1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

«Тёмный рыцарь» (The Dark Knight) - Бэтмен

Тема в разделе "Кино", создана пользователем micron, 20.07.08.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.613
    75
    Бэтмен побил рекорд «Человека-паука-3» по сборам за первый день проката (да и вообще за сутки) пал - «Тёмный рыцарь» улучшил прежнее достижение (59,8 млн.) почти на 7 миллионов долларов. Напомню, что увидим в России мы его уже совсем скоро, с 12 августа.
     
  2. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    А тем временем посмотреть англицкую версию уже можно :shys:
     
  3. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    суперфильм! ожидаю с огромным нетерпением, ибо Бэтмен-начало был просто великолепен. Бейла обожаю после эквилибриума, имхо лучший Бэтмен из всех. ещё очень интересно будет глянуть на покойного Леджера в образе Джокера
     
  4. Djeday

    Djeday Активный участник

    1.163
    0
    Ага тоже очень жду
     
  5. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Я Вам больше скажу - мало того что Темный Рыцарь бьет все рекорды по сборам, так он уже вышел на первое место в рейтинге IMDB 250 лучших фильмов всех времен. 70000 голосов, средняя оценка 9.6 :wow:

    добавлено через 2 минуты
    Если судить по западным изданиям критика и публика в восторге от фильма. Хит Леджер говорят отжог по полной, чуть ли не затмив самого Джека!
     
  6. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    а кто такой Джек ?
    из LOST что ли ?
     
  7. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Android, Джек Николсон.
     
  8. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Посмотрел английский вариант, чет нифига не понятно :rotating:
     
  9. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    За 3 дня фильм собрал 200 млн $
     
  10. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Чет наши прокатчики как-то лохонулись с премьерой. Мало того, что с задержкой на месяц чем во всем мире так ещё и для кинотеатров IMAX не закупили. В сети уже валяется экранка с русским переводом. Пока в кинотеатрах начнут крутить, половина уже посмотрит.
     

    Вложения:

    • Клип.jpg
      Клип.jpg
      Размер файла:
      139,9 КБ
      Просмотров:
      101
    Последнее редактирование: 23.07.08
  11. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Ларри Ф.,
    мне кажется, довольно-таки глупый поступок, смотреть фильм, который сходу на первое место в IMDb забрался, к дермовом качестве...
    ну это как слушать битлз в исполнении соседа-алкаша...
    :chih:
     
  12. businka

    businka Участник

    365
    0
    Посмотрела в ИМАХ кинотеатре. Впечатлило. Очень масштабно, красиво снято. Джокер - Хит Леджер просто потряс, какой то второй Доктор Лектор (не в смысле что похож, а что играет психа на высоком уровне). Так обидно что он умер, прямо оборвавшийся полет... :(
    По моему надо обязательно сначала посмотреть первую часть, а то будет много непонятно. А вообше по сюжету итак непоняток хватает. Но игра актеров и красота сьемок все искупает.
     
  13. Мышь полевая

    Мышь полевая Участник

    380
    0
    первую часть - это какую? Бэтмен-начало или самую первую с Николсоном? Хочется подготовиться к просмотру :)
     
  14. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    ну конечно-же Бэтмен-начало. они в одной стилистике, с теми же актёрами и тоже Нолан снимал
     
