Любопытное исследование от сбебанка http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/press_center/Review_4.pdf
таки хотелось бы услышать того гражданина/ку, что в середине ветки кричал просто - жилье только будет дорожать, понижать цены не будут, строители себе в убыток работают...и где он сейчас ?
SIMVAL, ну я говорил, что дешеветь не будет. Имел в виду свежее, нормальное, СДАННОЕ жильё. И оно не дешевеет. По крайней мере у нас в Волжском. Ибо его почи нет и больше никто не строит.
Крузенштейн, как насчет Егорка ? BigFoot, так-же думаю что в Шербинке не вторичка пока достраивают, но новые проекты заморожены....так что ч/з полгода/год....посмотрим по ценам на цемент.
Опять про москву? Никто никогда не спорил, что там рынок раз в 5 перегрет - поэтом и падение цен. Я реально смотрю ситуацию в волжском (там нет такого разброса цен как в волгограде - поэтому анализировать проще). Так вот там как была средняя цена 35 - так она и есть - ибо падать ей просто некуда.
Так в этом-то и разница между Волжским и Москвой! В Волжском можно снзить цену, допустим, с 35 до 25 - и желающих купить прибавится не намного, согласитесь. А в Москве, если сбить со 150 до 120 - целая толпа налетит. И потом, разницу в зарплатах не сбрасывайте со счетов.
Неправда. Товарищ летом брал квартиру в недостроенном доме. Так вот его достроили, и теперь эта квартира стоит на 100тр дешевле. Да и жилья в Волжском строится поболее чем в Волгограде, да и цены в Волжском не запредельные, а вполне нормальные.
Крузенштейн, Моя хорошая знакомая купила в Квартстрое по 33 т.р./м2. Еще один партнер взял у другого застройщика со скидкой 25% и в рассрочку. SIMVAL, я писал про максимумы дисконтов и удорожание жилья в среднесрочной перспективе. И, кстати, про проекты разных годов. То, что застройщики в убыток себе не работают, - в этом Вы все скоро убедитесь. добавлено через 1 минуту JampeR, Это потому, что там человек у руля адекватный.
не утрируйте, разговоры о Волгограде как о отдельно изолированном субъекте РФ - это разговоры ни о чём.... Jebzdun Bohatuhta, среднесрочная перспектива в каких временных масштабах рассматривалась ?)
SIMVAL, Год, может больше, слишком много случайных факторов Гость, не хочу рекламировать. Рассрочка на 3 месяца за готовую квартиру.
Ну почему же? Мой личный пример будет для Вас подкреплением этого тезиса? У меня масса друзей из Волжского (фактически, всю жизнь прожил там). И они не купят там жильё ни 35, ни за 25. Я же работаю в мск, там за 150 я не возьму, а за 120 - пожалуйста (правда, всё же придётся брать потребительский кредитик, ибо всё равно до полной суммы не дотягиваю, но это уже мелочи).
Уже приобрели? где, если не секрет? За 120 т.р./м2 можно реально себе хорошую готовую квартиру в Мск купить не в самом плохом районе. Прошу не считать мой вопрос провокацией на рекламу - форум волгоградский все-таки добавлено через 3 минуты Я думаю тут другой фактор роль играет. 25 - очень хорошая и приемлемая для Волжского цена при 2 условиях: дом должен быть небольшим, и, соответственно, участок. А фактор этот - психология покупателя: А, упали, ну что ж, еще подождем. Средняя 1-комнатная выходит 1 млн. рублей. Более, чем доступно. К сожалению нет у нас производства и строительства качественных панельных домов. Сегмент не развит и уже не разовьется.
Не пробовали искать? В ноябре знакомые на Воробьевых горах 3-ку 100-метровую продали, дом был введен летом. Цена сделки - 105 т.р./м2. До этого квартира полгода в продаже висела. Если есть возможность внести 100% оплату - в 50% из 100% продавцов пойдут на уступки.
В волжском это Флагман - чем не подходит? Я думаю что если есть деньги и 35 очень хорошая цена, а если их нет и 25 большая.
Вам нужно вы и ищите. http://www.izvestia.ru/moscow/article3124329/ Как раз ваш пример показывает, что и по 120-то особо не нужно.
Подходит, но я под качественными и современными панелями подразумеваю московские серии. Это верно. добавлено через 5 минут IvUs, Как раз очень хороший, подтверждающий то, что я говорил о психологии нашего покупателя, пример.
Да, психологию покахывает, а то что ломануться скупать по 120 - нет. Ибо всегда будет хотеться купить по 120 то что сегодня стоит 140.
Дык, это ж 10 лямов получается. И, как я понял, дом без отделки, т.е., ещё лям-другой на это дело. Дороговато! Вот если б однушку 32 метра по сотке