1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая акция московского Мегафона "Клубничка". Евросеть отдыхает.

Тема в разделе "МегаФон", создана пользователем Ivan, 18.07.03.

  1. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Ага, видали мы это.:) Московские чуваки знают как клиентов привлекать, не то что у нас - звонок другу, бесплатно посчитаем и проч. шняга...
     
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.079
    103
    Когда же будет у нас??? :gigi:
     
  3. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    а вот на заднем плане - это я...
     
  4. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    otello
    На какой фотографии?
     
  5. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Ivan

    на той где клубникой кормют....

    ЗЫЖ: шютка типа
     
  6. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Ivan
    Теперь понял, о чем ты рассказывал...
    Мда.. Согласен с тем парнем, который сказал, что для солитдной конторы
    это есть несерьезно, хотя девахи действительно ничего...ничего :p:
     
  7. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Теперь точно для меня Мегафон умер...
     
  8. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Какие все высокоморальные товарищи собрались, ужжас...
     
  9. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Lifeless, хе-хе... Я, в общем не то, чтобы, как говорится - "руссо туристо, облико морале", но просто - всему свое место. Котлеты отдельно мухи отдельно.

    ЗЫ: А бабы, ниче, если бы еще разделись, а то неполная оценка получается ;)
     
  10. Pont

    Pont Гость

    Извините, но вы не поняли, а почувствовали об этом свидельствует ваша реплика о девахах. У трех федералов разные целевые группы, из выступлений ком. дир-а Соника Эльд. Разроева выходит, что они изначально ориентированы на мужскую аудиторию в возрасте от 18 до 27, отсюда ваша закономерная реакция (я по вашей фотографии сужу, поправьте, если ошибся). Солидность, вы же не против того что империи Пентхауса или Плейбоя - солидные компании, несмотря на их род их деятельности или смысл слова "солидность" в другом - консервативативность, традиции?
     
  11. Antibiotic

    Antibiotic Участник

    177
    0
    Просто (РА, ой пардон) гадосто смотреть на эту акцию.
     
  12. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Pont
    Да, я конечно, вхожу в эту аудиторию, ближе к правому краю ;),
    но мнение свое менять не стану..
    Будь я на стадии выбора оператора, я бы с удовольствием поглядел на этих
    девчат, познакомился с парой, но подключаться к такому
    оператору не стал бы... Сотовый оператор = Пентхауз - интересное сравнение...
    Имхо, это по сути не совсем одинаковые конторы, а подход получился к клиенту идентичный...:grin:
     
  13. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Кхм, мужуки, чего это вы въелись в эту муть? Я конечно не специалист по рекламному бизнесу, но мне кажется, что кто-то из рекламных топ-менеджеров мегафона решил, что лучше сделать скандальную и неправильную рекламу, чем вообще никакой. То, что клубничка в рекламе уже приелась большинству потребителей - похоже ещё не до всех дошло, ну да не нам их учить как делать свой бизнес. Сам я не отношусь к людям регулярно смотрящим рекламу, поэтому достаточно часто оцениваю продукты и услуги по доступному для меня соотношению цена/качество.
     
  14. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Поддержу Lifeless'а. Где не надо - мы все прям такие праведники! Вы никогда не пробовали подходить к обсуждению таких вопросов не с этической, а с эстетической точки зрения? Значит, когда висят всякие шарики-фонарики в супер-пупер здании Волгоград-GSM - это нормально, а когда красивые женские полуобнажённые тела - всё, кирдык моей морали? :) То, что для многих способ преподнесения товара (сиречь, упаковка) гораздо важнее его цены и качества, уже о многом говорит.
     
  15. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Basilius
    Да уж, про цены не буду, но о качестве услуг Меги (у нас, не в Питере и Москве) лучше
    лишний раз не заикаться...:smokin:
     
  16. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Уважаемый Роман, как и везде есть такое явление - "конкуренция" называется. Если Вам, лично и только Вам не нравится сотовый оператор, это Ваше же личное дело - выбор в нашем городе, слава Богу, пока есть!
    Только данная тема не о том.
     
  17. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Роман, при всём моём уважении к тебе лично, смею опротестовать твоё сообщение следующим образом: качество услуг Мегафона меня абсолютно устраивает.
     
