Выбор сплит-систем и кондиционеров.

Тема в разделе "Технический", создана пользователем KEKS, 03.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

3.5 за сплит хорошая цена на монтаж. Не думаю, что Вы найдете качественный монтаж сильно дешевле.
    Серьезные фирмы уже сейчас чужую технику как правило не монтируют и не обслуживают. А у левых бригад качество соотвествующее. Поймите, хорошие монтажники без работы не сидят, они уже сейчас загружены на 80%, а летом будут загружены на 150%. Там на установку своей техники времени хватать не будет, не то что чужую ставить.

Уже сейчас в некоторых фирмах монтаж 5000+, а с мая-июня так во всех наверное будет.

Вролне может оказаться, что кроме ТМ мало кто возметься ЭТО ставить. Многие серьезные климатические фирмы "сетевые" бренды не ставят принципиально, так же как и Самсунги-семерки. Техника - УГ, возни много, а проблем еще больше. К тому же эта техника такова, что ее иногда приходиться доводить до ума на месте. Вплоть до замены\доустновки зап. частей и работы пяльником. И это в новой технике!!!

2. Неадекватный

Неадекватный Новичок

53
    0
    Я тогда вообще в тупике. Живу в красноармейском, тут нормальных контор раз, два и усё, склады пустые, есть одни McQuay, которые расписывают как отличные сплиты, мол их выкупили Daikin и у них детали дайкиновские теперь не хуже, чем у дайкина. Лапша или правда разбираться не стал, т.к. мнение по поводу подобных дочерних фирм таково, что не важно кто их выкупит - они всегда будут на планку ниже.
    Хотелось бы инвертор квадратов на 20-25 в стоимости 30к максимум. Можете что-нибудь посоветовать?

3. Флавиус

8.622
    226

Если это зал, то нужна двенажка. При бюджете 30К на инвертор это либо китайские производители - General Climate, Ballu и.т.д, либо Панасоники китайской сборки. Все остальное - дороже 30К.

Лучше не зацикливайтесь на инверторе. Возмите обычную двенашку LG. Модель 12PT, или С12LTH\LTR. Отлинчые аппараты, все функции в наличии, у послдних моделей еще и шикарный дизайн внутреннего блока.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.007
    5.434
    Получил СМС сегодня. При покупке Сплита в техно-маркете с 14 по 23 - бесплатная установка :)

5. Ту277

Ту277 Активный участник

6.350
    944
    ...космическая цена :d
    Флавиус, за что деньги ломят - за маркетинг, за 100-баксовую платку привода или за "прорывной инновационный нанокомпрессор"?

6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Да инфа давно в бесплатной газетке ТМ, но сплитов уже нет :( или пока нет :d

7. Неадекватный

Неадекватный Новичок

53
    0
    К счастью ставить нужно не в зал, а в спальню. Я конечно не знаю как сейчас на рынке сплитов, но пол года назад когда знакомая девочка работала в этой сфере, то она об LG не очень отзывалась, в том числе и о Samsung'ах и прочем, что продаётся в сетевых магазинах, где покупаешь у первых, устанавливают вторые, а за сервис отвечают третьи... И об этом говорила, что не очень хорошо, мол концов не сыщешь в случае чего... С другой стороны смотрю и 70% процентов наверно что вижу вокруг на домах это LG... И ведь работают вроде и всё оке.
    А что касается небольших магазинов, то втюхивают не то, что могут привезти, а то, что с прошлого года валяется на складе, какие-нить кентатсу или маквый...

8. Флавиус

8.622
    226
    Неадекватный,
    В спальнь девятку можно. Но опять же малазийский\корейский инвертор за 30К не найти. У Панаса к примеру обычная девятка сейчас 25К стоит.
    Берите обычную девятку корейской сборки. Можно те-же модели, что я писал выше, только с индексом 9.

