1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что Вас раздражает в России?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 05.07.08.

1. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    вобще -то, это русские всюду рвутся. а американцы никогда не поедут в нашу нищую страну.
    а мы, как - будто, не существуем по нашим ценам!!!! 10% живут, а остальные побираются. бабушки бутылки собирают, а у них пенсионеры отдыхать ездят по миру.

2. Santino*

Santino* Гость

есть знакомый швейцарец, живет и работает в россии, за среднюю нашу зарплату, ни за какие не за сверхдоходы, хотя специальность и уровень его работ позволяют ему стать миллионером. потрясающий мастер своего дела, как в принципе и все швейцарцы. а мотивирует свой выбор страной тем, что у нас жить интереснее, в европе все налажено, все придумано и все построено, все очень скучно, а россию он искренне и неподдельно любит и пускает тут свои корни, говорит навсегда. а живет он не за охраняемым забором, а в самой обычной квартире и видит все то что видим все мы, каждый день.

3. katyusha

katyusha Новичок

59
    0
    значит, он мазохист.

4. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    Сантино*,
    потрясающe!!! :d

5. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    Westfalen,
    Раскажите про жизнь в Европе в том же ключе, что и MaxusLex,
    рассказал.

6. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    акривцов,
    тема о россии, америка с европой тут вроде как не к месту, да и не привычно мне как то семейные доходы-расходу на обсуждение форума выкладывать. Но рыссказ действительно интересный получился, хотя суб"ективный, глазами туриста.

7. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.243
    3.062
    Westfalen,
    Так некто и не говорит СВОИ бюджеты выкладывать. налоговая и всё такое прочее. :) Понимаю. :) Ну если есть , что рассказать расскажите

А вот еще что раздражает. Грязный подъезд, который никто не метет и не моет уже 2 месяца. И рост цен котрый опережает все самые смелые прогнозы экспертов. Кабельное ДиванТ, например. За 1,5 года пакет Базовый 460% :o

8. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    акривцов,
    в немецкой налоговой системе сусчествует 5 налоговых классов, различаются они по величине налога: от кажется 40% до где то 20% подоходного налога. На семью сумма налоговых классов должны равнятся 8 (например 4 и 4 или 3 и 5). 3-й класс самый выгодный его берёт в семье как правило тот, кто больше зарабатывает, ибо по пятому около 40% зарплаты забирается в виде подоходного налога.
    В конце года нужно сдавать налоговую декларацию, где можно списать часть налогов и получить какую то сумму обратно (или наоборот доплатить)..За 2007-й я получил более 700 евро обратно, а друзьям пришлось около 900 доплатить...Вот такие контрасты немецкого налогооблажения :d

9. San" ka

San" ka Активный участник

3.193
    0
    Westfalen,
    Ну а по ценам, по безопасности, по жизни самих бюргеров чего сказать можете?

10. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    буржуи, бюргеры, жиды кто еще есть ?:hah:

11. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    1777,
    русские?

12. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Westfalen,
    :haha:

13. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    Сан" ка,
    по ценам: одежда, продукты, машины, спиртное, недвижимость-дешевле, сигареты, бензин, коммунальные услуги-дороже.
    Безопасность: иногда мне кажется в етой стране преступность нет совсем, но наверное просто не встречался с етим явлением. Полицию уважают, соответственно полиция уважает тех, кто её уважает :-))
    Ну а бюргеры обычные люди, очень любят путешествовать выеззжая по несколько раз в год за пределы германии.

14. San" ka

3.193
    0
    Westfalen,
    Хм... Спиртное дешевле? Всегда казалось, что у них акцизы покруче наших. СО шмотками тоже странно. В прошлом году к камраду приезжали родственники с Германии. Первым делом пошли шмотками затариваться. Говорили что у нас дешевле.
    А доходы как рапределяются в семье? Хотя бы примерная процентовка - что и куда уходит?

15. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    Сан" ка,
    странные родственники однако, ну да ладно у каждого из нас свои тараканы в голове :-)

Примерны цены на спиртное: водка абсолют 11 евро, джим-бим 12, чивас ригаль 20

Как распеределяются доходы могу описать только из своей ситуации, думаю у бюргеров будет подобное разделение: 25% оплата жилья, коммуналки, воды, електроенергии, телефона и интернета, 4-5% расходы бензин на 2 машины, 15-20% расходы на питание, ну а остальные 40-50% либо откладываются, либо прогуливаются, либо...в обсчем применение найдётся всегда :)

16. Coco

Coco Участник

311
    0

У нас любая бабушка, продав квартиру в Москве, тоже может ездить отдыхать. Но она этого не сделает, потому что на квартиру уже дети с внуками планы строят. Американские же старички всю жизнь ипотеку выплачивают, зато знают, что это инвестмент на старость. На госпенсию ни в одной стране много не напутешествуешь.
    Это, кстати, мне не нравится в России. Я за то, что б детей вытряхивать из дома сразу после школы, пусть учаться жить самостоятельно и планировать себе старость сами.

17. Santino*

Santino* Гость

одни пустые разглагольства. старики-бурчуны, а кто из вас хоть что-нибудь сделал чтобы в стране жить стало комфортнее?

добавлено через 1 минуту
    Coco,
    идея хорошая, но уж больно силен в стране матриархат

18. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    Сантино*,
    а что предлагается сделать?

19. Santino*

Santino* Гость

да хотя бы не лизать зад нынешней власти, в лучшем случае можно проводить акции гражданского неповиновения, это куда как лучше чем плакаться на форме, где до твоих слов все глубоко...

