1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про роддом

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем OpenBoy, 23.07.08.

  1. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    Вы как-то слишком все близко к сердцу принимаете. Я же высказываю свою точку зрения. За палату я не платила, в то время это нельзя было официально. Врач меня не облизывал, фу, какая гадость. Я платила специалисту, который грамотно все организовал! Понимаете, я это решила для СЕБЯ! Это моя жизнь, ребенок - моя ответственность. Мне бы некого было потом винить, кроме себя. У меня была непростая ситуация и богатырь в животе. Получилось все замечательно. Почему я не должна быть довольна принятым решением.
    Я не развожу демагогию. Для меня, конечно, важней здоровье собственного ребенка, а не чужих. Да дети умирают, да люди гибнут в ДТП, от рака и др. Но я за них не в ответе. Мне жалко человеческие жизни, но за свою я отвечаю сама. Для меня важно доверие и уверенность. Вот и все.
     
  2. Гость

    Гость Гость



    это вам просто сильно повезло! сама рожала там в ноябре, платно (неофициально). и могу сказать, несмотря на то, что мы заплатили 10 тысяч (это было больше обычной ставки), врач вроде как их отработала на родах, но опять же рядом со мной не сидела, а периодически заглядывала, акушерка у меня вообще дура старая (Титова), подруга тоже у нее рожала и то же не довольно. и опять же в том что вы родили без разрывов при узком тазе, заслуга не только врачей, а еще и вашего организма. что касается послеродового обслуживания, то оно нормальное, если только у вашего детя нет проблем (мой не ел и спал все дни, пока не вырос резко беилирубин), я просила-умоляла помочь его накормить, разбудить, всем по х... это было на 4 этаже, а потом у меня поднялась температура, и меня спустилце на 1 этаж, вот там-то вообще полный п...ц, грязь и ужас...в общем будь проклят этот роддом!чуть не угробили ребенка, все в роддоме говорили он у вас ленивый сосун, спит и не ест, а у него просто н ебыло сил, был синдром угнетения, моего ребенка выходили в детском отделении каустика, первые дни помогали будить, силой кормили, буквально впихивали грудь, и куда делся тот ленивый сосун, а последствия роддома мы лечим до сих пор, хотя нам уже 8,5 месяцев.кстати лежала в роддоме на сохранении не раз, так что считай уже все знали меня, узи делали тоже много раз, все пропрочили большую головку ребенку, и я боялась что не рожу сама, начнуть щипцы использовать, поэтому и стала искать врача, с кем договориться, ставили жуткое многоводие по узи. кстати медведева которая его делает ни хрена не сооброжает, ни одному еще из тех кто рожал со мной правильно не сделала. в общем головка у нас обычная оказалась, не обольшая, многоводия ужасного тоже не было (вод слегка больше нормы), а у людей бывало и 4 литра (причем без диагноза многоводие), а вот тугого обвития пуповины никто не увидел, а малыш родился с синенькой головкой, хотя балы ему поставили хорошие 8/9 чтоб не портить статистику. в общем я для себя сделала вывод больше туда не дай бог, если уж за бабки такой кошмар, что тогда за бесплатно??? хотя повторюсь, если суждено родить легко, без осложнений, то можно и забесплатно, но как это предугадать?
     
  3. Гость

    Гость Гость



    какая глупость, вы что и правда считаете, что если платишь деньги, то просто лежишь и ждешь, что за тебя родят врачи, что за бред, по вашим репликам можно подумать что вы сами не рожали, на меня например орала акушерка, что я неправильно тужусь, и что кто-то думает, что я специально неправильно тужусь???? или мне нравится терпеть боль и рисковать малышом? да я отходила на все мыслимые курсы, перечитала кучу литературы и все знала, как правильно, занла, что нужно тужиться вниз, но если оно никак не получается???? так что тут хоть за деньги, хоть без денег, без денег думаю меня б наверно вообще убили.
     
  4. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Гость,
    где это я такое написала?
    Вы, вероятно, немного не поняли
    я как раз считаю что именно от роженицы многое зависит
    ну так надо же собраться, настроиться, забыть о себе
    а там уже природа поможет
     
  5. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Как это не получается?? Там же по другому просто невозможно!!

    Видимо у меня все получалось потому что я не озаботилась прочтением тонны литературы по данному вопросу:d Перед родами моя гиннеколог дала мне 2 совета: ходить во время схваток (+ висеть на косяке или муже) и на столе слушать акушерку и свое тело. И все прошло отлично, мы даже ручку не вывернули, хотя кулачек был высоко прижат к щеке.
     
