1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как сделать регистрацию в Москве?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Гость, 30.07.08.

  1. Гость

    Гость Гость

    Народ, хелп! Собираюсь переезжать в Москву, но на новой работе требуют, чтобы на меня была оформлена регистрация. Помогите советом как ее можно сделать. Объявления в метро не вызывают доверия, нужна именно настоящая, т.к. служба безопасности конторы будет проверять ее подлинность.
     
  2. Гость

    Гость Гость



    В любой газете по трудоустройству есть раздел про оформление регистрации. Через эти фирмы делаю уже не первый год... при трудоустройстве и в банки и на очень крупные предприятия проблем не было.
     
  3. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    я год как без регистрации и не страдаю, вообще практика регистрации работает только в москве и противоречит конституции РФ
     
  4. desd

    desd Активный участник

    11.736
    279
    нормальная регистрация (постояная прописка) будет стоить 1,5 тыс$ в подмосковье. это будет полностью официальная регистрация, вы будете во всех базах.
    если повезет - можно снять квартиру и договориться с хозяевами что бы они сделали регистрацию - имхо, это лучший вариант, я поступил именно так

    добавлено через 13 минут
    если есть конкретные вопросы - спрашивайте
     
  5. Гость

    Гость Гость

    $1500 - это нереалистично высокая цена даже за оформление прописки, уж не говоря о временной регистрации...
    Плиз, оставьте координаты какой-нибудь фирмы, которая гарантированно сделает легальную регистрацию в Москве.
     
  6. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    а помоему не реалистично низкая, за 1.5к, разве что в какой нить деревне в подмосковье, на границе с владимирской областью. в москве прописка (постояная регистрация о которой реч) стоит около 100-200к рю. Временую можно сделать рублей наверно за 600 липовую, а настоящую в таких же фирмах если договаритцо то тысчи за 2-3 рубле. хотя сам никогда не делал регистрацию, но недавно матался с девушкой (она не москвичка) оформлять и всё пропалил.
    зы Она работает в налоговой, там служба безопасности тож очн крутая, так вот там делали регистрацию через те же фирмы что и делают липовые. Мы ездели на цветной бульвар, улицу уже не помню, тока как туда проехать.



    вообщето она и в воло работает и в ростове, и в питере и во всех крупных городах, только смотрят за этим делом только в мск.
     
  7. Гость

    Гость Гость

    Ладно, ясно. Буду сам искать. О результатах тут напишу потом.
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Гость,
    Пошли их нахер. По конституции РФ граждане РФ имеют право свободного перемещения и нахождения на территории РФ. Решения конституционного суда по этому поводу были неоднократно.

    добавлено через 1 минуту
    Ну неужели же есть идиоты, которые платят такие бабки?
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Это я понимаю, но у работодателя московская регистрация - одно из обязательных требований при приеме на работу. Разбираться с ним в суде нет возможности, т.к. работа нормальная. Грубо говоря за ту же работу, что я делаю в Волгограде, он предлагает 70 000/мес net (это сильно больше, чем в Воло). Так что придется делать регистрацию в фирмешке на свой страх и риск. Только пока не знаю в какой.
     
  10. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Гость,
    Если есть гавнюки (иного слова прошу прощения не могу подобрать) которые готовы тебе предложить такую зарплату, то поверь мне найдутся и хорошие люди которые готовы тебе платить такую же или даже большую зарплату. Найти работу слава богу не такая уж большая проблема.
     
  11. Гость

    Гость Гость

    Да они не гавнюки. Просто контора очень большая и серьезная (входит в топ 10 в России по размеру годовой прибыли). Очень хочется получить от них запись в трудовую, чтобы потом дальше двигаться.
     
  12. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    а вот представте себе есть, раз такие предложения. с регистрацией в мск столько льгот приобретаеш, аж жопу подотрут после туалета.

    добавлено через 2 минуты
    Гость, такой крутой работодатель и зп а оформить Вас не могу из за регистрации? или Вы настолько ленивы что не можете её сделать? В мск это не сложно, зайдите в любое агенство недвижимости, офис которого находится чуть выше подвала и там всё предложат.
     
