1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несущая стена.

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Валютный Чародей, 07.07.08.

  1. Валютный Чародей

    Валютный Чародей Активный участник

    669
    0
    В частном доме 5 комнат, но хочу объединить столовую и кухню, сделав эдакое подобие барной стойки между ними. Но между ними эта проклятая несущая, если я ее частично раздолбаю - какие последствия? В этой стене уже есть дверной проем.
     
  2. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    К сожалению, штатный телепат этого форума, который смог бы угадать план строения, план и материал перекрытий со схемой их опирания на стены и прочую важную для ответа информацию - сейчас в отпуске...
     
  3. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    частичное обрушение перекрытий второго этажа, возможно...а возможно и ничего...
     
  4. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Если дом многоквартирный, то даже думать забудьте (разве что частично и то сомнительно) - вам никто и никогда не даст разрешение на такую перепланировку (делать это на свой страх и риск мягко говоря неразумно).
    Если дом частный, то тут нужно обратиться к специалистам прихватив с собой всю документацию на дом, без тщательного изучения вышеуказанного сколько-нибудь достоверные прогнозы давать невозможно.
     
  5. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Как бы ответить правильно?

    Короче проем резать можно, долбить нельзя, при этом нужно помнить что арматура работает на растяжение, а бетон на сжатие. т.е. удалением бетона, а не арматуры снижаем несущую способность стены, тем то и страшно что при увеличении проема стену раздавит, а не разорвет.

    если действовать как положено то нужно выполнить

    ПРЕДПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ
    В состав предпроектных работ входят:

    Заказ и получение в БТИ поэтажного плана;
    Заказ и получение «Технического заключения о состоянии конструкций» (ТЗК);
    Заказ и получение «Заключения о возможности устройства проемов в несущих стенах».
    Документы БТИ и ТЗК являются обязательной составляющей пакета документов, представляемых для получения разрешения на перепланировку квартиры. Заказ и получение «Заключения о возможности устройства проемов в несущих стенах». Заключение «О возможности устройства проемов в несущих стенах» необходимо в тех случаях, когда вариант перепланировки предусматривает необходимость такого проема. ТЗК выдает проектный институт (какой у нас не знаю) при этом такое заключение, не допускает устройства одинаково расположенных проемов на нескольких этажах подряд.

    Обмер и описание квартиры по фактическому состоянию.

    Практика показывает, что качество строительства в большинстве случаев далеко не только от совершенства, но даже от требований строительных норм и правил.

    Знание фактических отклонений от горизонтали верхнего и нижнего перекрытий, отклонений от вертикали стен, геометрии дверных и оконных проемов, выявление неровностей, впадин и выпуклостей, их величины, размера и расположения позволяет правильно выбрать технологию "пробивки" проема, обеспечить экономию времени и материалов.

    По результатам обмеров составляется детальный план помещения, на основании которого будет сделан проект, и на основании проекта делается проем тот который нужен.

    Есть другой вариант. Есть фирма Раздолбай Сервис Телефоны : 91-97-25, 90-09-82 если не поменялись.

    тот кому нужен проем, вызывает представителя этой фирмы, они делают проем, с проектом без проекта это уже их проблемы. При этом они отвечают за то что перекрытия не рухнут.

    Наверное это лучший выриант.