1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глобализация в рядовых кафе Волгограда или зажратость бизнеса?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Desdichado, 03.08.08.

  1. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Давно хотел пообщаться на эту тему, пожалуй даже обратиться к работникам или владельцам предприятий питания города. Реально очень наболело. Ситуация примерно вот в чем...
    Я очень часто и достаточно регулярно посещаю кафе и ресторанчики в центре города, часто обедаю и ужинаю с друзьями. Есть ряд любимых кафе благодаря их удачному расположению и возможно какой то внутренней харизме, но практически во всех кафе есть один СЕРЬЕЗНЫЙ изъян и, мне кажется, он не только не беспокоит владельцев, но и очень не нравится посетителям.
    Прихожу в "Беладжио" прошу принести 50 гр. Джеймсон и стакан Колы, в ответ "У нас нет Колы, у нас Пепси"... я уже напрягаюсь, но прошу "Очень плохо, но тогда принесите мартини 100 гр. и водки 50 гр." Ответ просто разъярил - "мы не продаем мартини, у нас Чинзано", подавляя эмоции (признаться бы не в духе в тот вечер) прошу принести черного чая и пачку Парламента - "у нас нет парламента мы с кентом работаем" просто добило. Я, простите, сорвался вызвал администратора, менеджера. Мой гнев постороен на простых обычных естественных вещах "Классический коктейль виски-кола, классический коктейль ром-кола, делаются с Coke-Cola, а не с Пепси, идиоты, грёбаные! Пепси - лимонад для детских учреждений, а не для бара, кретины! Классический "джеймс бонд" слово классический тут ключевое, потому что это нах классика, г-н Бонд пил водку с мартини "Смешайте, но не взбалтывайте!", с мартини, придурки, не с чинзано, а именно с мартини! Парламент или Кент... Вы тут чо, не можете продавать тупо все сигареты? Я в курсе, что если вы будете реализовывать продукцию Филип Моррис то БАТ не даст вам доп.скидки, эксклюзива. А вам, крохоборы, не насрать на них? Да купите все в МЕТРО или не Жигулевке, безо всяких преференций, или вы дохера зарабатываете на сигаретах, что готовы жертвовать мнением посетителя? При всем уважении к Пепси, Чинзано это не то! Это похоже, но не то! Про сигареты вообще маразм! да продавайте тупо всё!
    Если кому то покажется, что это анти-реклама "Белаждио", просто это самый яркий пример, где диалог возымел действие, я заставил принести мне виски с колой, они просто купили Колу в Смае видимо, не знаю где, но через пол часа принесли колу и джеймсон. С тех пор (ну или не с тех, но мне так кажется) есть и мартини и чинзано и кола и пепси и кент и парламент. Но есть другие заведения, где хозяивам просто насрать, либо они не знакомятся с Книгой отзывов и предложений и замечаниями персонала в зале. Кафе "Терраса" - нет парламента и 10-ти кратные замечания не изменили ситуации. Ресторан "Сосновый Бор" нет колы, я заказываю там свадебный банкет на нормальную сумму, моё предложение к виски на стол добавить колы, было принято как будто я кокаина попросил! "Ни в коем случае! Это настрого запрещено!" Хамство было не прикрытым (интонация и выражения лица администратора), но не на того напоролись. После предложения сейчас же позвонить тому кто ее начальник или владельцу заведения мне разрешили принести с собой 4 литра колы на банкет. Идиоты.
    Вопрос собственно к сведующим. Что такого в этом эксклюзивном договоре с представителем конкурирующей марки (алкоголь, табак), что руководству предприятия становится насрать на вкус посетителя? Или они клятву кровью подписывают? Почему нельзя услать всех лесом и торговать просто всем (я готов покупать сигареты по 80 рублей) и зарабатывать путем увеличения цены. Для тех, кто сейчас скажет "сигареты сейчас в монопольных ценах", расскажу как в нормальных местах это обходят - продают исключительно набором "пачка сигарет и зажигалка" - цена 100 рублей, товар "курительный набор". И торгуют и кентом и парламентом и всем. Либо это просто крохоборство и зажратость пище-бизнеса - объясните кто-нить. Почему и как бороться? Не понимаю!
    P.S. очень прощу пообщаться без бреда и свойственного форуму неконструктивного сарказма, а некоторым участникам дистрофии сознания. Хочется реальных ответов.
     
