А чего там смотреть? Высеры форда и vw в ответ на кашкай. Типа догоним и перегоним в том числе ценником. Вас самих что-то кидает сильно. От куги до МПС.
Sorento с рамой и демультипликатором. Паджеро Спорт тоже рамный, подключаемым передним приводом и пониженной. Про SantaFe я имел в виду тагазовскую версию. p.s. под "тяжелыми" внедорожниками я понимаю крузак 80/100, патрол, хаммер и т.п.
эт я отписываюсь по авто - перечисленние выше, и отнесенные к "внедорожникам" да, про саренто забыл. Действительно интересный вариант suv-а. Про него ничего не читал и не слышал акрамя пары смешных видео на ютубе где он проходит там где не проходит новый спортаж. Ну хаммер эт вообще песня. Я бы его отнес не к внедорожникам а к понтовозкам. ИМХО его покупают не для того чтобы грязь месить. Хотя может и для этого чем черт не шутит. добавлено через 5 часов 30 минут про хаммер и джимни http://media.club4x4.ru/561-hummer-h2-protiv-suzuki-jimny..html
Еще легкий кандидат Daihatsu Terios (Тойота кажеться Ками) правда не рамник, но постоянный полный привод, блокировка и взрослые углы въезда-выезда ~ 37, клиренс 200, есть помощники (спуск с горы и т.д.). Ответ японцев на расхваленный Фьюжен, правда еще до его выхода .
Форд Эскейп, он же Форд Маверик, он же Мазда Трибьют для рынка сша, европы и японии соотвественно, минимальные отличия по кузову и салону, основных двигателя 2 и 2 коробки. а теперь по теме 1500кг при 200л.с. и коробка автомат (не надо брать задушенный мотор и ручку это не то для этой машины). 400 и выше цена вопроса (достойные агрегаты 500ру) отец, ну и я могу поделится плюсами минусами. 200л.с, автомат, принудительная кнопка 4*4, до рейсталинг, задние тормоза барабан, остальное макс комплектация кожа, люк, кондей, абс, гур , подушки и т.д. ну и самое главное породистый американец
200 л.с. это вроде как другая налоговая категория... К тому же если на бензине, то какой у него расход? Пока что для себя предварительно вывел "формулу" легкого внедорожника: дизель до 3л и <200 л.с., мкпп, рама, полный привод, блокировка дифференциала, понижающая, ну и цена ~700 тыр (да, ставки выросли )
до 200 л.с. это не попадает в высшую категорию (свыше 200), 6 рублей/год волгоградский налог бенза ест 16 средне город. чуть меньше на трассе 13-14, если в кикдаун бросать в городе с кондеем 18 и выше. Ну как вы хотите 200лс v6 есть будет по любому. А дизеля может кушают по меньше но ведь дизель догнал по цене АИ. И не надо говорить что дизель можно подешевле достать и АИ можно дешевле доставать чем на заправках.
У роад партнера с дизелем АКПП, да и с виду он напоминает ссанг-йонг середины 90-х... Вообще к этой марке нет доверия даже потому что продают ее узбеки вместе с daewoo. Сервис соответствующий. К тому же там видел очередь машин, стоявших явно не на плановое ТО. И если с дизайном Соренто, напоминающим китайский кроссовок, еще можно как-то мириться, то изыски Ссанг-Йонг для меня неприемлемы.
так оно и есть SY musso. road partner собирают на тагазе и соответственно и уздэу тут никаким боком. АКПП в сочетании с дизелем - это только в плюс. Агрегат там достаточно дубовый, к качеству саляры равнодушный и парить мозги не должен. Единственное что не нравится, местами он слишком простой, например кажется, там нет пассажирского айбэга. Когда я забирал машинку (а у меня дизельный кайрон с автоматом), никаких "левых" авто не было, только новые стояли ожидая выдачи. А был я там несколько раз пока бумажки оформлял. Как у всех авто, бывают траблы, но массового попадалова нету. Причем половина проблем возникает из-за криво установленых допов, а вторая половина проблем - из-за кроилова автовладельцев. Когда надо пролезть через грязь, или проехать по песку дизайн уходит далеко на 10й план. Как говориться, вам "шашечки" или ехать. Я вообще не вижу среди SUV красавцев - все беременные бегемоты в той или иной степени. Марка не популярная - так зато каско дешевое.
