1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Если гаец один...

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем R@mZes, 13.07.08.

1. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Какие права? Максимум 500 р.

2. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Уж у кого из нас проблемы с логикой, так у Вас. "Регулировщик" и "инспектор ГИБДД" не есть тождественно равные понятия.

3. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Berman,
    "... "Регулировщик" и "инспектор ГИБДД" не есть тождественно равные понятия. ..."
    никаких проблем с логикой не вижу. ;)
    инспектор ГИБДД по форме и со знаком является регулировщиком, а регулировщик не обязательно является инспектором ГИБДД

добавлено через 50 секунд
    по поводу Федерального Закона и ПДД, я так понимаю, вопросов нет?

4. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Berman, а как может инспектор ГИБДД вас останавливать, если не жезлом??? Есть знак, форма, удостоверение, жезл - значит регулировщик! ;)

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    WindMan, AlTk,
    ну не логично. инспектор по административной практике - тоже инспектор ГИБДД, но на дорогу уже и забыл когда выходил правда же? ;) Поэтому не любой инспектор ГИБДД есть регулировщик.
    А понятие "Регулировщик" разъяснено в общих положениях ПДД. И оно не означает автоматом "инспектор ГИБДД"
    добавлено через 8 минут
    Далее - учитывая определение "Регулировщик" ( с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование) и
    Нет такого сигнала - выпрыгивающий из кустов регулировщик с радаром в левой руке, жезлом в правой, свистком во рте и пунцовыми раздутыми счеками (потому что клиент на 300 рупий едет) :d :d :d :d :d

6. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Так что регулировщиком может (а не должен) быть инспектор ГИБДД, осуществляющий регулирование в данный момент. А ИДПС машущий палочкой из кустов не регулирует движение, а останавливает нарушителя, не с целью регулирования движения, а для пресечения правонарушения.
    Так что ИДПС, одновременно не одно и то же, что регулировщик.

7. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    ИДПС, выбегающий из кустов, по форме, со знаком и с жезлом или диском с красным сигналом (световозвращателем) тоже является регулировщиком.
    а останавливает машину он на основании пп. 2.4 и 6.11.

8. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    AlTk,
    Ответь, он в этот момент регулирует движение или пресекает правонарушение?
    Это находится в разделе "Сигналы светофора и регулировщика" и если почитать этот раздел внимательно, то там описаны сигналы регулировщика в отсутствии или взамен сигналов светофора. Ни про какие остановки т/с при нарушении водителем ПДД или иного, там и речи не идёт.
    Т.е. инспектор ДПС осуществляя преследование и машущий из окошка жезлом, является одновременно и регулировщиком?:d

9. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    AlTk,
    Правила дорожного движения – рядовой нормативный правовой акт. По статусу Правила находятся в самом низу пирамиды законов. Конституция, «Конвенция о дорожном движении», «Гражданский кодекс», «Кодекс РФ об административных правонарушениях» плюс аналогичное законодательство в регионах; закон «О безопасности дорожного движения», закон «О милиции», Постановления Правительства, – это основа ПДД.
    Кроме этого, существует, «Наставление по работе ДПС», внутренние Приказы МВД и т.д.

А поэтому глупо рассуждая ссылаться исключительно на ПДД.

ПыСы. Если бы не требовалось отделить понятие "Регулировщик" от Инспектор ГИБДД, такого определения скорее всего не появилось бы.

добавлено через 3 минуты
    гы. ну да он же еще и в матюгальник орет - "примите вправо! остановитесь!".
    со мной был случай, когда инспектор взмахнув палкой-копалкой не удержал ее и она по дуге перелетела через него - это тоже какой-то тайный жест регулировщега. но я его не знаю. потому и не остановился:d

10. ALCATEL

ALCATEL Активный участник

2.794
    35
    Вот флуд то развели ,от темы отклонились :znaik:

11. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    он регулирует движение, потому как пресечение правонарушения - это тоже регулирование движения.
    "... то там описаны сигналы регулировщика в отсутствии или взамен сигналов светофора ..."
    там просто описаны сигналы светофора и регулировщика. что значит приглядеться винимательно? никакой замены я там не увидел.

