1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про роддом

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем OpenBoy, 23.07.08.

  1. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Флоола,
    да при чем тут образование и деньги? вот я совершенно не помню, орали другие дети или нет
    помню, что мне другие дети и мамаши не мешали, т.к. я их просто не замечала
    по-моему, уровень люкса палаты, это вообще последнее дело в роддоме
    честное слово, мне это было пох абсолютно, все же современные городские роддома это не совсем концлагерь или КПЗ
    Вы рожайте себе спокойно, и не думайте обо всяких ужасах,
    о них потом будете думать и писать, когда младенец будет спать по 20 часов в сутки, а Вам станет скучно одной
     
  2. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    Меандра,
    ну, хоть кто-то меня понимает. я согласна
     
  3. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    такое в 90% случаев фантазии и мечтания
     


  4. чё ты ЗЫкаёшь, поленко? :) ой, извини, младший медсотрудник, акушер -гинекоглог, это на тебе практику проходили, а не ты проходил. уточняй.
     
  5. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    Это у кого такие младенцы?:lupa: Вообще-то им положено орать по 20 часов :) - колики, голод, головные боли, грязная попа, трудности с "пописать" и тд итп. Если младенец молчит - это плохой признак.:secret:
     
  6. missouri

    missouri Активный участник

    8.290
    110
    Я такое испытала с первым..ребенок был - мечта любого...зато вторая с лихвой за мое спокойствие отплатила, по полной программе...будь она первой - на второго бы точно не решилась...

    OpenBoy, а толку то с практики....практика в больнице совсем не то, что практика в роддоме и уж совсем не то, что рожать самой :)
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    У меня доча была мечта - молчала, спала...Оказалось порок сердца.
     
  8. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    О господи. Вы простите, что лезу. А когда это выяснилось? Мой тоже сначала много спал, да и вообще первые месяца 3 редко плакал, даже животик у него болел 2 раза всего так, чтобы он плакал. Просто у нас че-то там с окошком, вот пойдем к кардиологу повторно. Страшно за деток

    Флоола, все у вас будет хорошо! Легких Вам родов и здорового малыша!!!!! Мне просто не нравится выражение "купить врача". Я сначала не обговаривала сумму, просто в итоге отблагодарила его за отличную работу. Смысл всех моих высказываний был не заплатить за роды, а найти хорошего врача и отблагодарить, если есть возможность
     
  9. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    у меня первые 3 месяца ела и спала, ну а уж потом стала "развлекаться"
    патологии выявлено не было
    не думаю что если ребенок не орет, то он непременно больной
    я и сама такой же была, а вот моя сестра орала постоянно
     
  10. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0

    Офигели, оба областных роддома закрывают практически одновременно.


    В Ленинск не надо - обыкновенная(средней поганости)районная больница, все более или менее адекватные люди из Ленинского района стараются родить в областном. А вот в Волжском городском будет дикий аншлаг(впрочем как и на Тракторном). Подружка рожала там 2 года назад(как раз когда в грозу областной затопило)- народу было море. Но сам по себе роддом не плохой, хотя не без странностей - им запрещали использовать памперсы и собственные прокладки . Запрету на памперсы подруга была оч. "рада", ее прокесарили и первые 3 дня подъем с кровати = подвиг. Если интересно могу узнать фамилию врача, вроде врач хороший(покрайней мере с врачем договаривалась подружкина тетя, которая работает там же, но этажем ниже - в гинекологии)

    добавлено через 6 минут


    Да ладно, колики начинаются недель с 3-х, голод при правильной постановке кормления 8 раз в сутки, про трудности с "пописать" вообще первый раз слышу. И вообще в роддоме так устаешь, что на 2-е сутки перестаешь слышать как плачет ребенок соседки. Кстати на Тракторном была такая медсестра- полный восторг - как она дежурит так все отделение спит, только кто-то где-то пискнул обязательно придет проверит и если надо поможет. Лично мне 2 раз показывала как массаж детю делать(и это в 2 часа ночи!!)
     