Тогда на первый план выходит трактор Правильно было сказано, что внедорожник все равно застрянет, но там, куда другие не доедут. Контора ВолгаАвтоГрад (рядом с real'ом) продает daewoo и ssang-yong. Вот в последний раз, когда там был на сервис (если его так можно назвать) приехал rexton с какими-то странными звуками из моторного отсека... Хотя сосед недавно взял тот же kyron, пока все нормально.
В любой сервис приезжают автомобили со странными звуками из моторного отсека. В рекстон-клубе этим летом два экипажа ездили в путешествие из Питера на Байкал. Одна машина только с обкатки, второй старичок за 90 тык. Обе прошли маршрут туда и назад без проблем: http://www.myrexton.ru/forum//viewtopic.php?t=3949
Челнинский? Как качество? По кр. мере, саморезы, забитые молотком, не обнаружены? Посмотрел сайт кайрон.ру про "новый кайрон" - ну что, если сан-ёнги обработать напильником, то ниче страшного... Вполне даже машина! Нравится. ЗЫ. Сайт kyron.ru ЖЖОТ! "Чёткие противотуманные фары" (раздел безопсность), "в сочетании с основными фарами создают беспроигрышный элегантный образ, который ставит Kyron вне конкуренции" (раздел "Экстерьер"). ЗЫЫ. Мой Ниссан Либ весит 1,5 т при мощности 140 лс (с 2001 - 148 лс), а этот Кайрон - почти 2 т с такой же мощностью. Он вообще едет? И что входит в комплектации - на сайте не написано
минимально Jeep Wrangler 2d Sport 2.8TD 6M за 1092750 руб в МСК... Еще чуть-чуть и о Pajerо можно думать
Да, хотя говорят, что мой цвет в челнах не варили и не красили, т.е. кузов собирался в корее, а в челнах просто нахлобучили на шасси. Сейчас вообще некоторые комплектации стали возить с кореи - челны, похоже, не успевают, можно выбрать чистого корейца, если охота ехать в мрэо 5. Хорошее качество. Я после лансера несколько избалован - все-таки японец, 4 года ездила машинка и ездила, придраться особо было не к чему. Так вот, по качеству сборки все нормуль и по качеству отделки все очень прилично и вполне соответствует ценнику. Шумоизоляция очень хорошая. И вообще на сборку никто из владельцев не жалуется. Написано-написано, там просто сверху некое горизонтальное меню надо тыкать в слова "общие", "безопасность", "комфорт" и "экстерьер". Едет. Это ж дизель. Он тянет с самого низу, где бензинки обычно дохлые. Я сам не сравнивал, а вообще кто тестил, говорят, что дизельный кайрон 2.0 141 лс едет гораздо лучше бензинового 2.3 150 л.с, в том числе и на трассе. А если сравнивать с одноклассниками, то у многих дизеля еще более дохлые. У старого МПС вон вообще всего 99 л.с. было на 2 тонны - и ничего.
Вариант интересный. Я не думал о Кайроне, ибо старый меня пугал своим задом с погонами Ценник, конечно, практически японский. А почему не аутлендер? Их, конечно, неприлично много на улицах - больше фокусов ИМХО. Но на то есть объективные причины. Касательно комплектаций - нашел, ага... у тебя тот, который 868? Хоррошая комплектация.
