Кто-нибудь знает почему копчёная курица такого оранжевого цвета? Очень уж он не естественен. Может её просто варят, а потом красят и ароматизируют???
В своё время от копчёной курицы получил сальмонеллу. После почти месячного лежангия в больнице зарёкся есть копчёные окорочка... Посему цвет их мне уже давно до лампочки
Вряд ли ее "варят и красят". Я видела сало домашнего копчения - тоже цвет не естественный. Ну и на вкус тоже можно отличить вареное от копченого.
Учтите, что 99% продаваемых копчёностей 1) сделано из испорченного мяса (запах дыма отбивает гнилостный запах); 2) приготовлено при помощи химии типа "жидкого дыма", придающей нужный запах, вкус и цвет.
Потому что курицу как и любое мясо и рыбу, прежде чем коптить пропитывают маринадом, да и то не вся курица оранжевая а лишь некоторые её части, конечности и внутреняя часть.....
Ды блин курица оранжевая только потому что никто ее не коптит,а тупо полуварят и пропитывают жидким дымом со специями. Продукт холодного копчения очень длительная и дорогая процедура,а копчености стоят в лучшем случае в 2 раза дороже сырого мяса и это уже с накрутками посредников и транспортом.....
Отличный рецепт курица в тесте в духовке, а еще можно и на бутылке сделать. Из всех рецептов приготовления курицы в духовке целиком рецепт курицы на бутылке – не только самый вкусный, но и самый простой. Очень рекомендую! Поверьте, такой сочной курицы вы еще не ели! Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная – 1 шт. (1,5 кг) Майонез – 100-150 г Соль – по вкусу Черный перец молотый – по вкусу Паприка – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу Приправа для курицы (или другие пряности) – 1 ч. л. (3-5 г) или по вкусу Пиво темное – 0,5 л Перемешиваем майонез, соль, черный перец, паприку и приправу для курицы (или другие пряности по желанию и по вкусу). Тщательно натираем курицу приготовленной смесью. (Можно оставить курицу на пару часов промариноваться.) Снимаем с бутылки все этикетки! Сажаем курицу на бутылку с водой (в воду можно добавить, например, чеснок, лавровый лист, перец горошком) или на бутылку с темным пивом – так курица на бутылке получится еще вкуснее! И отправляем в духовку. Рекомендуют не ставить курицу в сильно разогретую духовку, чтобы бутылка не треснула. Многие также советуют ставить бутылку на сковороду с водой. Я ставлю просто на противень – бутылки еще ни разу не подводили.) Запекаем курицу при температуре 190 градусов. Если курица начнет слишком быстро подрумяниваться, можно прикрыть ее фольгой. Когда курица на бутылке будет готова (примерно через 50-60 минут), аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем ее с бутылки и приступаем к трапезе!
которая продается уже упакованная в пакет в мелких магазинах - редкое гуано. Обычная вареная(а зачастую и недовареная) обмазанная жидким дымом. Те которые жарятся в электропечках - вполне съедобные. Не реклама, сам там иногда беру - Семейный магнит на красном, очень даже съедобная.