1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Культура музыкальной общественности и всего общества. Впечатления о концерте Кипелова

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Прозрачный, 17.07.03.

  1. Хотя концерт был давно(20-ое мая), но воспоминания и впечатления о нем остались неизменными и по сей день. Особенно силен наплыв их в минуты прослушивания Арии. Концерт был отличный. Кипелов говорил о любви и Боге, приветствовал весь Волгоград и благодорил за поддержку, за выделение личного времени(зрителей) на концерт. Где-то на третьей песне Терентьев слабал очень красивый и мелодичный соляк и мурашки начали свое одурманивающее шествие по телу. Сцена, партер, за ним ограждение полукругом в котором стоят служивые люди. Толпа(молодежь 14-15 лет) за оградой, еще у входных турникетов с выбрасываниями рогатуль из пальцев вверх и скандированием "Кипелов", вела себя довольно бодро. Где-то после этого соло, выбегать за автографами начали из партера те же самые дети. Далее они начали выбегать уже в середине песен. Нашелся даже такой умник или умница, который в момент песни вышел к сцене и стал фотографировать группу. Вот здесь она наверное уже не выдержала. Один из гитаристов, при повторении забега на сцену и устремлении юноши к солисту методично подставил корпус и неподпустил его к объекту желаний. Кипелову приходиться говорить об соблюдении норм поведения публично. "Все автографы после выступления" - говорит он. Далее концерт продолжался в привычном, быстром ритме. Возникает мысль ставить в таком случае ограждение не только для галерки, но и для партера и выставлять заслон там. Кипелов спел на бис и концерт заканчивается. Передусмотрительно следую не на "Дворец Спорта", а на остановку далее. Подъезжая на общественном транспоте вижу как разъяренная или испуганная толпа детей щемится с остановки через дорогу. Проехав еще метр слышу крик женщины с передней площадки: "Остановите троллейбус!". Вижу в противоположное окно как остатки толпы пробегают уже не через дорогу, а вдоль нее и трамвайных путей, при этом избивая ногами(на ходу) подростка лежащего между дорогой и трамвайной линией. При остановке троллейбуса более ни одного юноши не подбежало к бедолаге. После чего он вроде кое-как встал и направился восвояси. Неприятный осадок еще больше усилился и стал равен положительной энергии полученной от концерта. Откуда эта жестокость? Откуда это безкультурие? Пока наша культура находится на таком уровне - не будет множества групп действительно популярных не только у нас, но и на Западе. ;)
     
  2. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    А потом не говори о неважности власти в участии культуры.... :)
     
  3. Она играет роль, но не очень значительную. Проще всего сетовать на правительство, а не на самого себя...
     
  4. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    На кого ты будешь сетовать - если на следующий концерт придет шахидка?
     
  5. Твоя задача - обнаружить ее первым и сообщить куда следует... :biglaugh:
    Был предложен совсем другой вопрос для дискуссии. Культура... Можно и власти и правительства... :biglaugh:
     
  6. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    Если в гос-ве будет устоичивый бизнес индустрии развлечений - то и культура общества поднимется...
    Вот если на Гос каналах - будет больше разной музыки, если будет гос. радиостанция (как BBC в Англии), которая будет крутить и рэп, и рок, и электроннику - тогда культура общества поднимется!
    Если гос-во сделает рынок аудио-продаж цевилизованным, то артистам не надо будет давать по 30 концертов в месяц - а можно будет сосредоточиться на качестве музыкального материала - тогда культура общества поднимется!!!
     
  7. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    "Разруха не в клозетах, а в головах..." Булгаков, "Собачье сердце".
    Я думаю, государство не способно повысить культуру общества на ощутимую величину. Каждый сам должен думать, куда ему плюнуть, в урну или мимо. И стоящий рядом милиционер не поможет сделать этот выбор.
     
  8. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    Сидзин я говорю о культуре отдыха - вернее об организации отдыха! Именно со стороны властей...
    Я 7 лет занимаюсь организацией массовых культурных мероприятий в грроде. И я так зае...ся объеснять властям нюансы мероприятий... Необходимость большего кол-ва милиции, большего кол-ва турникетов, большего кол-ва подвижного состава электротранспорта и т.д. Все чиновники - отвечают одинаково: Чо вам наркоманам надо? На вас пахать! и т.д.
     
  9. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    DJ Miller, а я говорю о том, что пока наша доблестная молодёжь будет устраивать погромы и мордобои после концертов, ни один здравомыслящий чиновник не отпишет деньги на профилактику этого безобразия. Это ведь мёртвому припарка!
    Глупо сетовать на власть, когда у толпы ветер в головах.
     
