1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самооценка

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Kent, 14.07.03.

  1. Kent

    Kent Читатель

    1.562
    0
    Вот есть мысль по поводу самооценки......Вот как она формируется? Иногда можно услышать - мол твоя самооценка слишком завышена......ха...скажу...мы живем в такое время, что себя лебить не будешь - никто не полюбит, об тебя будут просто вытирать ноги......а кто захочет этого......во всем надо знать меру....не увлекаться слишком уж этим.....
    Вообще про себя самого объективную оценку можно получит только со стороны......каждому же интересно, что про него думают окружающие......на выручку приходят друзья, если они конечно друзья, они все скажут и недостатки и достоинства....
    Лично мне всегда интересно услышать о своих недостатках, если они конечно будут сказаны в тактичной форме.......просто на будущее можно хоть как то измениться.....А что по этому думаете вы?:confused:
     
  2. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Любить себя, конечно, стоит, но не надо доводить эту любовь до эгоизма. Просто надо сохранять ее в рамках уважения к себе. и тогда окружающие будут также относиться к вам, как вы к себе. А вот кричать о том, что вы себя любите, я думаю не стоит... Это никому не интересно, а наоборот, еще и может вызвать негативные реакции.
    Так что любите себя в меру и никому про это ни слова. :)
     
  3. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Точно сказано.
    Вьюноша, задумайтесь - это точно про вас.
     
  4. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Стоп, стоп, стоп, накинулись, хе-хе. Ну ка, кто мне объяснит: что значит - любить себя? Когда хочется спать - спишь, когда хочется есть - ешь? А когда хочется жрать - жрёшь? Или всё таки - ешь? В чём заключается любовь к себе?
     
  5. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    jack
    не
     
  6. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Пусть сдохнут те, кто нас не любит. Мне - 5 баллов.
     
  7. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    jack
    Я тоже не понял в чем подколка то!
     
  8. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Lady Не подсказывать! :znaik:

    P.S. "Да, тринадцатый, плохо у нас с любовью. Так кого должен любить чёрт?" (с) мультик "13й чертёнок".
    В том то весь и прикол, что никто не знает, что значит - любить себя. Подразумевается, что раз кормишь себя пирожными с кофем или пивом с рыбой, то вроде как и любишь. И этого достаточно. Ну что же , на том можно и остановиться: жизнь коротка, нужно прожить её любя себя, хе-хе.
     
  9. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    Аналогичный вопрос. Все говорят про любовь к себе, но никто не может объяснить.
    Мало того говорят, да еще и приговраивают: если себя любить не будешь - то другие тоже не полюбят.
     
  10. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Это соблюдение собственных интересов. Трудно себе представить человека который бы их игнорировал.
     
  11. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Наводящий вопрос: и в чём состоят интересы относительно себя? Какую сущность нас самих выражают наши интересы, которые мы должны соблюдать, чтобы любить эту самую сущность?
     
  12. pro00

    pro00 Участник

    107
    0
    Есть люди которые их игнорируют, их даже зовут как-то? А вот превозносить сви интересы намного выше интересов окружающих тебя людей - кажется это и есть самолюбие (у некоторых больное) :pifpaf:
     
  13. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    jack Не слишком ли сложно. Ты основные описал выше.
    pro00 Никто не говорил про намного выше и т.п.. Почитай внимательно.
    Зовут, только они тоже соблюдают свой интерес. Их интерес в самопожертвовании. Просто так воспитаны. Это не плохо и не хорошо, просто еще один способ самовыражения.
     
  14. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Хорошо, опустимся до уровня среднего примитивизма :glasses: - каждый раз когда я иду на тренировки потеть, напрягаться, получать по морде лица, а возможно и более серьёзные травмы: каким образом я люблю себя в таком аспекте? Может я бы больше себя любил, если бы проводил это время на диване с газетой или в кафе с бутылкой пива?
     
  15. Nexon

    Nexon Участник

    481
    0
    Нужно иметь сомооценку, чуть ниже чем то, что ты из себя представляешь на самом деле. И тогда будет все нормально.
     
  16. pro00

    pro00 Участник

    107
    0
    Только как определить - чутьниже, чуть выше? Тут ни градусов ни процентов. Помоему в этом основная проблема?
     
  17. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    jack
    Да таким что ты это делаешь значит ты этого хочешь. Иначе послал бы на... и делов. Просто общество тебе такую установку сделало или родители или кто еще. Поэтому ты этого хочешь.
    Nexon
    А почему это? Я не въехал.
     
