1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Лечение волос.

Тема в разделе "Красота", создана пользователем alexa, 30.07.08.

  1. alexa

    alexa Активный участник

    1.314
    0
    Какой салон, косметология, лечебницу можете посоветовать, где могут вылечить волосы? Как и чем?
    Волосы пересушены.
     
  2. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    дома лечите. Слава богу выбор сывороток, бальзамов огромен :)
     
  3. Гость

    Гость Гость


    Абсолютно согласна, гораздо экономичнее и полезнее, потому что чаще выйдет. Выберите хорошую линию для своих волос и они сами восстановятся, главное, подстричь больные кончики. Смените краску для волос на качественную, дорогую.
     
  4. Nussy

    Nussy Участник

    228
    0
    А какую увлажняющую маску или сыворотку посоветуете? Прверенную:shuffle:
     
  5. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0
    Мне нравится маска Велла СП Гидро Маск.Увлажняет хорошо, и несмываемый уход- Лореаль Абсолют Репер, а сейчас, летом, пользуюсь защитой от солнца тоже велловской СП, этот флюид и как уход идет.И еще пользуюсь маслом Стоит рублей 50-60 рецепты бабки агафьи или что-то такое, втираю перед мытьем , держу пол-часа под полотенцем.И, конечно, подстригать кончики и никаких утюгов!Результат у меня от такого ухода проявился не сразу, а месяца через 2 только, но я очень довольна сейчас.Волосы стали гуще, красивее, только не могу себя заставить стричься чаще.
    А вообще, в любом салоне предлагают уход, который так же, как и дома состоит из масок и т.д.Я в России никогда не делала, но когда была в Таиланде, поросила там в салоне сделать мне Хеар Тритмент, и сделали...Несколько процедур я отходила, сначала втирали какую-то сыворотку в голову, а потом я сидела под колпаком.Результат превзошел все мои ожидания!Волосы стали просто обалденные!А запах от этой сыворотки я до сих пор не могу забыть.Вот бы здесь повторить что-то подобное, но я даже не спросила название марки тогда.
     
  6. Nussy

    Nussy Участник

    228
    0
    исключено! Без утюга и фена не смогу- это и усугубляет положение.
     
  7. puma_

    puma_ Участник

    140
    0
    Восстанавливающее масло selective!:shuffle: И однозначно снизить воздействие приборов для укладки...без этого никакого эффекта:p
     
    Последнее редактирование: 31.07.08
  8. Чуча

    Чуча Участник

    443
    0

    ну хотя бы плойки исключить.Фен еще куда ни шло.Тогда неплохо и термозащиту использовать.
     
  9. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    я лондой пользуюсь. Очень люблю их маски.
     
  10. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    плюспицот! Тоже очень часто пользуюсь утюжком, спасает их питательная маска с пантенолом, но стоящей увлажняющей маски нет.
     
  11. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Влагу сохранять нужно другим способом - использовать термоактивный стайлинг для работы с воздействием тепла. Идеально - "Конструктор" и "Айрон Финиш" от Л.Ореаль. Первое - для укладки и вытягивания кудрей и придания гладкости феном, второе - для утюжка. Все с защитным мощнейшим эффектом. Для очень легких и осветленных волос подходит "Лисс-контроль+" - вытянуть кудри можно даже феном до гладкого состояния. Те, кто пробует эти средства впервые, воспринимает результат, как чудо - волосы мягкие и шелковые, абсолютно прямые до следующего мытья, невзирая на влажность и др. причины изменения гладкости. Продаются только в салонах, работающих с Л.Ореаль, в магазинах их нет. Цена солидная, но важно другое - расход очень мал. Так что хватает надолго.:)
     
  12. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Естесственно, используется. На 100% то сухости не избавляет, нужно лечебное средство.
    Вы не являетесь обладателем вьющихся волос, раз так полагаете, поскольку укладка феном не обеспечивает идеальное распрямление волос. Как только вы попадаете на улицу при повышенной влажности- вся укладка феном насмарку.:gigi:
     
  13. pautina

    pautina Активный участник

    896
    0
    tauro,
    Не в обиду будет вам сказано, НО все таки лис контрол+ это конечно чудо, да, волосы мягкие и шелковистые...НО вот абсолютно прямыми они все-таки ну никак не остаются до следующего мытья, и от влажности ну совсем никак не спасает!!!А так, средство для укладки действительно замечательное, упрощает процесс укладки...волосы очень быстро выпрямляются утюжками...а вот с феном мне так и не удалось подружиться!:d
    ОЙ Как я вас понимаю!!!!:)
     
