1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Где в Волгограде лечат последствия травмы головы

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость5, 17.07.08.

  1. Гость5

    Гость5 Гость

    Ребенок в раннем детстве очень сильно ударился головой. Сейчас - 14 лет, частые головные боли. У нас есть специалисты, которые могут помочь?
     
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Гость5, реально - нет. Только могут посоветовать, куда можно съездить. Хотя, конечно, обследовать могут. Вот в Кардиоцентре, слышал я, надысь появился суперсовременный томограф. Но, если найдут то, что требует оперативного вмешательства (а это очень вероятно), то только ехать в Москву или в Питер.
    Хотя, тоже смотря какая операция. Если, к примеру, не дай бог, связано с опухолью в ГМ, то и тут могут сделать. В общем, берите направление у участкового невролога в Кардиоцентр (если денежный вопрос лимитирует), и туда на обследование. Если проблем с деньгами нет - то сразу туда, в отдел платных услуг (как то так называется). Дальше - там скажут. Если направят в другой город - требуйте в облмедздраве (или как там его) направления по квоте,ибо операции недешёвые, вряд ли меньше 200 тыр. Но это тогда ждать придётся "в течении года". Если проблем с деньгами и тут нет - то берите направление, связывайтесь, езжайте...
     
  3. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Zebra21,
    да ну!
    зачем Вы человека заранее пугаете? можно подумать травма головы в детстве это редкость
    если у мальчика, то и от армии можно откосить
    и потом, головные боли могут иметь совсем другую причину, хз


    Гость5, не надо участковых невропатологов
    обращайтесь в специализированые мед.учреждения, а они уже сами направят (если будет нужно)
    попробуйте в детскую психиатрическую больницу (он же Центр психического здоровья детей и подростков) на метизном
     
  4. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Да нет, я не пугаю, я информирую. Так сказать, кто предупреждён - тот вооружён. Я в своё время испытал нечто вроде шока, узнав состояние нашей местной медицины в этой области. Вот чтоб такого шока небыло, я и предупреждаю... А то, что не обязательно травма привела к состоянию, которое излечивается только оперативным методом - да, но такой исход больше 50%. У моего знакомого вон сейчас дочь (взрослая уже) места себе не находит, поскольку в результате детской травмы сейчас усилились головные боли, ей поставили диагноз повышенное внутричерепное давление. Нужно проводить шунтирование, а ни у нас, ни в близлежащих городах такое не делают. Она и уверилась, что и в стране тоже не делают. А ты говоришь "заранее пугаю". Она же после обследования не побежит сюда рассказывать, да? А врачи, к сожалению, тоже в этой области мало что у нас знают... Поэтому заранее говорю, если что (не дай бог, конечно), как следует поступить...
     
  5. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    У хорошему неврологу надо. Опять же рекомендую Батанову, 8 больница. Она и назначит необходимые исследования.
     
  6. Меандра

    Меандра Активный участник

    2.017
    0
    Zebra21, я бы вообще поостереглась к участковым в поликлинику ходить..., особенно к узким специалистам
    всегда лучше доктор с опытом клинической работы
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    Ну да, может быть... Но, помню, лет 5 назад, знакомая одна прошла все исследования, во всех больницах побывала, пока не приехала в Питер, где ей рассказали, что у неё, сделали операцию, теперь живёт не тужит. А тут все только руками разводили - типа всё у вас в порядке, почему головные боли - не знаем.
    Это я к тому, что надеяться в нашем городе на решение подобных проблем особо не стоит.
     
  8. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Zebra21,
    ну что Вы сразу про операцию? У нас похожие проблемы, правда, ребенку лет поменьше. Да, ВЧД как следствие травмы. Но оно лечится и медикаментозно.

    И, кстати, "сильно ударился головой" - это не диагноз. В 14 лет голова может и по другим причинам болеть. Так что, хороший невролог - это то, с чего нужно начать и, скорее всего, на этом и остановиться.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.916
    96
    irondelle, ну, может, конечно, медикаментозно и лечится, только зачем тогда придумали шунтирование? Наверное не всё и не всегда лечится медикаментами.
    А операции сейчас не страшные, на открытом ГМ (т.е. с трепанацией) выполняются только тогда, когда невозможно по другому подлезть. Т.е. где-то процентов 15-20. Остальное через паховую артерию. Не страшнее ангиографии.
     
  10. Luceros

    Luceros Активный участник

    1.223
    0
    попробуйте в центре нейро узнать, мы там у магницкой лечили внутричерепное давление и нарушения в поведении (как следствие нарушения в неонатальном возрасте). реально помогло. а из неврологов многие рекомендуют к марушкину, вот сейчас хотит с маленьким к нему съездить. кстати старшую в детстве то же возили к батановой.