  6. Гость

    Гость Гость


    Если б было НЕВОЗМОЖНО, то не предупреждали бы заранее, что тужиться надо в промежность а не в голову. Значит, были случаи в акушерской практике.:d
     
  7. Нутелла

    Нутелла Участник

    408
    0


    Может быть такие случаи и бывают, но вериться как-то слабо. У меня потуги начались чуть раньше чем произошло полное раскрытие и я очень хорошо помню, что меня чуть ли не выворачивало наизнанку, я с трудом сдерживалась что бы не тужиться, а мышцы независимо от мнения головы пытались вытолкнуть ребенка. Может это как-то связано с генетически заложенной подготовленностью к родам?
     
  8. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    я вот думаю из Мск свалить рожать в Астрахань. Друг - акушер-гинеколог, принимал роды у меня 8 лет назад. Воспоминания приятные, весь процесс проспала, а как проснулась, так сразу рожать пошли. На третьи потуги родили. Мобильных тогда не было, так меня он на каталке к телефону повез, я своим позвонила. Глубокая ночь была. Палату организовал. Заплатили ему наликом, небольшие деньги. А тут чот как не почитаю инет про роддом который рядом, так страшно, не столько за себя сколько за ребенка. Пишут прям страсти-мордасти, как детей калечат. А платить, так не меньше 45т контракт. Нахрен надо.

    добавлено через 1 минуту
    а, да, прикольное такое ощущение:)
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.774
    0
    Нети,
    о, а моя акушерка - бывшая старшая акушер Центрального роддома - в Мск уехала жить, работает в роддоме № 1 (по её словам, мы её как-то встретили тут, она в гости приезжала). Двух деток у меня приняла :)
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.663
    0

    Я согласен, и если придеться - вполне готов).
     
  11. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.322
    0
    OpenBoy,

    может тебе скооперироваццо с Нети и поехать в Астрахань?

    а если бы врач был занят на других родах с какими либо осложнениями? он бы бросил бы все и помчался бы к тебе отрабатывать бабло?
     
  12. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.663
    0
    Я и без кооперации могу).
     
  13. ГлюкозКа

    ГлюкозКа Активный участник

    1.421
    0
    я сразу была на 1м этаже,и рожала на 1м,ничего там страшного ,грязного и прочих ужасов,о которых Вы представляете здесь,на тот момент(моих родов) не было.да,конечно,единственный этаж без "комфорта"(без пластиковых окон,остальным ничем не отличается). до родов я пол дня провела на втором этаже в предродовом паталогическом.
    Многие говорят что зависит от организма,но я считаю,что в совокупности с работой специалиста,даже думаю в большей степени.И для меня врач сделала все,чтобы облегчить мне роды,начиная от того что сидев рядом разговаривала со мной,но и постоянно делала массаж проме@ности,гладила меня, постоянно разговаривала с моими надоедливыми родственниками,которые постоянно названивали ей на сотик и спрашивали как я,потому что реально все понимали,что опасность для меня большая,и узкий таз это не единственная причина.....подробности исключу,потому как и беременные тоже читают этот форум.Многие послеродовые подробности я опустила,потому как у каждой женщины свой организм,и своя послеродовая реакция,у меня были проблемы,но я же описываю общее впечатление и МОЕ мнение о данном роддоме.
     
  14. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.663
    0
    Ясно одно - в общем случае беременные женщины чересчур нагнетают страхов вокруг процесса родов. Надо просто всех успокоить и родить по чловечески, без трясучки, в конце концов - это естественный процесс, на который организм женщины расчитан самои эволюцией, и всетаки можно в него верить хотябы чуть больше).

    Хотя конечно - химия и тд, это сдалать зачастую мешают.
     
  15. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    Он сам роды не принимал. Он следил за процессом. И бабла на то время у него не было, которое он бы мчался отрабатывать. И на самом деле рядом в зале у другой женщины были осложнения в родах он и там помогал. Я вот только не понимаю Вашей агрессии. Может, если бы у меня не было столько осложнений, я бы намного легче отнеслась к этому вопросу. Я же никого не призываю искать врача, потом платить ему. Пожалуйста, ждите начала схваток и вызывайте скорую! Или здесь можно высказываться только тем, кто за бесплатные роды у любого врача и в любом роддоме? Тогда я сотру все свои сообщения дабы не нервировать окружающих;)
     
  16. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    фигасе, а это как?
    не нагнетают, а переживают за себя и ребёнка. На тебя б посмотрела. Иметь беременную жену это ещё не ходить самому беременным, а потом и родить. Жить рядом и видеть, это ещё не ощутить в полной мере. Я вот уже так заколебалась, скорей бы уж срок и вперед. Но мне спокойнее когда принимает роды друг, и когда есть знакомые в детской реанимации. И, кстати, когда она вообще в роддоме есть.
     
