1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обвал цен не за горами (о жилье в Волгограде)

Тема в разделе "Новостройки", создана пользователем dj_dantist, 24.07.08.

1. Гость

Гость Гость

И что же этот "крупный застройщикТрансстрой" такого построил в Волгограде что даже переплюнул ЖБИ и Юнижстрой?:d

2. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Как раз можно.

3. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    "Среднерыночная стоимость одного квадратного метра нового жилья в Волгоградской области, отмечает Михаил Норкин, составляет 55 тысяч рублей. Из этой суммы себестоимость составляет 28-29 тысяч рублей. Что не выходит, по словам начальника регионального Госстсройнадзора, за рамки среднероссийского показателя, который колеблется в пределах 25-35 тысяч рублей. В Москве, к примеру, себестоимость одного квадрата жилья составляет около 33 тысяч рублей."
    Господин Норкин.

Исходя из этого утверждения данного господина,считаю,что он как минимум заблуждается,а возможно лукавит. Знаю готовые объекты в пределах Волгорадской и Астраханской области (качества уж не хуже ЖБИ-1), цена которых на этапе строительства была 25 тыс. р. м2, а сейчас объекты сданы и цена 30 тыс. р. м2.

добавлено через 37 минут
    А между тем процентныйе ставки по банковским рублевым вкладам не меньше 12% годовых или 1% в месяц (Не слова про сбербанк). Стоимость инвестиционной квартиры эконом-класса 50-60 м2 на пике цен никак не меньше 3 млн рублей. И если взять за правило,что цена пусть даже не падет, но и не растет (а это в данный момент факт),то не сложно подсчитать что упущенная прибыль ежемесячно составляет 30000 р, сдача в аренду 10000 р -2000 коммунальные платежи и прочие расходы равно 8000 р. Того упущенная прибыль в районе 22000 р в месяц или 264000 р в год. Так что не надо господа-владельцы инвестиционных квартир ля-ля, жилье-то можно придержать, но упущенная прибыль на лицо, а у некоторых скоро и налице.
    Таже тема со стоителями. Только возможен вариант с прямыми убытками. Кредиты поди брали под 20-25% годовых и каждая непроданная вовремя квартира страшно даже подумать....Или на свои кровно заработанные строили???

4. rr

rr Активный участник

8.828
    502

Да? И каким же образом? Небоскрёбы будете строить? Там, где были бы отдельно стоящие дома? Другая недвижка получится. ;) И место вы тем испоганите, - там, где было хорошо и просторно, станет ни продохнуть, ни проехать. И где больше народа, там больше преступности и прочих "прелестей". Так что не получится.

5. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Не принимается, т.к. никак не подтверждает изначальный тезис:
    вместо 9 этажей - 18, никакой не небоскреб, обычная высотка.

6. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    И в два раза больше машин, для которых нужно в два раза больше парковок. При той же ширине дороги, подходящей к этой высотке. Ну сущие пустяки... ;)

7. IvUs

IvUs Активный участник

13.308
    1.015
    Паркинги тоже многоэтажные бывают.

8. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Гы... дороги тоже многоэтажные бывают :) Равнозначной недвижки не получится по-любому. Вобьёте больше денег, а на выходе получите гетто, где дышать-то опасно станет, не то что на улицу выйти...

9. Гость

Гость Гость

норкин ничего не строит, он просто руководитель надзорного органа неэкономического характера - госстройнадзора. А я строитель и мне лучше знать какая себестоимость. Еще раз говорю она даже до 15 не дотягивает. Непонятно зачем он вообще озвучивает эти абсурдные цифры, которые к тому же вне его компетенции. Это все равно, что руководитель ГУВД соберет пресс-конференцию и будет на ней рассуждать о классификации творога по жирности или об особенностях гнездования альбатросов. скорей всего норкин имеет долю в какой-то стройкомпании и заинтересован в росте цен на жилье. либо он крупный скупщик недвиги, я не знаю точно. но на той конференции он лгал как геббельс.

10. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    у меня рдственник на стройке работает - уже 3 месяца не получают зарплату, народ собрался разбегаться. Он сам, собственно еще с лета разбежался в строительство коттеджей, сейчас собирается где-то в области СИЗО строить - похоже лозунг Великой Американской Депрессии "Я работаю на государство!" становится актуальным и у нас...

11. Гость

Гость Гость

так работает или разбежался ? к томуже стройки стройкам рознь

12. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    Гость, он конкретно разбежался, а коллеги бывшие лапу сосут. Стройка - жилищное страительство многоэтажек. Контору не знаю, извините.

13. Культурный

Культурный Новичок

35
    0
    Для строителя-спеца по себестоимости.

Очень интересно как из вагончика можно рассчитать себестоимость.

Себестоимость сейчас примерно 25 т.р. И это только "правые" расходы. А есть еще откаты за выделение места, получение кредита, прием объекта и проч. С учетом этих расходов себестоимость не ниже 30т.р.

Ниже цена пойдет только в случае всемирного армагеддона.
    Даже если предположить подход к этому уровню, то застройщики просто заморозят проекты. Тем более, что нанять строителей заново недолго.
    То же будет и по вторичке. В общей массе спекулянтов тех, кому нужно срочно продать будет совсем немного. Остальные же просто подождут.
    Кстати, пока проекты и вторичка будут висеть в заморозке инфляция-то будет идти семимильными шагами...

14. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0

Узнайте, сообщите! Народу, таки, интересно ;)

15. Гость

Гость Гость

Господа Президент РФ внес изменения в налоговый и бюджетный кодексы и причем очень быстро в начале декабря будет девальвация рубля и кто купил квартиру будут в полном шоколаде. у нас все стоит дороже чем в европе а опустят рубль и все будет нормально.

16. Крутой Уокер

Крутой Уокер Активный участник

769
    0

Покупая недвижимость в период девальвации национальной валюты Вы всего лишь консервируете свои сбережения, так как ценность недвижки в валюте остается неизменной. А вот валютные сбережения позволяют после девальвации приобрести жилье с существенным дисконтом из-за инертности рублевых цен. Именно так и было в 98 году.

17. Гость

Гость Гость

Я думаю сохранение в данной ситуации не самый плохой выход. Если вспомнить 98 год я не помню чтобы иномарки в автосалонах продавались за рубли. насчет квартир не помню. Но думаю что те у кого есть инвестиционные квартиры просто напросто будут указывать цену в так наз. у.е., после девальвации

18. Гость

Гость Гость

это еще что за бред? лишь бы ляпнуть?
    ага, помнится такое. вазы с 12 тыщ баксов сразу 3 стали стоить. с квартирами то же самое произошло - они в бакасах подешевели в 4 раза. а вот долларовые цены на иномарки остались прежними, так как их производят за рубежом и им там по барабану на курс рубля. Так что как ни крути - при девальвации можно сохранить и даже заработать только держа бабки в валюте. Но девальвировать рубль никто не будет.

19. не гони, я строитель, но не в вагончике сижу, а инвест проекты в строительной отрасли реализую. Сейчас работаю в коммерческом секторе, но по жилой мне все цифры известны. И себестоимость того говна, из которого лепится большинство жилых домов в воло, и на какой кобыле к какому надзору надо подъехать, и сколько джамшудам заплатить, чтоб со строек не разбежались дачи и гаражи частникам строить.
    Так вот один квадрат стоит не более 400 и текущие цены на жилье обогнали инфляцию лет эдак на 10. Моя контора может хоть сейчас цены наполовину уронить и прибыльность не станет отрицательной.

20. Гость

Гость Гость

Сегодня утром по Эхо Москвы прошла инфа, что количество инвестиционного жилья в России составляет 2-х годовой объем строительства жилья (около 100 млн. кв. метров). Основные инвесторы это ПИФы, инвест банки, частные лица и кто там еще. Потому говорят, что крах недвижки это даже не вопрос. Вопрос только когда и во сколько раз.

21. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Cпец по себестоимости,
    Брехло ты, а не спец.

добавлено через 4 минуты
    А что ты под этим понимаешь?
    ОК. если мне перечислишь все надзоры, я может и уверую, что ты Джамшуд. Пока даже не вижу, что ты строитель.
    И это пишет "человек, реализующий проекты":d Текущие цены обгоняют инфляцию???:d Мальчик, тебя где учили? Иди, покури в сторонке.

добавлено через 10 минут
    Нет, ну мне решительно нравится терминология этого "спеца":d

22. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    Если мы говорим о текущей себестоимости -- то не надо забывать что стоимость материалов, рабочей силы и аппетитов получателей откатов росли вместе с недвижимостью.

То есть заявление что цены не могут упасть ниже себестоимости -- ни на чем не основаны если иметь ввиду нынешнюю себестоимость.

За точку отсчета надо брать стоимость ли, себестоимость -- но до начала ралли, то есть где то 2005-2006 год.

Вот до той цифры вполен может рынок падать.

Тнм более, как справедливо замечено выше, есть вторичный рынок -- и он больше, к которому это понятие неприменимо.

23. Jebzdun Bohatuhta], andrusha, если бы вы представляли из себя хоть что-то, я бы ответил на каждую реплику. С вами о строительстве все равно, что с девственниками о женщинах спорить. Чего то подсмотрели, чего то подчитали, чего то подслушали и уже считают себя спецами. Не смешите меня своим дилетантским пафосом.

24. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    Спец по себестоимости,
    В том-то и дело что ты новоявленный гость нихера из себя не представляешь как и твое мнение. За сим откланиваюсь.;)

25. Гость

Гость Гость

да конечно ничего не представляю, успокойся. Почти 10000 квадратов сданных за прошлый год и 110 человек в подчинении - это по сравнению с тобой мелочь, наверное.

26. andrusha

andrusha Активный участник

26.892
    5.024
    Гость,
    Масштаб конечно нормальный но ИМХО пи...ж.
    P.S. Гость если не очкуешь то в личку свою персоналию, я в принципе многих знаю мож знакомы???

27. Гость

Гость Гость

Мне скрывать свою персоналию нет нужды. Но самоуважение мне не позволяет опускаться до споров на равных с малолетними хамами. И меня и владельцев конторы в которой я работаю ты должен знать если сам хоть куб бетона в жизни замесил. Другой вопрос кто знает тебя. Думаю, что никто.
    Больше говорить с тобой не вижу смысла. Ты и Jebzdun Bohatuhta просто ничего не стоящие дилетанты.

28. старик

старик Читатель

14.538
    0
    Гость,
    трус.

29. BigFoot

BigFoot Активный участник

1.528
    1
    На днях сдали "домик" - назовем это так. Размер где то 3 на 3, одноэтажный, без отделки, в кирпич толщиной, крыша шифер. Делал для себя, но строителей нанимал - искал подешевле. Так вот без учета стоимости земли и всяких там разрешений, учитывая толщину всего в кирпич, шиферную кровлю и отсутствие коммуникаций себестоимость стройки (материалы + работа) получилась около 30 000 за квадратный метр.
    После этого смешно слушать спецов - строителей. :d
    Народ хоть знает, что положить один кирпичь сейчас стоит дороже самого кирпича? А что одного только бетона надо как раз на эти 300 баксов на квадратный метр? Или тут только теоретики собрались, которым лишь бы по...деть про резкое снижение цен?

30. Jebzdun Bohatuhta

Jebzdun Bohatuhta Активный участник

2.421
    13
    Спец по себестоимости,
    Координаты в личку! Смотри что говоришь и кому говоришь. Никаких 10000 м2 у тебя не было нет и не будет. Поаккуратнее в высказываниях, а то ненароком так ведь и на спеца реального нарваться можно. Терпеть не мгу брехунов.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка WhatsApp - синхронизация за 5 минут! | gorenje ect321bcsc | барнхаус под ключ недорого | юсуф хофри | siemens db721 база извещателя