Русская церковь (в картинках!)

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем хочу_вот_сказать, 15.07.08.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Принимаю пожертвования на помощь нищим и обездоленным, строительство богоугодных учреждений - шлите деньги.. Pullman я между делом прикуплю из этих денег...
    Т.е. он кроме того ,что снимает бабосы со своей конторы, ещёи в гос.бюджет залез? Неплохо...
    Если хорошо присмотреться, то на подголовнике повторение штандарта... Да, кстати, вот её одно повторение штандарта на номере - вот это действительно понты - президент ездит с гос.номером, а олигарх от РПЦ - на тачке со штандартом и без нмоеров..
    Марки не подскажу, но читайте тут http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&&text=беспошлинный ввоз сигарет церковью&msp=1
    Прямо по порядку открывайте и наслаждайтесь...
    Потому что там их нет - статья 14 конституции РФ гласит о том, что РФ светское государство...
    Создайте новую тему на форуме и просветите нас - обсудим...
    Вы имеете церковь=РПЦ или церковь любую... Тогда Китай не один - в тесной компании...
    Глава государства? Круто!

2. Endimion

Endimion Активный участник

1.285
    0
    Ответьте пожалуйста, на какой марке, какой модели, какого года он должен был ехать, чтобы шума не поднимать? О волге я думаю это шутка была.
    Да наверняка именно так. Сидит Алексий и думает: а как же мне седня еще вы№%нуться? Поедука я без гос номера! Или нет... вышью-ка я штандарт у себя на спинке. Во Вован обзавидуется! Где моя иголка?

Нездоровый какой-то ажиотаж вокруг темы... Я думаю он номерами, подлголовниками не занимается, и скорее всего никогда не над этим и не задумывался.

Да мне тоже многое не нравится, и мерин плохо вяжется с бабушками, просящими милостыню - но тупо хаить человека, крыть матом как в приведенном ЖЖ - это далеко не выход и не признак ума. Да и рассматривать, что у него там на кресле вышито - откровенный бред. Вышейте себе тоже что-нибудь

добавлено через 47 секунд
    а можт отсутствие номера - протест церкви, типа ИНН? :d

3. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.474
    2.013

akrivcov, а причем тут вера-то?эт я про "атеистов поганых".ЗАО РПЦ есть удачный бизнес-проект(как и ЗАО католическая церковь или как ее там прально). Об нем и речь.Он же по определению должен от государства через дорогу быть! Светские ж мы....и многоконфессиональные. А ЗАО РПЦ ведет монополистическую политику, лезет не в свое дело, да еще и прихожан крутыми тачками дразнит.
    А про сигареты-эт А Г Гордон давно еще говорил....на сердожде

добавлено через 3 минуты

А про ИНН офиц. ЗАО ничо не признавало. Есть внутри них этакая полусекта(общалась, блин, мозг как у кришнаитов промыт начисто) особо православных. Так про ИНН-это они.

4. Mr.Q

Mr.Q Гость

DVR,Моё мнение, вы свой жалкий мирок не проецируйте на таких лидеров как Алексий, какие нафиг бабаосы, на что он их будет тратить. У него нет семьи, только церковь, всё имущество церковное. Ну сколько этот лимузин стоит, максимум, 200 к евро. Даже в Воло найдётся куча людей для которых это не такие уж большие деньги. А тут такая величина мирового масштаба, и что бы в угоду DVR и компании он ездил на Волге. Я думаю если он и на Волгу пересядет притензии останутся, тут дело не в машине, а в личной неприязни к церкви и её лидеру.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    УТЗ, например (знаете такую?)... Хорошая марка, заодно и к народу ближе будет...

А если серьёзно - ну, хочется ему - пусть будет Пуллман... Без штандартов, мигалок и с гос.номером.... И окошки не надо открывать - людей нервировать... А подобным образом у нас олигархи передвигаются - в принципе, он и есть олигарх... С собственным ЗАО, где он - главный акционер...
    Штандарт (это флажок на крыле) положен только главам государств и дип.миссиям... Он глава государства? :(
    Т.е. всем, кто против ИНН - выдают номер с картинкой? Штандарт и Пуллман прилагаются или самим надо покупать? :d
    У меня подголовнички лехат - там знак BMW вышит... Если я их поставлю - где купить номер с таким знаком?