  14. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Isadora,
    Я работаю с волосами самых разных структур 16 лет подряд. Поэтому позволю себе с вами не согласиться. Укладка феном - полная альтернатива утюжка как рез рекомендуется мной моим клиенткам с самыми раскудрявыми волосами (вплоть до негроидных), как раз а средства, которые я назвала выше.;) А причина, которую вы назвали:
    как раз заключается в недоувлажненности волоса, ибо, коль вы - обладательница волнистых волос, прекрасно знаете, насколько гигроскопичны такие волосы. Свойство впитывать влагу (гигроскопичность) и "скручивает" кудри на улице. Чему полностью препятствуют вышеназыванные средства. Обучить человека в салоне технике вытягивания до глянца волос на щетке - пара пустяков для мастера, который заботится об удобстве своего клиента, а так же о том, чтобы и дома могло быть создано то качество укладки, которое человек получил в салоне.
    Да, забыла сказать: в Лонда есть увлажнитель: Londacare Moisture Kicker Conditioning Spray. Его формула настолько легкая, что его смывать не нужно - распознает сухие участки волос и поникает в их структуру.:)
     
  15. Гость

    Гость Гость

    А на море какое средство можно использовать ,чтобы они не испортились и не пересохли ?:coolz:
     
  16. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    причина далеко не во влажности.
    Да, в том случае, если вы тут же сфотали и до свидания,а не уложили в обычных целях:shuffle:

    добавлено через 1 минуту
    меня это мало волнует, я зарабатываю другим.
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Смотря, какая ценовая категория вам больше подходит. В л.Ореаль есть серия Соляр Сублим, там вы можете выбрать как средства для пребывания на солнце непосредственно - несмываемые уходы, например, с UV фильтрами, типа спреев или масла; так и средства "постзагарные" - восстанавливающие волос после пребывания на солнце (одно не исключает другое - в смысле, не надо отказываться защищать волос от пляжного солнца, надеясь на восстановление после пребывания на пляже). В этой же серии есть и узкоспециализированые вещи - для окрашенных, осветленных, ослабленных и ломких и т.д. волос.
    Если упростить схему ухода и спуститься ниже по ценовой шкале, то та же Лонда предоставит вам то же самое, но стоимостью ниже.
    Самое простое, но не менее эффективное - использовать бальзам-маску для укладки на пляж вместо геля - нанести бальзам, зачесать волосы, заколоть или завязать мягкой повязкой, можно прикрепить нарядное пляжное украшение - такие есть в продаже с хорошими купальниками в комплекте или просто купить в магазине.
     
  18. Гость

    Гость Гость

    Isadora, Светик, если денег не жалко, выкин свои Лонды к чертовой бабушке и купи Ревлон. Названия не помню, серия розового цвета для вьющихся волос. Ценник в столице примерно 600р за шампунь и столько же за маску.
    Подарила это дело подруге с вьющимися русыми волосами. Девочка очень довольна, говорит, что гораздо меньше времени тратится на укладку и выпрямление.

    Ланды-фигонды, Бонакуры- самая низкая категория. У Ревлона потрязные совершенно двуслойные кондиционеры, которые не надо смывать.
    Keune я замучалась тут трындеть: маски, серия для солнца, более дорогая спа-серия So Pure, капсулы всяко-разные.

    Выбор косметики огромен. Кстати, дорогия шампуны порой экономичнее в несколько раз, чем дешевые.
     
  19. Гость

    Гость Гость

    Вот ссылка на средства Кене http://www.keune.ru/careline.html
    Ревлон что-то не нашла, только в таком виде http://www.kreativ.nu/shop.php?group=9124&vendor=91672
     
  20. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Шампуньки ревлоновские последнее время нравятся, и был у меня как-то спрей защитный....хорошая штукенция.
    Пасиба!:rev:
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Профессиональной серии?
    Если что, пиши, я с Костей могу передать. Тут магаз рядов- Пэдров в Бразилии........
     
  22. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    pautina,
    Значит, что-то делается не совсем правильно с Лисс-контроль, или надо щетку сменить, или нанесение недостаточное, либо заменить Лисс-контрль+ на "Конструктор" - тогда все будет еще сильнее по эффекту.:)

    добавлено через 8 минут
    В Бонакур тоже есть двухФАЗНЫЕ кондиционирующие спреи (отличаются от кондиционеров тем, что в основе - вода, а не силиконы), насчет низкой ценовой категории - Лонда в 2 раза дешевле Шварцкопф или Велла, эффект один и тот же, даже иногда наоборот - Шварцкопф хуже Лонда.
    От шампуня для выпрямления волос волосы вяпрямляются несколько лучше, но если не применить средства непосредственно для укладки - они так же хорошо снова завьются в кудри. На улице, где влажность иная, чем в квартире.
    Насчет выпрямляющих ср-в от Л.Ореаль - 50 мл. Лисс-контроль+ стоят ок. 600 р., хватает надолго, экономичен.