Я вообще про него ничего не знал, пока весной не начал искать альтернативу дизельному pajero sport, который не успел купить - с производства сняли. Да ну. Аутлендер XL- гламурный пепелац, у него нет ни понижайки ни блокировок, а задний мост подключается электронной муфтой. Вдобавок сзади под багажником висит якорь-запаска. Я как ее увидел сразу XL расхотел. Уж лучше тушкан. И потом хотелось именно дизельный авто. Поэтому XL - отпал. ага. Только сейчас такой стоит 828 - у северстали акция до ноября, на все комплектации скидка 40 тыс. Абидна.
кайрон и не думайте (дизельный!, только бензиновый!) на дизельном поголовно у всех после 50тыкм летят топливные форсунки, которые хрен достанешь. приходится оплачивать какой-то ипенячий по размерам и стоимости целый узел.
Не у всех и не поголовно. На рекстонклабе вообще случаи с топливной единичные и обусловлены либо кроиловом (когда колхозится левый топливный фильтр вместо фирменного), либо народ мучается из регионов, где дизтоплива нормального нету.
Сбоку линии кузова точно напоминают старую "емэлку". Брэндовость авто уже подсознательно влияет на оценку его внешнего вида
Вообщем-то могу поделится своим выбором, и его муками, сделанным этим летом. Выбирался "Легкий внедорожник", бензин, АКП, бюджет составлял 1 млн, +/- 200 т.р. Были посещены все возможные сайты (на Рекстон клубе общался с IvUs, спасибо), прочитаны все статьи, сравнения и т.д. и т.п. В результате в финал вышли Кайрон, новый Санта ФЕ, новый Форестер, ХL и Икс-трайл. Кайрон нравился "внедорожностью", дизайном и основным задним приводом. Санта "американскими" корнями в дизайне="все большое, просторное. Форестер.... корнями (есть форик в семье, предыдуший). ХL и Икс тем что японцы=все и так хорошо. Как только сумма собралась на счету - настало время тестов в живую. Кайрон - в движении был ближе всего к "жипу", однако (никого не хочу обидеть) сборка - на порядок! ниже других финалистов. Санта - на ходу совсем никакой, как настоящий американец. Салон добротный, материалы приемлемые. В Форике - диллер даже посидеть не дал, я заезжал несколько раз, оставлял телефон, готов был оставить 30% стоимости авто задатка... видимо не судьба. Икс - все классно, но не мое, как то неуютно, тесно, что ли. ХL сел, проехал - заворачивайте. Счас 4,5 т.км. пока нереканий нет. А ведь хотелось что-то внедорожное... остановил голос разума - "зачем мне все это в зоопарке?" (С).
Наверное, ты уже нашел ответ на просторах инета. В классической, честной, раме конструкция авто выглядит, как у грузовика: на сварную раму сверху водружен не несущий нагрузок кузов. В случае с интегрированноу рамой имеем, по сути, несущий кузов, но усиленный силовыми балками, ввареными в днище. Грубо говоря Толмач джиппера.
А что конкретно не понравилось? Я просто не вижу к чему придраться, разве что звук закрываемых дверей мне не нравится, какой-то нечеткий.
Покрашено не хуже чем какой-нибудь ФФ, Elantra или Санта фе. Мицу покрашено внешне идеально, но, например, у некоторых, капоты красных лансеров быстро облазили сколами, так что ровность окраски сама по себе мало что значит. У XL в плюсе оцинкованный (кажется) кузов. Про свой ничего плохого вообще сказать не могу. Может потому что кузов "корейский", но вообще жалоб на сборку салона я не слышал. Это даже как-то нетипично. Да ладно, чего вы в самом деле. Тут владельцев SY наверное я 1, а остальным пофиг.
Mini Me, спасибо. а можно ещё про преимущества, которые даёт рамный кузов? IvUs, только купили? ещё не зимовали? интересно, будет ли оно зимой заводиться... соренто дизельный через 9 на 20й раз заводится, например почему дизель-то? на топливные форсунки и на драйв.ру и на ещё каком-то ревьюшном сайте владельцы жаловались... ну и это, ждём отзыва на 60 тыкм