1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградские обыватели

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Alisa, 03.07.08.

  1. Alisa

    Alisa Участник

    390
    0
    Я коренная волгоградка, живу тут с самого рождения. Хочется узнать ваше мнение по такому вопросу. На меня волгоградские обыватели, ну то есть обычные волгорадцы, производят впечатление закрытых людей, то есть людей не стремящихся общаться. К этому выводу я пришла, поездив по другим городам и увидив соврешенно другой уровень общения. Привожу примеры: Питер- люди общаются на улицах просто так, сидя на скамейка можно запросто заговорить с оказавшимся рядом с тобой человеком. Москва - много людей, увлеченных различными видами спорта и занимающихся им. Причем именно уличного спорта -ролики, скейтборды, велосипедный спорт. Это тоже своёго рода общение. Ростов- на- Дону: вечерком даже старые бабки выходят погулять, себя показать и на людей посмотреть. Волгоград - 90% моих знакомых сидят дома, дома и ещё раз дома. Может я ошибаюсь? Я не беру в пример различные волгоградские тусовки. Я говорю об общем уровне общения.:) Выскажите ваше мнение.:)
     
  2. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159



    Может от того что город длинный, пока с работы/учебы домой на общественном транспорте доедешь никого видеть/слышать не хочешь?
     
  3. Alisa

    Alisa Участник

    390
    0
    zaqwsx,
    Может быть...;)
    Мне просто интересно, это мне так кажется, что я волгоградцы закрытые люди или это на самом деле так?:)
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Может от того что город длинный, пока с работы/учебы домой на общественном транспорте доедешь никого видеть/слышать не хочешь?[/Q]

    ну да,а как насчет приведенного выше примера с москвой и питером?
    в москве люди по 1,5-2 часа бывает до работы/дома добираются,а потом берут велик/ролики(зимой борд и лыжи-повальное увлечение,детей ставят на лыжи с 2 лет-видела сама толпы детишек на склонах(детских))
    ну вот...это я к тому,что берут они велики-ролики и в парк кататься,общаться и т.д
    а в волгограде да....как приедешь в гости на историческую родину,так целая проблема подбить народ на встречу после работы
     
  5. FoXX:):)

    FoXX:):) Активный участник

    3.058
    0
    Всячески с этим борюсь в кругу своих знакомых, но пока почти безрезультатно.. такое ощущение, что личная жизнь у людей - только по выходным.. а в будние дни лишь работа и отдых от нее (причем отдых - за банкой пива у телека)...
    Но... попыток всех вокрук расшевелить не оставляю, так как активно отдыхать "в одного" - совсем неинтересно!!!!
     
  6. Inspirer

    Inspirer Участник

    351
    0
    Нормальные в Волгограде люди. Активно общаются, только предпочитают отдых на даче/природе со своими друзьями. А общаться с первым встречным в парке/на лавочке мне, например, совершенно неинтересно. Как говорится, без панибратства!
     
  7. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Значит с Вами не хотят встречаться.
    Вы не умеете отдыхать "в одного", наверное.
    Alisa,
    закрытые люди - не всегда плохие. Не подменяйте понятия.
     
  8. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Я ездил не много, но пришлось немного поездить.
    Согласен есть проблема такая у воло. Люди тут как то зажаты (да и я тоже признаюсь). Толи комплексы, толи ... не знаю...
    В мск, например, видел людей сидящих на травке в парках, просто сидят общаются допустим в обеднее время или вечером. У нас на таких смотрят как на низшие слои, с высока осуждающим взглядом. Хотя люди любят тут потусить, погулять и всё такое. Непонятно.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Питер - согласен, там люди коммуникабельные. А вот Москоу... За исключением довольно небольшой группы этих самых увлекающимися коллективным спортом - довольно равнодушный к людям город. И раньше, и сейчас.
    Я, поездив, нахожу в местных жителях как плюсы, так и минусы. Многие из нихсвязаны с тем, что население города после войны было обновлено кардинально. А значит ни тебе традиций, ни обычаев....
     
  10. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Вот тут не соглашусь. Всегда считал, что питерцы коммуникабельные, а москвичи все - хамы, поголовно.
    Однако, в последнее время, общаясь, и с теми, и с другими, кардинально изменил своё мнение. Жители северной столицы (кто, кстати, придумал такое дурацкое название?) только и орут: да я, да мы...
    А москвичи, вполне, нормально себя ведут.
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Это твоё право :) Я просто порой теряюсь в Питере, с какой охотой они начинают объяснять/рассказывать/помогать...
     
  12. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    да Вы попробуйте в мск найти москвича)))) это с трудом получается))):d
     
  13. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    вообще-то почитай историю страны.
     
  14. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    старик, почему то во времена дореволюционные Москву никто никогда не называл южной столицей:) И уж тем более странное название - культурная столица. Значит, Москва - безкультурная столица?:)

    добавлено через 6 минут
    Alisa, не думаю, что всё так плохо. Дело не в людях, а местах их обитания:) - ну мало в Волгограде мест, где можно пообщаться, выбор небогатый - набережная с Аллеей Героев да три развлекательных центра, недавно построеннных. Москва и Питер отличаются как численностью, так и количеством таких мест. Ведь очень многие, кто общается в Москве и других приведённых в качестве примеров городов, приехали не с Луны, а с таких же городов как Волгоград.
     