6. Endimion

1.285
    0
    DVR, Очень качественный юмор. Особенно про лехат и пулман в придачу.
    И еще про окошко очень понравилось. Может список составим, что ему можно, что нет?
    Я думаю не из-за этого люди нервничают (и это их проблема и никак не Алексия).
    Точнее некуда.

добавлено через 25 минут
    Это не флажок на крыле. Штандарты появились задолго до появления автомобилей.

Штандарт у патриарха официально.

7. микото

микото Гость

Типа нече не вижу и не слышу.... :hah:

добавлено через 6 минут

Прикинулись чтоль, сами знаете кем...:p Или действительно считаете так.
    И воще дело не тока в нем.... Я уже писал на ентом форуме про попов и иномарки....:shuffle:

Последнее редактирование модератором: 16.07.08
  8. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    И эти вурдалаки собираются учить наших детей в школах морали и нравственности... :dev:

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вы знакомы с мирком Алексия? Респект, какие люди на форуме есть....
    Были бы бабосы - а потратитьна себя, любимого, всегда можно...
    Спецом для вас:
    Сейчас Пуллман идёт с V12, да плюс высокая крыша (хэндмэйд, а это ну неприлично дорого), ну и бронировка (смело уважайте цену на 3)... 1,2 млн.евро... По части авто лечить меня не надо - я ими занимаюсь... А на 1.2 млн.евро можно приютик небольшой купить и ремонт сделать...
    Скоро ник станет нарицательным.. :) Только бы на заборах не писали.. :) :)
    Заметьте - это вы предложили, а не я... Не стоит им афишировать своё богатство - и люди потянутся... Вы, по ходу, никогда не торопились и не стояли в пробке, когда таким Пуллманам дорогу освобождают.. И их владельцы без зазрения совести кладут на всех окружающих...

Хм, мне нравится ход мыслей определённого слоя общества... В теме про чиновников DVR завидует тому, что на чиновников в Волгограде тратится 1млрд.650 млн. рублей (а при этом дорожное строительство финансируется в размере 180 млн., а скоростной трамвай - и того меньше), в другой завидует, что гос-во ещё и спонсирует РПЦ (не только деньгами, но и поблажками). .Создаётся впечатление, что вам всё совершенно пофигу, а я только воду мучу... По ходу, когда вас нагнут - вы будете только радоваться, что вас отымел чинуша из гор.администрации... Или из РПЦ...
    Разумеется - он на людей давно забил...
    Флажок на крыле называется штандартом, чтобы вы там не додумывали.. Впрочем, штандарт может быть в любом месте, не обязательно на крыле...
    Так и не нашёл документ, регламетирующий патриарха... Президента - пожалуйста, а патриара - нет... Дадите ссылку?

добавлено через 4 минуты
    У меня дочь во второй класс идёт в этом году - вроде там ОПК будут продвигать... Посмотрим, как у них это получится... ;)

10. Endimion

1.285
    0
    Штандарт это именное настоящее знамя в еденичном экземпляре, хранится в сейфе или под подушкой. Копии обладатель может вывешивать везде, где появляется. И даже на подголовнике-имеет полное право.

Зачем вам документ регламентирующий патриарха?:d Вы в чем сомневаетесь, не пойму? В поддлке? Думаете он его у барыг что-ли заказал? Или - собственная инициатива, типа шестерок с надписью "Санек" или "Стритрейсинг"?
    Штандарт (как мне сказал гугл) вручается торжественно президентом, после согласования с геральдическим советом при президенте. Так что это не фуфло, и сам себе он нацепить его не мог. так что надо жаловаться президенту.

Вы ужасно нудный.

добавлено через 4 минуты
    интересно как этомежду собой связано

11. obmol

obmol Активный участник

655
    0

http://www.compromat.ru/main/rpc/gestapo.htm

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Штандарт президента стоит у него в кабинете...

13. Mr.Q

Mr.Q Гость

DVR, Судя по фонтану мыслей и количеству написанного я начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Посему спор сей прекращаю.

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Доктор?

Вы бы ссылочки почитали, которые вам дают...

15. DuoGlass

DuoGlass Новичок

84
    0
    Согласен - безнес, как бизнес. Подзаработал на свечном заводике и продаже святых костей - купил машинку.

16. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Ничего против церковных служителей не имею, но когда я недавно увидел дом в Ерзовке Германа нашего - я просто офигел, и какой у него там во дворе катер стоял....
    Когда я увидел недавно батюшку на Каяне - я тоже офигел, причем он проехал медленно по встречке...

17. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    obmol, Вы бы ссылки на "компромат" засунули себе в ... архив...
    Больше вранья, искажения и передергивания фактов в Рунете вряд ли найти, чем на ресорсе, котро\рый Вам кажется проповедником истины...

18. obmol

obmol Активный участник

655
    0

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам идти.:d

Можете аргументированно оспорить приведённую мною ссылку - милости прошу, для этого и форум предназначен.
    А по поводу "засунуть" - многовато не себя берёте...

19. sovetnik

12.163
    5
    obmol, ровно столько беру - сколько могу унести...
    Опровергать инфу с "желтых страниц" - нуеенах... :coolz:

20. obmol

obmol Активный участник

655
    0

Тогда и "нуеенах" на форуме писать.

Почитайте на досуге.
    http://cherksoft.narod.ru/mtc46.htm

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Если кому не нравится слова о патриархе (ну праведник он, что ж взять-то, это мы холопы неблагодарные), могу просветить насчёт местных.. В бытность работы в одной из комьютерных фирм г.Волжского был у нас работник, условно назовём его Д... И все прикалывались - мол, сын поповий.. А сын поповий был и мастер водочки попить, да и остальным ттоже не гнушался.. Ну в общем-то прикалывались - и прикалывались, мне пофиг было.. А потом пришёл папаша его - и понял я, что прикол был не зря.. Оттуда он.. Думаю, излишне говорить, что окончив школу, отрок этот учился в двух учебных заведениях на платном отделении (ВолгГТУ платная очка - это вам не ВПИ), не бедствует (телефоны подороже, тачку не видел ни разу его, правда), хотя оф-но не работает... Догадываетесь, бабло откуда?
    Да, человек с такой же фамилией занимает не последний пост в Волжском округе (или как у них там это называется).. Думаю, не просто однофамилец..

22. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    В РПЦ было иосифлянство и нестяжательство, церковная администрация всегда обрастала богатством как иосифляне, об этом и церковные анекдоты есть :(

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    У них есть такое право?

24. vognireb_vilorp

vognireb_vilorp Новичок

79
    0
    ну, фотки давно гуляют по сети. особенно их любят ставить в парное сравнение с пешим Сербским Патриархом. ;) Двольно жёлтый приём, но его применяют, чтоб показать типа какой у нас Алексий "зажравшийся". :) А мне кажется нормально, что наш Патриарх ездит на машине. Чего здесь такого?

25. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    конечно, есть, у всех есть право богатеть
    я не верю, что на пожертвования можно купить мерина
    двойная-тройная бухгалтерия - обычное явление, и церковь не исключение
    Бог все равно будет судить по заповедям

26. vognireb_vilorp

vognireb_vilorp Новичок

79
    0
    а зря не верите. Знаю одного оооочень небогатого батюшку, которому подарили авто. кстати, мерин, правда, старенький. :)

хотя это, на мой взгляд, не самое красивое занятие - считать деньги в чужом кармане. От верующих я что-то не слышал воплей типа "вот, батюшки на наши пожертвования тачки себе дорогущие покупают!". такие вопли раздаются как раз от людей, веьсма и весьма далёких от церкви (если не сказать враждебных). Интересно получается, не правда ли? ;)

Последнее редактирование: 22.07.08
  27. sovetnik

12.163
    5
    vognireb_vilorp, да Бог им Судия

28. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    не вижу связи
    мало ли, убийца подарил в надежде на искуплнение, к примеру
    мало общались с верующими, это обычное дело, я и общалась, и работала с ними, такие же люди, знаетели, а граждане неба в церкви - такое же меньшинство, как и в жизни

29. vognireb_vilorp

vognireb_vilorp Новичок

79
    0
    да нет, обычный наш прихожанин подарил. И не к примеру, а точно. :d Просто я знаю и прихожанина, и батюшку. ;)
    поверьте, достаточно общался с верющими. ;) может, они у нас просто разные...