Можно модумать в больших магазинах полки от сплитов ломятся.... В МВидео например вообще практически пусто. И у меня сильные сомнения что с ПРОШЛОГО года могло что-то остаться. Продают то, что есть у поставщиков, а поставщики то, что могут взять на заводах. Производители переходят на новый модельный ряд, поставщики выжидают.
    В общем у потребителя выбор небольшой - или брать сейчас, что есть, или ждать лета, рискуя перплатить 20-40% за изделие и до 200% за монтаж.

А при чем тут LG и сетевые магазины. Брендом LG торгуют все без исключения климатические фирмы, разинмающиеся розичной торговлей. Качество очень хорошее. Главное, берите только корейскую сборку, никакого Китая и Турции. И желательно модельный ряд медиум и пермиум класса.

9. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Неделю назад был завален турецким ЛЖ, китайскими Хаером и Самсунгом + была бесплатная установка http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=194048

10. Неадекватный

Неадекватный Новичок

53
    0
    Спорить конечно не буду, но те магазины, в которых я был LG вообще не предлагают...

---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 17:55 ----------

Кстати, инверторы в пределах 30т есть, это фирма Venterra вроде как Итальянский и Kentatsu с 7 летней гарантией...
    К сожалению в Волгограде на подобную сумму это единственное, что можно подобрать, не считая лэж, самсов.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 17:59 ----------

Т.к. есть маленький ребёнок 2-х лет, то всё же хочу найти инвертор.

---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 18:03 ----------

Возможно и придётся превысить бюджет сплита, лишь бы до лета купить, а то потом боюсь и цены кусаться будут и ни в наличие, ни на заказ не будет...

11. Флавиус

8.622
    226

Безусловно есть, но все - Китай. Вроде как итальянская Venterra, так и Kentatsu на 100% Китай. Техника уровня General Climate, Medea и т.д.

12. Неадекватный

Неадекватный Новичок

53
    0
    Флавиус, как это не ужасно, но вы правы :(
    Я в печали, хочу хороший инвертор, а у него цены... Начинаю задумываться о кредите... ^_^

13. restret

restret Новичок

88
    0
    Возьми инвертер LESSAR c 4-х летней гарантией и не парься

14. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
    Сам поставил себе Лессар, доволен как удав!

15. Алексей RT

Алексей RT Читатель

225
    0
    считаю надо обязательно обращать внимание что бы был сервис центр в городе, на лессар он есть?
    на тот же очень дешёвый крафт сервис центр есть!!! кстати у кого какое мнение на новые модели KRAFTa?
    :)

16. Культурный

Культурный Новичок

35
    0
    Видел неплохой инвертор HUYDAI HSH-9 стоимостью 23т.р.

17. cole

cole Активный участник

11.470
    435
  18. Флавиус

8.622
    226

Данные производители дают гарантию три года. Конечно продавец можт дать и 4 и 7 и даже 10 лет, но вот кто будет исполнять эти обязательства и на каких условиях..... На практике гарантия будет от года до трех.

Читайте внимательнее гарантийные обязательства и инструкцию.
    В инструкции по эксплуатации как правило написано о необходимости регулярного проведения работ по техническому обслуживанию. Причем часто работы должны быть выполнены авторизированной организацией.
    Проводить ТО или нет - выбор покупателя, но в случае, если система навернется через 2-3 года и потребитель начнет качать права, ему быстро напомнят об этом.

ТО в среднем стоит 1.5 тыс. А за 1.5 тыс. руб./год можно хоть пожизненно гарантию давать.

Главное, чтобы продажу, монтаж и первичный сервис делала одна и та же организация. Сплит система не ДВД плеер, Вам все равно придется сначала обращаться к продавцу. Поймите, сервис центр, какой хороший он бы не был, к Вам домой не приедет, а сами доставить сплит Вы не сможете.

19. Алексей RT

Алексей RT Читатель

225
    0
    почему не приедут? разве не обязаны? насколько я знаю обязаны приехать... другой вопрос что сроки приезда в жару совсем не приятные ...

