Сколько надо зарабатывать в Москве, чтобы переехать туда из Волгограда?

Тема в разделе "Москва", создана пользователем Vladis11, 22.07.08.

1. Vasya

Vasya Читатель

2.172
    1
    Ой, скока living budgets...
    Тока чот никто не предусмотрел откладывать бабки на хату\машину. У всех всё есть или так и предполагается жить в съёмных хатах...

ИМХО, чтобы комфортно жить, а не существовать, в Мск нуна 4-5 тыс $ на душу, at least на душу взрослого.

2. Пиля

Пиля Гость

"... пошли волгоградские супер понты мы уже все поняли что Vladis11 супер крутой перец " Кость, я два листа назад это сказала, меня никто не понял))))

3. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516

абсолютно согласен.

4. Дорогая

Дорогая Активный участник

1.970
    1
    KO(c)TuK, а если на работу на траНвае, Ашан и Мега без надобности (детей не 7). Только для Архангельского?

5. саныч

саныч Активный участник

1.885
    1

абсолютно согласен со всеми обслотно согласными что денег мало не бывает, и что 10-15к баксов не плохой уровень. :)

6. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    а там типа пахнет лучше? или абсолютно нет чуства локтя в области желудка??? или траНваи в пробках никада не стоят????

а чЁ в Мегу и Ошан ездиют только те у кого детей 7 или тем кто бездетные одеваццо надо в "бутике Ч"????

Да Дорогая забыл ышшо спросить а на шашлыки ты тоже на траНвае выезжаешь?

... херли ваще умничать по поводу надобности машины в Москве? Машина это по любому еще одна степень свободы ...

7. Пиля

Пиля Гость

Кость, ну может чел на машине только до дачи? :d

8. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501

это ИМХО... я считаю что комфортно жить можно на значительно меньшую сумму.... все зависит от понимания комфорта видимо.

9. Гость

Гость Гость

тоби комфортно в съёмной хате или своя уже есть?

сколько ты будешь откладывать на хату с меньшей суммы? ;)

10. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0
    а большую хату тоже сразу тяжело купить. и полюбас нужно откладывать на дальнейшее увеличение жил. площади...

11. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Да об чем речь??? Ну скажите сколько надо получать чтоб купить квартиру в Москве? я думаю 10 000 баков на брата в семье. Если учесть среднюю ст-ть м2 в 5500 баков. Если даже брать далнее подмосковье...
    Единственный вариант это продавать свою в Воло брать кредит и покупать пос. Октябрьский люберецкий р-н в лучшем случае Балашиха. И то, надо сделку расчитать так, чтоб пля денег хватило до каждо месячного повышения цен на квартиры.

12. maxus™

maxus™ Активный участник

506
    0
    Пчеля,
    достаточно 5к, при этом можно совсем не плохо жить в двоем, по ипотеке платеж будет около 55тыр./мес.(если рассматривать однушку), но лично моей целью не стоит покупка жилья в мск в ближайшие пару лет...

13. Пиля

Пиля Гость

ХА! Три тыщи на двоих! Хватаиииит...:gigi:

14. maxus™

maxus™ Активный участник

506
    0
    Пиля,
    Не так?

15. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35

Уважаемая вы или по существу или ничего:coolz: Вы вот кем работаете? И сколько зарабатываете? А то одни подколы;)

добавлено через 3 минуты

А Вы не думали, о том что эти 55 будут каждый год приростать? И через 5 лет это уже будет 155, ЗП вряд ли поспеет за темпами процентных ставок? Ипотека меня лично очень настараживает.

16. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0
    А ты бери кредит по фиксированным ставкам.
    У нас в РФ очень мало кредитов по плавающим ставкам, так что опасения роста аннуитетного платежа довольно странны.

17. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Да ладно...Никому не выгодно фиксировать кредитную ставку... Некоторые банки попали уже на курсе доллара. Тем более на ипотеку точно фиксировать не будут... Хотя не настаиваю, но логично не фиксировать т.к. инфляцию никто не отменял... В год, как минимум 10%

18. Гость

Гость Гость

19. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501

1к уев в месяц минимум я откладываю... я не тороплюсь все равно в импотеку покупать... надо только на первый взнос и на первичный ремонт...

добавлено через 2 минуты

кто вам сказал такую глупость? ставка по ипотеке как и платеж фиксированная на весь срок ипотеки... и как раз если сейчас для меня 50-60к сумма внушительная то через несколько лет это будет не пшик конечно но менее впечатляющий процент от дохода. говорю не голословно а на основании фактов и информации от хороших друзей работающих в банковской сфере. Советую внимательно ознакомится с условиями ипотечного кредитования.
    ЗЫ про возможности рефинансирования я и вовсе умолчу

20. Пчеля

Пчеля Активный участник

3.587
    35
    Возможно... возможно... но это и настораживает;) Все что касается долгосрочных отношений, это не к нашему гос-ву тем более к банкам...

21. sergej1001

sergej1001 Участник

253
    0
    Vladis11,
    Я всю тему не осилил, но, мне интересно, кем вы все таки работаете?

22. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    sergej1001,
    зачем Вам, в личку если тока..., а то недалекие люди скажут - пАнты...да и ещё и волхохрадские:d

23. sergej1001

sergej1001 Участник

253
    0
    Vladis11,
    Можно и в ЛС. Интересно же что за специальности в москве с руками отрывают, да и у нас не плохо ценятся

24. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Владис11,
    мне тоже интересно, если не трудно в личку сообсчите пожалуйста. Спасибо!

25. Дорогая

Дорогая Активный участник

1.970
    1
    KO(c)TuK, сам херли:d
    или машины
    Если трамвай в пробке, можно пешком. потому как 4 остановки.
    За ответ спасибо. честно сказать в этих торговых центрах не была.

26. Stepmother

Stepmother Активный участник

1.105
    0

ага, здоровее будешь. и по снегу, и под дождем. нафига автомобиль? и тяжелые пакеты с продуктами тоже на себе... и все пешком.
    а ходить куда-то дальше дома и работы (за пределы 4й остановки), зачем? вокруг же ничего нет...

потому что машины нет?

П.С. а вокруг так много интересного......

27. Ярик

Ярик Активный участник

4.481
    272
    Интересного много и без машины ).

*из лагеря тех, кто считает, что машина в мск мега зло и нафиг не надо)

28. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380

+1

29. Пиля

Пиля Гость

Говорю же, пять тысяч не обязательно. На три вполне можно сусчествовать и платить ипотеку.
    Кем я работаю, сколько зарабатываю, не ваше дело. Ключи мож дать от квартиры?

30. maxus™

maxus™ Активный участник

506
    0
    Вот в том то и дело, что существовать, а нужно жить, поэтому 5