  17. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0

    Мне родители сегодня предложили в Астрахани рожать, у них там знакомые во всех роддомах есть, а тут никого не знаем, и они ничем помочь не могут, вот и приходиться самой обо всем думать

    добавлено через 7 минут
    рожать дома не собираюсь, как бы не любила мужа. пускай на меня не обижается. я дорожу жизнью своего ребенка и своей, и должна быть уверена, что если что, мне окажут квалифицированную медицинскую помощь, тем более дите обещает быть крупным, а роды первыми

    добавлено через 17 минут
    и раз уж я наткуналась на эту тему, объясняю ситуацию. самые близжайшие и нормальные роддома, это центральный и волжский областной закрываются почти одновременно. Ц-ый с 10.08-22.09, волжский с 28.07-7.09. это на 100%. мне как раз в это время рожать. по месту жительства я должна рожать в перинатальном центре в Волжском. Они, так как закрываются, направляют вообще в Ленинск, в котором я даже ни разу не была, и не слышала ни одного отзыва о тамошнем роддоме. на Тракторный и Красный ехать еще дальше, чем в Ленинск, с кучей транспортный пересадок, и скорая туда не повезет, только если заранее самой ложиться. вся надежда на волжский городской, надо туда доехать и все узнать, просто по жаре тяжело очень

    добавлено через 19 минут
    кстати, можете поздравить OpenBoy-я, у него будет сын
     
  18. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    Флоола,
    ну вот и славно, вот и езжай. Егор не маленький, посидит один, а тебе лишний раз психовать нафик не надо. Там и родители рядом и знакомые врачи, хоть какой-то комфорт, в другом городе и так напрягов хватает
     
  19. Agnus

    Agnus Активный участник

    1.403
    0
    это кошмар:( Я очень боялась, и сейчас боюсь:shuffle:

    Если есть возможность, надо договариваться с врачем, конечно! Так действительно спокойней. И палату отдельную. Я была настолько поглощена своим ребенком, что было саааавсем не скучно! И поспать можно было.
    Все-таки это праздник, день рождения ребенка, надо чтобы он приносил радость, а не растройство, раздражение и т.п. Я, признаюсь честно, уже с легкой ностальгией вспоминаю роддомовские будни:) У меня отрицательных моментов не было.
     
  20. ringing girl

    ringing girl Активный участник

    811
    0
    Я лично рожала на Красном в 5ом роддоме. Все было прекрасно. И в родзале и в операционной и в палатах. Палаты, кстати, почти все 2х местные. Никто не мешает. А если надо отойти на прорцедуры или по нужде, то 2х местные еще и удобнее, что за малышом можно соседку попросить присмотреть (ну если соседка вменяемая). Плюс Красному в том, что детское отделение, если не дай Бог что с ребенком, там же. А то вот мою коллегу с центрального на красный перевозили на выписке.
    А вобще еще очень хвалят 1ый роддом. Тот что на тракторном.
     
  21. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0

    не-е, не поеду, хотя, может, так и лучше было бы. если бы были какие-то явные патологии и угрозы, то, может и решилась бы. хотя в волжском все равно лучше, чем в Астрахани.
    насчет отдельной палаты думала, и про то что в общей будут чужие дети орать... не знаю, не буду замарачиваться,буду в общей. мне не принципиально...главное, чтоб мой здоровый родился
     
  22. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    1
    ню-ню
     
  23. Rena

    Rena Почётная

    13.802
    0
    :d Ничего, со вторым и третьим уже будет очень принципиально.:secret: ..." и опыт - сын ошибок трудных.." :sla:
     
  24. Юшенька

    Юшенька Участник

    312
    0

    Не говорите. В соседней палате общей постоянно кто-нибудь плакал. Да еще не дай Бог молока у кого-то нет, одна девочка за медсестрой ходила - сделайте смесь. А та ей - ночью не делаем. Вот что теперь мамашке делать?! Получается ребенок плачет всю ночь, попробуй отдохнуть

    Нети, массаж делается с маслом, чтобы не порваться. Мне помог, мой почти пятикилограммовый хорошо прошел:shuffle:
     
  25. missouri

    missouri Активный участник

    8.295
    110
    Юшенька,
    Rena,
    а я дважды в общей лежала..никто не плакал, можно было ребенка на соседок оставить, когда выйти надо...впечатления остались самые приятные...Родственников в тот момент все равно не пропускали - ни в платные, ни в бесплатные.
    Но, раз на раз не приходится :)
     


  26. конечно, ты ж рожал, знаешь :) грамотей :)
     
  27. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.663
    0


    Вотщето я младший медсотрудник, если че). И некоторое понятие имею). Да и практику в Каустике проходил).

    ЗЫ Бухло уже закончилось, перешол ко второй части развлекательнои программы?).
     
  28. Дима Иблан

    Дима Иблан Гость


    Каустик это такой роддом? Там мутантки рожают?
     
  29. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.663
    0
    Это больница). Должен знать по идее, ты же местный
     
  30. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0


    ну, да... когда я соберусь рожать второго и третьего у меня уже будут оконченное высшее образование и достойная заработная плата, чтобы купить врачей и больничный люкс
     
шатер 3,0 * 3,0 (черный) быстроразборный | метчик 2 | курсы электромонтажника железнодорожный | диффузор dsv-e | билеты на шоу квин