1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мы можем легко помочь пенсионерам

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Гость 5, 03.08.08.

  1. Гость 5

    Гость 5 Гость

    Даже почти без лишних материальных затрат.
    Сейчас они торгуют на рынках дачными овощами и фруктами. Все равно время от времени мы покупаем эти продукты. Так в нашей власти купить их именно у дачников-пенсионеров.
    Давайте так поддержим тех, кому живется значительно труднее нас с вами.
     
  2. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Гость 5,
    Поддерживаю почин. Потому что в крупных торговых сетях неизвестно зачастую, сколько уже лежат эти фрукты и овощи. неизвестно откуда они привезены и как выращены. А пенсионерки это всё сами выращивают и практически без всяких химикатов (возгласы, "а я видел, как бабка отравой поливает", идут лесом).
     
  3. Shanov

    Shanov Активный участник

    3.592
    0
    Сам только так и делаю. И зачастую получается что пожилые более приветливы, а это очень приятно :)
     
  4. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.283
    147
    Раньше на рынке Северном дачники отдельным рядом с ведрами стояли. Всегда там помидоры и фрукты на закрутку покупали. Сейчас одни перекупщики... :(
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Да, свежачокс надо у бабулек покупать.
    И не забываем платить налоги - это все про помощь пенсионерам.

    они материально заинтересованы!
     
  6. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    После того, как отравилась помидорами из супермаркета, покупаю только у бабушек. И мясо всякое тоже лучше на рынке. Химия/гормоны - зло.
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    В кировском на кирова даже 2 лотка поставили для них, бесплатно!!!
     
  8. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Amba, помидаров этом году покупаю в мане,но блин они тепличные и какие то безвкусные.Из сортов люблю бычье сердце. В мане навряд ли когда булет.
     
  9. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Postal,
    А какой район? Мож, рынок подскажу.
     
  10. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    San" ka,Дзержинский,Ангарский.

    у нас есть между ост. школа82-раздольная рынок+ бабули близ рынка и на Жирновской сидят.
     
  11. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Postal,
    Хм.. за Ангарский не скажу. А так можно на тот же "Казачий рынок" на трамвае съездить (Жилгородок), либо на Новороссийскую (чуть пониже кинотеатра "Родина") А! Ещё около "Областной больницы"!
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Всегда предпочитаю у бабулек покупать. Только, что-то в последнее время на переделкинском рынке они цены задрали: три маленькие свеколки - 100 рублей (мясо дороже!), пяток огурцов - тридцать пять. Позавчера на дороге Иваново - Суздаль купил ведерко очень хороших огурцов по 20 целковых. Дома взвесил, чтобы рассчитать соль. Оказалось, вместо заявленных пяти килограммов - на 100 грамм больше четырех. Только не надо кричать, что я пенсионеру три рубля зажал. Сказал бы по тридцать - все равно бы купил. Не люблю когда нагло на""""бывают и при этом слезно рассказывают про тяжелую жизнь.

    Летом? В Волгограде? Помидоры? В спермаркете??? Это как же надо себя ненавидеть...:d
     
  13. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    да пенсионеры стали хуже чабанофф скоро будут цены так задирать что ппц

    надо прекратить им торговать пусть вон .. снова чабаны торгуют :d :d
     
  14. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Покупая у бабушек в более-менее постоянных местах мы в первую очередь поддерживаем "чабанофф". Как-то прошлой осенью шиповник покупал у бабульки и слышал как её соседки переговаривались по поводу того, что некто Х велел такие-то цены установить и ниже не падать.
    Так что тут ещё и призадумаешься.
     
  15. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    о_О я незнал:) короче народ главый девиз :Каждый сам за себя!" покупайте у кого котите хоть у негроффф
     
  16. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    А вот и пиарщики местных торговых сетей вылезли)))
    sm,
    Скорее всего китайским безменом бабка взвешивала, а они погрешность иногда больше килограмма на трёх дают. Так что не её вина.
    Nautylus,
    Правильно! Кормите старожилов какогонибудь горного аула! А наши бабки пусть дохнут х** на них!
    CHAS,
    Так все равно эти деньги бабке идут, а не чабану. Знаю не понаслышке. Просто чабаны так диктуют, чтобы самим хоть что-то продать. А бабуля божий одуванчик вообще бы задаром всё отдала, но тогда её этот чабан на грелки порвёт.
    Да хоть сосите у них (как Лимонов), только молча)))
     
  17. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    С чегой бы это? Только вчера был... Ряд бабулек вдоль второй продольной со стороны Поддубного на перекупов ну никак не похож... Если только перекупы не стали листьями хрена торговать... Не, затесавшиеся-то конечно есть... С арбузами по 15 (!!!) руб за кило, машинами абрикос и так далее. Но большинство - ящик, газетка на нем и пара ведер сельхозпродукции.
     
  18. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0


    Похожи или нет - тут как замаскируются. Они могут и своих бабок поставить, раз бабулям больше доверия. Да и делают они так, наверняка.
     
  19. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    А склады фруктов держать на Машхимторге. И подвозить по паре ведер по мере продажи. Бабулька пару ведер продала - и чтобы духу ее ближайшие три дня на рынке не было! Пара ведер привозится со склада уже новой дачнице. Ну, чтобы без палева... :d
     
  20. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0

    Тю, ну зачем до такого бреда доходить. На том же рынке северном они постоянно трутся и помещение у них там есть 100%. А бабки могут быть одни и те же. Сам каждый день мимо хожу и некоторых, приметных, вижу исправно, ни дня не пропускают.
     
