Обвал цен не за горами (о жилье в Волгограде)

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем dj_dantist, 24.07.08.

1. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Даже если предположить что гибриды уже сейчас самый лучший экономически и внеэкономически оправданный вариант на более менее существенное изменение fleet on a road уйдет не меньше 10-15 лет. А гибридам до такого состояния еще очень и очень далеко.
    Средний прогноз общей потребности в первичной энергии на 2030 год - 300-320 MBDOE. Сейчас в районе 210 оценка. Это с учетом возможных успехов в энергоэффективности. Так что поверьте в ближайшие 20-30 лет практически любой энергоноситель будет на ура встречен на рынке. Тем более такие как нефть и газ.
    За Набукко же - просто смешно.

2. Колючий

Колючий Активный участник

2.302
    1
    Прошу прощения, здесь ошибся - с 2011 года.

Это кто такие прогнозы делает? Случайно не те ли самые люди, которые прогнозировали цену нефти в 200 баксов, когда она стоила 150 (приблизительно), а потом рухнула до 40? Есть еще один прогноз, который не исключает в будущем цену не более 20. Не хочется в это верить, но однажды мир это уже проходил.... и Россия в том числе...

Смеётся тот, кто смеется последним...(информацию надо "обрабатывать" не только ту, которую дают кремлевские СМИ). Хотя мне нигде не смешно... Грустно.

добавлено через 8 минут
    Mix, не вырывайте отдельные фразы... Набуко не заменит российкого газа, но:
    Найдите где-нибудь в интернете фотографию лидеров стран, которые принимают участие в Набуко. И внимательно посмотрите, кто там в центре фотографии. А задайтесь вопросом, для чего России была нужна война в Южной Осетии (с самой Осетии то взять нечего - там ничего нет, но вот кое-кого надо было дискредитировать в глазах Европы, и именно этого кое-кого Вы и должны увидеть в центре указанной мной фотографии - просто совпадение?). Своё мнение я не навязываю, просто рассуждаю.

добавлено через 17 минут
    Вот это действительно смешно. Как вообще можно прогнозировать ТАК далеко? Никто не знает, что будет через пару лет, а Вы про 2030 год говорите...

Для примера. Сколько прошло лет между моментом, когда появились первые сотовые телефоны (которые были неимоверно громоздкими и жутко тяжелыми), которыми пользовались многие люди, и современные аппараты, вмещающими в себя фотоаппарат, видеокамеру, ПК с подключенным интернетом? Техника и технологии развиваются с ускорением. И если этого не происходит в России, то не стоит думать, что и весь остальной мир стоит на месте! Прогноз на 21 год абсолютно бессмысленен, поскольку не может учитывать факторов, про которые сейчас даже никто не знает (типа пандемий, глобальных катастроф, локальных войн, экономических кризисов и т.д. и т.п.).

Последнее редактирование: 25.08.09
  3. leonidus

leonidus Активный участник

578
    0
    Чето бубнить начали по телеку относительно девальвации. Как считаете, это может стать толчком для подъема стоимости недвижимости? Вроде бы с одной стороны да, но с другой, уровень дохода то не изменится, он наоборот снизится т.к. деньги станут стоить меньше, а значит спрос от девальвации не увеличится...

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    в баксах или в рублях? )

5. leonidus

578
    0
    в рублях

6. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Поскольку большая часть населения России получает зарплату в рублях, и увеличения этих сумм не предвидится, то сами понимаете...

7. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
  8. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Миракс следующий. Перейдет в лапы Альфа-банка. И его бывший милый хозяин, кричавший "у кого нет миллиарда тот лох" и не удосужившийся в этом году ничего не продать, останется не у дел.

9. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
  10. Интересно, что с квартстроем? так активно зашевелились на тулака и снова мертвая тишина

11. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    позвонили мне сеня из ОБС, говорят, ЖБИ банкрот. добрался до компа - проверяю. на высоте 102 о том что какая-то транспортная компания пытается "обнакротить" ЖБИ претензией в 404 т.р. :biglaugh: ладно, гуглю - нашел инфу что у них долгов на 200 млн + им от государства до конца этого года поступит 300 млн.р, из которых 123 в течении ближайших нескольких дней. Ну и мол администрация городская свою **** подставит, но вставить ЖБИ не даст :d вообщем всё позитивно так - но я чето вселенской радости не разделяю.

по факту. был на объекте янтарный город три с хреном недели назад. мне сказали мол краску уже закупили, на следующей неделе красить будем. я заметил открытые окна, спрашиваю, чо, внутреннюю отделку начали? да, штукатурим. из трех подъездов на тот момент добрались до третьего этажа второй половины второго подъезда. хмм... ну, короче, естественно, красить и не начинали ещё (НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ НАЧНЁМ :d :d ) тупняк.

короче, по прошествию трех недель внутренняя отделка во втором подъезде (т.е. с их слов штукатурка) завершена. когда красить будут непонятно. ещё им надо лоджии застеклить. Сроку у них (по договору) буквально полтора месяца (или что-то около того).

непонятно чо с ними. непонятно почему госзаказ до сих пор не оплачен? два дома ведь выкупили... в своё время они ещё твердили мол у нас БАБЛО ЧЕРЕЗ **** ЛЕЗЕТ, вона сколько государство надавало. тогда непонятно с какого перепуга им ещё собрались деньги давать?

