если помутнение с наружи,то реально.мне делали но одну пришлось заменить.а по цене не больше рубля+ - 100/200
поликарбонат кажись, и он быстро теряет внешний вид. Полирольки из тюбика не спасают - эффекта хрусталя, как на новых, все равно нет (фара мутная). Нужна машинка и паста специательная.
Секрет прост. Напильник, наждачька. После этого выкидываапеш покупаеш новые. Я свои полировал, брал пасту в авто эмалях. Магазин в красноармейске под жд путями паста фасиар 20и22
Полировочная насадка на дрель со сменной "шубой" - еще дешевле и сердитее. А дрель найдется... добавлено через 1 минуту Это на территории Рено теперь чтоль?
не согласен с дрелью. Разные вещи, разный эффект, от малого круга и остаются круги на машине. Трудно круг дрели держать в плоскости поверхности.
Процедура совсем не сложная и можно выполнить самому.Вот техника которой сам неоднократно пользовался и могу точно сказать, что просветляет пластик заметно. Материалы: Наждачка на бумажной основе (1000 и 2500), полироль 3М 09374 и 3М 09376. Полировка. Сначала обеклееваем фару по контуру малярным скотчем, что бы не юлозить по другим поверхностям наждачкой. В приниципе это зависит от конфигурации фары, но лучше все таки заклеить. Далее начинаем круговыми движениями обрабатывать поверхность наждачкой №1000 и при этом поливаем на шкурку водой из бутылки. На мокрой фаре результатов обработки не видно, поэтому периодически останавливаемся, даем просохнуть фаре и смотрим что бь поверхность фары была равномерно матовая. Повторяем эту же процедуру используя наждачку №2500. Опять же, важно обработать поверхность так,что бы она была равномерно матовой! Иначе потом придется начинать все сначала. Далее наносим на поверхность фары полироль (074) и располировываем подходящим инструментом у кого какой есть. Сразу скажу,что дрель удержать на поверхности не так просто. Если не лень и никуда не торопиться, то можно располиовать руками. Эффект будет таким же -- только что дольше придется тереть руками. Финальная полировка пастой 076 делается по точно такой же схеме. Итого, по времени на одну фару у меня ушло около двух часов (не спеша), но эффект заметный. Теперь отлично видно, сколько грязи налипло на отражатель и что фару уже пора окончаиельно менять
у меня вопрос. после такой самодельной полировки, несмотря на то, что просветление у фары наступило, не будет ли рассеиваться свет в ненужных направлениях в связи со всякими микрорисками?
Отвечаю на ваш вопрос: помутнение - есть рассеивание света в ненужных направлениях из-за появления микрорисок, сколов, которые нельзя удалить водой и моющими средствами. Просветление - механическое удаление микрорисок с помощью полировальных материалов. Или другими словами: просветление == остутствие микрорисок.
+500 Только у меня была наждачка 1000 и 2000, и в качестве полирои "Антицарапин" от Turtle Wax, все вручную