  10. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    да нет! На моем личном опыте - если организатор проводит предварительный ликбез с милицией - чтоб они корректно себя вели с людьми (большинство драк провоцируют именно милиционеры), если все сделано профессионально, если нет случайной публики и промоушен направлен на целевую аудиторию концерта - ничего аврального обычно не происходит...
    Правда рок-концертов я делала очень мало - может там и беспредел, но ведь это многим прешедшим и нравится, я пару слышал от рокеров: "Отлично сходили на концерт - получили пиз.ы" :crazy: )
     
  11. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    DJ Miller, тысяча корректных милицинеров и чугунные турникеты не помогут избавить город от адреналина кучи дебилов. Тем более, что они (дебилы) НЕ ХОТЯТ быть культурными.
     
  12. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    на этом и порешим :)
     
  13. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    Предлагаю порешить на призыве: "Люди! Берегите музыкантов и поэтов! Служители муз, несущие нам прекрасное, не заслужили неуважения к своему таланту!":)
     
  14. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    Это хороший итог!
     
  15. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Сидзин
    а если короче, то "не стреляйте в пианиста - играет как умеет" :)
     
  16. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    Vicktor V., слишком утрированно. Тем более, что тема начиналась с Кипелова, а Валера "играет" круто! Богом данный и Высшим музыкальным образованием подтверждённый оперный вокал - несомненно талант.
     
  17. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Сидзин
    ну, дык, я про Кипелова ничего и не говорю. А вообще, бОльшую половину дающих концерты "талантов" не то что бы отстреливать, но по крайней мере выпускать на публику нельзя! ничего "прекрасного" они не несут...
     
  18. Сидзин

    Сидзин Активный участник

    534
    0
    Vicktor V., согласен, таланты нашей сцены сосчитать - пальцев одной руки хватит.
     
  19. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    Давайте сосчитаем:
     
  20. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    если честно, то за последние 2 года побывал на множестве концертов (правда, всё больше в клубах). Положительные эмоции (на все 100%) оставил только Гарик Сукачев.
     
  21. DJ Miller, конечно ты прав насчет того, что наше гос-во недостаточно уделяет внимания проведению культурно-массовых мероприятий. Но даже если оно будет выбиваться из сил пытаясь что-либо улучшить в этом вопросе и добьется ощутимых положительных результатов и прогресса в этом отношении, то где гарантия что прибывшие на это место фанаты не превратятся в озверевшую толпу и не разгромят весь этот блеск?
    Как говрили во время войны в Ираке : "Хочешь изменить мир - начни с себя!". Если индивид не обладает достаточной культурой поведения - то откуда она возьмется на дискотеке, концерте или при игре в боулинг. Ведь если будет культура общества находится на должном уровне - то все ваши опасения насчет милиции и турникетов отпадут сами собой.
    Сидзин, полностью согласен с вашей позицией. Бурные апплодисменты. Только вопрос остался открытым :"Как поднять культуру общества?" Конечно это зависит от правительста - от достойной зарплаты, медицины, образования... Но все-таки сам человек тоже должен играть в этом процессе (окультуривания) важную роль и занимать достойное место. :)
     
  22. DJ Miller

    DJ Miller Активный участник

    621
    0
    Музыкально просвещение ведет в поднятию культуры - ведь если человек по настоящему любит музыку - он пытается понять ее - а значит это думающий человек, а думающий человек не совершает глупых поступков... Опять же это не относится к любителям металлической музыки... - там все сильно запущено... (шутка) ;)
     
  23. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Можно также поднять вопрос в целом о менталитете российских жителей, мы во всю говорим о вине государста, при чем делаем это во все времена, нам так проще.... согласитесь, но на самом деле государство культуры не делает - ее делают талантливые люди, когда вносят свой вклад... также можем делать это и просто мы, хотя бы стараясь сохранить то, что есть....
    Согласна с ПРОЗРАЧНЫМ все дело в нас, заняться культорой себя - это то что мы действительно можем!!!!
    А там и до концертов недалеко ;) :yes:
     
  24. svetlana

    svetlana Новичок

    17
    0
    люди,а если о концерте
    концерт-то был классный
    и чтоб там после него не случилось,скажи фэнам,что будет новый концерт,
    они снова пойдут
    а что будет после, то будет после
    главное само мероприятие, а не то, сколько ментов будет гнать от дворца спорта тех,
    кого защищать должно