Обвал цен не за горами (о жилье в Волгограде)

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем dj_dantist, 24.07.08.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
  2. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    ничего удивительного.

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    а по "газетам" цены начали двигаться вниз месяца 4 как. Так что еще "-700тыс" к осенью скорее всего увидим.

4. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    :) Ну еще рановато от этом говорить. Может и совсем другая фигура получиться (это если чисто по технике). Да и плечей то нету. Хотя в целом с выводами вполне согласен.

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    ЖБИ 1 что-то опять хитрит - вместо ценников в прайсе сплошные "звоните!".

6. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    наверное, разводить по телефону пытаются.

7. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    Все правильно за милионы уже никто их хибары не покупает , так как на вторичке дешевле вот они из кожи и лезут!

8. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    IvUs,
    ниче они не хитрят. По первому требованию цены называют. Они (цены) по-прежнему кусаются.

9. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    интересная вещь: во всей России за весь февраль выдали 78 всего ипотечных кредитов - http://vz.ru/economy/2009/4/3/272215.print.html
    Получается, что об ипотеке пишут в тысячи раз больше статей в прессе, чем фактически выдают кредитов. Вам не кажется, что пора забыть это понятие? Мы же не используем в повседневной жизни такие слова, как золотарь, облучок или какой-нибудь государь :)

10. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Вообще-то уже эдак с полгода как...
    Уже забыли и похерили...
    Иногда использую: "милостивый государь, соблаговолите..." в картах обычно:p

11. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Вообще-то в статье речь исключительно о валютных кредитах, о рублёвых там цифр нет.

12. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    в стать речь обо всех кредитах. Рублевые в феврале просто не выдавались. Читай внимательнее

13. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    HTC, ну прочитал. Перечитал. Нигде там это не сказано.

14. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Более того есть на вторички 2-ки ЖБИ-1 (например 39-Гвардейской дивизии 29) дешевле чем сейчас ЖБИ-1 просит за аналогичные 2-ки в непостроенном доме....а новый дом это неработающие лифты, отсутствие телефона и некоторое время газа, необлагороженная территория, и самое главное как минимум три года нескончаемого ремонта от соседей и отсутствие социальной инфраструктуры (Янтарный город). Напомню 2007 г. август цена за двушку жби-1 1600 т.р.....есть к чему стремиться

15. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    Более того есть на вторички 2-ки ЖБИ-1 (например 39-Гвардейской дивизии 29) дешевле чем сейчас ЖБИ-1 просит за аналогичные 2-ки в непостроенном доме....а новый дом это неработающие лифты, отсутствие телефона и некоторое время газа, необлагороженная территория, и самое главное как минимум три года нескончаемого ремонта от соседей и отсутствие социальной инфраструктуры (Янтарный город). Напомню 2007 г. август цена за двушку жби-1 1600 т.р.....есть к чему стремиться

16. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    На жби повесили апрельскую аналитику. Для сравнения прикладываю февральскую и октябрьскую

Вложения:

17. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    IvUs,
    Да, первичка уже близка к звучавшим тут прогнозам - ниже 30 тыр/кв. Однако это недострой. А вот вторичка я так понял пока держится. Ну или по-крайней мере держатся заявляемые цены.
    Интересно - долго ли продержится.

18. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    IvUs,
    От этой статистики можно смело 10-15%, а местами и больше отнимать.

добавлено через 1 минуту
    А вот этого не будет. 33 - 35 т.р. - нижнее пороговое значение (для города). То, что будет ниже - первый претендент на недострой.

19. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Дык они все претенденты на недострой. Да еще какие. ИМХО.
    То что будут убыточны при 30 тыр. вполне возможно, но это не значит что не будет ниже.

20. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Тамошняя аналитика довольно своеобразная и "оптимистичная". Осенью и зимой 2008 ее прямо зубами держали, не давая циферкам уменьшаться. :)
    Но тем не менее, даже по ней видно, куда движется.

21. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    О, пропустил. Кстати если так, то местами уже вплотную к 30-ке подошли.

22. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    [
    Ну две конторы в городе уже нашли себе партнеров в новых условиях, еще одна также ведет переговоры о привлечении инвестора со стороны. Мне кажется, на этом рынке в Воло скоро будут серьезные перемены.
    Вот хоть убейте меня, но при средней цене по городу 38 т.р. и разбросе в пределах 33-45 т.р. на первичном рынке я скажу, что падение закончилось.

добавлено через 55 секунд
    Есть и меньше. Но это не будет построено.

23. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    Дык, почему про вторичку и написал. Когда там цены подойдут к этим уровням можно будет судить - оживился спрос или нет. Пока все равно спроса нет, причем непонятно толи из-за боязни покупателей, толи из-за того что цены все равно недоступны. А говорить об окончании падения можно будет только после оживления спроса. А пока его нет - будут и новостройки дальше проседать. Со все большим риском недостроиться.

24. Не в теме

Не в теме Новичок

2
    0
    Jebzdun Bohatuhta,
    что за две когторы если не секрет?

25. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    Не в теме,
    Я думаю они об этом сами объявят.

26. knatika

knatika Новичок

56
    1
    В какую сторону то перемены будут, в лучшую для покупателя или как обычно???

27. Jebzdun Bohatuhta

2.421
    13
    knatika,
    Я думаю, для покупателя будет лучше, если все то, что строилось на средства дольщиков будет достроено. Под "как обычно" Вы понимаете высокие цены на недвижимость? Тогда да. Все будет как обычно.

28. HTC

HTC Активный участник

539
    0
    если цены будут как обычно, то что за серьезные перемены ждут рынок?

добавлено через 11 минут
    У нас в Самаре, кстати, некоторые конторы по 25 000 руб/метр новые квартиры в уже построенных домах продают. Будет возможность - сфоткаю рекламные баннеры на новых домах.
    А про себестоимость метра по Волгограду в 30 000 или в 25 000 - пиздеж полный. В Самаре уровень жизни выше, соответственно себестоимость жилья тут никак не может быть ниже. Думаю реальная цифра в районе 15, а то и меньше.

29. HTC

HTC Активный участник

539
    0

Вложения:

• home.GIF
      home.GIF
      Размер файла:
      18,9 КБ
      Просмотров:
      482
  30. HTC