Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы переехать туда из Волгограда?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Vladis11, 22.07.08.

1. maxus™

maxus™ Активный участник

506
    0
    Ну тоже изменение ставки может сократить срок выплаты кредита от нескольких месяцев до нескольких лет.. при той же сумме ежем. платежа...
    Другой вопрос, что при перекредитовании непонятна ситуация с налоговым вычетом...

2. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501

релакс мадам... релакс.... поверьте я тоже могу сменить тон и уверяю вас что ваши нежные ушки с толь же нежными глазками могут несколько быть в шоке от увиденного, до того как модератор заметит и потрет. а теперь послушайте меня любезная.
    Я с полной и 100% уверенностью теперь вам заявляю что вы ни хрена не понимаете в вопросах рефинансирования ипотеячных кредитов. Потому что там не надо никакого взноса, и обеспечением по кредиту является ныне уже ВАША квартира. Если вам лень открыть в браузере еще одну вкладку и погуглить, то вам вся статья к ипотечным брокерам. Я бесплатно оказыать консультационные услуги не буду. Вам конкретно указали на банк вам и этого мало. В том то и фокус, что выбор у человека с местной пропиской гораздо выше. Например в швейцарских франках под 5+% в йенах тоже около того. А там инфляция ниже, и курс не растет как у рубля. А также вы упустили возможность брать ипотеку с дифференциированными платежами, которая гораздо сложнее в выплате на начальном этапе, зато в значительной степени больше погашает основную часть долга. Так что учиться, учиться и еще раз учиться. ИМХО для вас никогда не стоял вопрос покупки квартиры в ипотеку по настоящему актуально. У вас судя по всему экономическое образование, т.е. базовые термины и механизмы знаете, видимо иногда смотрите РБК или читаете от скуки подобные журналы. Но вот только к реальности вся та мешанина что есть у вас в голове относительно ипотечного кредитования имеет очень опосредованное отношение
    Теперь что касаемо жилья.... я тридцать раз писал на этом форуме что для меня выбор подмосковья был сознательным (например советую узнать что в Мск с садиками, в то время как у меня сын ходит туда уже полгода без взяток и пр.). и на другой конец МСк мой путь занимает не больше 1,5 часа на метро. Думаю что и на машине быстрее сложнее добраться. А у меня это в люобе время дня и ночи. Что касаемо если бухать в центре... я знаете ли уже вырос из возраста когда крутизна заведения и мое личное к нему отношение определяются его географическим положением. Есть уверяю вас осведомленная моя куча отличных заведений и за пределами третьего транспортного.. и даже за пределами МКАД. А если уж мне приспичит забухать в центре то я поверьте мне без проблем доеду на такси. И оно не только повезет но и порадуется еще, потому что из здесь столько что они любого клиента в попу целовать готовы. А цена вопроса в данном случае будеит не важна.
    Так же я посоветовал бы пошире открыть свои глазки, потом включить мозг и еще раз прочитать то что я писал выше. Если не понятно прочитать еще ...ннадцать раз и наконец увидеть, что я лично ничего от Мск не жду. Я всего лишь указал на тот факт что владелица всей земли в районе Красная горка и Некрасовка госпожа Батурина делает все возможное чтобы присоединить эти районы к Мск (надеюськто это и зачем ей это вам можно не объяснять?) и косвенным доказательством того что ей это удается является тот факт что квартиры в пока еще областном городе выкупаются москвой под программу молодая семья. Я милая моя ни от кого ничего не жду и привык всего добиваться сам. Потому сюда и поехал.. а не потому что здесь крутые кабаки или большая зарплата.
    Теперь по последнему пункту бреда: жить красавица, там же где я живу сейчас. НА съемной квартире. за которую я плачу при метраже 60 метров всего 17к. И посчитайте (если вы это способны сделать) сколько мне надо зарабатывать чтобы отлично жить. НА всякий пожарный я вам помогу. По здешним подсчетам на еду тратят 10к на человека - и это максимум, реально надо много меньше я думаю это больше чем на 50% понты. Еще 10к на проезд, телефон и пр. еще 10к в месяц на одежу (я не понторез могу и по распродажам походить) ну и еще 10к на всякий пожарный. Итого получаем 30 на питание, 30 на остальное, 55 квартира, 17 аренда - это 130к.... пшик по уверениям местных форумчан для столицы. А реально эту сумму можно уменьшить до 100-110к, ибо нечего всю зарплату в толчок спускать. а зарабатывать на двоих 110к это очень и очень несложно. Так что советую прежде чем писать что-то вспомнить пословицу что иногда лучше жевать, и уж если невтерпеж что-то сказать тосперва подумать.
    Stepmother
    20 минут занимает проезд метро от Выхино до Китай-Города. вроде центровее место придумать сложно. еще 20 минут до метро.... но не маршрутке. Еще раз отмечу что вопрос геогграфии это ИМХО, кому то нравится жить в столице, кому-то и мне в том числе за МКАДом. тем более что все мои друзья живут на востоке и юго-востоке, так что никаких проблем нам это не доставляет.

