Вы как-то слишком все близко к сердцу принимаете. Я же высказываю свою точку зрения. За палату я не платила, в то время это нельзя было официально. Врач меня не облизывал, фу, какая гадость. Я платила специалисту, который грамотно все организовал! Понимаете, я это решила для СЕБЯ! Это моя жизнь, ребенок - моя ответственность. Мне бы некого было потом винить, кроме себя. У меня была непростая ситуация и богатырь в животе. Получилось все замечательно. Почему я не должна быть довольна принятым решением. Я не развожу демагогию. Для меня, конечно, важней здоровье собственного ребенка, а не чужих. Да дети умирают, да люди гибнут в ДТП, от рака и др. Но я за них не в ответе. Мне жалко человеческие жизни, но за свою я отвечаю сама. Для меня важно доверие и уверенность. Вот и все.
это вам просто сильно повезло! сама рожала там в ноябре, платно (неофициально). и могу сказать, несмотря на то, что мы заплатили 10 тысяч (это было больше обычной ставки), врач вроде как их отработала на родах, но опять же рядом со мной не сидела, а периодически заглядывала, акушерка у меня вообще дура старая (Титова), подруга тоже у нее рожала и то же не довольно. и опять же в том что вы родили без разрывов при узком тазе, заслуга не только врачей, а еще и вашего организма. что касается послеродового обслуживания, то оно нормальное, если только у вашего детя нет проблем (мой не ел и спал все дни, пока не вырос резко беилирубин), я просила-умоляла помочь его накормить, разбудить, всем по х... это было на 4 этаже, а потом у меня поднялась температура, и меня спустилце на 1 этаж, вот там-то вообще полный п...ц, грязь и ужас...в общем будь проклят этот роддом!чуть не угробили ребенка, все в роддоме говорили он у вас ленивый сосун, спит и не ест, а у него просто н ебыло сил, был синдром угнетения, моего ребенка выходили в детском отделении каустика, первые дни помогали будить, силой кормили, буквально впихивали грудь, и куда делся тот ленивый сосун, а последствия роддома мы лечим до сих пор, хотя нам уже 8,5 месяцев.кстати лежала в роддоме на сохранении не раз, так что считай уже все знали меня, узи делали тоже много раз, все пропрочили большую головку ребенку, и я боялась что не рожу сама, начнуть щипцы использовать, поэтому и стала искать врача, с кем договориться, ставили жуткое многоводие по узи. кстати медведева которая его делает ни хрена не сооброжает, ни одному еще из тех кто рожал со мной правильно не сделала. в общем головка у нас обычная оказалась, не обольшая, многоводия ужасного тоже не было (вод слегка больше нормы), а у людей бывало и 4 литра (причем без диагноза многоводие), а вот тугого обвития пуповины никто не увидел, а малыш родился с синенькой головкой, хотя балы ему поставили хорошие 8/9 чтоб не портить статистику. в общем я для себя сделала вывод больше туда не дай бог, если уж за бабки такой кошмар, что тогда за бесплатно??? хотя повторюсь, если суждено родить легко, без осложнений, то можно и забесплатно, но как это предугадать?
какая глупость, вы что и правда считаете, что если платишь деньги, то просто лежишь и ждешь, что за тебя родят врачи, что за бред, по вашим репликам можно подумать что вы сами не рожали, на меня например орала акушерка, что я неправильно тужусь, и что кто-то думает, что я специально неправильно тужусь???? или мне нравится терпеть боль и рисковать малышом? да я отходила на все мыслимые курсы, перечитала кучу литературы и все знала, как правильно, занла, что нужно тужиться вниз, но если оно никак не получается???? так что тут хоть за деньги, хоть без денег, без денег думаю меня б наверно вообще убили.
Гость, где это я такое написала? Вы, вероятно, немного не поняли я как раз считаю что именно от роженицы многое зависит ну так надо же собраться, настроиться, забыть о себе а там уже природа поможет
Как это не получается?? Там же по другому просто невозможно!! Видимо у меня все получалось потому что я не озаботилась прочтением тонны литературы по данному вопросу Перед родами моя гиннеколог дала мне 2 совета: ходить во время схваток (+ висеть на косяке или муже) и на столе слушать акушерку и свое тело. И все прошло отлично, мы даже ручку не вывернули, хотя кулачек был высоко прижат к щеке.