  21. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Ну что "тю"? Ну что, не видно, стоит она с абрикосами с собственного дерева, которые 2 часа назад сорваны, или с абрикосами, которые были закуплены у дачников 3 недели назад фурой у всего, к примеру, Винновского массива? И гниют потихоньку на прилавке? Я не спорю, что на 4 места случаных дачников попадается одно постоянное, но по поводу тех же примелькавшися лиц - а сколько ты с дачи на себе без машины увезешь? 2 ведра максимум! А ездят каждый день, ибо сезон и фрукты требуют сбора, дабы быть свежими! Да и кушать хочется, конкуренция однако! И эти несчастные гроши, которые они заработают сегодня, позволят тем же пенсионерам продержаться лишние 2-3 месяца. Ты же не думаешь, что тетка, прущая черти откуда 2 ведра, и, если здоровье позволяет, рюкзак помидор, миллионы там делает за лето? ИМХО, "Северный" - единственный рынок в черте "Ворошиловский-Тракторный", на котором массово присутствуют дачники, а не просто перекупы.
     
  22. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    Frog-traveller, вот честно не могу отличить откуда фрукты-овощи родом на рынке северном. Отличаю тока теплично-клонированные, те сразу видно. А так - одиноко стоящий дед с ведёрком абриков, как будто в соседнем дворе набрал час назад, что тоже, кстати, не исключено. Абрикосов нынче валом по дворам и улицам, а бабкам часто не спится и перед рассветом они могут чтоб на дачу не гонять прямо по дворам шарить, почему нет? Гниющих не видел, может не приглядывался... Нифига не ясно, но один чёрт на рынке(особенно стихийном) у бабок-дедков больше шансов взять "дачные" фрукты-овощи, чем у чурок в крытых рынках.

    Вопрос в том, кто от наших сделок больше наживается... Тема ведь об этом.А то ведь налоги тоже платим, а что-то дедки вынуждены бутылки сдавать и абрикосы тягать чтобы жить хоть как-то.

    З.ы. и эта фура, кстати, только кажется много, а если поделить на всю шайку-лейку, то по 2 ведра на "дачника" и выйдет))
     
  23. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    у меня тетка знакомая есть. Торгует малиной, собранной на своих двух дачах. Она за прошлый сезон на "малинные" деньги купила дочке машину, Хендай Гетц, новый. Инфорация проверенная.

    добавлено через 31 секунду
    ЗЫ.
    Тетка - пенсионерка.
     
  24. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.283
    147
    Респект и Уважуха! :flag: Чтобы столько малины выращивать, нужно неслабо погорбатиться...
     
  25. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    WindMan,
    Действительно. Это только кажется, что вот так легко сорвал малинку и пошёл продал. А её удобрять надо, по весне прорежать кусты, подвязывать, поливать правильно. И ещё неизвестно, насколько хорошим урожай получится.
    CHAS,
    Вот серьёзно. Вы представитель какой-то торговой сети города? Или просто всего боитесь? Или просто решили самовыкликнутым оппонентом вылезти?
     
  26. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    странно. У нее только малина на дачи+спецудобрения+мегабольшой участок+охрана?
     
  27. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0

    Серьёзно, я не представитель ни одной торговой сети города, да и не призывал я в маркетах затариваться, с чего вы взяли - не понятно. Скорее автор темы рынок держит - вот это реальная маза, у него, может продажи процентов на 10 вырастут))
    Страха не испытываю. Всё что я писал практически стопудово имеет место быть(не везде и не всегда) и странно, что вы этого не допускаете. Может я и ошибаюсь, но почемуто уверен, что пенсионеры получают далеко не все деньги за свои потом и кровью выращенные фрукты, толкая их на рынке.

    А на счёт нового Гетца с денег от продажи малины - интересно очень. По чём сейчас на рынке кило малины? Просто прикинуть масштабы её титанического труда, при том, что малинка ведь товарный вид теряет очень быстро. Скока же раз она туда-сюда моталась...
     
  28. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.283
    147
    Postal, я в свое время, пока не забросил свою дачу (дачный участок), по$рался с соседями из-за другого соседа, который за 2 сезона на помидорах сделал себе машину!
    Так он жил в этих помидорах! Свои 10 соток он холил и лелеял (ох, как грубо выразился...). Он пылинки чуть не с каждого листика сдувал. Вся дача была - один сплошной парник. Ну, короче всю. душу вкладывал...
    Зато завистливые соседи только и трындели про него, что он типа БАРЫГА, на даче живет, кайфует и машины себе покупает... А вот я очень зауважал его за его старания, хотя по началу он мне визуально не понравился...

    добавлено через 4 минуты
    CHAS, автор же по Гостем, да и адрес рынка не упомянут...
     
  29. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    продолжение истории имело место быть или это единичный случай из его жизни?
     
  30. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.283
    147
    Postal, до этого я не изучал его биографию... На дачу он приезжал на ржавом копье. После покупки новой бибики он тоже занимался ранними помидорами. Чем он сейчас занимается? А ХЗ... Я свою дачу давно забросил...