  18. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Чего тут неестественного? Просто ярко, интересно (не спорьте что неинтересно!) и имхо достаточно необычно, чтобы привлечь внимание. В отличие от евросети, опять же, всё сделано культурно, без эпатажа, и как написал Pont , в сотрудничестве с солидными компаниями. И вообще интересно как так получается - пошёл посмотрел на девчонок запросто, а подключаться к такому оператору - западло. Где логика?:confused:
     
  19. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Basilius
    Lifeless
    Так то оно так. Но когда девчонок презентует Пентхауз или Плейбой это понятно. Не привлекая всеобщего внимания, купим журнальчик, сходим на эту презентацию и все. Но когда девчонок презентует телефонная компания, хе-хе-... это, мягко говоря странно выглядит. С ребенком-подростком на презентацию, с девушкой или с пожилым человеком уже не пойдешь. Они себя позиционировали для мужской аудитории до 27 лет? Ну - ну.. остальных к другим послали. Я не пурист и не моралист, но все же...

    А при чем здесь логика? В том то и дело, что люди шли на девчонок смотреть, а не подключаться! На девчонок смотреть одно, а пользоваться услугами опсоса совсем- совсем другое. При чем здесь логика? Или, что, посмотрев на этих девчонок, я как настоящий джентльмен обязан на опсосе женится? Так, что, логика здесь ни при чем. Просто девчонки - посмотреть или пошшупать :D. А позвонить, это другое...:gent:
    И выбирать опсоса надо по другим критериям.
     
  20. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Ты не понял. На девчонок посмотреть приятно? Приятно. Так почему то, что ты для себя характеризуешь положительно, для оператора является отрицательным? Видимо это вопрос воспитания уже. Согласен, что женская половина населения в этой акции прокидывается, это недостаток. Как рекламная акция - 5 с плюсом. Компания заставляет о себе говорить. Допустим вместо пентхауза был бы привлечён какой-нибудь производитель бритвенных станков (про целевую группу помним). Ты бы туда пошёл, или такая акция стала бы освещаться например на этом форуме? Х*й там.
     
  21. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    jack
    Да я не против - если тебя устраивает, это отлично...
    Но посмотри на соседние темы в этой ветке - это все абоненты заводили, а не
    я - БиЛайновец:shuffle:
    Дыма без огня не бывает....:smokin:

    Lifeless
    Ну тебе Bor все очень четко за меня разложил...;)
     
  22. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Всё равно странная логика получается. Допустим, в офисе того же сотового оператора постоянно висит картина Рубенса "Союз земли и воды" - это классно, признак хорошего тона! А когда разово показали закрашенную обнажённую женскую грудь - это пОшло. Ещё раз говорю, к любой рекламе категорически запрещается подходить с точки зрения этики и морали - это не та категория.

    То-то я смотрю, что у нас сотовыми пользуются только подростки и старички! ;) С детьми лучше всего вообще не на презентации, а в детский парк ходить (не в нашем городе, так как кататься не на чем), с девушкой - в театр, с пожилым человеком - на Набережную гулять. Презентации - не магазин всё-таки. И у каждой презентации есть целевая аудитория, для которой она и делается.

    Такая же фишка. Просто почему я должен осуждать то, что действительно красиво, а в данном конкретном случае даже и не раздражает? ;)

    Да нет, логика здесь очень даже при чём. Функция рекламы не обязывать что-то делать, но направлять. Больше внимания со стороны аудитории - больше толка в рекламе. Иль Вы думаете, что эту тему только мы да москвичи мусолим? Сомневаюсь.

    Вот, именно об этом все дружно и говорят!

    2Роман. Ещё раз говорю, что тема эта обсуждает промо-акцию Мегафона, а не плюсы Вами любимого БиЛайна!
     
  23. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Basilius
    Согласен... Больше про плюсы и минусы не слова... Только про рекламу в истом виде!!! :flag:
    ;)
     
  24. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Basilius
    Lifeless
    У вас подмена понятий.
    А кто сказал, что раздражает :confused:
    Меня женская грудь совершенно не раздражает. Как-то с детства так повелось.

    Красиво, да, но к телефонам то это какое отношение имеет???

    Пример наглядный: Идешь в продуктовый магазин, там к примеру стоит.... ну 2 упаковки стирального порошка, 2-х разных фирм. На одном просто серая надпись - "стиральный порошок", на другом цветная фотомодель с голой грудью. Вопрос: какую упаковку покупать? Ответ: если в первый раз, то обе. Во второй раз тот который лучше стирает. Не факт, что с фотомоделью лучше, увы, скорее даже наоборот. Чем больше денег вкладывается в рекламу, тем меньше денег остается на повышение качества продукции.