  11. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    хорош нас пугать!:frustrate

    У меня тоже в танке была.... но я к ней ношусь по первому писку. Ну и спать она почти перестала как наступил период ползанья и исседования:)
     
  12. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.833
    0
    У меня ребенок спал по 4 часа с рождения, налопается и спит себе :) Буянить и плакать стал позже, когда зубы полезли))
     
  13. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.421
    0
    руками и маслом.разве не понятно как это?
    Согласна с этим,так оно и было, меня на процедуры ,да к тому же и длительные направляли,да еще и в роддоме продержали больше положенного срока.
     
  14. Гость

    Гость Гость



    Видать, вам просто природой заложены легкие роды, и не надо рассказывать сказки про настроиться, забыть о себе и подобную хрень. когда роды идут с осложнениями, под капельницей - это совсем другое. или вы думаете, что роженица специально лежит не слушается акушером. просто слава богу, что вам повезло с родами, и все прошло относительно легко, а у меня врач с акушеркой выдавить не могли ребеночка, с врача пот градом лил, про себя я вообще молчу.
     
  15. Гость

    Гость Гость



    опять же повторюсь благодарите бога и свой организм. я за все роды (9 часов) не присела, ходила, особенно перед потугами. и дышала правильно. но если рубец от эрозии препятствовал раскрытию и вызывал непрекращающую боль, так что между схватками и перерыва не чувствовалось...насчет слушать тело все фигня...вы еще скажите что раньше бабы в поле сами рожали...
     
  16. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    конечно не понятно. Понятно было если б до родов, как, например, массаж сосков, чтоб привыкли и не болели, а тут, извините, представить не могу - лежишь, схватки, и кто-то тебе причинное место маслом натирает. Мне смешно))))))
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    Я не пугаю, а даю информацию :)
    А насчет "присмотреть за ребенком" Во-первых, соседке по палате это нафик не надо - у нее своя головная боль:), а во-вторых, чего за ним смотреть? встанет и уйдет что ли?:lupa: Положи на бочок и иди по делам или на процедуры. А дети, которые действительно с проблемами, лежат все таки отдельно от матерей в детском отделении. Видела в этот заход таких: лежат желтенькие под лампами, загорают:cool:
     
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.415
    61
    Видела такую своими глазами. Из села привезли, наверное. Никого не слышала, орала, выгибалась на койке (ей в это время объясняли, что такое положение тела затрудняет ребенку выход), когда шейка раскрылась, заявила: приведите доктора, я никуда не пойду, делайте операцию! Выволокли насильно в родзал, потом акушерки красные бегали - спрашиваем: что она? Они: она НЕ ХОЧЕТ тужиться и не рожает сама, орет, у ребенка видна макушка, стоит в родовых путях уже минут 15. Вопреки ее воле, родила. Не задохнулся малец.:)
     
  19. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    Я с такой Польку рожала. Сына она угробила - серьезная родовая травма была.
     
  20. Гость

    Гость Гость

    :d Да вот буквально пару недель назад на Тракторном такая случилась. Когда потуги начались - скрестила ноги и говорит - рожать не буду. Потом вообще убежала из родзала, муж и акушерка долго ее по первому этажу искали:d кого родила и здорового ли - не знаю.
     
  21. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.421
    0
    Нети,
    возможно это для Вас смешно,но это и во время схваток расслабляет даже,легче становилось!и соответственно после прохождения ребенка не было крупных серьезных порывов!ни одного!только небольшие трещины "снаружи".
     
  22. Гость

    Гость Гость



    это делают не воврем родов, а по крайней мере за месяц до
     
  23. Гость

    Гость Гость



    расслабляет это понятно, но чтобы за один раз препятствовл массаж разрыву ерунда, есть акушерский прием защита промежности, когда акушерка при натяжении раздвигает ткани, а если натяжение сильное, то разрезают
     
