1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос к специалистам по покраске

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Shelhevet, 07.07.08.

  1. Shelhevet

    Shelhevet Участник

    373
    0
    Подскажите, пожалуйста, должна ли краска на потолок наноситься непосредственно на ветонит, или нужно еще олифой пройтись?
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    не нужно
     
  3. Shelhevet

    Shelhevet Участник

    373
    0
    andrusha,
    спасибо!
     
  4. Гость

    Гость Гость


    Прогрунтуйте поверхность. А красить, естественно, нужно не масляной краской, а акриловой.
     
  5. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    а еще лучше водноэмульсионной...
     
  6. Shelhevet

    Shelhevet Участник

    373
    0


    На банке написано: "Состав: акриловый пигмент...." Это считается акриловой?
     
  7. Гость

    Гость Гость



    Вы прочитайте все надписи на банке. Обычно происхождение краски обозначается явно и недвусмысленно :). По поводу выбора краски для потолка (например, между латексной и акриловой) в интернете очень много информации.
     
  8. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
  9. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Не грунтовать ветонит не в коем случае!!!
    Многие хорошие краски расчитаны на зацепление с покрытием, с штукатуркой, со шпаклёвкой. При нанесении на грунтованную поверхность краска просто не раскатывается!
     
  10. Shelhevet

    Shelhevet Участник

    373
    0
    Dervish,
    Спасибо, не грунтовали :)
     
  11. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    Не говорите ерунды.
    Перед любой окраской рекомендуется прогрунтовать ошпаклеванную поверхность проникающим грунтом с целью уменьшения расхода краски и укрепления поверхности.
    как раз при нанесении на неогрунтованную поверхность краска не раскатывается т.к. сразу впитывается в шпаклевку и краска ложиться полосами и пятнами.
    Обычно вместо грунтовки используют разведенную краску на первый слой
     
  12. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0


    Разведенной краской согласен! А акрилатные грунтовки создают на поверхности плёнку по которой валик с краской просто скользит!
     
  13. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    :d :d :d Ой поржал от души,- представил себе валик скользящий по огрунтованной акрилатом поверхности и кладущий краску пятнами. Бред у меня все рабочие так делают и краска ложиться ровно и хорошо раскатывается.
    Dervish,
    Я после первого вашего поста относительно ламината еще подумал что Вы чайнег в ремонте остальные ваши слветы лишь убедили меня в этом.
    Не путайте народ не порите горячку не пишите домыслы о том в чем мало смыслите. За сим откланиваюсь;)
     
  14. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.870
    36
    Dervish, неправда ваша. Как правило, грунтовка наполнена очень мелкодисперсны наполнителем при полярном пленкообразующем.Это позволяет (при низкой рабочей вязкости) не только укрепить поверхность перед финишной отделкой-окраской, но и получить более микрорельефную=развитую структуру поверхности, отсюда и лучшая адгезия. То, о чем вы пишите, очень похоже на направильное сочетание состава грунтовки и краски.
    Это я как теоретик, читающий соотв. курс у химиков, и как немного практик. Маститые спецы, если в чем неправа, поправят.

    добавлено через 2 минуты

    Часто бывает акриловая=водоэмульсионная
     
  15. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Андрюша и Зверюга я описал реальную ситуацию. Краска была Маршаловская, какая грунтовка была не знаю, мы доделывали ремонт в квартире, с который исчезла предыдущая бригада. Канистры стояли из под акрилатной грунтовки Оптимист. Потолок практически блестел.
    Насчёт скольжения валика я конечно загнул, но краска реально очень плохо ложилась и раскатывалась. Пришлось по новой ошкурить весь потолок. С тех пор ветонит мы не грунтуем. Да в этом и нет необходимости. Почитайте ради интереса что написано на мешках с ветонитом и многими другими штукатурками и шпатлёвками.
    Акриловая (латексная, силиконосодержащая) - это водоэмульсионная износостойкая краска. Высшая стадия - фасадные краски, там количество добавок доходит до 10-15%.
    Простые водоэмульсионные краски таких добавок не имеют, зато они белее - это почти все потолочные.
    Я ещё раз повторяю - специального строительного образования я не имею. Все мои советы и рассказы взяты из реальной работы в строительной фирме в течении уже 7-ми лет. Просто память у меня хорошая. И советую я только тогда, когда сталкивался с аналогичной ситуацией. Можешь проверить, Андрюша, я всегда привожу примеры. Могу указывать адреса объектов.
     
    Последнее редактирование: 05.08.08
  16. Аркан

    Аркан Участник

    285
    0
    Все производители красок (не шпатлевок) настоятельно рекомендуют грунтовать ранее неокрашенную поверхность. Если грунтовки или грунтовочной краски нет , то использовать имеющуюся краску в несколько слоев (первый грунтовочный). По-поводу разводить краску. Нормальную краску Beckers, Dulux и т.д. разводить не надо. В таком случае лучше вообще не тратить денег, а купить ТЕКС и тому подобное

    Каких добавок??? Краска - это связующие, растворитель, пигменты и добавки. Так вот меньше всего в хорошей краске это пигментов, добавок и растворителя, а болше всего связующего. Чем больше сухого остатка тем лучше краска! А не добавок!

    Представители компании Sadolin (концерн Акзо Нобель "Crown", "Marshall" "Dulux") довольно хорошо отзываются о грунтовке Оптимист и на семинарах рекомендуют её использовать если нет грунтовочной краски, например Bindo Base
     
  17. Dervish

    Dervish Активный участник

    983
    0
    Ещё раз повторяю - я описал конкретную ситуацию! Бригада, которая была на квартире до нас оставила после себя много интересного и по работе и по материалам, в том числе клеевую шпаклёвку, если кто помнит что это такое. Что у них было в канистрах из под оптимиста не могу даже предположить, но не оптимистовская грунтовка- это точно-не раз работали с ней, нареканий нет.

    Хорошо, пусть не добавки. Значит в качестве связующего в износостойких красках используется акрил, латекс или силикон.
    Я не химик, но так на банках написано.
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.063
    149
    Dervish,
    Слив засчитан;)