Если б было НЕВОЗМОЖНО, то не предупреждали бы заранее, что тужиться надо в промежность а не в голову. Значит, были случаи в акушерской практике.
Может быть такие случаи и бывают, но вериться как-то слабо. У меня потуги начались чуть раньше чем произошло полное раскрытие и я очень хорошо помню, что меня чуть ли не выворачивало наизнанку, я с трудом сдерживалась что бы не тужиться, а мышцы независимо от мнения головы пытались вытолкнуть ребенка. Может это как-то связано с генетически заложенной подготовленностью к родам?
я вот думаю из Мск свалить рожать в Астрахань. Друг - акушер-гинеколог, принимал роды у меня 8 лет назад. Воспоминания приятные, весь процесс проспала, а как проснулась, так сразу рожать пошли. На третьи потуги родили. Мобильных тогда не было, так меня он на каталке к телефону повез, я своим позвонила. Глубокая ночь была. Палату организовал. Заплатили ему наликом, небольшие деньги. А тут чот как не почитаю инет про роддом который рядом, так страшно, не столько за себя сколько за ребенка. Пишут прям страсти-мордасти, как детей калечат. А платить, так не меньше 45т контракт. Нахрен надо. добавлено через 1 минуту а, да, прикольное такое ощущение
Нети, о, а моя акушерка - бывшая старшая акушер Центрального роддома - в Мск уехала жить, работает в роддоме № 1 (по её словам, мы её как-то встретили тут, она в гости приезжала). Двух деток у меня приняла
OpenBoy, может тебе скооперироваццо с Нети и поехать в Астрахань? а если бы врач был занят на других родах с какими либо осложнениями? он бы бросил бы все и помчался бы к тебе отрабатывать бабло?
я сразу была на 1м этаже,и рожала на 1м,ничего там страшного ,грязного и прочих ужасов,о которых Вы представляете здесь,на тот момент(моих родов) не было.да,конечно,единственный этаж без "комфорта"(без пластиковых окон,остальным ничем не отличается). до родов я пол дня провела на втором этаже в предродовом паталогическом. Многие говорят что зависит от организма,но я считаю,что в совокупности с работой специалиста,даже думаю в большей степени.И для меня врач сделала все,чтобы облегчить мне роды,начиная от того что сидев рядом разговаривала со мной,но и постоянно делала массаж проме@ности,гладила меня, постоянно разговаривала с моими надоедливыми родственниками,которые постоянно названивали ей на сотик и спрашивали как я,потому что реально все понимали,что опасность для меня большая,и узкий таз это не единственная причина.....подробности исключу,потому как и беременные тоже читают этот форум.Многие послеродовые подробности я опустила,потому как у каждой женщины свой организм,и своя послеродовая реакция,у меня были проблемы,но я же описываю общее впечатление и МОЕ мнение о данном роддоме.
Ясно одно - в общем случае беременные женщины чересчур нагнетают страхов вокруг процесса родов. Надо просто всех успокоить и родить по чловечески, без трясучки, в конце концов - это естественный процесс, на который организм женщины расчитан самои эволюцией, и всетаки можно в него верить хотябы чуть больше). Хотя конечно - химия и тд, это сдалать зачастую мешают.
Он сам роды не принимал. Он следил за процессом. И бабла на то время у него не было, которое он бы мчался отрабатывать. И на самом деле рядом в зале у другой женщины были осложнения в родах он и там помогал. Я вот только не понимаю Вашей агрессии. Может, если бы у меня не было столько осложнений, я бы намного легче отнеслась к этому вопросу. Я же никого не призываю искать врача, потом платить ему. Пожалуйста, ждите начала схваток и вызывайте скорую! Или здесь можно высказываться только тем, кто за бесплатные роды у любого врача и в любом роддоме? Тогда я сотру все свои сообщения дабы не нервировать окружающих
фигасе, а это как? не нагнетают, а переживают за себя и ребёнка. На тебя б посмотрела. Иметь беременную жену это ещё не ходить самому беременным, а потом и родить. Жить рядом и видеть, это ещё не ощутить в полной мере. Я вот уже так заколебалась, скорей бы уж срок и вперед. Но мне спокойнее когда принимает роды друг, и когда есть знакомые в детской реанимации. И, кстати, когда она вообще в роддоме есть.
