1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наценка более 200% бывает?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Рози, 21.07.08.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Может одно и то же стекло (триплекс), производимое в Воло, стоить 1300 руб. за квадрат, а в Саратове в 2,5 раза дешевле на заводе?????
    У меня ощущение, что меня кидают... А надо выбирать, где заказывать! Такая наценка - разве это возможно?
    А закаленка стоит на 1100 рублей за ЛИСТ менньше, то есть если мне надо 100 стекол, то это 110 тысяч, а съездить в Саратов можно и за 7 на Газели...
    :(( ничего не понимаю!
    Люди, помогите, кто что знает. Мой брат занимается торговлей, говорит, что так не бывает, что это означает, что название одно, а товар разный.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Рози,
    бывает и 300 и 500 процентов, а бывает и 2-5 всё в зависимости от спроса, характера продукта, наличия предложения на рынке..да тут десятки факторов могут играть роль
     
  3. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Westfalen,
    я не об этом, а о том, что до Саратова подать рукой, и получается, что купить здесь или привезти из Саратова - 103 тысячи разницы, ТАК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ
     
  4. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    может
    наценка лимитирована только на определенные товары
    почему такого не бывает, когда это уже есть, и зафиксировано Вами же?
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Рози,
    что вы всё заладили может-не может..рынок сформировывается вне зависимости от ваших стереотипов. Сами ж написали 2 производителя, а значит 2 разных системы ценообразования. Не понимаю ПОЧЕМУ цены должны быть одинаковыми?
     
  6. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Не бывает
    Не говорите чушь...
    Лучше проконсультируйтесь с родственником, который занимается производством ;)
     
  7. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    В предприятиях питания наценка запросто 100-200%.
    В Саратове возможно цена производителя, а у нас перекупы.
    И кстати, Вы уверены, что сравниваете АБСОЛЮТНО одно и тоже?

    И что-то с арифметикой не складывается в плане разницы ...
     
    Последнее редактирование: 22.07.08
  8. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    закаленка у нас 1800 (перекуп), в Саратове за 500 тоже закаленка, тоже 5 мм. Газель стоит 7.200 туда-обратно. Нужно 100 стекол. На одном стекле разница почти в 1300, на 100, соответственно - 130 тыр. Минус газель. Ачуметь.
    Волгоградский триплекс стоит 1300 (свое производство), саратовский триплекс стоит столько же, сколько закаленка - в районе 500.
    Наверное, дело в том, что я выступаю как оптовик. А в розницу людям все равно - что в Саратов съездить, что тут купить... Наверное, так...

    добавлено через 2 минуты
    Westfalen, Вы правы. Просто улыбается удача, а я не верю глазам и психую.;)
     
  9. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Все-таки возможно стекла не такие уж и одинаковые ...
     
  10. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    еwц,
    а пох, главное дешевле ;)
     
  11. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Рози, не совсем понятно, что вы хотите?
    Чтобы стекло "здесь" стоило как "там" или наоборот?

    Мы вот сейчас дружно вынесем вердикт: "Нет! Не может!" и нужда ехать на Газели в Саратов отпадет сама собой...

    При прочих равных условиях цену можно поднять на любой уровень даже при строго регламентированном проценте накрутки. Достаточно пропустить через несколько контор... Баланс спроса и предложения.
     
  12. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    одна и таже квартира стоит в советском на отшибе - 2,8 млн
    в дзержинском 3,7 ))))))))
     
  13. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.976
    87
    Мне рассказывали про кирпич. Приехали на завод. Висит цена - недорого. Но кирпича офицально в заводском магазине нет. Когда будет - неизвестно. Хотя все за забором им завалено. Тут подходят бритые товарищи - кирпич нужен? Конечно! Но .... по цене значительно дороже. Че делать. Согласились. Бритый дает указание - заезжайте на завод - вам погрузят. Все просто. Россия. Это было в прошлом году. :frustrate
     
  14. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    Будучи студентом поразился что баллончик для газобаллонного пистолета с СО2 стоил в Волгограде 40 с чем-то, а в Москве 20. И вообще наценки на огнестрельное оружие ни в какие ворота не лезут.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Ну,форумчане,вспомните старину Маркса-"Нет таких преступлений,на которые не пойдёт капитал ради 100-200-300 процентов прибыли"
     
  16. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Рози

    Еще как бывают 200-300%... Сам возил товар из Саратова лет 7... в Волгограде продавал оптом с наценкой 200-300%, при этом у меня было дешевле, чем у Волгоградских производителей...

    Потом в Саратове производство стекла надо сказать развито... так что очень даже может быть...

    Мой совет: чем на форуме спрашивать может-не может в поезд и в Саратов... посмотрите качество, если все ок. вызывайте газель налом расплатитесь и ни какого кидалова... Может и дешевле найдете...

    добавлено через 2 минуты
    Рози
    Завод "Техстекло"?
     