  15. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.302
    151
    Если где-нить на остановке у одного спросишь, как проехать/добраться, то обязательно еще 2-3 человека подойдут и расскажут оптимальный маршрут... :)
     
  16. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0
    За это я люблю Волгоград. Нормальные, адекватные люди.
    А вот когда мимо меня пролетает на роликах дядя с рюкзаком изображающий малолетку, у меня всегда возникает желание кулак вперёд выставить, чтоб он на него с разгону наехал. Порой просто мечтаю об этом!))) Вся эта песня про коммуникабельность - для студентов-школьников и прочих бездельников.
    Чужие люди - волки, это аксиома.
     
  17. Нети

    Нети Активный участник

    2.695
    0
    ну и дурак. У человека жизнь кипит, он двигается, стремится. Не то, что некоторые - предпочитают за телек или на лавку и пиво, и попи*деть за жизнь обсуждая других
     
  18. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    так как я про велосипедистов.:d
     
  19. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
    В Москве есть родственники. Всегда считал, что легче им живется потому они такие беззаботные, общительные. Но как то пришлось искать с чумаданом одного из них по адресу. Просто вежливо спрашивал на улице как пройти. Человек 5 спросил. Все как один, видя приезжего, отвечали, но так зло и с презрением. Типа "понаехали тут...". Так что только между собой то москвичи и родственниками хорошо общаются, а вот остальные для них - "лимита" :)
     
  20. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    RedCat, думаю, удивишься, но большинство таких озлобленных псевдомосквичей сами не местные:) - типа из грязи в князи. Коренные (то есть не менее чем в третьем поколении) москвичи в большинстве вполне адекватные челы. Правда, впечатление о москвичах создает не меньшинство, коими коренные москвичи являются...
     
  21. Alisa

    Alisa Участник

    390
    0
    :) Не думала что моя тема получит такой большой отклик.
     
  22. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Ме-262,
    гоп? я с сыном тоже на роликах катаюс наперегонки, мне 33, ему 6. На той скорости, с которой мы летаем был бы у тебя перелом руки, так что не дури, будь адекватным и вставай на коньки. ;)
     
  23. RedBear

    RedBear Новичок

    34
    0

    По этому поводу согласен! А люди, они разные бывают в любом городе! И не надо всех под одну "гребёнку"!!! И в Волгограде есть общительные люди!
     
  24. NeoSky

    NeoSky Активный участник

    10.335
    33
    Во-во. Почему Новгород не называют тогда южной столицей? А Киев - западной?
    Что-т я не понял... А зачем? Мимо ведь проезжают. Какой интересный ход мысли...
    Попи*деть за жизнь обсуждая других - Ваш пост. Не находите? :coolz:
    Эт смотря как бить. ;)
    Что Вы, блин, общительность так уж явно в позитив записываете? Вот человек бухой в кафе подсаживается. Потрещать он хочет. Он общительный? Вне всякого сомнения. Хорошо это? Навряд ли.
     
  25. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    А вот я не согласен. Аксиома - это когда всегда и везде. А мне много раз встречались люди, которых я совсем не знал, но они мне помогали без всякой для себя выгоды. Правда и других тоже много было. Но помнятся, почему-то именно первые ;)
    А, так ты гопота?:coolz:

    NeoSky, а с чего Новгороду вдруг быть именноюжной столицей??? Не понимаю... Питер - понятно, он в течении 200 лет был столицей, поэтому, по старой памяти, название прилепилось. А ещё надо учесть, что люди там, как не крути, культурнее, чем в Москве и России. ;)
     
  26. Me-262

    Me-262 Читатель

    818
    0


    Ой))) Рассмешила)
    Катание на роликах это не есть признак того, что у человека "жизнь кипит, он двигается, стремится". Ху#ней он занимается и мозгов у него нет - вот что это показывает. Вот когда по тротуару народ идёт, а мимо прлетает такой роллер на скорости 30-40 км/ч - я какие чувства должен испытывать? Некоторые дятлы по садовому кататься любят. Где движение в 5 рядов в одну сторону, а правый ряд всегда запаркован. И что должны водители чувствовать? Почему этих уродов не тянет туда где нет людей, а они наровят залезть в самую гущу?
    Не пойму почему все так возбудились? "Гопота, гопота..")) Фантазии на тему наезда роллера-ху#$ллера на твёрдое препятствие должны доставлять удовольствие любому нормальному человеку :old:
     
  27. Гость

    Гость Гость


    Нет, Москва - просто столица и все. Как Венеция - она Венеция и есть, без всяких определений. Это вот если Урюпинск затопит, то его начнут называть Какой-То-Там Венецией - и всем будет понятно, что никакая это не Венеция. Еще модный пример - суверенная демократия, управляемая демократия... Демократии определения не нужны. Если с определением - значит, уже не демократия.
     
  28. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Гость, просто столицей в имераторской России был Санкт-Петербург:).

    Ну очень спорное утверждение. Причём на чём построено - не понятно. Там меньше мусорят? Нет. Там не ругаются матом? Тоже нет. Там все помешаны на театре, живописи и поэзии? Опять нет.
     
  29. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Мусорят реально меньше. А матом и Маяковский ругался.
     
  30. FAQ

    FAQ Активный участник

    8.480
    1
    Pec@tum, субъективные впечатления - не аргумент. Я также могу сказать, что Москва чище - и что?:)
    Маяковский матом не ругался, а использовал в разговорной речи для усиления эффекта восприятия информации, то есть к месту и ко времени. Улавливаете разницу?;)