  13. Гость

    Гость Гость

    Пипец, вот люди. Саныч, либо дай координаты конкретной фирмы, либо проходи мимо. А оценок твоих я не спрашивал.
     
  14. Гость

    Гость Гость


    В centerТИРЕzakonnikТОЧКАru (не реклама) делал себе не один раз. Как уже писал выше, с работодателями прокатывало.
     
  15. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    Правила регистрации граждан никто не отменял. Приехал на дительный срок - регистрируйся, предъявись в военкомате, налоговой, смени номера на машине и т.д. в соответствии с новой пропиской. На это, конечно, можно забить, как многие.
    Эти пресловутые "Правила регстрации" здорово мешают вести кочевой образ жизни. А требование регистрации при приеме на работу, безусловно беспредел.
     
  16. Гость

    Гость Гость

    Большое спс!
     
  17. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Михайло
    К сожалению возможности сделать все это (буде захочется) государство не предоставляет. Буде для всего этого достаточно отправить письмо по почте на адрес налоговой/военкомата и т.д., 99% граждан выполняли бы данные требования. Но поскольку для любого из этих действий надо потратить туеву хучу времени и сил (не гворя о прочем) никто этого не исполняет.
     
  18. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    Я ж там написал что в любой риелторской конторе, придти и описать проблему? или Вам надо адреса, телефоны и список сотрудников с контактами всех агенств мск?

    добавлено через 2 минуты
    Михайло, а кстати какие функции, т.е. какую реальную пользу несут эти правила?
     
  19. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Эта типа социальная карта москвича чтоли имеется ввиду или что?
     
  20. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    В советские времена требовался тотальный контроль за перемещением граждан. В настоящее время функции никакой и пользы государству нет. Даже есть вред: очень много рабочего времени люди проводят в очередях и в беготне, потерянные человеко-часы никогда не вернуться.

    добавлено через 2 минуты
    Уведомительная система - это да! Вот тогда станет действительно удобно жить в России. Сколько ждать, интересно.
     
  21. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Михайло,
    Мы врядли доживем. Судя по текущей траектории можно скорее ожидать повторного создания ящиков и закрытых городов.
     
  22. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    jek, типа карта, типа всякие выплаты и компенсации, много чего типа.
     
  23. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    саныч,
    Ну ты скажи чего именно. Про социальную карту москвича видел, все ей увешано. Во всяких спецаптеках с дикими очередями можно скидку получить. И в Перекрестке кажись тоже. Причем скидки типа 1-2 процентов. Опять же полагаются как я понимаю пенсионерам и малоимущим.

    Таки скажи чего такого с этой московской прописки можно получить что за нее имеет смысл 200 тыр выложить.
     
  24. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    jek, работу например в муниципальных учреждениях (я не о жеке и тп).
    а так я не знаю, у меня пока нет прописки в москве, но раз платят -значит оно того стоит!
     
  25. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Ага 20 тыр в месяц в лучшем случае. Вобщем нету от этого никаких преимуществ. Не говоря о том что ликвидировать прописку хозяин может в любой момент. Так что башлять 200 тыр за ноль в чистом виде имхо никто не будет, сказки это.
     
  26. desd

    desd Активный участник

    11.736
    279
    Джек, Вы не правы, прописка это совсем не 0, постараюсь Вас в этом убедить.

    1. Ни одна крупная и серьезная компания не возметь Вас на работу без постановки на воинский учет. При липовой регистрации встать на воинский учет невозможно. Оформить липовый воинский учет оооочень проблематично, ибо в отделе кадров есть специально обученный человек который сверяет списки воинско-учтенных с военкоматом каждые пол-года. Ну Вы понимаете, что я говорю о действительно серьезных работодателях (Газпром, РЖД, ЛУКОЙЛ, Роснефть и др. компании входящие в Top10)

    2. Регестрируясь (прописываясь) Вы получаете гарантию медецинской помощи, ибо что б вызвать врача на дом, посетить поликлиннику по месту жительства - нужно иметь регистрацию. У меня, кстати, есть как мед.полис ДМС так и ОМС, но при посещении поликлинники у меня проверили только регистрацию. Кстати, городские муниципальные стомотологии много лучше всяких частных поликлинник ибо там работают всякие гастрарбайтеры. Конечно, есть и много всяких пафосных клиник но цены там ....