  24. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.421
    0
    Давайте не будем спорить. я рассказываю не о какой то тетеньке, от которой я слышала, что у которой есть знакомая и т.д., я говорю про себя. Свое строение, и что мне это очень помогло от разрывов!ТЕ,КТО ВИДЕЛ МЕНЯ,тот поймет о чем я. у меня маленький рост,маленький вес, и как писала ранее очень узкий таз,я все время пока вынашивала ребенка знала что мне будут делать кесарево, но в день родов мне сказали: иди рожай сама,а мы поможем.ребенка родила на 3 с половиной кило,с ростом 54 см.
    Нети,если Вам смешно,смейтесь,главное чтобы было на здоровье;)
     
  25. missouri

    missouri Активный участник

    8.290
    110
    Защита промежности так, как ее делают акушеры - не очень то хорошая вещь - в результате этого множество травм шейного отдела позвоночника - так как в результате "защиты" удерживается от выхода головка, пока все это раздвигается...лучше уж разрывы или разрезы мамы, чем проблемы у ребенка...
    А то весело получается - в роддоме все хорошо, а как детка посещает первый раз невролога, так выясняется, что в родах то не все было хорошо - и капельницы с окситоцином, усиливающим схватки при неподготовленной шейке, и вот такая защита, да, еще перевороты при тазовом предлежании.
     
  26. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.663
    0
    Девченки - что вы спорите о том как и что? Тут даже врачи говорят каждый по разному, что уж говорить о вас... о вашеи точке зрения на роды.
    У каждои они по своему проходят, к сожалению счас очень редко без осложнений что-то бывает, и у всех они разные. Не делаите из этого повод пособачиться. И так этого хватает.
     
  27. missouri

    missouri Активный участник

    8.290
    110
    OpenBoy,

    Многие осложнения можно предупредить..если хорошо подготовится и договорится с тем же врачем о минимальном применении лекарственных средств (того же окситоцина, простогландинов), в ином случае, для того, чтобы ночью особо не мучаться многим при осмотре, без схваток прокалывают пузырь, ставят капельницу или при осмотре вводят гель стимулирующий - как итог женщина рожает быстрее и днем, но с последствиями для малыша. Применение данных медикоментов показано только в определенных случаях. А если поспрашивать в 80% вам скажут, что капельницы были...
     
  28. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    ГлюкозКа,
    ой, да пожалуйста, помогло Вам, и ладно. Но уж позвольте иметь собственное мнение насчет массажей органов при родах.
    OpenBoy,
    да я вообще за мир во всем мире

    добавлено через 3 минуты
    missouri,
    вот уж действительно, страшно за само организование процесса, незнакомые врачи не будут особо церемониться и спрашивать, типа а хотите так примем? Нет? А вот так? Накачают химией, естественный процесс насмарку и как итог большой процент детей с ДЦП
     
  29. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.663
    0


    Примерно то что ты говориш - меня как раз и беспокоит, как не крути а выходит что всем чтото да делали (кому то кесарево, кому то кололи чтото...). Может это я конечно лишнее... но по идее у Ольги ничего нет из осложняющих моментов (в консультации именно так считают), и мне думается - она могла бы и без всеи этой канители родить)).

    Одним словом - вообще боюс ее врачам отдавать:) . На днях пробегусь еше по РД, поговорю с врачами - может они чтото решающее скажут.
     
  30. missouri

    missouri Активный участник

    8.290
    110
    OpenBoy,
    я предпочла кесарево тому, что предлагали врачи - перевернуть малыша, который сел на попу...как оказалось не зря. Я лично предпочитала роддом, который готов в любой момент прокесарить, а не ждать - вылезет или нет и только в крайнем случае проводить операцию - так все же меньше осложнений. Хотя, не спорю и при КС возможно...
    Но работая, ранее, в организации, где ставят инвалидность (МСЭК) неврологом, я ни разу не видела деток с ДЦП после планово проведенного КС. А ДЦП - это 100% родовая травма.
    Кстати, независимо от того, что роды планируются естественные, лучше почитать про кс и быть готовым в случае опасности к нему, чем впадать в панику при одном только слове КС, я видела таких, которые в такой панике не подписывали согласие...и были потерены те драгоценные минуты, которые могли и повлиять на здоровье ребенка
     
стойка для одежды напольная икеа | купить ssd для ноутбука | PA503X | общественные организации для больных дцп в москве | офисные таблички москва