1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Мы себя обманываем?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем NeoSky, 04.07.08.

  1. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Прошу модераторов прикрыть ветку, если такой вопрос поднимался.
    Сабж. Правда ли то, что мы не ищём, не добиваемся своей идеальной любви? Что наш партнёр, эт тот, который подошёл на данный момент. Что мы хотели много лучше. Просто есть определённое количество сопутствующих факторов, которые определили наш выбор. Маме понравился, друзья заострили глазки, готовит вроде неплохо и т.п.
    То есть, и хотелось бы может и лучшего, но и этот партнёр сойдет. Врём себе? Мечтаем о сА-А-А-всем другом человеке?
     
  2. Валютный Чародей

    Валютный Чародей Активный участник

    669
    0
    Все ошибаемся, хорошо, что мы не саперы.
     
  3. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    NeoSky, о каком человеке ты мечтал вчера? О каком мечтаешь сегодня? О каком будешь мечтать завтра? Идеал не статичен, он развивается в динамике нашего мировосприятия. Однажды мы выхватываем моментальный кадр... Что это? Наваждение? Мираж? Очередной поворот в лабиринте самообмана? Кто знает? Завтра ты сам ответишь на этот вопрос... А послезавтра ответ изменится, как и ты сам... Что делать? - разводим мы руками... Это и есть судьба, которой мы живем изо дня в день... :)
     
  4. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    gore_lukoje,
    с уважением отношусь к Вашим постам, но этот - просто ни о чём. Правда. Если брать его в разрыве с веткой, то - да. Пятёрка. Несите дневник. Но... Причём тут времена? Мы же определяемся вне промежутков времени. Даже, если вы и соглашаетесь, при россыпи недостатков партнёра, на дальнейшие встречи, то ведь всё равно думаете о том, что сможете "подмять" плохие черты. А хотелось бы... А мечталось бы...
     
  5. Eugene2878

    Eugene2878 Активный участник

    2.124
    0
    Ну, я к этому вопросу подхожу с позиции "охотника за головами". Можно соорудить какую-нибудь пустяковую анкету с балльной оценкой, и в нее проставлять все положительное и отрицательное, типа бал за сиськи, два балла за мозги, три за внешность, минус два за характер, плюс пять за темперамент, и т.д. Где баллов больше набралось - к тому варианту и причаливаем.
    В конце концов, работодатели же доверяют оценивать человеческие качества соискателей компьютерным программам - СППР, "системам поддержки принятия решений"? Так почему не пользоваться математическими методами при оценке соискателя на должность спутника жизни?
    А идеалов думаю ваще не бывает.

    добавлено через 48 секунд
    NeoSky, девужко из жыпа разбило тебе сердце? :d
     
  6. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Вы сооружаете?
    Может "на бумаге" и не существует. А в голове? В мыслях? В сердце?

    добавлено через 30 секунд
    Нет. Просто интересуюсь.
     
  7. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Конечно врём. никогда я еще не встречал такую девушку, чтоб прям сказать : МАЁ, даже через год с ней.
     
  8. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    NeoSky, все очень просто, идеал недостижим, ибо зыбок и переменчив. Сегодня Вы хотите пива, а завтра Вам и водки мало. Каждый наступающий момент формирует свой идеал. Совет Eugene2878 очень ценен, прислушайтесь к нему. Но и он имеет существенный, с точки зрения искателя идеала, недостаток - он неуниверсален. Невозможно создать анкету, которая учтет всю многогранность выступающих углов и несовпадающих пазов.
    Притирка... Утруска... Шлифование...
     
  9. Лаура

    Лаура Активный участник

    1.479
    0
    Не у всех это так... Люди-то разные!
    Тема перекликается немного с другой, о смысле жизни которая в разделе "о жизни"... И если человек знает, чего он хочет, то он это и будет искать. Только не нужно черезчур идеализировать партнера...
     
  10. Шмушмумрик

    Шмушмумрик Участник

    150
    0
    По-моему, если любишь человека, то всего целиком - вместе с его недостатками. Если его переделать - это будет уже другой человек...
    А если не любишь, то в любом, даже самом идеальном индивиде, можно найти нечто раздражающее...
    По-моему, так:)
     
  11. dead_rabbit

    dead_rabbit Активный участник

    2.698
    0
    Изначально неверная постановка вопроса. Каждое государство непрерывно находится в процессе построения той или иной, всегда утопической, политической системы, будь она демократией или тоталитаризмом. Здесь то же самое.
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    NeoSky,
    Правда.
     
