1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про роддом

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем OpenBoy, 23.07.08.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Центральный в августе-сентябре закроют, волжский областнои тоже, куда отдать жену рожать? (если честно - таких вещеи понарасказывают что думаш - лучше уж дома пусть рожает).
    Какой порекомендуете?
     
  2. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    OpenBoy,

    Езжай в Москву в ЦКБ... заключи контракт... или в Лондон в частную клинику... ;)
     
  3. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    +500. FIRS толк говорит.:znaik:
     
  4. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    OpenBoy, все сразу не закроют. Из тех, что протестили(Краснооктябрьский и Центральный) центральный лучше - отношением персонала и условиями содержания. В приницпе, на Красном роды прошли успешно, так что не всё там плохо. Поставил бы 4-, если рассматривать волгоградские роддома.
    А по большому счёту условия в городе примерно одинаковые, особой необходимости платить за сервисные роды я лично не обнаружил.
    сам не раз там рожал? ;)
     
  5. Ладошка

    Ладошка Участник

    288
    5
    OpenBoy,
    Тут не угадаешь. Один и тот же роддом одни хают, другие хвалят - как кому повезло. И с врачами, и с акушерами, и с палатой... Выход один - либо знакомых искать, либо "подмазывать".

    Роды платные - дело вкуса, а вот палату отдельную лучше оплатить. Сейчас ведь дети с матерями лежат, а палаты по большей части старосоветского образца, на 5-6 человек. Представляете, какой там непрерывный плач стоит! :frustrate А после родов спать хочется нестерпимо. И так ребёнок просыпается каждые полтора часа днём и ночью, а тут не успел своего уложить - чужой тебе в ухо орать начинает...
     
  6. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    А я считаю, что платить надо. И с врачом договариваться заранее надо. И сидеть возле него (неё) во время родов, желательно мужу, надо. Вот такая я недоверчивая.
    По теме - хвалят еще Советский и Тракторный.
     
  7. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    А лучше и то, и другое.
     
  8. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    в отдельных палатах звукоизоляция полная? Выспаться по любому не получится, даже елси лежать в одиночестве - здоровая психика не расчитана на сон урывками по часу- полтора. Так что лучше к этому морально подготовиться.
    а вот это совершенно бесполезное занятие, если только не ставить целью мужу нервы поистрепать...по отзывам жены, в процессе родов никто нафиг вообще не нужен - полная концентрация на процессе и только иногда на советы акушера.
    Чем лучше? Или врачи у нас без денег становятся тупыми и безответсвенными, а с подмазкой так сразу приоьбретают знания и бегают вокруг с бонусными штучками? Либо врач хорлший, либо нет, от этого и результат.
    Это уже по завершении процесса можете презенты раздаривать, хоть в натуральном виде, хоть в виде наличности.
     
  9. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    другого от тебя и не ожидали.
    согласен. но для OpenBoy это тоже маловероятно.
     
  10. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    Ты шариш в роддомах?).
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Дело в не в выспаться. Отдельная палата позволяет отдохнуть от других мамаш с младенцами. В отдельной палате кудахчет хотя бы только твой малыш, а не еще пяток курЯт.
    Отдельную палату нужно оплачивать обязательно. И с врачом нужно договариваться заранее и платить после родов. Все остальные бонусы - по желанию.
     
  12. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Что-то нервишки у тебя слабые. И не забывай добавлять IMHO, к примеру для меня присутствие мужа было ОЧЕНЬ полезным.
     
  13. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Zazell,
    Абсолютная правда... Лежала в отдельной палате, ночью вышла, а в палате напротив - дурдом ( там 6 человек лежит с детишками). Свет горит, одна рыдает лежит, другая кормит, у третьей ребенок плачет, четвертая в этом кошмаре еще поспать пытается.
     
