1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вкус кваса

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ALLIANS, 02.08.08.

  1. ALLIANS

    ALLIANS Участник

    167
    0
    Я живу в райцентре в 200 км. от Волгограда. В Волгограде всегда приятно выпить холодного хлебного кваса с бочки. У нас данный продукт не продают. Хотелось бы узнать какой из квасов продающихся в магазинах в бутылках по своим вкусовым качествам приближен к бочковому квасу. Или прейдется переробывать все.
    Всем спасибо.
     
  2. micron

    micron Участник Команда форума

    11.639
    79
    Квасную тему уже обсуждали, попробуй через поиск. По вопросу - Пивовар.
     
  3. Pete.

    Pete. Активный участник

    1.085
    0
    ALLIANS,
    "Очаковский"
     
  4. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.202
    152
    НИКОЛА
     
  5. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    200 км - это, видимо, МИхайловка или около того.. В соседнем рйцентре, во Фролово продают бутилированный квас фроловского розлива - Пивовар и о чаковский отдыхают... Я отуда даже блок из 6 бутылок припёр, не поленился - очень вкусный...
     
  6. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0
    А мне квас "ядрёный корень" нравится, помоему очень на бочковой похоже.
     
  7. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    пробовал,какой то он жидковатый.
     
  8. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    А мне "Лентовский" нравится.
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Я квас постоянно пью, с самого детства.
    К настояшему времени в бочках продают условно - 3 разновидности кваса. Обычный по "бабушкиному рецепту", который к примеру продавали и в 89 году, какой то более новый, но тоже судя по вкусу достаточно натуральный и своеобразный, и третий - разные просроченные квасы предыдущих 2х разновидностей, одним словом - фекалии)).

    Так вот - похожего на первый - я не встречал, только квасить дома, на второи похожи Очаковский и Никола (не так сильно). Ну а третий - нахрен он нужен?).
     
  10. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Очаковский в бутылках вполне устраивает, привычный и одинаковый вкус.

    А у уличного вкус постоянно разный, как повезет.
     
  11. CHAS

    CHAS Активный участник

    2.290
    0

    Очаковский по мне так сладковат; Никола ничего не напоминает, а вот есть ещё квас "Держава А.Невский", так у него имеется легкий привкус пива, ориентировочно тёмного.
     
  12. Гость

    Гость Гость



    ты просто тупая ублюдочная мразь.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Попробуй очаковский с хреном. Зело сильная вещь.


    Гость, а ты трус.
     
  14. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Гость,

    Вы сумасошедшие,что-ли?:frustrate

    добавлено через 2 минуты
    А лучше всего делайте Свой Квас,Домашний!!Его можно делать и с хреном,и с мёдом..и совсем,чего душа пожелает:shuffle:
     
  15. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    Домашний получается светлый, мутный, кислый. Ничего напоминающего покупной тёмный вкусный квас дома не получается сделать. Или уметь надо?
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Новая русская традиция - ненавидеть всех, но выражать это только к соотечественникам. Что за уродство твориться на этой планете...

    добавлено через 2 минуты

    Ну есди его хорошо сделать - то всего в меру - он очень вкусный. По сути можно сказать - другой напиток вовсе.

    Но так как темный квас в бочках делают - дома похоже нельзя, технология видимо - более замутная.
     
  17. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    дык все из порошка же гонят :d
     
  18. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Михайло, не порошка а сусла.

    дома очень просто приготовить, сахар, сусло и дрожи. с закрытой крышкой. получаеться едрёный и газированый, если его отфильтровать и выпустить газы - то получится как в бочке.

    OpenBoy, не ты один иммеешь право на классификацию кваса :)
    какие есть сейчас на рынке.
    1. бочковой - большие старые бочки (там где опарыши с бабушками )
    2. домашний из сусла
    3. домашний из домашней закваски - белого цвета
    4. из кег
    5. из маленьких бочек
    6. магазиный в пэт

    предпочитаю первые два.
    бочковой нужно покупать если бочка стоит в тени и до полудня. желательно покупать в провереных ранее местах. а то можно нарваться на прокисший.
    домашний очень жесток бывает - можно даже хмельной сделать. идеальное время брожения 2 суток. у кого проблемы с желудком не пить не фильтрованый - пучит сильно от обильного со2 и взвеси отработаных дрожей.

    остальное не айс. кеги - приторно сладок, не дают доиграть или тупо порошок. пэты - это смешно. квас живой напиток. как можно любить николу тогоже. нет я лучше промолчу.
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Дык, а из хлеба??

    Сделай из обжареных ржаных сухариков - будет темнее.
     
  20. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    sm, из хлеба это вариант 3. домашний из домашней закваски - белого цвета
     
  21. Belochka

    Belochka Новичок

    20
    0
    А мы покупаем квас в упаковке, там квасное сусло в пакете и отдельно дрожи, настаиваем сутки в 3-х литровой банке, получается очень вкусный квас, похож на бочковой.
     
  22. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    как называется и где можно купить?
     
  23. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    я б так про него не сказл.
    По теме - пивовар и еще есть один - Утоляев.


    добавлено через 1 минуту
    помойму, просто контрацептив он.
     
  24. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Монопенисуально.
    Ежели взять черные сухари и маленько их обжарить - будет не белый.
     
  25. Dimez

    Dimez Активный участник

    500
    6
    ага, а если ещё и сахар зажарить в сковороде, то вообще будет привычного темного цвета