Berman,
    в самом низу говорите?
    "
    СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 октября 1993 г. N 1090
    О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
    ...
    2. Министерствам и ведомствам до 1 июля 1994 г. привести нормативные акты в соответствие с Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями.
    ...
    Председатель Совета Министров -
    Правительства Российской Федерации
    В.ЧЕРНОМЫРДИН"
    по поводу законодательства я же не зря привел пункт 1.6. - есть правила, а есть законодательство, которое говорит об ответсвенности за нарушение этих правил. это разные документы.
    типичный пример, правила не поменялись, а законодательство поменялось в части оплаты штрафов.

добавлено через 10 минут
    "... гы. ну да он же еще и в матюгальник орет - "примите вправо! остановитесь!". ..."

".... 6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте. ..."

Последнее редактирование: 15.07.08
  12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Это не регулирование движения, это борьба с последствиями нарушений ПДД. И что, остановив нарушителя, ИДПС сразу становится не регулировщиком, т.к. ему не до регулирования, надо протокол писать?
    читаем и видим, что после поднятой руки регулировщика идёт требование об остановке конкретного т/с и сразу же речь пошла опять о запрещающем сигнале светофора/регулировщика. Как-то не вяжется штатная остановка т/с и в середине вклиненая остановка нарушителя. А речь шла о остановке одиночного т/с при регулировке движения (например на перекрёстке), если необходимо соблюсти определённое условие (например оставить свободной одну полосу и убрать случайно заехавшую на неё машину).
    Повторюсь раздел называется "Сигналы светофора и регулировщика" и сигналы регулировщика описаны взамен сигналов светофоров. Про нарушителей в этом разделе ни слова.
    ИДПС далеко не всегда регулировщик, как и регулировщик не обязательно ИДПС.

13. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    "... Это не регулирование движения, это борьба с последствиями нарушений ПДД. ...
    это и есть регулирование. рекомендую ознакомиться с теорией управления - это есть внесение корректирующего воздействия в дорожное движение.

""Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог."

"Регулирование - форма целенаправленного управляющего воздействия, ориентированного на поддержание равновесия в управляемом объекте и на его развитие посредством введения в него регуляторов: норм, правил, целей, связей и др."

"читаем и видим"
    не там читает и видите.
    "2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, ..."
    а пункт 6.11 просто описывает каким сигналом регулировщика обозначается требование остановки трансортного средства.

"Про нарушителей в этом разделе ни слова"
    про нарушителей в ПДД вообще слов нет, нарушители появляются в процессе регулирования дорожного движения.

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читаем приказ 297 МВД (как раз тот, что нас интересует с точки зрения остановки нарушителей), там про регулирование ни слова, хотя и остановка т/с при нарушени ПДД прописана. Так вот там регулирования нет, а есть надзор и контроль за движением.
    AlTk, регулировщик, это не мент в засаде, а мент на перекрёстке, сложном участке дороги и пр, дежурный по переезду, военный при пропуске колонн и пр, а те кто ловит нарушителей никак не регулировщики. Ещё раз прочитай приказ 297.
    почитай внимательно этот пункт, там идёт речь про регулировщиков (непосредственно осуществляющих регулирование, по определению), а не ИДПС в засаде.
    Вопрос: как может ИДПС в засаде быть регулировщиком (непосредственно осуществляющим регулирование), если его до нарушения ПДД не видно? Он в кустах регулирует движение?

15. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    статус постановления правительства ниже статуса закона
    Поэтому в самом низу

16. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Berman,
    вопросов нет, я с этим и не спорю, я же и говорю, что это разные документы. в "Правилах" правила - в законе об ответственности за неисполнение этих правил. противоречий никаких нет

добавлено через 1 минуту
    Вл@д,
    откуда выпускник автошколы знает про приказ МВД №297?

17. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    это откуда? в ПДД такого нет ;)
    Заблудился в понятиях. В законе об ответственности ни слова. Вся ответственность - в КоАПе

18. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Berman,
    это в словаре. ;)

"... Заблудился в понятиях...."
    да, я не точно выразился. кодекс вводится в действие законом

19. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    да он и ПДД поди не знает. Папа с мамой купили права на окончание школы :d :d :d

в словаре????