  14. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    сорри за пошлость, но мужа необязательно ставить между ног и заставлять перегрызать пуповину, как это модно у америкосов
    насколько я знаю, обычно муж присутствует до и после активных родов, чисто для моральной поддержки; и ничего такого ужасного ему там не показывают
    или мама/подруга/сестра
    хотя, не всем в такие моменты нужен кто-то рядом

    добавлено через 2 минуты
    платит рекомендуется, однозначно
    и главное: настрой будущей мамочки, чтобы она сама была психологически готова к нормальным физиологическим родам
    ну а если она психологически не готова, паникует и боиться, то все же лучше муж/мама/сестра/подруга рядом, чем искалеченная женщина и еле пробившийся ребенок на выходе из родильного отделения
     
  15. Тигрица

    Тигрица Участник

    192
    0
    Последнее редактирование: 23.07.08
  16. Юшенька

    Юшенька Участник

    313
    0
    Рожала в Волжском, но до этого собиралась на Тракторном у Веровской. Конечно, роды и палату лучше оплатить. И присутствие мужа желательно. Это не значит помогать акушерке принимать малыша и резать пуповину. Мой муж в такие моменты выходил, а вот зато когда мне было очень плохо, то позвал врача, с ним я чувствовала себя уверенней. Но это решение каждого - с мужем или нет
     
  17. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Отдельная палата обязательно. Остальные услуги можно и не оплачивать - ничего особенного в родах нет :) ну, если только плановое кесарево, то врача и анестезиолога желательно найти заранее.
     
  18. North Caroline

    North Caroline Активный участник

    2.538
    0
    И какова вероятность сразу попасть на хорошего врача? А?
    Я бы не стала рисковать собственной жизнь, жизнь ребенка, и прочим-прочим-прочим.
    Как-то лежала в гинекологии. В отдельной платной палате. проходя мимо общей, где было человек 8-10, я просто ужаснулась. С разными болячками, после разных операций все в кучу. Даже не представляю ( да и не хочу, если честно) каково лежать после родов в такой. А если еще роды шли не 2 часа, а сутки.. ой.. тьфу-тьфу-тьфу.. упаси Господи!!!
     
  19. Гость

    Гость Гость

    На тракторном сервисных родов с заключением договора нет. Всвязи с большим количеством рожающих. Персонал просто не может гарантировать все, что обязан по договору (выбранную бригаду, отдельный родзал, сервисную палату). Поэтому все рожают на общих основаниях по сертификату. Можно заплатить врачу в кармашек, но и это не гарантия. Врачи сами говорят, что устали и им даже деньги не нужны. Такие вот вести с полей.
     
  20. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    нулевое отношение может быть как за деньги, так и нет. Есть рассказы как рожали без хлопот без денег, и как с деньгами с "никаким" отношением врача и занесенными инфекциями.
     
  21. Гость

    Гость Гость

    Пусть Опенбой рожает дома, сам примет роды и красочно втут все нам опишет.
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    Лен, ты так говоришь, как будто роды - крайне опасноедля жизни явление. Роды - естественный процесс, все косяки развития. строения органов матери и прочие паталогии должны выявляться еще до родов. а еще лучше до беременности. По сути всё равно рожает сама женщина, врачи там разве что на подхвате, ну и при экстренных случаях.
    Вероятность попасть на хорошего врача такая же. Ты читала договор на сервисные роды? Там по сути ничего нет - если врач типа свободен(не болеет, не в отпуске, не занят на других родах) - он прибудет на мероприятие. если занят - рожай на общих основаниях. К тому же, никто не заставит его принимать твои роды сверх времени, отведенного на работу, т.е. все 12 часов он с тобой сидеть не будет, осмотрит и в родзал.:flag: Опять же, если что-то пойдет не так. то где гарантия. что оплаченный врач имеет достаточный опыт именно по этому случаю? У генекологов тоже есть своя специализация, и не факт, что ты попадешь к нему со "своей" патологией.

