скажите а на машине куда можно подъехать позагорать? так шоб рядом с водой...тот же волжский или у нас в воло от спартановки до центра есть такие места?
Cамые хорошие пляжи на Ахтубе: Правда если машина не внедорожник приходится оставлять в лесочке рядом. Та десятка что внизу - "села" в песке.
отчёт о вчерашнем пребывании на Криту переправа 30 руб. с человека в оба конца направо от пристани бесплатный пляж налево - платный (20 руб. с носа), кабинки для переодевания, мусорки, аренда лежаков и чего то ёщё (может быть зонтов,т.к. было много одинаковых), кафешка, разливное пиво на пляже было чисто за 2 часа нашего пребывания почти заполнились мусорки, как дальше не знаем может быть за этим всё-таки следят добавлено через 9 минут последний кораблик отходит в город в 19.15
взрослые в воду не полезли дочь не хотела вылезать, хотя губы синели мгновенно плюс вчера был сильный ветер
сегодня была с дочерью на Слободе хотела развернуться обратно, как только увидела "пляж" от паромной переправы дочь отговорила грязь...я такого ещё не видела вокруг нашего пристанища немного прибралась однако это ещё не всё - вода оказалось тёплой, но о-очень грязной пишу всё это для тех, кто , как и мы ищем всё же доступные песчаные пляжи
mamaru, Ахтуба.... Голодный, денежный... возможно пляжи в левую сторону от моста, по направлению к ГЭС
Точно. Вода - прозрачная и кипяток, песка - море, глубина - маленькая. Особенно детям раздолье. Насчет чистоты. В России почти везде свинарники, но по сравнению с заволгой - чисто.
Правда там глубина по-колено, мы спокойно на ту сторону перешли (максимум по-горлышко), но дети довольны, а пловцам там делать нечего. Можно на другом берегу со стороны средней ахтубы подъехать почти к воде и тенек от тополей, а все тупо на другой берег.
В прошлом году ездили на остров на против краснооктябрьского пляжа. Даже в августе было чисто. Там ещё озеро есть в двух шагах от Волги. На переправе была палатка с пивом и лимонадом. Мусор тоже убирался. В этом году не знаю собираемся ехать в эти выходные. Кстате пляж бесплатный, а переправа 40р. (цены этого года). Пороходик (калоша) ходит с 9-00 до 20-00.
Да уж, то репортаж на Первом про мусорные свалки в Волгограде, теперь про пляжи, большинство из которых, дикие, ничем не отличается от мусорных свалок. Надеюсь, что этот репортаж для властей города будет являться тревожным звоночком. А вообще, стыдно, город миллионник на Волге, и всего два официальных пляжа, которые тоже не особо то и блещут.
http://v102.ru/accidents/5710.html по этой теме. а вообще в июне читал мельком интервью с каким то чиновником. Мягко говоря никому с этим возиться и брать на себя ответственность за жизни купающихся неохота и проще говоря наплевать. Пляж на цпкио тоже не ангельский. В этом году его чуть расширили + плата с 5 до 10 выросла(но это мелочи). Однако имеет свойство зарастать. Вообщем по репортажу прославились в кавычках. Ошибочка. официально 1 пляж на цпкио открыт. Все остальные дикие.
Спасибо. Мы купили путевки в "Пересвет" - это за Волжским, я надеюсь там пляж чистят.... Кто-нибудь был там? Удобно ли там купаться с 4-х летним ребенком?
Ну вот, блин, люди! Вы что, хотите, чтобы и на Ахтубе все пляжи такими же стали, как в ВЛГ? ЗАЧЕМ НА МАШИНЕ заезжать на чистый песок, на котором загорают люди. Вы знаете, сколько всякого яда содержится на авто? А большинство, если не все, умники, заехавшие туда, еще и моют свое авто прямо там же... НУ что, простите меня, за свиньи?!
Ой, че то я гляжу вы совсем зажрались. Крит - отличнейший пляж, где отдыхают нормальные люди. Чисто, быдла мало, напитки, хавку продают. Что еще нужно?