Т.е. применительно к дорожному движению - регулирует порядок движения на своем участке. а в функции инспектора ДПС кроме того входят
    т.е. из 14 пунктов только один про регулировку. И тем не менее ИДПС у нас Регулировщик!!! Пипец. Надо знакомым ИДПСам рассказать :d :d :d :d

20. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Berman,
    ".. т.е. из 14 пунктов только один про регулировку...."
    не нужно перевирать мои слова. я нигде не говорил, что просто инспектор ИДПС является регулировщиком.

добавлено через 3 минуты
    "... Т.е. применительно к дорожному движению - регулирует порядок движения на своем участке ..."
    применительно к дорожному движению это будет звучать так:
    регулировка дорожного движения есть регулировка совокупности общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

ПС. что такое общественные отношения тоже в словаре есть.

21. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Никто и не перевирает

22. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я думал Вы сами сможете подставить, что инспектор должен быть специальным образом экипирован, но раз Вы восприняли все буквально, я потом уточнил, что этот инспектор должен быть по форме, со знаком и т.д.

23. WindMan

14.512
    1.108
    Вот читаю и не пойму... :(
    Berman, Вл@д, если вас будет тормозить (жезлом/понятным сигналом) ОДИН человек в милицейской форме с жетоном на груди, вы остановитесь (в черте города)???

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Пусть он и не знает, но факт остаётся фактом, что в "Наставление по работе ДПС" нет термина регулировщик, хотя как останавливать нарушителей и за что там доходчиво расписано. В итоге само МВД не признаёт патрульного ИДПСа регулировщиком.
    Не буду, просто процитирую:
    Любой ИДПС одет по форме и имеет нагрудный знак. Если под знаком подразумевается жезл или красный диск, то их наличие у регулировщика не обязательно:
    WindMan,
    Я то остановлюсь, но речь идёт о другом: что в ПДД нет обязанности водителя об остановке ИДПСом.

25. WindMan

14.512
    1.108
    Вообще-то жезл или красный кругаль - это атрибуты...
    А что обязательно для регулировщика?

добавлено через 12 минут
    Нормалек!!! :flag:
    А как же п.2.1 ПДД??? :confused:
    Т.е. по вашему водитель обязан предъявлять свои документы менту только на ходу, не останавливаясь??? Или ИДПС не мент??? :d

26. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    плевать водителю на наставления. он их не знает. и они, кстати, не могут противоречить ПДД.
    переиначу вопрос WindMan-а: "как водитель, зная только ПДД, определяет, что человек, подающий сигнал об остановке, имеет на это право и ему водителю необходимо остановиться?"

27. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Читай внимательней ПДД:
    Которые не обязательны (см. ПДД)
    Опять читай внимательно ПДД:
    Регулировщик не может быть сотрудником милиции?

Я водитель и я знаю, так что не плевать. Больших аргументов нет?

Они и не противоречат. ПДД противоречат Приказам, т.к. там забыли прописать про остановку т/с не регулировщиком, а сотрудником ГАИ.
    99,% водителей не вникают в тонкости ПДД и остановятся любому менту. А у меня на всякий случай будет аргумент в виде отсутствия обязанности водителя по ПДД, остановиться по требованию ИДПСа.

28. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    "... 99,% водителей не вникают в тонкости ПДД и остановятся любому менту ..."
    и будут абсолютно правы, если этот мент имеет все признаки регулировщика.
    а тебя оштрафуют, если ты не остановишься даже по требованию сотрудника дорожно-эксплуатационной службы.

29. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    AlTk,
    Ну вот опять 25! Разговор не про игнорирование остановки ИДПСом, а про отсутствие таковой обязанности в ПДД. Уловил разницу?
    Признаки признаками, а непосредственно осуществляющееся указанное регулирование никто не отменял. Пример: сигнал остановки при движении из патрульной авто. Или там на ходу регулируют движение регулировщики? Или всё же они ведут надзор за дорожным движением?

30. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Вл@д,
    они на ходу регулируют дорожное движение.

добавлено через 4 минуты
    термин "надзор" здесь не уместен. выполняя регулирование дорожного движения на ходу, инспектора ДПС (регулировщики), могут выполнять оптимизации, обеспечивая проезд пожарным автомобилям, скорой помощи или колонне автобусов, перевозящих детей.