1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кукуруза

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Гость, 02.08.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Сезон кукурузы. Любите - не любите? С чем кушаете вкусную кукурузку. С солькой самое то!
     
  2. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Покупаем уже вареную, соль по вкусу. Фаст-фуд!
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Михайло, а не опасно вареную брать? С точки зрения: кто варил, где варил, в чем варил и т.д. :vcrazy:
     
  4. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Обожаю варёную, не самую молодую, а чуть пожелтее (но ещё сочную), _немного_ подсоленную. Готов вёдрами есть! :)
     
  5. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Проще опчатки купить и самому сварить,чем у неизвестно кого покупать.
     
  6. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    Вот именно, что не проще, а безопаснее. А проще как раз готовую купить.
     
  7. вишневая

    вишневая Активный участник

    2.645
    0
    со сливочным маслом и солью
     
  8. обязательно.
    причем варить именно с листьями и этими лохматыми метелочками (как они называются?). Тогда и запах такооой!
    ЗЫ. Это одной мне не нравится то, что сейчас продают? В смысле сорт "Бондюэль"? Какая-то, на мой вкус, она слишком сладкая.
     
  9. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    И немножко клонированная.:) Молодая кукуруза т.н. "хрущевская", которую мы ели с детства, на самом деле пахнет кукурузными рыльцами и имеет свойство зреть до каменного зерна, когда хоть вари, хоть не вари - мягче не станет. А "Бондюэль" - безупречный клон, всегда молочной зрелости.
     
  10. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    " Хрущёвская" кукуруза на самом деле практически вся кормовая , т.е. предназначена на корм скоту.Я ещё застала то время, когда ею засевали поля в бешеных количествах в конце 70х - нач. 80х. Варится она намного дольше, чем сорт Бондюэль, но и питательных вещ-в, по-моему , намного больше, по крайней мере одной такой кукурузиной можно досыта наесться , а " бондюэлиной" - нет.
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Svetta,
    Я разделяю ваше мнение. Пусть "кормовая", но ароматная, и, пока не перезревшая, очень вкусная.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    А Бодюэль с нитратами? А может модифицированная?:wow:
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Гость,
    Модифицированная. А без нитратов сейчас что-то вообще есть?:d
     
  14. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    точно гурман.

    хлеб?
     
  15. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Не разу не пробывал со сливочным маслом. Его при варке добавляют или на вареную кукурузу намазывают?
     
  16. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Ларри Ф.,
    На вареную намазывают
     
  17. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.318
    155
    Не-е-ет уж, извиняйте! Меня такой фаст-фуд не прильщает!!! Никогда ничего подобного не покупаю, ни кукурузу, ни пирожки... после того, как мне рассказали про бабулю, которая ноги парила в семечках, пока они горячие... с тех пор семечки даже магазинные никогда не грыз.
     
  18. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.921
    98
    WindMan, Ага, эту бабулю мифическую склоняли уже минимум с 1975 года ;) У неё уж и ноги то должны были отвалиться :)
    Про кукурузу - всю жизнь покупали и ели варёную (не исключая при этом сырую, которую набирали в полях), не травились. И вдруг сейчас начинать париться по этому поводу? Да бросьте вы...
    А Бондюэль, к сожалению, отлдичается далеко не только вкусом - она, сцуко, "резиновая". Ешь, и на зубах нелипает...
    ЗЫ. Она не может быть ГМ, поскольку семяна её продаются официально, а, насколько я знаю, у нас в стране не разрешено выращивать ГМП.
     
  19. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.318
    155
    Я же никого не призываю не покупать вареную кукурузу и др. вареные/жареные продукты. Лишь высказал свое мнение, что это не мой "фаст-фуд"... Каждому - свое!
     
  20. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    А мы не брезгливые :foodman:
     
  21. это семена "одного поколения". Т.е. продукт мутационный. Селекционеры говорят, что это и есть ГМП. Вообще о ГМП ходит много всяких нелепых домыслов. Тот же арбуз сорта "Кримсон Свифт", более известный у нас как "американка",- типичный ГМП. И семена от него продают, и урожай получают, но только в одном поколении. Так что, продажа семян- не показатель.
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.921
    98
    Называется гибрид F1 ;) Означает то, что в этом поколении указанные свойства гарантируются. А в следующем - не взыщите, идёт неизбежное расщепление. Эти гибриды получаются банальным скрещиванием, никакими искуственными генными модификациями тут и не пахнет. И я ещё ни разу не видел и не слышал ни одного нормального селекционера, который бы утверждал, что F1 - это генная модификация. ;)
    ЗЫ. И арбуз называется Кримсон Свит, а не Свифт, и является он тем же гибридом, а вовсе не ГМП, тем более типичным... Все ГМП модифицируются с какой либо целью - сначала с целью утойчивости к гербицидам (соя кукуруза), потом к колорадскому жуку (картофель) итд... С какой целью модифицировать арбуз - непонятно...
     
  23. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Кроме как сварить, посолить/умаслить и съесть, какие есть еще варианты приготовления?
    :chih:
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.921
    98
    amnesiac, неужели лень посмотреть нет? ;) http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/corn.shtml
    Но, я уверен, что дома подавляющая часть форумчан (как и вообще жителей нашей страны) готовят только варёные початки :d
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Я ее не варю, а готовлю на пару. А вот без посолить-умаслить-съесть обойтись не получается.
     
  26. dj

    dj Активный участник

    892
    2
    сколько по времени варить?
    а на парУ?
    подсаливать после варки или во время?
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    dj, солить, маслить и есть - после варки.

    Можно и в микроволновке, но на пару мне больше нравится..
     
  28. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Вареные зерна (без початков) жарю в сливочном масле до хруста. Очень вкусно ;)
     
  29. Belochka

    Belochka Новичок

    20
    0
    Я Люблю кукурузу с солью и сливочным маслом.:-)
     
  30. Svetta

    Svetta Активный участник

    742
    0
    У меня получиось так : кукурузы много наварила вчера,всё съесть не успели , положили в холодильник. Достала сегодня, обмазала сливочным маслом , очень хорошо обмотала сыром чечил и поставила в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.Сыр не сильно расплавился , но свою соль немного отдал кукурузе .Вкусно .