  15. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    Я старый солдат Донна Роза и не знаю слов любви..... тьфу о чем это я? Ну что хочу сказать господа... вчера довелось попасть на премьерный показ Темного рыцаря. Скажу сразу и не рассусоливая. Это шедевр. Я конечно не считаю что это лучший фильм всех времен и народов, каким он сейчас числится в рейтингах IMDB, но однозначный шедевр. Я вообще считаю что это просто фильм другой весовой категории и сравнивать его например с Крестным отцом - глупо. БОльше половины тех кто голосовал за него даже не знают что был такой фильм "Крестный отец" не то что смотрели его.
    2,5 часа незамутненного триллера с качетсвенным экшеном, ненатянутым сюжетом, и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ игрой актеров. Про Хита Леджера и так было сказано уже очень много. Добавлю только одно, глядя в экран видишь там 100%ного шизофреника, нет ощущения что он играет - это он, он маньяк, анархист, и ему это нравится. Я не знаю кто консультировал создателей фильма по симптоматике психических расстройств, но они (симптомы) все на лицо. Фильм где надо делает небольшие паузы, а потом, когда думаешь что вот и все.... совершает очередной сюжетный "финт ушами". От этого невозможно оторваться... Я однозначно схожу на этот фильм еще раз, и сильно жалею что в IMAX его в РФ показывать не буду. Единственное что не оправдало моих ожиданий это не сильно раскрытая линия двуликого. Хотя и это скорее мои надуманные проблемы. Я честно говоря ожидал что двуликого выведут в роли врага следующей части, но Нолан и здесь сумел всех удивить... как рассказывать не буду чтобы не портить впечатление от просмотра.
    Сижу, и завидую тем, кто только пойдет в кино, тем, кому только предстоит пережить то, что пережил я вчера. Во второй половине этого года я по настоящему ожидал три фильма... и насколько мумия разочаровала мои ожидания, настолько Темный рыцарь их превзошел... теперь счет 1:1 и окончательный счет установится 21-го ноября.
    ЗЫ этот фильм однозначно вместе с Бэтмен Начало займет достойное место в моей коллекции
     
  16. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    как озвучка?
     
  17. Участник

    Участник Активный участник

    1.931
    0
    думаецца, щас все "о, фильм ништяк, пойду посмотрю, палюбому буит крутое порево" и прочее бла, бла ... посмотрят и начнется "фильм отстой, давно такой шняги не видел" ... да и если так подумать, так оно и будет, наверно ибо сколько уже хороших проектов в фигню превратили, не фильмы а шлак
     
  18. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Crazy Fox,
    а что выходит 21-го ноября ?
     
  19. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    New_Player,
    кстати спасибо что напомнили.... озвучка тоже на высочайшем уровне. Голоса кажутся ествественными, и совпадают с тем что я ожидал бы услышать из уст того или иного героя. Особенно понравились Уэйн и Джокер.
    Android,
    Я промахнулся на 1 день, 20 ноября... это день премьеры 6-го Поттера. Да-да-да можете кидать в меня камни, но мне нравится этот фильм. и очень надеюсь что очередная часть сможет еще на шаг приблизиться к очарованию книги.

    ЗЫ поспорил тут с другом на бутылку хорошего коньяка что Темный рыцарь соберет кассу в РФ не меньше 50млн баксов... если соберет 70 приз удваивается.... теперь жду.
     
  20. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Можешь сразу бутылку покупать, не соберет он 50 млн..
     
  21. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    Ларри Ф.,
    посмотрим... мы страна не богатая, но фильм собрал уже 600 по миру из них 400 в америке.... раскручивают его более чем прилично. Мой прогноз 50 минимум. А время покажет:znaik:
     
  22. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Да тут всё очень просто вычесляется. "Ирония Судьбы: Продолжение" полгода назад собрала 50 млн $, но:
    1. В прокате если я не ошибаюсь фильм шел почти месяц.
    2. Выпустили в период новогодних каникул, время когда людям нечего делать кроме как ходить в кино.
    3. Мощная пиар-компания в интернете и СМИ.
    4. Раскрученный бренд (оригинальный фильм).
    5. Впервые в России со времен Сибирского Цирюльника на фильм пошла аудитория которая обычно в киношку вообще не ходит (люди старшего поколения, люди которым кино параллельно, домоседы)

    А что "Темный Рыцарь"? Раскрутка в разы меньше, через "каналы" целевой аудиторией которой приимущественно является молодежь, плюс жанровая принадлежность фильма (комикс) в большинстве своем не вызывает интереса у более старшего поколения, плюс в кинотеатрах будет идти 2 недели всего. Мой прогноз - в лучшем случае около 30 млн $.
     