вопросов больше чем ответов. как всегда в подобного рода делах

12. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    Думаю, даже поменьше, но квартиры в квадратных ярдах. :d

13. vo

vo Активный участник

530
    0

Действительно, бабла не меряно было, можно было в два раза дешевле жилье продавать, но захотелось большего - вложились в три проекта, с привлечением заемных средств, и пролетели. И цены на жилье в данном случае вообще ни при чем. Деньги там на порядок выше озвученных Вами, но не знаю, сколько из них заемных на данный момент. И молчат все об этом. А между тем, если бы занимались своим делом - строили жилые дома, то вообще никаких проблем не было бы. Вот и стоит дилемма у государственных органов - надо ли помогать предприятию, профукавшему деньги не по профилю?

14. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    vo, ага, мне тоже эту инфу слили, про объекты в ворошиловском (завод медоборудования и ещё что-то, забыл уже), СХИ, кировский, краснооктябрьский :) ну не умеешь инвестиции грамотные делать - ты тупо строй... че они полезли туда? ох не знаю..

15. Колючий

2.302
    1
    Шевелятся, но не активно. До сих пор не закончен фундамент первого дома.

добавлено через 1 минуту
    наивные такие.....

16. vo

vo Активный участник

530
    0

Завод медооборудования (это на арбуз), земли за Волгой - это хотя бы теоретически будущие площадки под строительство, а вот авиадвигатели - этот проект вообще песня. В общем, если бы работали с нормальной нормой прибыли, то и проблем бы не знали, а из-за дикого и кажущегося вечным роста цен на недвижимость глаза от бабла залило, ориентиры потеряли...

17. leonidus

578
    0
    Господа, ктонибудь мониторит объявления в online версии ВДВ? Занимался этим 1,5 месяца, и вдруг неделю назад заметил что кол-во объявлений по продаже квартир (3-ки на красном) сократилось резко в 2 раза, и одновременно на 40% снизилось кол-во объявлений "куплю". Я ждал, что в сентябре наоборот эти показатели возрастут, а они так просели, к чему бы это? Или может у них версия на сайте не полностью соответствует печатной?

18. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    leonidus, а я, напротив, стал находить интересные объявления: трёшка на елисеева (70м квадратных, улучшенная планировка, евроремонт) за 2,2млн.

В центральном появились однушки дешевле полутора лямов. Вообще вкусно. Ещё б хоть кто-нибудь в Росойловских домах по дешёвке квартирку продавал :hah:

19. dj_dantist

4.587
    0
    На рбк-тв высказали предположение, что к следующей весне метр в мск упадёт до 60-80 тыр. Во как! :bigeyes:

20. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    dj_dantist,

таких цен не было даже при СССР (если бы жилье тогда продавалось), наверное :d

21. dj_dantist

4.587
    0

Да ладно Вам! В 2003 однушка в Москве стоила 30-35 тыр зелёных.

22. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Предложений стало меньше.

Скорее всего.

Сезонность сезонностью, а кризис никто не отменял:)

ЗЫ А мониторинг лучше широким фронтом проводить: в интернете на всех возможных ресурсах, газеты (тож желательно не одну). Для максимального погружения в тему, так сказать.

23. Колючий

2.302
    1
    Как предположение, это может говорить о том, что уменьшается кол-во риэлторских компаний и "предпринимателей" - податели объявлений в основной своей массе - они.
    Есть еще одно предположение (не моё) - рынок ждет, что будет: одни не хотят продешевить, другие - переплатить...

добавлено через 3 минуты
    А в Волгограде в 1995-1997 (не помню точно), хрущевка на Новоросийской, 3/5, с балконом - 10 тыс..., эх сейчас бы такие цены... :)

24. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Да ну. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.

Мы в 97 диван покупали за 9млн. 700тыс. рублей (т.е. 9,7тыс. в "новых" деньгах).

Диван причем не самый дорогой. Не могла столько квартира стоить! НЕ МОГЛА!

Да и, например, средняя зарплата на ОАО "Поволжье" в 97 году была около 6-8млн. рублей.

Бутылка среднего пива в 97 году шла по цене от 6 до 10 тысяч (в нынешних деньгах - 6-10рублей).

Неужели же в 97 году квартира стоила как 1000 бутылок среднего пива? Т.е. в сегодняшних ценах - 25'000 рублей?

Средняя по РФ зарплата в 1997 году составляла 967'600 рублей. С учетом тогдашнего огромного теневого сектора реально она была раза в 1,5 больше!

Так что же, в 1997 году однокомн. квартиру 3/5 можно было купить за 7-9 средних по РФ зарплат?!

Вы чего-то путаете!

25. Mikola

Mikola Активный участник

503
    0
    Serg21220, это он в баксах

26. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    а что, не продавалось что ли? %) очень даже продавалось.
    кооперативное к примеру.

27. Колючий

2.302
    1
    Да, это в баксах. Врезалась мне эта квартира в память с такой "круглой" ценой (я тогда торговлей недвижимости занимался)...

28. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Serg21220,
    не знаю, что у вас за диван, а мы покупали квартиру в кировском однокомнатную в декабре 96 года - 78 млн. стоила.

29. Фекла2

Фекла2 Новичок

95
    0
    ой, как интересно. А что за двигатели?
    Знаю дочерняя компания яхты-катера активно изготавливает.

30. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну это еще более-менее реально. 78'000'000/5530 (курс ЦБ РФ на 12.12.1996) = ~$14'105. Или по сегодняшнему курсу (31,43) = 443'320 руб.

Учитывая, что сейчас такая однушка стоит около ~1'200'000руб получаем среднюю за 12,75 лет инфляцию в долларах по недвижимости 8,1% за год. Не так уж и много-то! Поэтому вполне нормальная цена для 96 года. Верю.

P.S. А чем вас диван удивил-то? 9'700'000/5802 (курс ЦБ РФ на 06.08.1997) = ~$1'672. Вполне адекватная цена за нормальный диван. И далеко не самый дорогой.

Последнее редактирование: 08.09.09