добавлено через 1 минуту
    maxus™,
    налоговый вычет остается в силе, т.к. средства потрачены вами на приобретение недвижимости. Вы же денег не получаете на руки. никакой вашей прибыли нет. Банки прокидывают деньги между собой и объект залога менят залогодержателя или как там это называется.

добавлено через 7 минут
    саныч,
    первый адекватный и без лишних эмоций и понтов пост на эту тему. Согласен... мой выбор другой, почему написал выше.

добавлено через 17 минут
    только что посмотрел что накатал какой-то дико монументальный пост... прошу прощения у тех кому придется это все читать... тупо накопилось уже. То блин нас упрекают в том что те кто уехал нереально понтят и обсирают свой родной город.. а теперь все нереально гнут пальцы что мы здесь фивем как то невозможно скромные... и так жить невозможно

Последнее редактирование: 09.09.08
  3. Пиля

Пиля Гость

Честно прочитала только про глазки. Так вот они видели и не таких неумных людей ;)
    Макс, если речь идет о перекредитовании с меньшей на большую квартиру, то конечно вычет тю-тю.
    Если, как у Сумашедшего лиса, как я понимаю, ту же квартиру, только в другой банк (причем заплатить придется полюбосу за процедуру оформления, а я уже писала сколько), то вычет на нее остается в силе.
    Если Вы про проценты.

4. Crazy Fox

3.794
    501
    Пиля,
    не сомневаюсь... по отношению количества интеллекта к количеству постов в данной теме, ваши глаза видели действительно много неумных людей в окружении (ибо с кем поведешся) и как минимум одного каждое утро в зеркале. за сим пожалуй стоит откланяться, ибо.... зри в мою подпись.

5. Пиля

Пиля Гость

Ой, он тоже Батурину знает! Навернаэ друх tauro :gigi:
    Малтчек, я уже год как в ипотеке, вычет получила. Все что можно про Молодую семью прочитала, про перекредитование тоже, так шта хади смотреть в зеркало сам!
    Я же спросила, брали ли Вы уже ипотечный кредит. Вот, как возьмете, так приходите. А прописка при кредите- тьфу.
    теоретики щертовы.

6. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    ... после прямого указания на втб24, не могли бы вы привести хоть один адресок банка, где можно бы было взять тысяч 450-500 зеленых под диф-проценты??? А то везде где ни читаю везде пишут "равными долями", вот сцуки!!! а гугл только ссылается на какой то Екатеринбург (((

7. Crazy Fox

3.794
    501
    Пиля,
    я в сомнениях что вы и букварь то прочитали. Если бы вы прочитали об ипотеке и рефинансе все... то не задавали бы глупых вопросов, и уж точно не разводили бы срач. а вам понадобилось доказать что у вас длиннее.... тьфу в вашем случае наверно правильней сказать глубже и шире. Я рад что в нашей стране начали выдавать кредиты несовершеннолетним. :d я имею ввиду не биологический возраст
    KO(c)TuK,
    с работы реально гемморно лезть смотреть кто у нас дает дифференциированные платежи (а не проценты в долларах) но в рублях их точно дает "горячо любимый" всем Сбер. а плавающую ставку завязанную на Libor+сколько нить еще, как правило дают очень многие банки (например «Райффайзенбанк», DeltaCredit, GE Money, Инвестсбербанк), но "чота Славик я очкую (с) сами знаете кто" с ней связываться. Ибо тут не до конца понятно что будет с экономикой завтра, не то что через 10 лет. Даже если говорить об экономике Европы чей индекс рефинансирования Libor используется в данных кредитах.
    ЗЫ да и не актуально сейчас брать в долларах. Ни один застройщик не согласился брать у мине баксы, почти все риэлтеры тоже на рубли перешли. Суммы конечно получаются страшные, зато от колебаний подобных августовским точно защищен. опять таки ИМХА

Последнее редактирование: 09.09.08
  8. Пиля

Пиля Гость

Кхе-кхе! У женщин наоборот меряется уже :d Широко это не айс.
    Вот с ВТБ 24 ссылочко: Погашение кредита
    Погашение кредита на рефинансирование осуществляется ежемесячно равными (аннуитетными) платежами. Первые три месяца досрочное погашение не допускается, после чего досрочное погашение возможно без комиссии, но на сумму не менее 15 000 рублей, 500 долларов США или 500 евро.

