1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шашлычек-с.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем $voЯ, 01.07.08.

  1. $voЯ

    $voЯ Новичок

    26
    0
    Как маринуете мясо? Прошу прщения, если тема поднималась.
     
  2. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    перекисшим красным вином, что с паханом ставили, не уследили, и получилось 60 литров винного уксуса. Прям самая пуля.
     
  3. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Лимон-с, как правило. Или белое сухое вино.
     
  4. Alfey

    Alfey Активный участник

    3.813
    0
    Я делаю так:
    На 1 кг мяса беру 2 средних луковицы натираю их на крупной терке.
    Смешиваю лук с мясом, добавляю соль, пряности, дольку чеснока разрезанную вдоль на две половинки и заливаю все газированной минеральной водой.
    Мариную от 4 часов до суток (чем больше тем лучше)
     
  5. Валютный Чародей

    Валютный Чародей Активный участник

    669
    0
    Никогда и ничем не мариную.
    покупаю хорошего мяса. Режу туда только лук, добавляю соль, перец. Ставлю "киснуть", пока занимаюсь углями мясо доходит до нужной кондиции. угли готовы, мясо на шампур и на угли.

    маринуется только хреновое мясо.
     
  6. $voЯ

    $voЯ Новичок

    26
    0


    Зря вы так:) Вы наверное, что то перепутали. Маринад, это не только уксус, которым, в шашлычках у дороги, заливают плохое мясо. Кстати, то, что делаете вы, тоже есть - "мариновать".
     
  7. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Выдерживаю мясо в майонезе с кавказскими приправами и луком.
     
  8. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.688
    106
    Мариную мясо в помидорном соке. Лук, соль/перец - само собой. Получается очень нежное мясно.
     
  9. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.319
    155
    (в томатном ;)) Это вестчь !!! И чтобы минимум ночь простояло! Если по-быстрому, то мариную в виноградном или яблочном уксусе. Люблю много лука и пряностей. Еще люблю лук и помидоры межу кусками мяса... Самое главное - перед началом жарки мяса нужно обязательно выпить рюмочку холодной водочки из запотевшей бутылочки!!! Иначе сгорит! :d
    Проблема только в том, что за все майско-июньские праздники было съедено такое количество шашлыка, что смотреть на него уже не хочется... :(
    Чертовски хочется шашлыка из рыбы, например, сома!
    Кто как маринует рыбу? Колитесь!
     
  10. himik

    himik Активный участник

    569
    0
    Из рыбы делаю только с осетрины, лимон и черный перец достаточно, маринуется пару часов, жарится очень быстро...

    Так рецептов знаю и делаю очень много, поделюсь одним из, если кто-то попробует и понравится, дам еще...)

    Так, берем шею не очень жирную, эмалированную посуду, только эмалированную)))

    На дно посуды режем лук кольцами, на лук мясо, мясо посыпаем чепрным перцом, на мясо слой рубленой кинзы и петрушки, потом опять слой лука, мяса и тд...сверху у Вас остается "травка")))
    Под пресс и в холодильник на ночь...
    С утра достаем, делаем маринад который заливается за 3-4 часа до жарки, значит состав маринада: 1/3 белого сухого вина, чем кислее тем лучше, 2/3 1,5% уксуса, на литр маринада 1-1,5 столовых ложки сахара, да мясо в процессе маринования не СОЛИТЬ, солить перед подвешиванием на шампуры, приятного аппетита))))
     
  11. WindMan, жирную свежую рыбу вообще не надо мариновать. Лимон, перец черный, по времени- пока угли разжигаются. А лучше всего вообще без всего, на решетке. И уже потом, на тарелке, и лимончик, и соль, и перчег.
     
  12. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.319
    155
    Нестоличная штучка, лимон и перец - это классика... Хочется чего-нить экзотического... :) Несколько лет назад ел шашлык из сома, маринованного в майонезе. Супер!
     
  13. WireRat

    WireRat Участник

    262
    0
    Из мяса мне нравится свининка (крестец), баранина.
    Особых пристрастий к маринаду нету, пробовал почти все.

    Мой любимый маринад: на 4-5 кг мяса беру 2-3 лимона, 2-3 кг лука, 1-2 пакетика хмели-сунели ("активированных" теплою водою), раздавленная головка чеснока, полстакана вина (муската), 2-3 ст. ложки астраханского бальзама, соль - по настроению. =)

    При мариновании я его слехка жму руками, 2-4 раза за все время маринования.
    Срок маринования - от 4 до 12 часов, как получится.

    Шашл получается сочненьким и с сильным неповторимым ароматом, всем очень нравится.
     
  14. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    WindMan,
    рыбу мариновал так. 2 части майонеза, 1 часть пряной горчицы, перец, приправы для рыбы.
    Обмазываем, даем отлежаться чуток, потом - в решетку для гриля зажимаем и жарим на углях.
    Рыба готовится очень быстро, буквально 15-20 минут. И кушыть надо тоже сразу.
     
  15. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    А я вот в последнее время мариную - кефир - литр на 1,5-2 кг мяса, лук, перец и специи! и на 3-4 часа (минимум!!!)
    Когда в кефире - получается супер нежное мясо! советую попробовать!
     
