Vladimir, В отпуск ходит в удобное время, а не когда кому-то придёт в голову. И иногда преждевременно из отпуска возвращается по необходимости. И при чём тут ларёк? Свою совковую аналогию "предприниматель=ларёк" могли бы придержать при себе.
Если бизнес предпринимателя может загнуться от двухнедельного отстутствия, то максимум, на что такой предприниматель способен - ларек держать. Да и то, не держать, а торговать в нем.
Бизнес бизнесу рознь. Развалиться то не развалится, но иногда отсутствие руководителя может привести к потере важного договора. А к примеру на стадии развития и отладки чего-то нового - за две недели всё и развалиться может. Как раз таки у ларёчника ничего не развалится пускай он хоть на год уедет - продавцы так же и будут продавать, поставщики привозить, а бухгалтер сдавать отчётность. Всё так обобщать - бред. Я, к примеру, самых важных клиентов веду лично. Если это не вписывается в твои понятия о бизнесе - ну и молодец, мне то что? Да и тема не об этом.
FoxtrotUniformCharlie, я не могу понять одного-если человек"реальный"бизнесмен,у него,что?нет выхода на того кто сделает так,что-бы ему никогда в жизни не присылали"таких" повесток?или просто ""дать" денюжку в военкомате?или такой бизнес,что нет денег на "подарок" военкомату?или "жаба" душит?
ха-ха Посмотри что ты написал. Сплошные стереотипы: от самого факта занятия бизнесом никаких "выходов" с неба не валится. Да это и не тот вопрос чтобы "выходы" искать. А ради чего делать подарки военкомату? Он мне родственник? Кстати дача взятки это уже уголовное преступление, а просто забить - административка 500 рублей. Разницу видишь? Конечно душит. Или ты думал я сплю и вижу как бы кому из государственных чинов денег подарить? Всё что ты написал - теоретика из серии бабок на лавочке типа "он за деньги всё купил, любой закон нарушит и ничего не будет".
Вообще эти сборы чистый бред, в современной войне, не дай Бог, всё решает подлётное время ракет, после обмена ударами, призывников будет собирать просто некому. Просто все наши военные инструкции давно устарели и оторваны от жизни. По вопрросу повестки, пока лично не вручили под роспись, парится не стоит.
Вернер, Да ничего интересного, жили в полатке 36 человек, спали на двуярусных койках. Жара, мухи, из еды в основном гречка. В субботу утром отпускали домой до 20 00 воскресенья. В последние несколько дней задолбали построениями на плацу в составе всего лагеря (т.к. командование что-то зачастило на полигон). Никаких практических занятий не было хотя в плане у командира все было расписано: и теория и стрельбы а так - хренушки. Света кстати в палатке не было, т.к. какойто ***** на урале снес нам осветительный столб со всеми проводами. Пили но в меру, такие люди подобрались просто. П.С. За серьезную синьку запросто вылетить со сборов с какой то красной печатью якобы в военнике. У нас так двое в первую неделю ушли. И еще: армия без мата - что огород без томата.
Для этого в законе есть бронирование (знатный гемор для кадровика), но практически все реально-нереальные руководители это сделали, так как воинским учетом уже все конторы достали.
С только вотки, сколько на сборах (1,5 месяца, "переподготовка"), я даже студентом не пил (а студентом я был ВУЗа технического, так что толк в шашках знаю). Особенно удался проход нашего партизанского отряда по плацу в обеденный развод в день празднования моего 30-летия Вывод: экскурсия в нашу армию за счет государства - потрясающее мероприятие. Я серьезно. добавлено через 3 минуты Все ровно так и было, только работяги были и из банков, и из других небедных контор. Я пошел на сборы добровольно - заколебало отмазываться отписками с работы св течении 3 лет настойчивого внимания. Было это лет 5 назад на берегу теплого моря
Ап. Никто не в курсе, сборы 2009 не объявили? А то приходил какой-то дяденька, настойчиво просился в дом, не попал, оставил телефон, из номера которого следует, что это телефон доверия для военнослужащих. Ничего другого кроме как сборов мне в голову не приходит.
Нах, нах, нах ! Мне как-то звонили из военкомата "вы немоглибы подьехать, уточнить кое-какие данные". Сразу сказал, что нет - работа и все такое. Лутше не рисковать, иначе могут поставить перед фактом - расписывайтесь в получении пригласительного билета, на романтический фестиваль "поле, палатка, водка"
Не, вопрос не так стоял - "идти или не идти"? Вопрос стоял "а не объявили ли уже в этом году набор партизан-добровольцев"? На самом деле телефон даже не военкомата, а блин волгоградского гарнизона или чего-то там такое. Первый раз слышу, чтобы на сборы гарнизон собирал, а не военкомат, хотя кто их знает, этих военных... добавлено через 18 минут PS: Ложная тревога. На военкома, что-ли, дело завели, на предмет того что мертвых душ вписывал в отряды усиления.
А знает кто-нибудь, возможно ли после сборов повышение в звании офицерам запаса? Там, в самом начале топика, что то такое промелькнуло. Насколько я знаю, вряд ли, но может быть, были прецеденты?
Чёрная злобная зверюга, Это в Волгограде было с вашим знакомым или сборы проходили в другом городе? И что, какая-нибудь переаттестация была? Неужели капитана получил?
Вы нам потом отпишитесь, как прошло! А то знакомый так "сходил", его потом жена полгода доставала из Крыма. Куда только не писала. Повезло, вернула.
@А я причем?, был там недавно проездом, машин много гражданских в посёлке и на стоянке. Но оно вам надо? Кстати, вспомнил один момент. Время от времени там начинали дёргать аккумуляторы с тачек. Попасть на территорию легко, а вот выйти - не очень, этим пользовались определенные граждане. Так что не советую, по многим причинам.
А в связи с чем приглашают? Лейтеха запаса или что то еще? Скока лет/специальность вус? Откуда вообще приглашалка пришла?