1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепт пеклеванного хлеба

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Scoma, 31.07.08.

  1. Scoma

    Scoma Новичок

    43
    0
    Уважаемые земляки. Подскажите, пожалуйста, рецепт пеклеванного хлеба. Хочу испечь в хлебопечке.
     
  2. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0

    Где то здесь был ответ на твой вопрос: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:356 , но по опыту скажу, возьми рецепт французского хлеба, половину пшеничной муки замени на ржаную, один минус хлеб получится низкий...
    А что бы испечь правильный пеклеванный хлеб, нужны специальные закваски, т.е. одними сухими дрожжами не обойдешься.
     
    Последнее редактирование: 01.08.08
  3. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    В хлебопечке не получится пеклеванный хлеб. Зато получится другой, очень вкусный :liplick:
     
  4. Scoma

    Scoma Новичок

    43
    0
    Спасибо за ответы.
    С заквасками у меня не получается, да и некогда ими заниматься + мука нужна не обычная обдирная, а какая-то ещё погрубее, которую нигде не купишь.
    А если пшеничную муку с ржаной 3 к 1, да туда столовую ложку мёда, то получается очень неплохой "деревенский хлеб", и подходит хорошо - под самую крышку.