1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мультик про мальчика и дракона

Тема в разделе "Кино", создана пользователем a-res, 26.07.08.

  1. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Мульт советский, 80-х годов. Хочу его найти. Вспомните хотя бы название )

    Сюжет:
    В одной местности жил-был Дракон, который угнетал людей до крайней степени. И жил в деревне маленький мальчик. Жизнь семьи была трудной, слуги Дракона отобрали у семьи все.

    Время от времени находились удальцы и шли биться с Драконом, чтобы освободить народ. Подходя к воротам крепости, они стучали в гонг. Открывались ворота и бойца впускали внутрь. А люди с надеждой ждали, что наконец-то Дракон будет побежден, и они станут свободными. Но всегда выходил противный старик и объявлял: «Мятежник пал, да здравствует Великий Дракон!». Люди с тяжелым вздохом снова принимались за работу. Удальцов было много…

    Мальчик не был богатырем, но на Дракона руки у него чесались. Дедушка сказал ему, что где-то есть Старая Черепаха, которая хранит Меч, которым можно убить Дракона. Мальчик все-таки нашел Черепаху. Отдавая Меч, она сказала: «Помни, что есть второй Дракон». «Где же он?» - спросил мальчик. «Гляди вокруг, гляди в себя, и ты его увидишь» - ответила Черепаха.

    Когда мальчик поразил Дракона, тот на последнем издыхании сказал: «Ты думаешь, что победил меня? Ха-ха. Я тоже когда-то был таким же как ты, желал убить Дракона, освободить людей. Я также убил того Дракона. Но когда вошел в его сокровищницу, то навсегда стал Драконом. И тебе уготована та же участь». Мальчик уверенно ответил: «Ты стал Драконом, потому что никогда не был Человеком» и вошел в сокровищницу. Дракон тем временем издох.

    Сокровища ослепили мальчика. Там были все богатства мира. Его отражение стало меняться, зубы выросли, вместо кожи наросла чешуя, глаза стали драконьими… Тут в сокровищницу вошел старик и спросил: «Стража перебита, ворота сломаны, что делать, о Великий Дракон?».

    Новоиспеченный Дракон-мальчик ответил, пусть, мол, наймет новых солдат и починят ворота. Старик поклонился: «Будет исполнено, о Великий Дракон». Тут мальчик-полудракон вспомнил слова Черепахи о втором Драконе. «Гляди вокруг, гляди в себя, и ты его увидишь». Мальчик понял, что в нем сидит Дракон, который уже почти заменил в нем все человеческое. И сразу же пошли обратные изменения и мальчик постепенно обрел прежний человеческий вид.

    Не успел противный старик произнести сакраментальные слова: «Мятежник пал. Да здравствует…», как мальчик его зарубил, а затем разрушил дворец Дракона. Так кончилась эпоха рабства и люди обрели Свободу.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    a-res, что то я не припоминаю такого. Это советсвое или зарубежное?
     
  3. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Я понял какой мульт ты имел в виду, рисованый такой. Постараюсь пошукать.
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    да, рисованый. мне хотя бы точное название... )
     
  5. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    мальчик из-за жадности превратился потом в дракона?
     
  6. lahmastik

    lahmastik Активный участник

    1.317
    0
    Михайло,
    вроде темка не шибко длинная. почитать не в кайф, что топикстартер написал?
     
  7. Михайло

    Михайло Активный участник

    3.311
    0
    о, прости меня. А собственно тебе то что?

    ДРАКОН, СССР, 1961г.
    http://teramult.org.ua/mult/1961_su_drakon/

    добавлено через 5 минут
    для любителей старых мультов http://teramult.org.ua/ самое оно!
     
    Последнее редактирование: 27.07.08
  8. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    огромное спасибо, это он
     
  9. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Михайло, хорошее хранилище мультов) респект.