Мне родители сегодня предложили в Астрахани рожать, у них там знакомые во всех роддомах есть, а тут никого не знаем, и они ничем помочь не могут, вот и приходиться самой обо всем думать добавлено через 7 минут рожать дома не собираюсь, как бы не любила мужа. пускай на меня не обижается. я дорожу жизнью своего ребенка и своей, и должна быть уверена, что если что, мне окажут квалифицированную медицинскую помощь, тем более дите обещает быть крупным, а роды первыми добавлено через 17 минут и раз уж я наткуналась на эту тему, объясняю ситуацию. самые близжайшие и нормальные роддома, это центральный и волжский областной закрываются почти одновременно. Ц-ый с 10.08-22.09, волжский с 28.07-7.09. это на 100%. мне как раз в это время рожать. по месту жительства я должна рожать в перинатальном центре в Волжском. Они, так как закрываются, направляют вообще в Ленинск, в котором я даже ни разу не была, и не слышала ни одного отзыва о тамошнем роддоме. на Тракторный и Красный ехать еще дальше, чем в Ленинск, с кучей транспортный пересадок, и скорая туда не повезет, только если заранее самой ложиться. вся надежда на волжский городской, надо туда доехать и все узнать, просто по жаре тяжело очень добавлено через 19 минут кстати, можете поздравить OpenBoy-я, у него будет сын
Флоола, ну вот и славно, вот и езжай. Егор не маленький, посидит один, а тебе лишний раз психовать нафик не надо. Там и родители рядом и знакомые врачи, хоть какой-то комфорт, в другом городе и так напрягов хватает
это кошмар Я очень боялась, и сейчас боюсь Если есть возможность, надо договариваться с врачем, конечно! Так действительно спокойней. И палату отдельную. Я была настолько поглощена своим ребенком, что было саааавсем не скучно! И поспать можно было. Все-таки это праздник, день рождения ребенка, надо чтобы он приносил радость, а не растройство, раздражение и т.п. Я, признаюсь честно, уже с легкой ностальгией вспоминаю роддомовские будни У меня отрицательных моментов не было.
Я лично рожала на Красном в 5ом роддоме. Все было прекрасно. И в родзале и в операционной и в палатах. Палаты, кстати, почти все 2х местные. Никто не мешает. А если надо отойти на прорцедуры или по нужде, то 2х местные еще и удобнее, что за малышом можно соседку попросить присмотреть (ну если соседка вменяемая). Плюс Красному в том, что детское отделение, если не дай Бог что с ребенком, там же. А то вот мою коллегу с центрального на красный перевозили на выписке. А вобще еще очень хвалят 1ый роддом. Тот что на тракторном.
не-е, не поеду, хотя, может, так и лучше было бы. если бы были какие-то явные патологии и угрозы, то, может и решилась бы. хотя в волжском все равно лучше, чем в Астрахани. насчет отдельной палаты думала, и про то что в общей будут чужие дети орать... не знаю, не буду замарачиваться,буду в общей. мне не принципиально...главное, чтоб мой здоровый родился
Не говорите. В соседней палате общей постоянно кто-нибудь плакал. Да еще не дай Бог молока у кого-то нет, одна девочка за медсестрой ходила - сделайте смесь. А та ей - ночью не делаем. Вот что теперь мамашке делать?! Получается ребенок плачет всю ночь, попробуй отдохнуть Нети, массаж делается с маслом, чтобы не порваться. Мне помог, мой почти пятикилограммовый хорошо прошел
Юшенька, Rena, а я дважды в общей лежала..никто не плакал, можно было ребенка на соседок оставить, когда выйти надо...впечатления остались самые приятные...Родственников в тот момент все равно не пропускали - ни в платные, ни в бесплатные. Но, раз на раз не приходится
Вотщето я младший медсотрудник, если че). И некоторое понятие имею). Да и практику в Каустике проходил). ЗЫ Бухло уже закончилось, перешол ко второй части развлекательнои программы?).
ну, да... когда я соберусь рожать второго и третьего у меня уже будут оконченное высшее образование и достойная заработная плата, чтобы купить врачей и больничный люкс