Легкий внедорожник

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем volerko, 21.07.08.

1. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    виско, муфта в СуперСелекте, да и вообще во внедорожнике, кроме как для блокировки?
    пойду освежать память.....

2. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Алексеич58, А что интересует по Pajero? У меня у самого 4-й реинкарнации.

3. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Пока всё в порядке!:)
    Я на будущее хотел знать о специалистах, когда переберусь в ваши края!

4. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Алексеич58, Когда переберётесь,тогда пишите и думаю,что смогу помочь.

5. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Спасибо, старик Крупский, я запомню!;)

---------- Сообщение добавлено 23.06.2016 19:55 ----------

Правда, Ваши земляки отговаривают переселяться!:)

6. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.271
    1.162
    Алексеич58, Каждому свой климат,я в Питере чахнуть начинаю...

7. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Алексеич58, не в тему почитайте форум, все бегут от сюда, а тут наоборот.

8. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    В болоте почти всё чахнет!:)

Читаю!

9. -Евгенич-

3.008
    330
    чо ты меня путаешь!
    виска в 4H/L - для блокировки, а не подключения
    да ещё и заднего привода :d
    подключамый СС - это нифига не СС, а ИзиСелект

10. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    естественно, что вискомуфта НЕ подключает ПЕРЕДНИЙ привод ( СС- постоянный задний с подключаемым передним), а подключает его пневмомуфта, подключает передний привод путем замыкания "кольца" в переднем редукторе, НО.....в положении 4Н разпределение по осям идет через вискомуфту находящуюся в раздатке ;), а в 4L уже вискомуфта в раздатке не работает- блокировка жесткая

11. andanar

2.702
    0
    Алексеич58, как будет потребность - милости прошу. Сам не делаю, но посоветую где и у кого что можно сделать.
    К стати: в своем Паджерике кое что изменил - теперь доволен очень.
    Хотя вот вопрос: Паджеро 4 - легкий внедорожник?)))
    Пы.сы.: после Камри ну очень хочется беспроводную зарядку в машину... Никто не подскажет как замутить в Паджеро? Хочется аккуратно сей девайс вживить.)))

12. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Есть держатели со встроенной беспроводной зарядкой.

13. andanar

2.702
    0
    IvUs, не, хочется какой-то эстетики.))) Вот думаю в подлокотник приспособить. Надо найти не скользкую и запитать ее. Только руки у меня под такие работы не приспособлены.
    Вот нашел примерно что хочу: Беспроводной Передатчик
    http://s.aliexpress.com/UBN3ee6F . Осталось заказать, вставить в подстаканник и подключить.)))

Последнее редактирование: 24.06.16
  14. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Можно в личку, что и где?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    чот полазил под четвертой паджерой- вообще не впечатлила, не уазик он ни разу.

себе следующей машиной буду мутить исключительно сотку, или 105 в идеале.

16. andanar

2.702
    0
    Mordor, ну на вкус и цвет все фломастеры разные.))) 100 практически нереально найти в хорошем (даже не в идеале) состоянии. А по моим потребностям и возможностям - Паджеро очень соответствует. )))

17. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Спасибо! Галочку поставил!:)
    Согласен! Даже на Дальнем Востоке с этим проблемы!
    Сейчас ещё выпускают 70-ку, но стоит она новая около 3-х млн! Кроме того, требует серьёзных работ по утеплению и антигравийной обработке. Когда доллар был дешевле, их возили б/у с ближнего востока, сейчас цена неадекватная! Меня устраивает Спорт!:)
    Не знаю, как он попал в эту категорию!:)

18. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    А чо там :d у меня защита от движка до заднего моста :d ни чего лишнего не видел. Вот задний свес это да, но там друх фаркоп :d ограничивает :d

19. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    рама где там?, чтоб такая как на ЗИЛу 131-ом, чтоб с перемычками из кругляка в руку толщиной, и чтоб всё как положено:d?
    нету там моста(в полном понимание) редуктор там с приводами. и рычаги на задней подвеске чот как-то не впечатляют(меня лично).
    при желании всё реально, есть они. лично знаю людей которые продавали 2 сотки и одного 105.
    друзья много кто на них гоняют, если что у кого нибудь можно будет выкупить. даже знаю хорошо человека у которого 80-ка с новья в одних руках и в идеале, но там только свистнуть очередь из желающих покупателей выстроиться. так что всё можно найти при желании.

но честно сказать терранчик мой всем пока устраивает. всё что надо, всё при нём.

20. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Ну то да, порезали и интегрировали :d чтоб не цеплялось :d
    неразрезной чтоль нужон? Заколебался на потеющий Хантера смотреть :d

У него есть неоспоримое преимущество :d он твой ;) ни гвоздя, ни жезла :)

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    конечно с эЛСиДи обязательно.
    у меня на хантере сухие мосты были и передний, и задний. на терране тоже всё сухо.