  23. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    конечно, раскрутка и тотальная промывка мозгов в СМИ значит многое. но всё-таки эти фильмы не то что рядом на полке не лежали, они даже издалека друг друга не видели. (лыцаря не смотрел, сужу по "Началу"). а народ в России всегда недооценивают и считают за "болвана". а это далеко не так. 50$ вполне реально
     
  24. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Мой прогноз - "Темный Рыцарь" соберет в России не больше 20 млн $.
    Экранизации комиксов в целом, и Бэтмена в частности, не очень популярны в России среди широких слоев населения.
    Говорю это по опыту продаж DVD. Например "Бэтмен: Начало" вообще никто не покупал.
    Хотя лично я очень уважаю этот франчайз, но это объективный факт - Бэтмена в России не любят.
    К тому же, абсолютно тупейший маркетинговый ход умных маркетологов - убрать из названия фильма само слово "Бэтмен" - считаю что из-за этого кассовые сборы будут меньше минимум на 1 млн $.
     
  25. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Привел пример Иронии Судьбы исключительно по доходности (самый высокодоходний фильм в России на сегодняшний день). При прогнозировании сборов, жанровая принадлежность играет не самую важную роль.
    P.S. Если хошь, можем с тобой поспорить. ;)
     
  26. New_Player

    New_Player Активный участник

    1.417
    0
    "не не не не не не"- Дэвид Блейн.
    50 миллионов у нас в России он точно не заработает.
    В Европе такая цифра более-менее реальна, но не у нас!
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Ларри Ф., не, спорить не буду ) я не маркетолог и возможно мне очень хочется выдать желаемое за действительное. скажу только что на иронию лично я не ходил и из моих знакомых и друзей тоже никто не ходил. а рыцаря многие очень ждут
     
  28. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    примерно так и рассуждаю... на Иронию судьбы конечно пошло старшее поколение, но не шла молодежь.... во-первых фильм не фонтан, во-вторых можно скачать, тогда зачем платить за билет. Рыцарь фильм который надо смотреть ТОЛЬКО на большом экране и это привлечет молодых. А главное... мы - молодые не смотрели на рекламу в СМИ и сейчас не смотрим, мы ищем информацию в сети... даже сейчас мы обсуждаем фильм здесь. На IMDB Темный рыцарь стоит на перрвом месте, на кинопоиске ему дают в среднем 9 из 10.... и по всем остальным ресурсам также... поэтому раскрутка идет как раз по правильным каналам. думаю будут и возрастные, которые помнят еще старый франчайз бетмена. И кстати слово Бэтмен убрано как раз специально, чтобы сгладить сходство со старыми частями, и привлечь аудиторию которой старый фильм очень не нравился и на новый они бы не пошли.
    Единственное что меня напрягает, это еще 2 мировые премьеры в этот день... Солдаты неудачи и Переполох в гималаях. Боюсь что те, кому не по карману три похода в кино, будут выбирать, и не факт что выберут Рыцаря.
    ЗЫ я не гаррантирую, я думаю что он соберет 50млн... есть надежда что он станет самым кассовым фильмом вообще.... много где прокат еще толком не начался а он стоит уже вплотную к титанику. Да и все равноконьяк будет выпит вместе :alc:
     
  29. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    мне кажется что говорить так не совсем корректно,
    конечно нам всем бы хотелось, чтобы Бэтмен обогнал непотопляемый Титаник, но пока что расклады такие, что общемировые кассовые сборы Темного Рыцаря будут в половину меньше чем у Титаника.
    Сборы Титаника:
    в США - 600 млн
    в остальных странах - 1.242 млн
    всего - 1.842 млн
    сборы Темного Рыцаря (после 3-х недель проката):
    в США - 410 млн
    в остальных странах - 200 млн
    всего - 610 млн
    по темпам падения сборов каждую неделю можно ожидать итоговых сборов Темного Рыцаря в США в районе 500 млн,
    ну и еще около 400 млн в остальных странах,
    итого - 900 млн против Титаниковских 1.800
     
  30. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    В рот мне ноги! В Америке "Темный рыцарь" уже на третьем месте по сборам. Выше только легендарные "Звездные войны" и "Титаник". Как думаете, смогёт на первое место выйти?
     

    Вложения:

    • Клип_2.jpg
      Клип_2.jpg
      Размер файла:
      142,9 КБ
      Просмотров:
      91