Обратите внимание, что с 1 мая 2008 года в банке введены комиссии за услуги, предоставляемые на этапе обслуживания ипотечных кредитов. За подробной информацией обращайтесь к сводному сборнику тарифов на услуги ВТБ24.

Другой сайтик: КФБ» - Ленинский проспект» предлагает Вам специальную программу снижения кредитных платежей – это рефинансирование (перекредитование) ипотечного кредита.

Вы просто должны доказать нам, что Вы являетесь кредитоспособным. После чего мы самостоятельно, всего за сутки с момента поступления полного пакета документов, примем решение о Вашем рефинансировании. Ставка рефинансирования составит от 11,0% на срок до 40 лет.

Еще вот http://credit.rbc.ru/recommendation/ipoteka/2007/08/28/28658.shtml

"Преимущества ипотеки Абсолют Банка:
    Процентная ставка от 10% годовых
    Размер кредита – до 80% оценочной стоимости объекта недвижимости, на цели приобретения которого выдавался погашаемый кредит
    Срок кредитования – до 25 лет
    Удобный график погашения кредита - одинаковыми ежемесячными платежами на протяжении всего срока кредитования
    Срок рассмотрения заявки на получение кредита банком – от 3-х рабочих дней.
    Контроль персонального менеджера за оформлением кредита
    Предварительное решение о выдаче кредита можно получить сразу, позвонив в банк по телефону
    При оценке кредитоспособности Банк учитывает совокупный доход нескольких созаемщиков, в том числе, не состоящих в родстве"

На десерт: http://www.izvestia.ru/bank/article3096515/

и это только одна страница Яндекса :shuffle:

Ставки Сбера: По Ипотечному кредиту:

По кредитам в рублях:

на срок свыше 5 до 10 лет включительно:
    до регистрации ипотеки* – 12,75%
    после регистрации ипотеки** в зависимости от размера первоначального взноса:
    от 30% – 11,75%
    от 20% до 30% – 12%
    до 20% – 12,25%
    на срок свыше 10 до 20 лет включительно:
    до регистрации ипотеки* – 13,5%
    от 30% – 12,5%
    от 20% до 30% – 12,75%
    до 20% – 13%
    на срок свыше 20 до 30 лет включительно:
    до регистрации ипотеки* – 13,75%
    от 30% – 12,75%
    от 20% до 30% – 13%
    до 20% – 13,25%
    в долларах США, евро:

на срок свыше 5 до 10 лет включительно:
    до регистрации ипотеки* – 11,5%
    от 50% – 9,75%
    от 30% до 50% – 10,5%
    от 20% до 30% – 10,75%
    до 20% – 11%
    на срок свыше 10 до 20 лет включительно:
    до регистрации ипотеки* – 11,75%
    от 50% – 10,25%
    от 30% до 50% – 10,75%
    от 20% до 30% – 11%
    до 20% – 11,25%
    на срок свыше 20 до 30 включительно:
    до регистрации ипотеки* – 12%
    от 50% – 10,75%
    от 30% до 50% – 11%
    от 20% до 30% – 11,25%
    до 20% – 11,5%

9. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0
    20 минут в метро + 20 минут до метро = 40 минут
    а еще это метро....
    Вам нравится за пределами МКАДа - не вопрос, каждому свое. а мне вот нравится ближе к центру. поэтому и вопрос по суммам платежей, если таковые есть/будут, у нас с Вами разный.
    ибо мне лично так удобней (это близко от тех мест, где я работаю и отдыхаю, и не на метро)

10. Crazy Fox

3.794
    501
    Stepmother,
    я так и сказал в общем то.... я же никого не агитирую переезжать в область. конечно есть гуд иметь работу 30 минут от двери до двери. Но в Мск хватает районов (например Лианозово) из которых добраться до центра еще дольше, при сохранении стоимости жилья на столичном уровне. Я когда первый раз у знакомых был говоря простым языком о...ел на маршрутке без пробок 30-35 минут до метро.. это ж караул. :d

11. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Пиля,
    Я тоже не в восторге от вашей агресивной манеры общения, но с этого момента
    если не затруднит, подробнее. Можно приватом (весьма актуально для меня)

12. Пиля

Пиля Гость

Ну не в восторге, тогда и спрашивайте у неагрессивных.

