1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Можно ли снять квартиру в Москве без посредников?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Гость, 30.07.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Есть ли способ снять квартиру в Москве без посредников? В связи с переездом и так большие затраты, а тут еще эти кровопийцы требуют оплату своих услуг в размере месячной стоимости аренды :frustrate
    Поделитесь плиз кто как решал этот вопрос?
     
  2. Гость-Ы

    Гость-Ы Гость


    Можно.
    Но нужно много свободного времени или знакомых.
    И не попадайтесь на кидал - их возле арендного жилья полно. Никаких денег до заселения. Никаких информационных услуг.
    Проверьте, кому принадлежит квартира, и ведите разговор с собственником. Можете попросить посмотреть свидетельство о собственности, но лучше сделать запрос в регистрационную палату (свидетельство могло остаться у старого собственника после перехода прав собственности). Официальную бумажку в регпалате дают всем желающим за неделю (за пожалуйста и "вкусную шоколадку" могут и ускориться - там три кнопки на компе нажать).
     
  3. Гость

    Гость Гость

    А какими источниками информации пользоваться, если в Москве совсем нет знакомых? Я что-то слышал про газету "Аренда квартир без посредников" или что-то в этом духе. Кто-нибудь пользовался ею?
     
  4. Гость

    Гость Гость



    Действительно есть такая газета, и в ней (в бумажном варианте) есть реальные объявления от хозяев, но (знаю из своей практики) их квартиры разбираются очень бысто.
    Все же через фирму надежней хоть и дороже. Сам в свое время тоже долго искал, и в конце концов обратился к агентам (повезло, что хозяйка не просила залог).
     
  5. Гость

    Гость Гость

    Через интернет - через форумы (не по жилью, а по моим увлечениям и работе - Информтехнологии, народ там сидит серьезный, есть основание доверять; кстати позже и в реале задружились с некоторыми)
    В разделах типа "Всё остальное" даёшь объяву, что ищешь жилье. Трижды приходилось переезжать по Москве, и всегда этот способ выручал на 100%. Минуя агентства.

    Газета Аренда без посредников действительно есть, стоила вроде бы 65 руб, еженедельная. Знакомые так искали. Звонили, там отвечали реальные хозяева, но прикол в том, что показывали им не то, что указывалось в газете, а другое жилье под предлогом, что типа "я свою уже сдал, но вот моя мама, бабушка, соседка сдает." Ничё не понравилось. НО может это им просто не повезло.
    Еще есть бабульки где-то на Варшавке, там, где подача бесплатных объявлений в газету, там предлагают свое жилье под аренду. (лично не проверялось, но инфа из надежного источника)
     
  6. desd

    desd Активный участник

    11.729
    275
    лучше не рисковать и заплатить риэлтерам
     
  7. Гость-Ы

    Гость-Ы Гость



    Тогда никакими. Обходить дома и подъезды в интересующем районе, спрашивать бабок, не сдает ли кто. Клеить объявления на досках объявлений. Но для этого нужно много времени.
    Про газету "без посредников" слышал, но о том, насколько она эффективна, не знаю. В принципе, никто не может помешать тем же кидалам размещать там свои объявления, так что к такой информации я бы относился осторожно. См. мой пост в этой теме выше.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    Вобщем все получилось, как я и хотел. Нашел аж две нормальные квартиры без посредников, одну уже посмотрел - устраивает вполне, вторую еду смотреть вечером, но думаю, что в первой жить буду.
    Пользовался ресурсами sosed.zhivem.ru и http://community.livejournal.com/snimu_sdam_msk
     
  9. Гость

    Гость Гость

  10. Женщина

    Женщина Новичок

    17
    0
    мне повезло, сняла квартиру без посредников. сделала я так. так как собиралась жить в химках, зашла на местный химкинский сайт и разместила объявление о том, что сниму жильё. мне на другой позвоинила хозяйка квартиры и предложила отличный вариант. кстати, живу там и по сей день.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    снимал через посредников. не жалею. без посредников не стал бы рисковать.
     
  12. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    бедные люди начитаются бредней (часто это просто скрытая реклама от агенств) на форумах и мучают себя, где эти чудесные квартиры без посредников. А бесплатный сыр где? Правильно
    Какой хозяин будет сдавать квартиру без агенств, только полусумашедший, и это не шутка,(сдают родственники хозяев которые в дурке лежат) без документов на квартиру, алкоголики, и то только те у которых с документами не порядок,умножадные цены ставят выше чем рыночные(это ж без посредников!).
    Бандиты, которые тоже ищут любителей без посредников.
    Москва любит деньги, а если ты не хочишь платить, чтож заплатишь все равно, таковы правила игры.
     
  13. Сельдь

    Сельдь Активный участник

    2.767
    0
    Соглашусь.Крайне редко можно найти нормальное жилье без развода и только через знакомых.То,что предлагается без посредников-может быть кидалово.Ну кто ищет,тот всегда найдет.

    добавлено через 22 минуты
    Соглашусь.Крайне редко можно найти нормальное жилье без развода и только через знакомых.То,что предлагается без посредников-может быть кидалово.Ну кто ищет,тот всегда найдет.
     
  14. stuchin

    stuchin Читатель

    2.845
    54
    Ну кто ищет,тот всегда найдет.
    это правильно, но время деньги, большинство клиентов не имеют времени даже посмотреть варианты, работают целый день, а цены растут, за последние две недели они ощутимо выросли, и те кто ждал оказались в ж...е, мало приятно. Нам звонят клиенты и просят самое дешевое жилье в любом районе. Пример многие просят квартиру за 20 тыс., а таких квартир нет ни одной, ни в одном районе, а клиенты говорят будем ждать, может правда цены упадут?
     
  15. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ИМХО работа в москве хороша на начальном етапе карьеры-дабы поднять уровень своего професионализма, но жить там постоянно годами/десятилетиями врят ли имеет смысл, ибо придёт момент, когда мотаться по с"ёмным хатам надоест и захочется свить своё гнездо, что в москве очень проблематично, но вполне реально ето сделать в волгограде взяв ипотеку на частично заработанный капитал в москве.
     
  16. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.662
    173
    Westfalen, не так уж это и проблематично, если хорошо "поднять уровень своего профессионализма".
     
  17. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Мне в свое время помог сайт по поиску соседей. Мне тогда не нужно было отдельную квартиру, - нужна была комната, поэтому нашел вариант довольно быстро. Не помню уже как сайт назывался, но думаю запсро в гугле: "поиск соседей", найдет соответствующие сайты. Там правда этих риэлторов тоже хватает...
     
  18. Гость

    Гость Гость



    мамаду.ру

    На этом сайте я нашла 2 раза комнаты (не для себя, по просьбе знакомых, все остались довольны). Маленький нюанс - рекомендую не один раз сходить на просмотр, второй раз прийти без предупреждения, так как подселение - это большая лотерея.
     
  19. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Абсолютно тоже самое можно получить и с агенством, так что все надо проверить самому. Единственный плюс от агенства это скорость поиска.