    Последнее редактирование: 03.08.08
  2. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    изобилие рекламы и белой горячки, товарисч
     
  3. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Desdichado,
    Очень правильный вопрос Вы подняли.
    Разруха не в клозетах, разруха - в головах (С)

    Я не помню, что там насчет рома с колой, но вот еще пример. В Волгоградских кофейнях (НИ В ОДНОЙ, из которых я побывал) не подают 50 мл. чистой (фильтрованной, бутилированной.. ) питьевой воды к традиционному Эспрессо. А должны. Так по технологии положено. Когда просишь, что? Правильно - смотрят как на идиота. И предлагают "Славяновскую" купить (уже бы хоть Перье предлагали....).

    Это все проблемы недоразвитости конкуренции и рынка общественного питания.
     
  4. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0

    То есть вы считаете, коктейль ром-пепси существует? И при чем тут белая горячка? Носорог вам товарисч.
     
  5. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.869
    36

    К "восточному" в Кофенэро воду подают. Правда интересно так...раз-полный бокал, раз-половинку...
    Desdichado, по описанной Вами причине во всех сетях, кроме МАНа(ессно, плюсах и гурмане) нет самых беспонтовых, но распространенных в России сигарилл Capitan Black. Они "с ними не работают"(это кажется Бат).Так и аналогов нет!:frustrate
     
  6. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Видимо, зависит от жадности бармена))))
     
  7. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    Desdichado,
    молоко с бубликами жуйте, спиртное превращает человека обратно в обезьяну. какая разница пепси или кола, и от той, и от другой дети рождаются нездоровыми, а про курение я вообще молчу.
    я на заведения не сержусь, я туда перестаю ходить.
     
  8. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.182
    145

    1) Таких как Вы (с такими предьявами), мало, в Волгограде
    2) Волгоградскому общепиту пока еще глубоко наплевать на таких, потому что см. п.1
    3) Хозяевам важнее получить бонусы от поставщиков (очень не малые!!!), сегмент "хорека" убыточен для большинства компаний-поставщиков, им приходиться платить деньги, давать доп. скидки, бонусы и т.д. в данном сегменте рынка толька из-за представленности (Чем круче заведение, тем больше бонус). От сюда контроль, штрафные санкции для клиентов и т.д.
    4) По поводу Коки и Пепси... это вообще отдельная история, у них Война, многим только кажется, что это всё игрушки (сам немало работал в Коке, знаю не понаслышке!!!)
    5) И, наконец, самое важное. Сейчас в России сложилась ситуация, при которой продукция на прилавках сетевых магазинов, в основном лежит не исходя из спроса покупателей. Полочное пространство стоит больших денег, кто больше заплатил, больше наименований выставил...
    В итоге, например, волгоградские сети торгуют очень скромным ассортиментом пива 3-4х компаний...Заметили? Примерно, тоже самое и в общепите.
    Конечно, чем больше таких принципиальных клиентов, тем больше шансов, что заведение изменит ассортимент, но до этого ещё долго.
     
    Последнее редактирование: 03.08.08
  9. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.286
    147
    Santino*, вам все равно, что жрать, гамно или трюфели???
     
  10. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    WindMan,
    Сереж, ну чего ты привязался к парню. :-)
    Может ему пофик, что пить и что есть?
    :-)
     
  11. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Что за пурга. Не могут они торговать всем абсолютно. Сортов виски более тысячи, про вина вообще молчу, тоже самое с сигаретами. В России нет традиции пить кофе с водой в отличии от Греции и Турции.

    ЗЫ: Кстати напиток называется ром-кола. Что пепси, что кока обе колы.
    В общем не понравилось иди в другое место, благо выбор то имеется, или вежливо попроси чтобы закупали. Чего скандалить то.
     
  12. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    ну да. Только оригинальный рецепт, все же, если не ошибаюсь именно с кока-колой.
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Да да. И вермут существует только один в природе, мартини. Я не к тому что он не прав если хочет именно коку или мартини. Пусть хочет. Но скандалить глупо и неправильно. Пусть идет туда где оно продается, благо мест таких куча, я уверен
     
  14. Benvolio

    Benvolio Активный участник

    657
    0
    Да.. в России нет традиции питания ваще...
     
  15. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.286
    147
    Лично у меня после пепси нереальная резь в животе начинается... После кока-колы такого нет.
     