    3. Легальность существования... Кому как, мне это важно. Кстати, жена устраивалась на работу, в серьезную московскую фирму, СБ этой конторы проверяла легальность регистрации...

    4. Говорят, без регистрации сложнее взять кредит, ипотеку, ну не знаю - сам не проверял, да и регистрация у меня есть пока.

    5. Так что вполне возможно, что я и заплачу 200 к. руб. за постоянную московскую прописку. Проблема в том, что очень сложно проверить легальность этой приписки и забашляв кучу денег можно просто реально попасть ...
     
  27. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    LOL по обоим пунктам.
    Никакой гарантии вы не получаете. ДМС - еще какая-никакая полезная вещь, а от бесплатной медицины лучше помощи не получать.
    ЗЫ: Скорая и склиф принимают без полисов и регистраций.
    Причем тут регистрация??
    Не совсем понял где работают гастарбайтеры? в муниципалных?
    ЗЫ: За пять лет в МСК ни разу не ходил на ремонт зубов. Регулярно пользуюсь зубной щеткой в сочетании с зубной же пастой.
     
  28. desd

    desd Активный участник

    11.736
    279
    Mix, я сделал выводы только на основе собственного опыта, если у Вас есть другой опыт - поделитесь.

    ДМС вещь - безусловно полезная.

    Легальность существования ... это и есть регистрация. Как Вы например будете голосовать без регистрации? ))

    Не, гастрарбайтеры работают как раз то в частных.
    Завидую Вашим зубам, но возможно, Вы еще молоды и ремонт зубов у Вас впереди... я вот вынужден регулярно лечить зубы, а щеткой и пастой я тоже пользуюсь.
     
  29. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Я работаю в компании, которая входит в Топ10 работодателей. Регистрацией не интересовались. Принес свой военный билет офицера запаса. Мобилизационные списки естетственно подаются, с военкоматом естетственно никто не сверяется можно брать на работу или нет.
    Опять же мнение о Газпроме, РЖД и прочих нефтях как о топовых работодателях как минимум сильно преувеличено.
    Полис ОМС оформляется работодателем. По нему можно в любую поликлиннику России прийти и получить помощь. Проверено. В Москве конечно они пытаются выступать. Один звонок в страховую компанию и становятся просто шелковыми. Если очень стесняешься позвонить в страховую компанию можно пойти по пути поликлинники. Пишешь заявление на имя зава с просьбой прикрепить к поликлиннике не по месту жительства. После чего получаешь все что надо. Кстати качество бесплатной медицины в Москве отвратное, много хуже чем в Волгограде в среднем, опять же увы из личного опыта. У меня сейчас ОМС от работодателя. Стоимость самых топовых клиник меньше 100 юаксов в месяц. Это конечно не такие маленькие деньги, но с московских зарплат можно себе позволить.
    Я существую более чем легально. Ни у одного суда не может быть ко мне никаких претензий. А уж милиция может любого просто так задержать на 3 часа или на сколько там не знаю.
    Да есть еще некоторые банки вроде которые что-то такое выставляют. Честно, найти где сейчас получить кредит ну совершенно не проблема. Я скорее заманался читать от своего банка смски где мне предлагается очередной кредит на "супервыгодных" условиях.
    А вот тут вы как раз по большому счету и потеряете ту самую легальность существования о которой мечтаете. И с кредитом может плохо получиться ибо предъявив подобную регистрацию обманете банк. Запросто можно в черный список угодить.
     
  30. desd

    desd Активный участник

    11.736
    279
    Джеку:

    1. Я так же раобтаю в компании входящей в Тop5. Несмотря но то, что к моменту переезда в Москву я проработал в Компании 10 лет, мне было поставлено условие о наличии регистрации и воинском учете.

    2. При обращении в поликлиннику ни ОМС ни ДМС у меня не спросили, проверили лишь только регистрацию и тут же прикрепили к поликлиннике.

    по 5 пункту возможно Вы правы... даже скорее всего правы.

    Пока у меня регистрация временная, арендодатели оформили мне совершенно бесплатно совершенно официальную регистрацию... дальше будет видно... или из Москвы уеду или квартиру куплю...