    Я сказал про себя, но, уверен найдутся другие индивидуумы, которые будут покупать тот порошок, на котором красивая бл..., ой, фотомодель! Особенно, если каждый раз новая. Но я покупаю порошок, чтобы постирать. А если посмотреть на фотомодель, то есть бл...куплю DVD-диск.

    А логики все равно нет- по сиськам выбирать сотовую компанию. Это все равно, что жену подбирать по опсосу, чьим абонентом она является. А-у! Где здесь здравый смысл!
     
  25. Basilius

    Basilius Активный участник

    1.363
    0
    Каких?

    Да что Вы с этими телефонами, дались они Вам! Голые тётки - это всего лишь форма рекламы, а не цель для соблазнения; барышни не для того там были. ;) А вот с точки зрения PR отношение непосредственное. Вы видите красивую(!) девушку -> она топ-лесс, значит, Ваше внимание на данный объект будет куда сильнее сконцентрировано, чем если б девушка была полностью одета -> часть тела девушки окрашена в цвета того же Мегафона (или "цвета акции", так сказать) -> в Вашем мозгу, хотите Вы того сознательно или нет, по-любому возникает связка "красиво - цвет - Мегафон". То есть, Вы можете сколь угодно долго "убиваться" по поводу преподнесения информации, но оная всё равно донесётся до Вашего подсознания и там застрянет если и не навсегда, то уж надолго точно! :)
    Промо-акции не школьники неумытые придумывают, а профессионалы (а в том, что такие в рекламном отделе Мегафона работают, лично у меня сомнений не вызывает). Это я косноязычно выражаюсь в силу пока отсутствующего образования в данной отрасли.

    Ну это уж не скажите. Для того, чтобы достойно выйти на рынок, по-любому придётся конкретно тратиться на начальную рекламу.

    И снова говорю, что не "по сиськам" там выбор был. См. выше. Я уже дважды сказал, что тот же Мегафон я выбрал по соотношению цена/качество (и полностью им доволен до сих пор). Ибо если вспомнить ту давку и неразбериху в первый день открытия их офиса в нашем городе или абсолютно противозачаточное состояние дилерской сети, то вообще всякое желание подключаться пропадёт - пусть хоть порнуху в офисе у себя круглосуточно крутят! :(
     
  26. Дядя Федор

    Дядя Федор Участник

    3.851
    0
    А вот я прихожу в отделы продажи СД, прошу что-нибудь интересное, а мне в нос тычят этим пиратским го№%ом, непонятно то ли с интернета скачанным, то ли с радиоэфира перехваченным, с сиськами-письками на обложке. "Нет"- говорю - "не надо мне такого Щастья". "А другого у нас нет!" - отвечают. Вот это - проблема! А тут оставь на совести МегаФона эту рекламную акцию. Не нравится - есть несколько альтернатив. Проголосуй кошельком! В конце концов сам же правильно заметил: главное не сиськи, главное качество работы (к компакт-дискам не относится).
     
  27. Bor

    Bor Активный участник

    893
    0
    Basilius
    Именно об этом я и говорю.

    ЗЫ: А в принципе спор ни о чем.

    ЗЗЫ:Я конечно понимаю, что реклама, в основном, расчитана на среднего обывателя. Но лично на меня, она, в таком виде, в каком ее задумали "профи" от рекламы в Меге, ну не так подействовала, как они рассчитывали. Точнее подействовала, но более естественным образом, если можно так сказать. Видать я в их ареал не вхожу.

    ЗЗЫ:К Мегафону я отношусь положительно, как и к любому другому опсосу в нашем регионе
     
    Последнее редактирование: 25.07.03
  28. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Касательно данной темы: вот тут один человек мне сказал, что, как правило, употребление либидо в рекламе высокотехнологичных продуктов и услуг приводит обычно к обратному эффекту. Что, в общем то, я и предполагал. Но говорить о том, что Мегафон - полное г... на основании одной рекламной акции, это несколько... Как после одной неудачной любви говорить, что все бабы - стервы.

    Касательно вообще Мегафона: у меня достаточно много знакомых, это хотя бы те люди с которыми я работаю - взрослые, солидные, с доходом люди, которые пользуются услугами этого оператора и, хоть и не хвалят его на каждом углу, но когда я у них спрашиваю - собираются ли они менять оператора, они искренне удивляются: "А зачем?"
     
  29. 7-Becks™

    7-Becks™ Активный участник

    2.439
    0
    Если такая шняга будет в Волгограде,то я думаю из мегафона сложно будет выйти !