  16. Ёлка

    Ёлка Колючая

    2.120
    0
    Desdichado,
    Есть заведения, которым, как вы говорите, наплевать на вкус их потребителей - и у них обычно заклюбчены заключены эксклюзивные договора со всеми поставщиками (напитки, спиртное, сигареты). Соответственно, эти заведения помимо прибыли получают еще и очень большую доп прибыль в виде контрактных денег. Компании готовы платит за эксклюзив большие деньги, тем самым "переключая" потребителей с одного продукта на другой. Даже если вы не станете их постоянным покупателем, вы в любом случае вернетесь к этому (экслюзивному) продукту в замен ващего основного, ну при условии, что его не будет в наличии в любом другом месте продажи... А есть заведения/магазины и т.д. которые подстраиваются под потребителя, не получая доп прибыли... и всего лишь)) вот и все :kos:
     
  17. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ну так не пейте. Но почему вы считаете что из-за ваших проблем другие не должны его пить. Такой же продукт как и все остальные.
    ЗЫ: при слепых опросах пепси выигрывает как я слыхал. Я кстати тоже больше коку люблю, хотя в детстве пепси нравилось.
     
  18. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.286
    147
    Ёлка, вы в это верите??? Данный бонус легко перекроют несколько нормальных клиентов! ;)
    В подобных заведениях (кафе, магазины и пр.) хреновые маркетологи, не имеющие понятия об аналитике! К сожалению они считают только массовость, не беря во внимание клиентов, которые оставляют у них кучу денег.
     
  19. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.182
    145

    Далеко не так, в Волгограде очень мало таких клиентов, очень, очень.
     
  20. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.286
    147
    Ну, так не об этом речь! Что мешает иметь в ассортименте и то и другое??? Правильно, что нельзя иметь ВСЁ... Но есть "ходовой" товар, такой как пепси-кола и кока-кола, сигареты Кент и Парламент... Нет здесь ничего сверхестественного...
     
  21. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    WindMan,
    Вот не думал уже писать здесь, но... Зря вы так думаете, что вы так уж много им денег оставляете чтобы ориентироваться на одного/нескольких клиентов. Не делаете вы им даже процента недельного сбора (я беру разовый визит, а не банкет когда заведение бронируется на целый вечер). Так что естественно что они ориентируются на предпочтения своей целевой аудитории, хорошо или плохо им это удается это другой вопрос.

    добавлено через 2 минуты
    Ну блин чего тут обсуждать. Я уверен, что таких заведений выше крыши. А требовать чтобы все абсолютно торговали и тем и тем бессмысленно. Кто то ведь придет и будет требовать чтоб добавили "Байкал".
     
  22. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    оригинальным это рецепт был когда в кока-коле содержалась настоящая кока.

    А когда осталась одна кола, то все равно какая.

    А виски с колой пить -- вообще оццтой (где тут блюющий смайлик?)
     
  23. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Вот здесь кстати подпишусь. Но тема не про это.
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    вообще, соглашусь что для пафосных кабаков уместнее иметь дело с кокой.

    Швепс тоже у них же. В джин-тоник самое оно.

    Пепси пусть идет окучивает фаст-фуд.

    Хотя, может кабаки не хотят на макдональдс быть похожими:d
     
  25. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.286
    147
    Vladis11, тем не менее они есть, и не так их мало! Советую тщательно изучить рынок!
    Сам 7 лет занимался маркетингом оптовой торговли продуктами и кое что в этом петрю! ;)
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Йа кстати не отличаю на вкус. Но, тем не менее, кока-кола -- часть американского образа жизни, а пепси -- просто напиток:)
     
  27. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    А я вот поддерживаю афтора темы... Почему то мне тоже не нравится ни кент, ни пепси :) И мне глубоко пофиг на то, с кем там заключены договоры у конторы - меня крайне непривлекают магазины где нет сигарет которые я курю, еды которую я ем, и алкоголя который я пью :)
     
  28. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.182
    145

    О! Становится всё интересней!
    Пример: сеть "Азбука Вкуса" г. Москва, почему она даже в Питере отложила открытие своих супермаркетов? Не говоря уж про Волгоград.
    Очень показательный, по-моему, пример.
     
  29. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Присоединяюсь. Не нравится заведение - не ходите. "Голосуйте ногами". И бизнес к вам прислушается. Либо не прислушается (если "привередливых" окажется слишком мало). Вероятен также вариант, что появятся места для "привередливых", где есть как раз то, что вам надо. Наверное, подороже, но, как я понял, для автора темы важнее ассортимент, чем цена, так что всех всё устроит.
     
  30. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.286
    147
    Добавлю еще, что при личном разговоре JampeR стопудово расскажет про "достоинствах" этих магазинов своим товарищам! ;)