  16. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    cole, абсалютнасагласен. Мариновать в холодильнике. Из специй - только соль. И много разной травы. Для рыбы лучче нет маринада.

    Хотя и другие всякие маринады имеют право быть.


    За 20 минут рыба будет убита навыброс.
     
  17. Kinderartzt

    Kinderartzt Активный участник

    2.897
    0
    :shuffle: почему-то люблю шашлык исключительно-на уксусе...пробовала все от маонеза до томата, на кефире, просто на травах - не кафешный, а домашний так сказать...:d ..но вот именно на уксусе токо и люблю...эт наверно с детсва просто..признаюсь даже, люблю есть его сырым:)
     
  18. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Когда мариную в луке и травках (кинза, базилик, укроп, петрушка), а когда делаю в гранатовом соке, много лука, много зелени, соль, перец и обязательно душистый перец горошком + свежие шампиньоны, потом грибы чередуешь с мясом на шампуре и жаришь, получается очень даже ничего;)
     
  19. ВанЬка

    ВанЬка Активный участник

    3.038
    0
    помидоры,лук,лимон
     
  20. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    ключевое здесь - БЫСТРО, ррапидо, то есьть.
     
  21. Ларри Ф.

    Ларри Ф. Активный участник

    647
    2
    Угощали недавно шашлыком маринованном в кефире и в большом количестве зелени (петрушка, укроп, кинза, щавель). Мне оч. понравилось. Советую.
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Everwesss, дык указали бы в сноске: после запятой не читать. А то, мы не знали и все приняли к сведению...:d
     
  23. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Просто ну учитывать какое мясо мариновать, курица всегда получается вкусно хоть ты её в воде из-под крана замаринуй,барана надо мариновать и свинину старую тоже просто не каждое мясо особо нуждается в мариновании, маринуют всегда для того чтоб мясо стало сочнее и мягче....
     
  24. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    Классный маринад получается из темного пива с БОЛЬШИМ количеством разнообразных трав (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и проч)
    Маринад НЕ солить. Солить только в тарелке.

    Прикольный маринад из сметаны. Кто-то любит сметану водой разводить, но я к таким не отношусь. На 1,5-2 кг. мяса - 1-1,5 литра сметаны. Много лука и черного перца. Зелень по вкусу. Соль - аналогично.
     
  25. Феникc

    Феникc Читатель

    587
    0
    так это и есть мариновка в собственном соку!
    хреновыми поварами!

    добавлено через 1 минуту
    уксус как раз твердит!
     
  26. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    Согласен на все сто!
    Никакого лимона, пива, майонеза и тем более уксуса :pissed:
    Исключительно свинина, лук, соль и черный молотый перец.
    Лук с мясом в пропорции 1:3 перец и соль по вкусу. Мариновать луком от 3 часов.
    Шашлык реально получается очень вкусным и душистым, очень ксатати будет зелень - кинза, перьевой лук, петрушка укроп и т.д.
    Рецепт был взят из достоверных поварских кавказких источников...
    Жарить 13-18 минут. На стол подавать горячим с зеленью сверху...
    Ксати точно также готовится и шашлык из курицы, только с перцем приправляем специей "Карри", и готовится 10-15 минут...
    во время еды бережем собственные пальцы от укусов:d

    добавлено через 44 секунды
    кстати, а кто как готовит шашлык из курицы?

    добавлено через 7 минут
    а из рыбы, например из сома или белого амура?
     
    Последнее редактирование: 01.09.08
  27. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    я как и многие предпочитаю мясо (только карбонат свиной с косточкой (остальное всё ересь)) + лук - остальное вобще можно нечего не ложить.

    кг 3 мяса + 1 кг лука репчатого. Если нужно скоро жарить скоро лук мелко режим до каше образной массы. Не скоро (более 3 часов) просто кольцами - лук потом все равно выбрасываться. Заливаться водой на 3/4. Если не залить водой шашлык он будет сухой. Если ехать далеко и на природу и на улице очень жарко ( готовить неизвестно когда будете и естественно нет холодильника) то нужно залить мясо полностью водой (иначе на жаре мясо которое не покрыто в в воде начнет зеленеть)

    Из приправ по минимуму черный молотый перец и соль, соли чуть чуть, потомучто шашлык будет не просто соленый а сухой - соль всю воду вытянет при жарке. Можно добавить пол лимончика выжатого, а воду заменить минералкой. Базилик и мяту для аромату.

    И вобще основная задача маринования мяса это не придания ему дополнительного вкуса - а разрушение связей между волокнами в мышцах чтобы оно быстрее прожарилось (чем то напоминает отбивание мяса - только это способ химический) внутри без обгорание сверху. Без маринаду Валютный чародей это не шашлык, а бифштекс которые очень любят жарить американца на открытом огне.

    П.С. уксус зло - да он маринует и на жаре оно хранится лучше лука - но уксус убивает мясо
     
  28. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Из:
    следует:
    Логично, мля...:d



    [
    Применение уксуса - не зло. Это один из способов маринования, всего лишь.. Можно без уксуса, а можно и с ним, если умеючи..

    Классная еда, между прочим. Только мясо нужно правильное. Шашлык, кстати, они тоже едят.:)
     
  29. Everwesss

    Everwesss Активный участник

    6.971
    4
    ужеж писали выше.
     
  30. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    читал уже, еще кто как делает?