1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Могу ли я уволиться с работы?

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем КЛЕО, 15.07.08.

1. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    PenisEnlarger,
    вопросов нет, если мы ведем речь про обучение. я же специально заострил внимание на неких курсах, которые по сроку менее пяти дней. особо интересно, как организация будет доказывать, что "обучение" в конторе, у которой даже нет государственной аккредитации как учебного заведения будет именно обучением.

Головач Лена,
    а мог ведь и не продавать, мог "заложиться" и ждать решения суда.

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    AlTk, там ситуэйшн была такова, что товарища было чем прижать, и если бы дело дошло до суда, то ответчику бы грозила уже статья из УК.

Так что пришлось подсуетиться.

3. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Головач Лена, но это "совсем другая история" (С)

4. КЛЕО

КЛЕО Новичок

56
    0
    Подробности к первому топику

Дорогие форумчане! Вот наконец-то добралась я до своего договора займа... :shuffle: Лучше поздно, чем никогда. ;) Попробую выложить шаблон этого самого договора сюда, чтобы знающие люди, видя договор, смогли мне всё таки дать дельный совет. Имею ли я право при данном договоре без штрафов и не выплачивая оставшуюся сумму кредита сразу уволиться с работы, с условием продолжать погашать кредит, но уже с другой работы?

Вложения:

5. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    КЛЕО,

могу заметить что да, ты можешь уволиться и продолжать платить по графику.

Работодатель ***** что подписал такой договор, а ты поступаешь по свински, увольняясь.

Кста, есть еще косвенное следствие -- ты обязан выплатить НДФЛ, так как договор беспроцентный.

6. КЛЕО

КЛЕО Новичок

56
    0
    PenisEnlarger,

Напоминаю, что займ, который я брала, не имел никакого отношения к обучению от предприятия. Так что не совсем понятно, почему это я поступаю по-свински? Работаю на этом предприятии уже более 10 лет, параллельно сама получала высшее образование в надежде на повышение по должностной лестнице и соответсвенно в зарплате. Но ни того ни другого. З/п не повышалась за последние 5 лет ни разу!!!

А по поводу НДФЛ можно подробнее? Как высчитывается эта сумма?

7. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    КЛЕО,

такие займы не предлагают людям с улицы -- спроси условия в банках.

ДЛя примера, посчитай сколько бы ты заплатила банку взяв аналогичную сумму на аналогичный срок.

Вот эту разницу, считай, тебе подарили.

Вот в этом и свинство

8. КЛЕО

КЛЕО Новичок

56
    0
    PenisEnlarger,

Я вижу, вы хорошо изучили договор. :) Да, там написано, что займ беспроцентный, но на самом деле процент с меня берут, конечно не такой большой, как в банке, но все-таки. В итоге я переплачиваю 10 с лишним штук. Это получается, что меня предприятие кинуло, написав в договоре, что займ беспроцентный... Так что еще большой вопрос, кто поступает по-свински:frustrate

9. старик

старик Читатель

14.538
    0
    на каком основании?

10. КЛЕО

КЛЕО Новичок

56
    0

На предприятии объяснили примерно так:

Заключаем с вами договор на срок не более 36 месяцев, чтобы налог (какой точно я не знаю, возможно подоходний) брался не с предприятия, а с меня лично. А на срок более 36 месяце предприятию было не выгодно давать мне кредит, т. к. пришлось бы им платить за меня налог. А договор на радостях может и не прочитала хорошо, что там то написано, что займ беспроцентный... :(

Вот так примерно было дело, хотя щаз уже плохо помню...

11. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    КЛЕО,

ты училось в ликбезе, а кто за тебя работал?

12. КЛЕО

КЛЕО Новичок

56
    0

ты что конкретно имеешь в виду? Если ты про то, уходила ли я на сессии или на учебу в рабочее время и кто в это время вместо меня работал, так на это можно сказать следующее: на сессии я НИКОГДА не уходила, училась на вечернем отделении, занятия проходили вечерами, а зачеты и экзамены либо тоже вечерами либо в выходные. Короче, мое отсутсвие никак не отражалось на моей работе. Я выполняла все по плану в указанные сроки...

Или ты о чем-то другом хотел спросить? Тогда выражайся яснее.

13. PenisEnlarger

PenisEnlarger Читатель

20.794
    584
    это похвально. А то есть такие что поступят учиццо хоть их не просили, а потом еще потрясают ТК -- типа, им отпуск оплачиваемый два раза в гот полагается

14. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    Ну договор займа, как я и говорил, а не кредита никакого )
    Про проценты которые удерживали - может просто НДФЛ они с Вас сами удерживали?
    http://www.klerk.ru/news/?74730 т.е. вот такая ситуация у Вас была скорее всего.
    После увольнения будете также продолжать выплачивать займ (без процентов), а декларацию по НДФЛ подавать в апреле, самостоятельно рассчитывать там по ст.212 налоговую базу и потом оплачивать налог после того как налоговая Вашу декларацию обработает.