20. San" ka

3.193
    0
    Westfalen,
    А тара-то какая?)) 0,375 "Абсолют" В Воло 400р. Видел только один раз.
    А рацион примерно какой?

ЗЫ: Кстати, а сколько пиво-то стоит?))) и проезд в общественном транспорте.

добавлено через 4 минуты
    Coco,
    У нас любая бабушка имеет квартиру в Москве???
    А смысл? Законодательство построено таким образом, что любая акция гражданского неповиновения приравнивается к уголовному преступлению. Любая забастовка чревата увольнением без выходного пособия и всяческими унижениями. Любой "Марш" будет подавлять ОМОН из представителей нац мен-в Кавказа.

21. Santino*

Santino* Гость

San" ka,
    а смысл тогда расписывать свои недовольства на форуме? точно так же можно написать на листок бумаги, положить его под подушку и страдать....))) а на пути к счастью надо приложить большие усилия, само оно вряд ли кого то настигало.
    и с нашей довольной партией власти нам нихрена в будущем не светит, если только бурить скважины, на плантациях нефтедобычи иностранных компаний))

22. Westfalen

Westfalen  Читатель

14.114
    1
    Сан" ка,
    1. тара стандартная 0,7
    2. рацион расписывать не буду- муторно и долго
    3. пиво от 0,4 до 0.9 евро
    4. разовый проезд 2,20 месячный проездной на все виды транспорта 40 евро

23. San" ka

3.193
    0
    Santino*,
    Кхм... Вас двадцатый век ничему не научил? Мне лично не охота, чтобы какой-нить "борец за народное щастье" вместо с чиновником нечаянно своей бомбой и простого человека угробил. А по-другому, к сожалению, новоявленные народовольцы уметь не будут.

добавлено через 1 минуту
    Westfalen,
    70 целковых за опездку в пару остановок? O_o Лихо...

24. Santino*

Santino* Гость

San" ka,
    речь не про революцию, а о митингах и отстаивании своих прав. в европе народ бунтует за высокие цены на бензин, а у нас терпят жесточайшую инфляцию и дикие цены за недвижимость.

25. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    И правильно! Почему я и тысячи мне подобных должны страдать, например, от забастовок железнодорожников или аэрофлотовцев, торча сутками на вокзале или в аэропорту???

26. San" ka

3.193
    0
    WindMan,
    А Вы кто по специальности?
    Santino*,
    Ну положим инфляция не такая уж и жесточайшая, а недвижимость многим просто не по карману и только снится.

27. WindMan

14.511
    1.108
    Какая разница?
    Мне достаточно того, что я однажды 30 часов проторчал в душном и вонючем (из-за нереального количества людей) Домодедово из-за забастовки диспетчеров. Тогда там не то что присесть, там стоять было негде. В чем я перед ними провинился? Почему они вынудили меня страдать из-за их проблем?

28. Santino*

Santino* Гость

WindMan,
    правильно, давайте жить убого в стране третьего мира и плевать нам на ихней запад, у нас есть ракеты, чтоб им тошно стало, если совсем худо станет пульнем и сравняем всех в правах. нельзя так убого рассуждать, если железнодорожнику нечего жрать и негде жить, значит это неправильная страна и необходимо это менять, силой или упорством, но никак не терпеть!

San" ka,
    дорогой ты мой, инфляция у нас в стране гораздо выше оглашаемой Вам по голубому ящику, гораздо выше. недвижимость в москве с начала года выросла на 30 процентов, при том что 99% населения москвы уже в начале года не в силах было приобрести однокомнатную, худую квартирку на окраине южного бутово, даже при помощи всеми любимой ипотеки, хоть на 30 лет, хоть на 50, даже если опустить проценты! в волгограде дела обстоят еще хуже и все из-за кривых рук нашего правительства, а эти цены ведь не упадут. максимально возможное снижение цен 20-30 процентов, это мнение всех аналитиков, но не все едины во мнении что цены вообще упадут.
    цены на продовольствие в среднем по стране тоже выросли уже процентов на двадцать и это тоже дыбилизм наших властей, сельское хозяйство в стране год от года загибается, власти больше поощряют импорт, а не поддержку отечественных производителей. все молоко в москве - чехия, мясо - интернациональное, но только не отечественное, даже мясо из аргентины прут на наши прилавки, зерно, блин, только русское.
    плевать государство хотело на ваши нужды, плевать оно хотело на вас, у чиновников свои интересы - куда отправить учиться детей, куда в путешествие, что круче - майбах или мазератти. а ловят ли взяточников, а если ловят почему отпускают?
    ВОТ И ЖИВИТЕ В СТРАНЕ ОЛИГАРХОВ И РАБОВ!!!

29. WindMan

14.511
    1.108
    Может "иховый"?
    Так в чем Я тогда в аэропорту провинился???

Аккуратней с этим! Как бы в вас не пульнули! :pifpaf:

добавлено через 1 минуту
    Santino*, а почему вы до сих пор здесь? :lupa:

30. Santino*

Santino* Гость

WindMan,
    да потому что мне не все-равно и бегать я не ни от кого не собираюсь, я тут родился и хрен какой черт меня отсюда вышвырнет, а мириться я не собираюсь, на акции пока не хожу но активно к ним призываю, да и сам ни одной не пропущу...
    лужок решил очистить москву от нечисти - подгоняет автобусы омона к местам скаплений готов, геев, панков и всех других слабых субкультурных меньшинств, грузит всех в каталажку по статье хулиганство или что то еще. охренеть:)))

3D печать автозапчастей | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Битрикс24 Авито - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amocrm яндекс аудитория - синхронизация за 5 минут! | катышев сергей перезапуск kinotv.ru | прихожая маленькая купить в спб