    добавлено через 15 минут
    Вы зарабатываете другим, это прекрасно, но причина закудрявливания именно в том, что волос впитывает влагу. Позвольте мне это заявить, как профессионалу. Насчет сфоткала и отпустила - отнюдь, укладка держится от мытья до мытья. Я пишу рекомендации здесь тем, кого это интересует и никому не навязываю своего опыта. Но мне стало интересно, какой салон посещаете вы, Изадора. ;)
     
  23. pautina

    pautina Активный участник

    896
    0
    tauro,
    ну не знаю не знаю...:d
    А хватает ровно на 2 месяца...с моим нанесением...а если уж увеличить...то не знаю...на месяц получится!:d
     
  24. Аська

    Аська Активный участник

    2.319
    0
    ну вы, наверное, с силой вытягиваете брашингом... дома без посторонней помощи это очень сложно сделать...
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    pautina,
    У вас же длинные волосы? На 2 месяца хватать не может. Экономите;)
    50 мл. на 2 месяца - мало.
    Аська, почти...;) Важна не сила, а сама щетка-брашинг. То, какая щетина и зубцы, это надо один раз увидеть и подробно объяснить. Волнистые волосы очень нежные, и расчесывать их - тоже целая "наука". Не мокрые - лучше немного походить в полотенце, обернутом вокруг вымытых волос, оно впитает воду. Затем - хорошая широкая массажная щетка (заменяемая по мере исчезновения краски с зубчиков), потом нанесение укладочного средства можно еще подождать до полувлажного состояния, прочесав средство по всем волосам массажкой. А само вытягивание тоже начинается массажной щеткой - просто расчесываете волосы со щеткой и феном. Только после полуподсушивания меняете щетку на щетинную (не круглую, а плоскую) с тонкими пластмассовыми зубцами в щетинках, и уже этой щеткой шлифовка доводится до конца.
    Но у людей с волнистыми волосами есть великолепная альтернатива - укладка диффузором. Мне нравится и такая, тем более, что тренд "прямых отутюженных" волос был в позапрошлом и прошлом году, а сейчас образ девушки с непокорными завитками в бОльшей моде. Если работа позволяет носить такое...;) Прическа при помощи диффузора для ведущей программы "Народ "ЗА", которая до этого только выпрямляла волосы утюжками. Примерно два года назад. Она была очень удивлена, что ее волосы могут доставлять так мало хлопот. Укладка делалась для эфира 8 марта.
     

    Вложения:

  26. Гость

    Гость Гость


    Я и сказала, что она лишь облегчила себе укладку. Т.е. шампунь и уход ей помогли, но она по прежнему волосы выпрямляет и чем-то еще фиксирует.
    Лонду и Шварц вообще не люблю. Мне все равно, сколько, они стоят.
    У Мужа Бонакур для мужчин, он и рядом не стоял с Пол Митчелл. Скорей бы кончился.
     
  27. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    Поверьте , я обладаю кудрявыми волосами более 16 лет и уверенно могу сказать, каков бы ни был профессионал и каков бы ни был брашинг, укладка феном не даст такого результата, как утяжок. Я уважаю тавро, но своему опыту верю больше. И к тому же, tauro,вы всезнайка во всех областях ??? И педикюр
    вам, и парикмахерское дело и стилист в придачу :lupa: Это как шампунь 2 в 1 ??? Я более доверяю узким специалистам не разрбрасывающимся по всем напрвлениям сразу. Сорри....

    добавлено через 1 минуту
    В шварце давно разочаровалась....:-(
    Пиль, а в Лонде есть маска, которой я все же довольна, с пантенолом, неплохая.:shuffle:

    добавлено через 3 минуты
    Да!
    Недавно делала такую- мне понравилось!
     
  28. Гость

    Гость Гость

    Да я знаю. В большой банке пахнет как Сальвадор Дали)))
    Была такая давненько...
    Потом взяла Селектив- круче. А потом Селектив полностью поменял серию и что-то не фонтанец. А мож результат не видно, потому что уход уже поддерживающий, а не восстанавливающий? ХЗ.

    Короче, я залипла на Кене, покупаю шанпунь литрами и не парюсь.
    В общем, Светик, если надо, я тебе подгоню, че хошь.
     
  29. Isadora

    Isadora Активный участник

    1.658
    0
    пасиб :luvlove:
    Возможно,скоро сами поедем:shuffle:
     
  30. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Isadora, в педикюре я разбираюсь как пользователь этой услуги;) .
    А насчет парикмахерского дела - да, я имею самую высокую квалификацию в парикмахерском деле и диплом о защите на звание "Стилист", только к парикмахерскому делу эта специальность имеет непосредственное отношение, так сказать, профессиональное развитие. Так что я на самом деле 2 в одном, как вы остроумно выразились.;)

    добавлено через 4 минуты
    Отлично! Это гораздо актуальнее, чем выпрямление утюжками и гораздо проще создать дома. К тому же, если скрутятся локоны еще сильнее - это только "на руку".:) Образ "колдунья, волшебница, ведъмочка", воспеваемый всеми кутюрье в этом году, пришел на смену прошлогоднему "амазонка". Пора распускать свои кудри! Кста: укладку на фото делала я.;)

    добавлено через 8 минут
    В "Шварце" я разочаровалась сразу же, как только попробовала. Это было тяжко - конкурс "Золотые ножницы" проводится именно этой фирмой и условие - только работа со "Шварцкопф". Ужасно не понравились ни красители, ни уход, ни шампунь, ни укладочные средства. Не буду обижать европейский распространенный бренд, но победить в том конкурсе мне пришлось ценой нервной работы со "Шварцем"...:secret:

    добавлено через 10 минут
    Выкиньте Бонакур. Зеленая упаковка? Ужас. Тем более, чтоесь Paul Mitcell...:d