  13. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Роберт,
    Вы - разрушитель без жалости... Скажите еще ему, что-то физиологическое, чтоб окончательно пришлепнуть духовность:look:
     
  14. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    По-моему, мой комментарий позитивный. Представляете, если бы действительно существовали наши идеальные половины? Учитывая, что нас на планете более 6 миллиардов, жизни не хватит, чтобы перевстречаться со всеми, и найти идеального. Мы бы все были несчастны. А так - находим счастье в том, кто оказался рядом, при выборе из максимум нескольких десятков человек.
     
  15. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    tauro, а так называемая "любовь" - это и есть проявление чисто физиологических процессов. И никуда от этого не денешься...
     
  16. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Есть еще обратная сторона вопроса, наидя этакий середнячек, далеко не все могут увидеть что за серостью есть чтото очень очень ничего).
    Поэтому и находяться лди в постоянном поиске.
    Есть же куча вариантов - зачем заморачиваться? Как говорил один чел с этого форума.
     
  17. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    А зачем от них куда-то деваться?;) Это слишком приятно - идти навстречу физиологии такого плана...;)
    Позитивный, но такой лаконичный... Сказали "правда" и все. Это же все равно, что фишки бросать - "да" или "нет". Обычно вы шире развивали тему.
     
  18. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Не правда.
     
  19. "Ах, обмануть меня не трудно,
    Я сам обманываться рад" (ц) А.С.Пушкин
     
  20. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    NeoSky, есть система базовых ценностей, есть культурный и образовательный уровень. Твой и её должны быть примерно равны. Есть характеры - они должны сочетаться. Всё остальное - частности, не имеющие большого значения. Т.е. глупо записать в идеал "блондинку с голубыми глазами" и под этим предлогом отказываться от общения с брюнетками...Так что не надо рисовать в голове идеал, надо сперва разобраться в собственных ценностях, определиться с требуемыми и перебирать, перебирать, перебирать...:crazy: Тогда и самообмана никакого не будет, если по первому пункту ты всё сделал верно...
     
  21. Валютный Чародей

    Валютный Чародей Активный участник

    669
    0
    Партнера мы выбираем по тем требованиям, что сложились на данный момент. Спустя какое-то время, требования могут поменяться, а вот избранник(ца) невсегда.
     
  22. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1

    Хм, почему все психологи считаю идеальным того, кто находится где то далеко и слеплен из одних положительных черт?:) Просто на минуту попробуйте представить себя рядом с нафантазированной "идеальной/ым" женщиной или мужчиной - уверяю, из-за своего обострённого ощущения неполноценности перед "идеалом" убежите от неё/него через пол-часа, максимум - через час:) Идеальная половина - это та, с которой комфортно здесь и сейчас, пожалуйста, не смешивайте идеальность с фантазиями и мечтами! И если вы счастливы со своей половиной здесь и сейчас - это ваш идеал!
    P.S.: Попрошу заранее не придираться к словам "комфортно" и "счасливы" - просто каждый понимает счастье по своему...
     
  23. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    а как же фраза "противоположности притягиваются"?
     
  24. Валютный Чародей

    Валютный Чародей Активный участник

    669
    0
    любовь физике не подчиняется.
     
  25. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    И она все о том же, эта фраза - именно этот человек нужен для того, чтобы уравновесить другого - отличница и хулиган, девушка из хорошей семьи и бандит - значит, надо так было обоим.;)
     
  26. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Спорить с Робертом не буду, ибо глупо. Малое лирическое отступление. Кто сказал что идеал должен быть идеальным во всем, у каждого ведь свой идеал, это так априори, значит ему, идеалу, можно простить мелкие косячки, а порой они наоборот становятся достоинствами. А уж такому идеалу, отшелушенному от всяких утопичных характеристик, может соответствовать явно бОльший круг претендентов/ок.

    P.S. Вера в принца на белом коне до кольца, тьфу ты, до добра не доведет.;)
     
    Последнее редактирование: 07.07.08
  27. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    1. Это электростатика.
    2. Если не физика, а таки отношения, то протестный партнер(когда партнер - явная противоположность навязываемому родителями образу правильного партнера) - лишь временное увлечение, разнообразия для... девушка-отличница вполне может замутить с двоечником-хулиганом, но долго это продолжаться не будет. Для догосрочного союза требуется таки общность менталитетов.
     
  28. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Никто не говорил о "долгосрочном союзе". Имеется в виду "здесь и сейчас".
     
  29. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    Кстати, замечала, что те пары, про которых говорят, что они долго не проживут, так как слишком разные, как раз и живут долго и счастливо, чем те, про которые говорят, что они подходят друг другу.
     
  30. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    missouri, все разговоры про "подходят - не подходят" основаны на внешних факторах и наверняка не рассматривают внутренние качества супругов. Вот и делают досужие выводы по глянцевой картинке...
    мне кажется автор упоминал понятие "идеала", а разве идеальная женщина не ищется для того, чтобы раз и на всю жинь?