*в реверансе*

13. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Ой, какие мы оказывается обидчивые.:)
    Ну извиняйте, мы люди простые к словесным реверансам не привыкшие;)

14. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Crazy Fox
    Сейчас деференцированных платежей не осталось ), вроде как у всех только аннуетет..имхо конечно.
    Но у аннуетета минусов ноль )...

Судя по Банки.ру налоговые вычеты после рефенансирования как повезет, примерно 70 на 30, очень сложно налоговой доказать, что это покупка квартиры...70% народу пролетат, 30% добивается. От отделения зависит.Чаще доказать не выходит....

С учетом потерь на налоговом вычете (1% где-то по ставке) + нового оформления (оплата сделки, оценка) из-за 2-2.5% разницы в ставке рефенансировать толку нет, больше потеряешь.

15. JBB

JBB Новичок

4
    0
    Сколька надо зарабатывать итд.......

Если ты имеешь высшее образование и не имеешь опыт твоя ставка в Москве примерно 30-40 т рублей Достигаеться это путем размещения на закрытых сайтах работодателей (также узнаеш на форумах) анкеты соискателя вакансии и т д. Жилье снимать можно несколькими способами 1-размещения на сайте своего обьявления на сайте владельцев жилья (закрытые и стоят не больших денег) 2-при помощи агенств и иже с ними стоимость квартиры за первые 2 месяца+последний месяц + оналогичная сумма агенству. 3-можно присоседиться к знакомому,родственнику итд уже живущему в Москве. Каждый выбирает сам! Затем одеться можно в Дискаунтах средних торговых марок (OGGI,Инсити итд) Мега тоже выручит. Скажу как знаток в данном виде спорта Выглядить очень прилично с приличными (середничковыми) брендами и быть в тенденциях ЛЕГКО!!! За смешные даже для Волгограда деньги 150-500руб за вещь. Далее продукты отоваривание на неделю в гиперах которых куча и подкупание необходимого ассортимента среди недели тоже особого труда не стоит (Конечно если не понесет в центровые маги где жаренный цепленок 300 р стоит и далее в том же духе) Короче жить можно не эканомя а правельно расходуя!! Здесь того же вчерашнего студента ждет ставка 10 т рэ и то если повезет без опыта то (Блатных через пап мам теть и иже с ними просьба не бЕспокоиться) Описываеться средний чел и его возможности устройства в Москве. Ну естественно не мямля какая -шустрый чел те.

16. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Ой кто появился (или я ошибаюсь):d

добавлено через 1 минуту
    vbk
    Найти кредит где не требуется прописка не проблема (уже пару лет как), практически любой банк.

17. vbk

vbk Активный участник

1.755
    1
    Спасибо, я это уже понял пошерстив банковские программы

18. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Последнее редактирование: 17.09.08
  19. Crazy Fox

3.794
    501
    читали и не только это... есть только одно слово, но его наверняка вырежут модераторы.

20. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Вась, так ты где живешь-то?? Мож мы еще и соседи?

21. Crazy Fox

3.794
    501

Люберцы

22. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    И впрямь почти сосед. Новокосино.

23. Crazy Fox

3.794
    501
    :d ну значит надо встретиться.... пива попить

24. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Да москва вообще небольшая ).

25. Сельдь

Сельдь Активный участник

2.767
    0

Ну да, совсем маленькая, можно сказать)))

26. Пиля

Пиля Гость

Ну что, кто-то еще хочет перекредитоваться? ;)
    Не, не так: кто-то еще МОЖЕТ?:d

27. Пиля

Пиля Гость

Не, не так: кто-то еще МОЖЕТ? А то мне очень надо...;)

28. Crazy Fox

3.794
    501
    и хотят и могут. Надо только места знать.... и главное не подписывать кредитные договора, по которым банк может в одностороннем порядке повышать ставки.... например в абсолюте счас многие заемщики в шоке

29. Пиля

Пиля Гость

Т.е. ставки на перекредитование нисколечко не поднялись?

30. Crazy Fox

3.794
    501

Пиля,
    для так называемого теплого круга поднялись незначительно. А остальным просто не дают кредиты. Но вас судя по всему другой вопрос интересует. Не в абсолюте часом ипотеку брали? А так гугл вам в помощь, в противном случае могу дать кошелек для перевода оплаты консуьлтации. Хотя здоровый смех который обеспечивают мне ваши потуги показаться умнее обеспечит вам небольшую скидку.