  18. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    Э-э-э, да с тобой мы вряд ли найдём общую точку зрения, если ты такими категориями мыслишь: "общество дало установку", хе-хе. Так кого я тогда люблю: себя или общество? И чего это общество или родители указывают мне чего я должен хотеть? Эхе-хе-хе.
     
  19. pro00

    pro00 Участник

    107
    0
    Кажется
    верно, в жизни так и есть: иного родители тюкают всю жизнь вот и получается нечто непонятное ни самолюбия ни чего, и наоборот соответственно?
     
  20. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    jack Дык щас тебе конечно фиг укажешь. А ты думаешь ты такой крутой самостоятельный сразу народился. Отрыгивал в слюнявчик как миленький и даже не жаловался. Не обижайся, все мы такие были.:D
    Так вот пока ты такой вырос все вокруг в тебя много своего впихнули. В первую очередь родители. По сути личность ребенка это проекция личностей родителей (так некоторые психоологи считают, не все). Ну и за тем школа, общество и т.д.
     
  21. pro00

    pro00 Участник

    107
    0
    Да вспомните Маугли:help:
     
  22. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    И так он и идёт всю жизнь из рук в руки, ни одного шага самостоятельно. И все его любят как могут. И куда только могут. Вот поэтому он до самой смерти и не знает, что значит - любить себя.

    2pro00 И при чём здесь Киплинг? Ты ещё сказку про красную шапочку вспомни.
     
  23. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    jack Ты меня понял я думаю. В какой-то момент он начинает жить и действовать самостоятельно или не начинает кстати говоря. Но до того момента в него много чего вкладывается окружением и в основном еще до того момента когда он себя толком осознавать начинает. А знать что значит любить себя вовсе необязательно.
     
  24. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    jek
    Если мыслить такими темпами, получиться что человек сам себя любит даже (только?) из-за того, что не идет под колеса бросаться (это же не в его интересах). Но тогда получается: что все любят самих себя. Отсюда можно сделать два вывода. Вот из них сами и выбирайте.
     
  25. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    1777 Да ИМЕННО. Каждый сам себя любит. И даже если под колеса бросается все это из любви к себе. Я блин вон какой хороший, а меня обидели. А вот про второй вывод я не въехал, слаб видимо.
     
  26. Nexon

    Nexon Участник

    481
    0
    pro00 базара нет ты прав! Только ты сам должен это чувствовать
    jek
    тогда появится скромность
     
    Последнее редактирование модератором: 16.07.03
  27. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Nexon
    ИМХО скромность к самооценке никакого отношения не имеет. Кстати, утверждение "я скромный" - тоже есть самооценка. И вообще, о чем спор то? Кто в состоянии оценить самооценку другого человека? Кто знает вас лучше вас самих? Бредятина какая-то получилась, несовместные понятия.

    Другой человек может сделать предположение, что к примеру ты не сможешь пробежать 50 километров без остановки (утрирую), но только ты сам можешь оценить свои способности и сделать выводы. Проверяется опытным путем, исключительно. Если смог - значит адекватна твоя самооценка, если не смог - значит завышена, если 100 км. пробежал - значит занижена. А другой может всего лишь высказать свое субъективное мнение по поводу того, как ты сам субъективно себя оцениваешь. О как загнулось! Где тут критерии какие-то можно встроить, ткните пальцем?
     
  28. Nexon

    Nexon Участник

    481
    0
    Если мы не знаем о чем спорим, что спорим тогда. Я имею в виду одно, Вы другое... К чему трата времени?
     
  29. pro00

    pro00 Участник

    107
    0
    Пора все это заворачивать?:pifpaf:
     
  30. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Ну что за детство? Вы сейчас все хитрите. Вы прекрасно знаете, что значит любить себя. Это означает себя уважать. Вот вам пример, вас начинают унижать, а вы только рады стараться перед таким человеком продолжать распинаться, подыгрывать ему и т.д. Человек, любящий себя, не терпит унижений, он знает себе цену, не теряет своего достоинства ни при каких условиях.
    А то что вы тут пишите: накормить себя, напоить... Это совсем не то. Это значит удовлетворять свои потребности. Любовь к себе же проявляется скорее на эмоциональном, чувственном уровне, а не на уровне физических удовольствий.