От чего жестоки люди?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Kent, 19.07.03.

1. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    Мне один знакомый в порыве откровенности рассказывал, пуская слюни от возбуждения, как он топил в ведре котят. Типа, душили-душили, душили-душили... А уж в армии я такого насмотрелся. Нравится это людям, кайф ловят. Подонки.

2. Росс

Росс Гость

я бы определил как пучок неуправляемых эмоций.
    -----
    Да, инстинкт.
    И далее следующий этап мышления. Почему ЭТО возникает?
    Оно возникает , приходит со стороны, от единой стаи. Когда все хорошо, то и вам хорошо. Но вот стая беспокойная - и вы бросаетесь.

Откуда приходят мысли и желания? От Бога? (от стаи).

3. jack

jack Почётный

3.334
    0
    Роб, а светлого, доброго, вечного ты по жизни не встречал?

4. Kent

Kent Читатель

1.562
    0
    Роберт Не говори, не понимаю я этого тоже, надо этих самых подонков самих остреливать. Ведь если так подумать простая животина-то в чем виновата? Так кому-то захотелось поразвлекаться....Негодяй. Так посмотриш в современном мире все меньше и меньше в людях остается человечности. Не во всех, но присутствие такого наблюдается- это факт.

5. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    jack , встречал. Но понимание того, что есть на самом деле человек, было бы не полным. С другой стороны, жестокое, низкое, подлое так реально и конкретно, а вот доброе и вечное часто очень зыбко и ненадежно. И избави бог, копаться в мотивах хорошего поступка, там может оказаться грязь, скрывающаяся под личиной добра. Сразу вспоминается фонарь Диогена...

6. Kent

Kent Читатель

1.562
    0
    Роберт А я думаю что нет идеального понятия добро и зло, все относительно. А жестокость иногда помогает выжить.
    :chih:
    На днях друг хороший рассказывал, как 3-е падонков, кавказской национальности изнасиловали его подругу, когда та шла домой после работы. И что очень задевает меня, как русского человека, что никто не вступился ,а все было в 8 вечера в совестком, на нефтяном. Все было понятно, что намерения у этих сволочей......., и никто не вступился. Да после этого не станешь расистом? Да за такое.......
    :mad: :mad: :mad: Националистов я не во всем приветствую, только где-то на 1/100.Вот после этого всего и думаешь как быть!:confused: :confused: :confused:
    Вот и думаешь отчего же, да от таких же!сам становишься жестоким!
    Добро всегда победит зло, поставит его на колени и жестоко убьет!:confused: :glasses:

7. Vaulter

Vaulter Активный участник

1.612
    0
    от жизни и от других людей

8. Росс

Росс Гость

Скотина обычно не жестока. Ну, прогонит, а жить даст.

А "беспричинно жестока" бывает, когда ресурсов не хватает, и часть должна исчезнуть.

У людей тек же.
    Для людей это означает "относительное благополучие". В 1950-60х годах жили беднее, чем сейчас, но ничего больше не знали - "в Аиерике страшно". Было закрыто и были спокойны и доброжелательны.

А если знаешь, что где-то лучше (в Москве), то злишься - женщина злится.

2. Можно такой вариант: ЗНАТЬ все - и что это животное явление, и что в столице все богатства собираются...

9. Dmit

Dmit Активный участник

1.370
    7
    Жестокость - необоснованное стремление к агрессии..

Уроды и те кто насиловал и, может ещё больше, те кто не вступился...

10. Kent

Kent Читатель

1.562
    0
    Dmit Верно, меня конечно это не коснулось никак, а за друга обидно. Думаю месть уместна. Если б встретил, уж по голове то не погладил точно!
    :mad:

11. jack

jack Почётный

3.334
    0
    А если покопаться в каждом плохом поступке, то можно раскопать что-нибудь хорошее. Не копай глубже, чем оно требуется, Роб. Вот тут Кент очень правильно пишет:

Вопрос только в том, насколько мы можем контролировать свою жестокость. Или на сколько она контролирует нас. Относительно любви - та же самая беда.

12. Kent

Kent Читатель

1.562
    0
    jack Да уж в любви жестокость, странная штука, я сторонник того чтобы там ее не было, как бы неуместна!
    На счет жестокости многие мыслители Востока, они же основатели Восточных исскуств, говорят, главное чтобы жестокость не захватила ваш разум иначе она поглотит вас, потом сожрет и выплюнет.(утрирую).....так что везде нужен разумный подход, головой в общем надо думать, а ничем другим!
    :eek:

13. Sunny

Sunny Гость

"Жестокость и страх пожимают друг другу руки" О. Бальзак
    Жестокость - это результат страха, слабости и трусости.

14. Kent

Kent Читатель

1.562
    0
    Sunny :glasses: Позволь не согласиться! Жестокость иногда показывает твое личное отношение к миру и к окружающим. Я считаю, что иногда она имеет мсто быть!!! :p: