1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Летние кафе

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Jade, 14.07.03.

  1. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Недавно с приятелем зашли в одно из кафе около речпорта. Заказали по бутылке "Стеллы" (по 45р), Заплатили, официантка открыла бутылки. Только сели за столик, официантка нам говорит, что просто с напитками у них сидеть нельзя - надо еду заказывать (из еды только хотдоги и всякие салатики). Я ей говорю, что мы есть не хотим, а мне в ответ - "Купите хот-дог (15р) и сидите сколько нужно).
    Т.е при покупке булки за 15р сидеть можно, а при покупки пива на 90р нельзя. Я ей возвращаю бутылки (ею же открытые) и прошу отдать деньги - объясняю, что мы хотим пить сидя а не на ходу. Она есс-но отказывается вернуть деньги и говорит что бы мы покинули кафе. Мы решили пойти на принцип. Не знаю, чем бы это кончилось, но из соседнего кафе подошел кавказец, делаюший мясные блюды, сказал официантке несколько весьма "ласковых" фраз. Девочка стала прямо шелковой, даже нам пепельницу принесла.

    Посидели мы минут 20. Но потом все же приятель не удержался - когда уходили, он заказал салат, и "случайно" вывернул его прилавок. Потом из другого кафе мы весело наблюдали, как официанка тряпкой долго вытирала масло с селедкой.

    Блин, цены в этих забегаловках как в неплохом баре, а сервис нулевой, причем еще и хамят.
     
  2. Diouf

    Diouf Участник

    308
    0
    Круто вы с официанткой обошлись !!!!
     
  3. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Стоило из-за 15 р. так горячиться?
     
  4. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    дело не в 15 руб. При хорошем обслуживании и большую сумму чаевых дают. Но тупое хамство...
     
  5. Текила

    Текила Участник

    272
    0
    Я вообще не понимаю как можно сидеть в этих кафешках,да ещё и есть там что-то.Погнутые стулья,одноразовая посуда,кабацкая музыка,антисанитария и официантки с видом вокзальных буфетчиц застойных времён. Из чего делаются салатики-тоже вопрос.
     
  6. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    думаю, основная причина - свежий воздух.
     
  7. Чип

    Чип Читатель

    552
    0
    Недели 2 назад зашли в одну кафешку (нас было человек 15) заказали по пиву и по пепси на человкека, а официантка говорит, что они сажают только с шашлыком (на каждого). Так и ушли мы оттуда в другую кафешку. :frustrate
     
  8. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Кусок жира с костью обжаренный на эл.плите даже трудно словом шашлык назвать.
     
  9. Voyager

    Voyager Активный участник

    3.066
    0
    Да уж... не те нынче времена.
     
  10. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    101
    Не-е-е... Я в эти заведения захожу только под сильным градусом. Иначе меня туда не затащишь... :no: Один музон чего стоит. :gigi:
     
  11. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    или того еще хуже - караоке...
    у меня на него блевотный рефлекс...
     
  12. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Bob
    Свежего вохдуха достаточно и в более цивильных заведениях. В "Августе" на балконе или том же "Амигос" на веранде. Да и о каком свежем воздухе можно говорить когда по периметру завешено клиенками а внутри потные официантки? :)
     
  13. Матохин Роман

    Матохин Роман Активный участник

    3.212
    0
    Самое стремное - это певцы местного розлива, поющие в каждой кафешке :madd:
    Вот от кого уж точно тошнит... Стараешся найти кафе с обычным музыкальным центром...
     
  14. веселая

    веселая Участник

    137
    0
    Нет есть пару кафе , где на самом деле есть хорошие певцы.... приятно слушать......
    :alc: :alc: :alc:
     
  15. Юлька

    Юлька Участник

    156
    0
    Ой, живая музыка - это ужас: )))))), хотя не спорю парочка и нормальных певцов найдется! Так мало того, что они плохо поют, они еще такую ерунду завывают! А караоке :D - кроме этого смайлика и писать больше ничего не хочется
     
  16. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    вот что интересно где то написано что в кафе человек не может зайти со своими продуктами, бутылками и так далее......вот конкретная ситуация персказываю ее с упрщениями........сижу я в кофе пью минералку.....вижу идет знакомый я его зову он заходит со своим пивом........сразу начинается шум.....а если я их встречу пять человек и все они подойдут со своим пивом.......в итоге нас оттуда просто всех выгнали......так вот где конкретно сказано что для того что бы человек сидел в кафе он должен там заказать что то и на какую сумму он должен это сделать?......
     
  17. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Мне всегда было интересно, а что думают по поводу хамства официанток, хозяева кафе? Наверняка не знают. Сейчас достаточная конкуренция чтобы понимать чем все это закончится. Хотя такие же хамы будут наверное сидеть в этом кафе, а нормальные люди просто уйдут в другое место.
     
  18. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    katena
    Знать бы еще куда... Поголовное хамство, вне зависимости от разряда, уже достало.
     
  19. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    VL Хамство до тех пор, пока мы сами терпим. Я считаю что если хамит официантка, нужно просто звать хозяина. Если хозяин такой же, просто больше не ходить в это место. Лучше выбрать для себя оптимальный варинат и ходить туда. У нас есть такой один, но по цене несколько повыше. И сколько мы бы не перебирали чаще всего оказываемся там. Не спрашивайте где, потому что эти все очень индивидуально.
    У меня был случай. Отдыхали мы с мужем в одном месте. Отель 5 звезд, новый. Плохо убираются. Я подождала пару дней, становится только хуже. Приходишь с обеда - номер грязный, на полу валяются грязные салфетки, чашки не вымыты. Позвонила менеджеру, он разобрался. Муж мне говорит: Зачем наябедничала? А я не понимаю, при чем тут это? Если он имеют определенный статус и хотят ему соответствовать, то и уровень сервиса должен быть достойный. Им только дали пятую звезду, будет такой сервис - отнимут. Сами же клиентов растеряют.
    Может со временем и у нас так будет
    :(