20. Флавиус

8.622
    226

Ну вот приехал к Вам специалист с\ц., осмотрел сплит и написал, что ремонт изделия на месте невозможен и т.д.... Что Вы делать будете? К кому обратитесь?

А если при осмотре выясниться, что причина неисправности в нехватке фреона в системе или потому что система забита грязью, то во первых, за это придется платить (а тарифы у офф. с\ц бодрячковые), а во вторых в летний сезон могут вообще завернуть по каким либо предлогом, т.к. у них своих клиентов хватает - чужие не нужны.

21. Неадекватный

Неадекватный Новичок

53
    0
    Что-то не нашёл такой модели. А где сей чуда продаётся?

22. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Инверторной Venterra не предвидется эдак до июля, как минимум))) Самое дешевое из инверторов, что скоро будет в наличии - это Хендай, MDV и General Climate. По сути - завод один, значит при выборе обращайте внимание на дизайн, видела Хендай этого года, вполне симпатичный)) В Астрон должны приехать были после 15-16 чисел апреля.
    Что касается брендов типа Тосот и КвадраКлима, то при цене, примерно равной с Хендаем, Вентеррой, Мидеей и Дженерал Климат, которые давно представлены на рынке, вы приобретаете новый бренд и как он себя покажет в работе - еще большой вопрос. Кстати, КвадроКлима не с завода Мидея.

23. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Взял мидеа

24. restret

restret Новичок

88
    0
    а если не мидея выпускает кватроклима то какой завод. реальная инфа есть или только доводы ваши. и не надо ставить в одну линейку хондай, мдв, этих продаж как генерал климат не было и про эксплуатацию в равных доля говорить я бы сказал очень громко. а хендай как был китаем так и остался и раньше он был китайским хотя продавали как корейский. в корее про такой бренд кондиционеров вообще не слышали... а хендай на каком заводе в китае делают?

---------- Сообщение добавлено 13.04.2011 19:32 ----------

Вопрос к alfiya, а на каком конкретно заводе изготавливают кондиционеры
    Venterra? Они продаются давно, значит информация в интернете должна быть подтвержденная, а сертификата нигде нет странно что то, особенно с Италией перемудрили, В Италии такого завода кондиционеров нет.

25. Неадекватный

Неадекватный Новичок

53
    0
    Вроде нашёл себе сплиты тошиба инверторные за 30к+ и 32к+, буду узнавать какие модели, надеюсь 2010 года...

26. alfiya

alfiya Активный участник

527
    0
    Venterra именно бытовые сплит-системы изготавливаются на заводе Midea (сертификаты на каждый вид оборудования есть у дилеров), помимо сплит-систем, есть другая техника данной марки, она изготавливается в Италии.
    КватроКлима кто изготавливает - смотрите в сертификате, который можете запросить у поставщика, вашим, насколько я понимаю, является Климат-Проф. Хендай продается в Волгограде не год и не два и в количествах думаю, не меньших, чем Дженерал климат (Литвинчук Вам в помощь). MDV - первый год продается быт, но с учетом завода производителя,кстати того же самого, что и у Дженерал климат, думаю, что техника будет не хуже.

27. restret

restret Новичок

88
    0
    Спасибо

28. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    У нас есть инверторная 12-ка General Climate по цене в 22 тысячи. Осталась всего одна. Можно сказать почти уже нет...

29. Алексей RT

Алексей RT Читатель

225
    0
    сейчас связывался с поставщиками Крафтов в Россию, они меня заверели что сейчас идут у них в сплитах компрессоры тошиба, на компрессорах шилды есть оригинальные! в сертификате гляжу что производятся они на заводе чиго...

30. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    В таких вопросах я считаю лучше подкопить и взять что-нибудь хоть как-то проверенное временем, Вам же этим воздухом дышать... А если у Вас дети, то они вообще капризны к воздуху, это ж растутищий организм...

Статус темы:
Закрыта.