  17. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    100%-ная наценка на товар произведенный за пределами нашей области (т.е. требующий расходы на доставку) в большинстве случаев у малого МЕСТНОГО (т.е. не имеющего никаких начальников и хозяев в столицах нашей родины) предприятия, занимающегося оборотом товара не более 5-10 тонн. в месяц при определенном соотношении между ценой и массой товара, которое платит все налоги - это норма, и пора к этому привыкнуть. Т.к. как бы не хотели, ниже не получается:
    - конечная стоимость товара минус начальная стоимость минус платежи за аренду помещения минус зарплата работникам (чем больше ассортимент товара в обороте - тем больше работников, кушать все хотят) минус налоги на эту зарплату (28% ЕСН + 13% подоходник, к примеру, равно 41%, это по ТВ только нам сказки рассказывают о самых маленьких налогах в мире). Должно еще остаться на инфляцию и на развитие, а также на прибыль хозяину/руководству - не может же он/оно работать благотворителем. Этот удел (должен быть) тех, кто зарабатывает миллионы и миллиарды.

    Рози, Вот и посчитайте, сколько времени понадобится, чтобы реализовать все привезённые стекла, заплатив в течение этого времени всё, что я перечислил.

    Есть еще один момент. Допустим, месяц назад местный производитель продавал свой товар за условные 150руб. У него брали торговцы делали свою наценку и продавали товар за 300руб. При этом этот товар покупали. Потом местный производитель решил снизить цену до 100руб. А посредник подумал, что товар всё равно покупают, цену снижать не стал. Вот Вам и получилась наценка даже не 100%, а 200.

    Круче даже не на таком уровне. Вчера показывают заседание правительства. Чехии урезали газ. Разбор. Кто-то из чиновников выдаёт на всю страну фразу: "Это посредники, которые в оффшорных зонах зарегистрированы виноваты". Вопрос: зачем Газпрому (в лице всей России и нас с вами), нужны такие посредники при продаже газа в таких количествах другой стране. Ответы, думаю все знают:
    1. Чтобы как можно меньше налогов осело в бюджете страны
    2. Чтобы весь мир знал, что самые богатые люди живут в России (которые её грабят по черному).
    Реклама по НТВ каждый день - "Газпром - национальное достояние!"

    добавлено через 9 минут
    Кстати, самая большая наценка на п/э пакеты при рассфасовке - покупаются оптом за 1-5 коп - продаются за 20.
     
    Последнее редактирование: 22.07.08
  18. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    Погодите. Я чего-то не пойму. Вот делают ружъё в Ижевске. Расстояние от Ижевска до Москвы около 1100 км, от Ижевска до Волгограда примерно 1400 км. Почему тогда в Волгограде это ружъё стоит на несколько тысяч дороже чем в Москве? 300 км сыграли свою роль? В Москве не платят 28% + 13% или арендная плата ниже? Или работники меньше получают? Объясните пжалста эту специфику
     
    Последнее редактирование: 22.07.08
  19. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    5.679
    69
    Мальчики, девочки, я валяюсь!!!

    Вы что думаете, что ваши сетования заставят покраснеть корыстных предпринимателей, и они причешут цены в стране по нижней границе?

    Завод продает не всем по одной отпускной цене.

    Во-первых, есть дилеры и крупные закупки, на которые процент скидки гораздо выше, чем у какого-нибудь мелкого ООО, которое берет в квартал на три рубля. Москва – богатый регион с бОльшей емкостью рынка, нежели наш Волгоград, и в связях с крупным Московским оптовиком завод заинтересован больше, чем с контактами Волгограда с закупками пять стволов в сезон… Следовательно Москва покупает за рубль то, что Волгограду отпускают за два.

    Во-вторых, завод не всегда отпускает продукцию напрямую. Бывают варианты работы только через официальных дилеров (те же москвичи, к примеру). В этом случае товар закупается уже через посредников.

    И, в-третьих, самое главное – наличие конкуренции.
    Если спрос превышает предложение, то нужно быть очень стойким человеколюбом, чтобы не воспользоваться ситуэйшн.
     
  20. Колючий

    Колючий Активный участник

    2.300
    0
    Me-262, как Вы думаете, оборот в Москве больше, чем в Волгограде (этих ружей в Москве продается за один и тот же промежуток времени больше, чем в Волгограде)? Москва - это другое государство, со своим правительством и министрами. Простите, но забыл еще и про оборот товара написать. Многие московские фирмы вообще продают по тем же ценам, что и заводы, т.к. от количества приобретаемой на заводе продукции может зависеть наличие и размер скидки.

    Очень может быть. По некоторым данным, левая з/п в стране составляет около 30% от всей. Как думаете, где её больше всего? Я, например, не знаю ни одной чисто волгоградской конторы, которая работает, не платя налоги, но знаю, что некоторые московские постоянно меняют свои названия и расчетные счета.

    добавлено через 57 секунд
    Головач Лена, в одно время писАли...
     
  21. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Когда черешня краснодарская стоила здесь 200 р., в Новороссийске она стоила 50 :d
    Я прямо с рынка в Воло звонил в Ново, из интереса :shuffle:
    Ну не стучать же на форуме. :d
     
  22. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    Кстати, доставить стекло на Газели из Саратова - довольно дорого. После саратовской трассы боя много будет. :frustrate
     
  23. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    ты знаешь или предполагаешь?
     
  24. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Опен боя?:d
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    В строительстве на каждый вложенный рубль выходит 4 рубля валовой выручки
     
  26. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    постепенно все как обычно скатилось к флуду.