1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто-нить уже регистрировал байдарку? Поделитесь опытом....

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Rorya, 15.07.03.

  1. Rorya

    Rorya Гость

    Если кто-нибудь в этом году регистрировал байдарки в Волгограде....в двух словах: где, как, сколько и т.д. Заранее благодарен.
     
  2. zero

    zero Активный участник

    634
    1
    http://forum.volgograd.ru/showthread/threadid-991/perpage-20/s-/pagenumber-3
    Если в Волгограде, то идешь в ГИМС (старое кольцо трамвая на 7-Гв., последний дворик справа перед Волгой, дом смотрит на Волгу, вход со двора, в полуподвале), там тебе дадут номера счетов, заплатишь рублей 200 и с квитком и паспортом на байду придешь к ним, тебе выпишут судовой билет. Каждый год будешь платить 50 р. за техосмотр (байду таскать не надо). Короче, все то же самое, что и с надувной лодкой. Но! Перед заполнением суд. билета договорись, что бы тебе в него не вписывали ЯКОРЬ (весом не менее 3 кг,кстати). На байде он нафиг не нужен, это не моторка, а особо бдительный инспектор может и придраться.
    А что за байда?
     
  3. rorya

    rorya Гость

    как и у всех наверное: Таймень-2
     
  4. rorya

    rorya Гость

    Просто решили с 19 на недельку до Ахтубинска проскочиться...а тут полазил, почитал на скитальце о прецедентах в Московской области, решил перестраховаться....Кстати, встречи с ГИМС по этому поводу ни у кого не было? Или охота уже началась?
     
  5. Stamur

    Stamur Активный участник

    1.281
    0
    rorya - сколько по Волге ходим - а нас не мало на байдах шатается - еще прецендентов не было...
     
  6. zero

    zero Активный участник

    634
    1
    Блин, завидую! Откуда старт?

    Да, москвичей не слабо зашугали. :) У нас в области пока ни разу подобного не было, но дурной пример заразителен, могут и доколебаться.
    Мне через недельку должны подвезти Тритоновскую "Неву-3" из Питера, пойду регистрировать обе байды (еще "Т-2"). Но у меня ситуация немного другая, я их планирую брать и на рыбалки, а там может доставать рыбнадзор.
     
  7. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Забавно. Это если я, к примеру, сегодня вышел в отпуск, пошел в магазин и купил байдарку, то вместо того, чтобы завтра с ней уже выезжать на воду, мне еще по конторам бегать? А когда ее проверять и клеить? :pissed:
     
  8. zero

    zero Активный участник

    634
    1
    Ага. Причем инспектор по регистрации принимает только один день в неделю. У меня в Волжском - только в четверг. А перед этим надо еще потолкаться в сберкассе, оплатить регистрацию и техосмотр.
    А зачем клеить новую байду? :confused: Протекторы по кильсону?
     
  9. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Ну, если фирменная - усиленная, то можно и сразу на воду. А таймень может и не пройти дальше первого порога... :) Хотя бы одну полоску - невелика работа.
     
  10. zero

    zero Активный участник

    634
    1
    Та ткань, что идет в комплекте с "Тайменем", от камней тоже не спасет, слишком тонкая. В любом случае, если собираешься идти по порогам, надо прокладывать "пену" между шкурой и кильсоном, шпанами и нижними стрингерами. А что, намылились в Карелию? :)
     
  11. zero

    zero Активный участник

    634
    1
    Сегодня зарегистрировал свои байды, отдал 420 р. за обе. Раз в год надо будет платить по 52 р. за "техосмотр" - небольшая цена за лишний аргумент в беседе со всевозможными инспекторами. Из разговора узнал, что московские веяния скоро докатятся и до нас - готовится команда "фас" в регионы, и ГИМС начнет жучить честных туристов-байдарочников. :( К счастью, пока у них не хватает ни кадров, ни средств, поэтому риск нарваться на бдительного инспектора существует, в основном, лишь на Волге и на Дону.
    Кстати, бортовые номера на байдарку можно не наносить - некуда, и придираться к этому не будут.
     
  12. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.284
    10
    Я думаю что люди, которые всю жизнь ходят на байдах, мягко говоря, не поймут таких новшеств и поэтому более большой, имхо, риск существует как раз у инспекторов нарваться на "честных туристов-байдарочников". А мы то как браконьеры бегать от них не будем (мы и не убежим то), просто есть такая принадлежность...называется ВЕСЛО....Так что и правда прав Zero: "у них не хватает (да и не хватит) ни кадров, ни средств"
    :p: :D
     
  13. zero

    zero Активный участник

    634
    1
    К сожалению, у рыбинспекторов и инспекторов ГИМС зачастую тоже есть такая принадлежность... называется табельный ПМ... и тут возникают некоторые сомнения... :) Да и народ туда стали брать нехилый - ни обойти, ни перепрыгнуть. Так что физические меры воздействия лучше приберечь на крайний случай. ;) А так - пусть только попробуют куснуть меня за задницу, прикрытую солидной бумажкой с печатями и подписью старшего инспектора облГИМС. А поскольку последний является лепшим корешем моего тестя, то мне ваще на всех наплевать. :D