чтоб сэкономить они её интегрировали, такого классного уазика оболванили, какими безусловно являлись первые 2 паджеры . но они не одиноки в етом интегрировании- щас все такие.
    да не, я ровно к етому отношусь "мой или не мой". просто когда кабанов-косуль кидаешь в багажник без зазрений совести, рыбу так же скирдуешь, лазиешь по буеракам особо не заморачиваясь, таскаешь прицепы с лодками-снегоходами-квадроциклами, 37 раз за 2 года ездиешь на нём в Тамбов, шутка ли 120 тыщ км за ети 2 года намотать. Но при етом чуть ли не по пальцам можешь посчитать поломки. да и как поломки, так мелочевка(расходники по сути в основном)- это разве не показатель надежности??? что ещё от такой машины нужно. отовсюду и всегда вывозил он меня.
    ставить стараюсь всегда оригиналы, или самые нормальные заменители. много что от нашего подходит, к примеру резонатор забубнел(как мне показалось) от Волги встал как родной 500 руб стоит, я сам акуел от такой цены копеешной, отбойник(ограничитель) порвался, оказалось что только парами они продаются и только оригинальные(заменителей нет) стоят по несколько тыщ рублей за штуку и месяц почти ждать, воткнули от бычка, лучше чем родные они там прижились и по цене 300 руб за пару:d. щас в том же Тамбове на разборке такого-же нашел террану, за 5 тыщ купил 2 привода и 2 суппорта в полном сборе. хоть они мне пока и не нужны, но пусть будут на будущее, ибо продавать такую в прямом смысле слова железную машину даже не думаю. да и брать взамен нечего, я по крайней мере не вижу вариантов.
    правда сей пепелац мне в очень живом состоянии достался, гнили и ржавчине ни по кузову, ни по раме вообще нету. а движок по моему там вечный, мотуль в него лью, его и не видать и не слыхать, и чистота на двигателе хоть хлеб на нём режь.

а сотку у мну второй машиной мечта взять, для города и для легких выездов:d.

22. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    Настоящий буржуй!:)
    Правильно - 100-ый точно на вторых ролях, после Террано!:)

23. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    ты же недавно еще уверялд всех, что на своем уазике до самой до пенсии ездить будешь....:d

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    так я и буду на нём ездить до пенсии, продавать вообще не собираюсь. я и галоши себе под него купил, теперь жена постоянно смотрит(бдит), чтоб я в них на работу не ушёл:d, с камуфляжем в котором я безвылазно хожу она уже смирилась, а вот с галошами никак:d.
    как раз терранчик полностью соответствует данному образу- камуфляж и галоши. и полный всякого хабора, что Сурков майку свою даже в нём на рыбалке потерял:d такой *лять сельский сцуко трактор.

а сотку взять чтоб окультуриваться, джинсы там, белые рубашки и все дела, т.е другой образ:d я под старость лет понял, что не могу ездить на седанах. даже на аутлендере на жены машине ездию, и он мне кажется пистец каким низким, второго рычага рядом с рычагом кпп нету и всё, грусть у мну и тоска от етого сразу приключается.

но на данный момент на сотку денег в полной мере нету, поетому пока "камуфляж и галоши" наше всё:d.

хоть мне жена и говорит, типа продай свои лодку-снегоход-квадроцикл-пару ружей, и поехали тебе не то что сотку, а двухсотку сразу возьмём, но да хренЪ там. я и на терране поездию:d.

25. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    У меня это Паджерик, смотрел Прадик, но за те деньги ни блокировки в мосту, ни даже попогрея :d Галоши мои (заброды) всегда в багажнике :d, в подполе, джиговый сундук, 4 катушки, куканы, ножи, рыбочистка :d, телохранитель, ну в чо переодеться на рыбалке. И я с ароматом Серджио Точини :d беру пару джигурдовых палок и выдвигаюсь на ВВ :d. Прицеп таскаю, проблем не вижу. Рыбу не скирдую, а беру на поесть, к охоте равнодушен. Авто полностью устраивает.
    А вот с энтим целиком и полностью :)

26. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Я чет все больше смотрю на MPS. Tiguan r-line это конечно на трассе пуля, но MPS универсальнее будет.

27. -Евгенич-

3.008
    330
    виска там исключительно - "блокировка" диффа - как попытка победить циркуляцию момента по осям на скользкой дороге
    а момент "распределяет" центральный дифф
    и, ЕМНИП, виска была на СС1, во втором поколении - винтовая блокировка, гораздо более быстрая. но тут могу ошибаться
    -----------------
    исключительно объёмом багажника

28. Алексеич58

Алексеич58 Участник

243
    5
    И всё?:wow:
    Евгенич, ну как можно сравнивать ВНЕДОРОЖНИК и какой-то паркетник?:)

29. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    в раздатке? или все таки в мосту?

30. -Евгенич-

3.008
    330
    в раздатке, вместо виски
    но, опять же, могу ошибаться: к началу нулевых я уже опробовал Форик и внедорожники меня перестали интересовать
    в чём? уже указал единственное преимущество МПС: бОльший багажник