1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЗАО "Капитал" договор ОМС раб. граждан и УСН.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Моца, 22.07.08.

  1. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Мы - малое предприятие, на УСН.
    Хотелось бы заключить договор с ЗАО "Капитал" на получение полисов нашими работниками.
    Получили образцы договоров на подписание.
    В п.1 "Предмет договора" в частности указано, что "страхователь (мы) уплачиваем ЕСН, ЕНВД в установ. порядке". Про УСН ни слова, как будто мы и "правов" таких не имеем.
    Я не понимаю, почему наши сотрудники не могут получать полисы через нас. В Волжском отделении мне ответили - несите копии ИНН, ОГРН и проч. подпишем договор, никаких проблем - на все вопросы по поводу того, что мы ЕСН не платим, а в договоре у них написано, что страхователь его должен платить, а про УСН в договоре ни слова- полное недоумение "мы налогами не занимаемся". Но мне такой договор не нра (как бы потом не пришлось ЕСН платить, типа от чистого серца). Завтра буду разговаривать с их ц. офисом, хотелось бы полной ясности (может я чего-то не понимаю в этой ситуации).
    В связи с этим вопрос - есть ли предприятия на УСН, которые таки заключили этот договор и самое главное что у них в нем написано.
     
  2. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Моца,
    У меня тоже сейчас возникла необходимость заключить договор с ЗАО "Капитал", мы тоже на УСН.
    Так вот они потребовали от нас свидетельство о регистрации в ФОМС. Но мы-то туда на учет не становились, т.к. ЕСН не платим.
    Вы предоставляли им такой документ?
     
  3. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Я сегодня разговаривала с их московским юристом (юрист в волгоградском филиале пытался меня убедить, что енвд и усн это одно и то же, после моего напора версия была такая - "да что вы придираетесь к формулировкам. я не бухглалтер (как будто я бухгалтер!), вообще в этом ничего не понимаю и знать не хочу - пишите оф. запрос мы будем его адресовать в москву". я прикинув сколько это займет времени стала звонить в москву и юрист в московском филиале был в ужасе от этой формулировке в договоре, сказал, что это дело проконтролирует и на днях мне позвонит с итговой информацией - когда можно будет подписать исправленный договор.
    Oka34,
    Я ничего им еще не предоставляла, я попросила сотрудницу заехать, взять у них типовой договор и список необходимых приложений (копий). среди них есть и св. о рег. в фомс.
    конечно, ничего такого мы предоставлять не обязаны.
    похоже в зао капитал не в курсе что такое УСН.
    им еще о ней не доложили.
     
  4. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Моца,
    Вчера подписали договор как есть - одному из сотрудников срочно нужен полис.
    В этом пункте я серьезных рисков для себя не увидела: он не обязывает нас платить ЕСН. Да и ниже есть пункт, что ответственность за неуплату налогов страхователь несет перед налоговыми органами (а нести ответсвенность-то не за что).
    Единственный риск - это вероятность того, что договор будет признан недействительным. Но думаю это никому не нужно. Да и судя по отсутствию других комментариев в этой теме - так оно и есть:)
    В любом случае, напишите чем закончится Ваше общение с ЗАО "Капитал". Поменяют ли они форму договора.
     
  5. Гость

    Гость Гость


    Мы подписали протокол согласования разногласий, в котором приняли измения по пунктам где были указаны только енвд и есн.
    Моца