Частные курсы по "1С"

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем l@nchik, 28.07.08.

1. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    пошли бы вы к частному лицу, имеющему опыт работы и желание вас научить за сумму вдвое меньшую, чем просят франчайзи, обучаться конфигурировать и пользовать "1с"?
    Понятно, что встанет вопрос в квалификации этого человека. Но допустим он вас убедил, что умеет и знает. Причем гораздо больше и лучше чем многие преподы из франчайзи.

2. Обормотень

Обормотень Активный участник

1.322
    0
    l@nchik, а в чем тогда проблема?

3. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    не, не пошел бы.

4. звёздочка.

звёздочка. Участник

150
    0
    Смотря что нужно, научиться или получить "корочку". Частное лицо документов не выдаст. :) Если бы просто хотела научиться, и к знакомому специалисту, то пошла бы. Почему нет?

5. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    почему?

6. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Сам кого хошь могу научить и конфигурить и пользоваться.

7. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0
    +1.. т.е.такаяже х..ня

8. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    я так понимаю топик-стартер имел ввиду пользователей которые не умеют...

9. Обормотень

1.322
    0
    johnnazren, вопрос просто непонятный - чего человек хочет. Даже если речь идет о корочке, то ту что дают после курсов пользователей 1С франы - кому она нужна?

10. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    Обормотень, что ж вы такой непонятливый :(
    Вопрос в первом предложении. А насчет корочки я с вами абсолютно согласен.
    Тему создал исключительно дабы узнать мнение людей, т.к. сам подумываю преподовать 1с. И вот встал вопрос устроиться во франчу или заняться сразу частной практикой. Понятно что можно и то и другое сразу... но все же.

Последнее редактирование: 30.07.08
  11. Обормотень

1.322
    0
    l@nchik, и то и другое сразу не прокатит. Те люди, которые могли бы у тебя обучаться сюда не напишут. Желаю удачи, а людей которые этим занимаются и что они по этому поводу думают думаю ты сам знаешь

12. smoke.34

smoke.34 Участник

439
    0
    IMHO, 1С не такой сложный продукт, чтобы изучать его на курсах или с частным преподавателем. Речь конечно о пользовании продукта, а не программировании и админстве (хотя и это можно изучить самостоятельно).

Если есть голова, достаточно учебник почитать и попрактиковаться.
    Многое зависит от области применения 1С.
    К примеру у нас продавцы и кладовщики начинают самостоятельно работать в 1С после 10-ти минутного инструктажа. Через пару дней никаких вопросов у них как правило не возникает. И эти люди, чаще всего увидели 1С первый раз в жизни.

В кадрах и бухгалтерии конечно объем операций побольше чем в торговле, но нет ничего, что нельзя выучить самостоятельно за пару дней.

Курсы нужны для получения документа, подтвеждающего знания.
    Впрочем сдать экзамен 1С можно и без посещения курсов.

13. Grandmaster Flash

Grandmaster Flash Активный участник

4.359
    0
    Господа, вы просто не видели или забыли про существование деревянных людей:) Реально деревянных, от природы. Попробуй ка расскажи объясни бабуле которой за 50 что есть такое 1с. Заладит одно и тоже "мне платёжку, мне платёжку". Или девушко лет 25, которая нихрена не умеет и никогда не научится. Ко всем нужен подход, нужно объяснять на доступном ИМ языке. Обучение 1с это титанический труд. Я бы согнал их всех к частнику, который по концепции должен честнее и индивидуальней проводить обучение. Корочки во франчайзах они то получили, а как были деревом так и остались. Вобщем эдакое обучение после обучения быть должно, но с индивидуальным подходом и качественное. Чтобы чел понял в чём суть, что делать и тп. Многим вообще не надо конфигурировать и тп, это обязанности местных одминов. А работать в 1с тоже одмины будут? Если зовут за каждой кнопочкой, каждым окошком где чётко, на Русском языке написано некое "непонятное слово, немогу прочитать".