Доброго времени всем! Предлагаю открыть площаку для общения всех, кто профессионально занимается маркетингом в нашем городе. Наверняка, нас уже достаточно много и найдутся вопросы, которые мы могли бы коллективно обсуждать. Если идея вам по душе - добро пожаловать!
А давайте, давайте!!! Тема вааще не исчерапаемая, тем паче, что грамотно поставленного маркетинга в компаниях (за исключением представительств западных и московских) полное отсутствие... В основном мракетологи в компаниях занимаются подачей рекламных объявлений в газетки и т.д. Если есть положительный опыт оч буду рад профессиональному общению...
правильно оплачиваемый маркетолог готовит правильные рекомендации для топ менеджмента как нужно делать, чтобы росла чистая прибыль и доля рынка компании.
Я на месте. У клуба должна быть цель, на мой взгляд может быть 2 варианта 1. Тереть между собой на предмет кто более забористый. 2. Помогать людям реально нуждающимся в помощи по данной теме. На мой взгляд 2 вариант предпочтительней. ? к маркетологам, кто и сколько сможет отдать информации задаром.
Улыбнуло!!! zand, Информация для маркетолога - это часть его стоимости на рынке труда! Какой ***** будет плодить себе конкурентов?
На самом деле можно обмениваться информацией и раскрывать применяемые технологии как потенциальным клиентам так и коллегам. Это не увеличит количество конкурентов (если говорить о приросте пожелавших вдруг заняться этим бизнесом). А те кто в теме, те и так все знают. Поясню на примере: вам доступна супер технология выравнивания стен, для того что бы ей овладеть нужно: хоть раз попробовать (у себя в квартире) затем адаптировать эту технологию с учетом своих возможностей тиражировать с помощью этой технологии продукт (ровные стены) ? Вы хотите стать штукатуром Мы движемся в сторону специализации. Мне проще отдать денег и получить ровную стену. А зарабатывать на том что я делаю лучше всего.
Ритор, а есть разница, которую можно разглядеть невооруженным взглядом? В любом случае, все сводится к
Eugene2878, разница есть. Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании. (Котлер) PR - если не усложнять определение — это формирование общественного мнения о товаре, человеке, компании, событии, явлении. Не правда ли, все-таки есть разница видимая невооруженным взглядом? zand, Подумал. Все равно не понимаю, зачем раскрывать применяемые технологии. Тем более клиентам.