    в осоьенности в связи с "веерными отключениями роддомов" на ремонт, даже по направлению из ЖК приходится стоять в очереди. Так что если уж хотите сервисные роды - езжайте в Лондон.:flag:

    в родильном зале обычно двое рожают, в палате 3-4 человека. Это тебе всё-таки не больница.:look:
    в данном случае функции мужа вполне в состоянии выполнить сестра - акушерка. :)
    И вообще. вся эта мутота с присутсвием мужа - феминистические попытки показать, как это больно - рожать. Мировой вековой человечества опыт почему-то убирал мужчин из родильной комнаты, женщины рожали по дсятку детей и ничего...не вымерло человечество.:look:
     
  23. Гость

    Гость Гость

    Да, Юрка прав, пожалуй :) В принципе сейчас большинство патологий выявляется на стадии ведения беременности. И если женщина сдавала все анализы и проходила все плановые обследования (УЗИ, КТГ) и т.д., а так же не плевала на назначения врача по поводу отеков, тонуса и тому подобного, то в принципе неожиданностей быть не должно. Да и "если что" - на кесарево сейчас врачи идут охотнее, чем лет скажем 20 назад, каогда приоритетом были естественные роды любой ценой. Опять же обезболивают всех подряд, чтоб рожали тихо и быстро. Да и врач не висит над рожающими постоянно, его зовут "если что". Тогда уж лучше акушерку выбирать. Насчет Лондона - спасибо, добрый фей, я уж лучче на тракторный, меня там рожали и я там рожу:) В Лондон пусть Опенбой едет, как схватки начнутся, на такси - и гоу ту Ландон.:d А что касается 3-4 человека, это смотря кто попадется. Я в больнице лежала вдвоем с какой то клюшкой. Так она во первых мыться не любила, и от нее разило потом, к тому же она крыла матом как сапожник и не закрывая рта жаловалась на свою тяжелую семейную жисть. Слава богу ее выписали быстро. А если таких будет еще 3 - 4, это же кошмар. Лучше уж отдельно. Пусть мне лучше скучно будет.
     
  24. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Со мной сидели, и врач и акушерка. Потому что помимо сервисных родов мы платили еще им персонально. И оказалось, не зря сидели. Могли бы вовремя не заметить осложнений, которые я бы не заметила точно.
    В Центральном роддоме я рожала в родзале, который являлся и предродовой палатой. Одна, точнее, с мужем, врачом и акушеркой от начала и до конца.
    В моём не могла.
    А ты не задумывался о том, что муж может хотеть присутствовать при рождении своего ребёнка? Хотеть быть рядом с любимой и их долгожданным малышом? Хотеть помочь, поддержать, разделить боль и страх..?
    И вообще, безапелляционный твой тон не располагает к дальнейшей беседе, просто не хочется, чтобы кто-то твои высказывания за истину принял. Бывает по-разному - кому как надо, у того так и бывает. :)
     
  25. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    ни одного мужа не видел и не слышал, чобы добровольно подписывался на присутсвие на родах. При условии, что он самостоятельно делает выбор, без морального давления жена или родственников.
    ну так вы платили, мы - нет. Если бы оплатили - вам бы и бассейн с морской водой организовали, какой смысл сравнивать несравнимые вещи?
    Опять же, мы о каком времени говорим? 3 года назад у меня друг впервые стал отцом - платил всем и за всё, вплоть до пеленок и т.п. Второго они уже рожали по сертификату - оплачивали только палату на двоих.
    Бог с Вами...я тут один за бесплатные роды, все остальные против.:flag:
     
  26. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    почему это все против? я вот, по своей природной недоверчивости, вообще на врачей не слишком полагаюсь
    конечно, если у женщины какой-то особый случай и она не может обойтись без специализированной помощи, тогда ничего не остается как надеяться на то, что доктор по крайней мере не угробит


    полно таких, некоторые даже впереди акушерок лезут, чтобы самому принять
    ну а что? если им это нужно, если мужчина хочет практически сам рожать
    что в этом страшного? можно подумать стандартная схема намного лучше: бабы рожают, мужики пьянствуют в знак поддержки
     
  27. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    *Задумалась... что-то давно я не рожала )))
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.570
    6
    ну значит не встерчал просто. Какие-то сексологи выступали, утверждали, что вид рожающей супруги убивает в сознании мужа жену как сексуальный объект...что чревато разводом в дальнейшем.
     
  29. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Залетный гость,
    да, я тоже слышала
    наверно, для них супруга по умолчанию не сексуальный объект, есть же такие
     
  30. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Браво!!! Видимо, убивает меееедленно :D