1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Куда обратиться с перепланировкой?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем хочу_вот_сказать, 28.06.08.

  1. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.384
    1
    Меня посетила навязчивая идея - снести стену между кухней и залом (заодно убрать и между коридором и залом) и провести полную перепланировку этой части совковой квартиры.

    Куда обратиться за получением нужных разрешений?

    Как осуществить эту идею если стена окажется несущей?

    и нужны ли какие-либо разрешения на перенос газовой трубы (кухню собрался перенести на место коридора, из части зала сделать столовую, а на месте кухни тупо гостинную)?

    + что посоветуете делать с вытяжкой при таком переносе? потолки низкие - 2,5м, как её вывести-то?
     
  2. Гость

    Гость Гость



    Я регистрировала уже сделанную перепланировку, но это было давно. В БТИ мне подтвердили новый план квартиры, потом ходили к пожарникам, в газовую службу, к главному архитектору района и еще куда-то. Все они должны дать "добро" на перепланировку. Каждая справка стоит денег. А первоначально сам проект заказывался в проектном институте на ул. Мира (как сейчас называется, не знаю), в частном порядке договорилась со специалистом.
     
  3. рубка

    рубка Новичок

    15
    0
    ненавижу ремонт, мой муженек тоже хочет кухню перестроить и детскую, пыль грязь опять, надоел вечный ремонт:(
     
  4. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.384
    1
    Гость,
    всё дело в том, что это "было давно". По местному телевидению около полутора лет назад видел сюжет о последствиях самовольных перепланировок. Это тот ещё геморрой. Но как я понимаю все дороги ведут в БТИ. надо будет там попытаться разузнать

    рубка,
    если второй квартиры нету, то снимите таковую на пару месяцев. будет легче там отсидеться :)
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.265
    195
    хочу_вот_сказать,
    Если будете жить в этой квартире навечно то можно ничего не оформлять, если будете продавать то перепланировку необходимо узаконивать.
    Не перенесете, Горгаз никогда не даст такого разрешения а если за деньги решите то при продаже квартиры все равно выплывет.
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.384
    1
    andrusha,
    раз так всё плохо придётся довольствоваться электрической плитой.
    ещё вопросов парочка: где можно узнать является ли стена несущей? т.е. каким образом можно быть уверенным в том, что если снести стенку ничего страшного не случится? Можно ли трубы убрать в стены? не батареи а именно трубы (под батареи сделать ниши хочется) и как это обычно делают? ну мало-ли, вдруг разорвёт трубу, которая в стене находится и что тогда? или для труб делают только углубления, к-е потом закрывают гипсокартоном?

    зы. квартира не на продажу. просто капитальный ремонт
     
  7. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    если у тебя в квартире гас, то от липиздрической плиты рухнет проводка
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.265
    195
    В панельных домах все просто бетонные панели это капитальные стены их бить нельзя хотя если хочетца (сложно) то можно сделать проем гипсолитовые перегородки можно сносить легко.
    Если сами не найдете где какие стены то скажите скольки комнатная кв ( и какая серия домов:d :d :d ) я скажу какие стены можно снести.
    Стояки отопления в панельках убирали в бетонную стену при этом меняли на ПП с термоизоляцией и заштукатуривали - эксцессов не было.
     
  9. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    хочу_вот_сказать, ты во всё это вбухаешь стооолько денег, что... а главное идея то в чём? по задумке - блат хата должна получиться, а для жилья не оч удобно - не практично. извини, но остается ещё в туалет сломать стену и тогда будет полная гармония:)
     
  10. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.384
    1
    PenisEnlarger, да, проводка алюминиевая (как следствие даже электрочайник на кухне не включишь) :frustrate: само собой полностью менять на медь. это даж школьник знает...

    andrusha, ну, эммм... к вечеру в автокаде попытаюсь изобразить что есть и что есть только в планах, выложу здесь. вы ремонтом занимаетесь?

    Tail, деньги это не главная проблема - главная проблема это совкая квартира, которой нужно придать европейский вид :flag: красиво будет. почему не практично? 2 жилых комнаты и одна здоровая вместо коридора, зала и кухни. Как вытяжку выводить правда непонятно.
     
  11. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    никак. только арку если. и то там не помню каким документом регламентируются минимальные отступы....
    если гипсолитовая - значит не несущая :)
     
  12. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.349
    87
    http://www.ivd.ru не пробовали???

    времени свободного смотрю много - там все можно найти и на любые вкусы и деньги

    добавлено через 22 минуты
    Нельзя ликвидировать перегородку между комнатой и кухней, если последняя оснащена газовой плитой, особенно в однокомнатных квартирах. Помещения, оборудованные газовыми плитами, газовыми колонками и т. д., должны быть отделены от жилых комнат (п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. "Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда").
     
  13. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.384
    1


    На ivd.ru не особо разобрался что там, почём и как и чот вообще из себя ресурс представляет в ходе беглого ознакомления. От газа можно в этом случае вообще отказаться. Т.е. герметично, каким-нибудь образом, закрыть трубу и спрятать от глаз людских и обойтись электрической плиткой.

    Текущий план: http://makarychev.ru/fucking_flat.jpg
    Хочется: http://makarychev.ru/not_at_all_fucking_flat.jpg (знакомый рассказывал о том, что его знакомые (:) ) делали похожую перепланировку, т.е. как-бы теоретически возможно, видимо).

    Так можно? Если нет можно ли посмотреть где-нибудь возможные варианты перепланировки такой квартиры?

    Если уж делать ремонт (а его по-любому делать в ближайшее время), то он должен быть капитальным. С крушением стенок и улучшением планировки. На месте кухни поставить диванчик напротив панельки, к-й окружить звуковой системой. На месте зала поставить здоровый стеклянный обеденный стол. придумать чем стены украсить и будет клёва. да и в фильмах буржуйских видел похожие планировки... :shuffle:

    Короче есть желание, есть возможности и надо сделать так, чтобы было хорошо и современно. Правда как именно пока ещё никто не знает :)

    ps. да, ещё вопрос - можно ли окно в зале расширить на всю ширину стены?
     
    Последнее редактирование: 30.06.08
  14. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    нельзя стояк газовый прятать.

    добавлено через 1 минуту
    кроме проблем со стеной еще и изменение внешнего облика здания... думаю разрешение не реально будет получить.

    добавлено через 2 минуты
    кухню в прихожую... бр... там же водопровод и канализация еще...
     
  15. хочу_вот_сказать,
    всё возможно. Главное, найти хорошего архитектора. Мы три квартиры перепланировали. В т.ч. с переносом газовых труб и канализаций. В крайней вытяжку вообще выводили в подъезд. Тут только вопрос, на каком этаже квартира.
     
  16. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.384
    1


    Под полом можно трубы положить (полиэтиленовые какие-нибудь... или из чего их там делают? гибкие которые, короче). большой диаметр там не нужен... пол немного поднимется - это да...

    т.е. пол поднимется т.к. там будут трубы, опустится потолок, т.к. там будет вытяжка... из 2,6м получу в итоге 2,25-2,3 (совок:( ).


    Если обобщить, то получается, что вообще делать ничего нельзя. Можно поступить чисто по-русски, забить на разрешения, расширить окно, убрать нафиг стены, кое-где немного перенести, газовую трубу убрать с глаз подальше, батареи засунуть в ниши, трубы - в стены и радоваться если дом не рухнет :) а уже потом разгребать проблемы, если они возникнут благодаря бдительным соседям или ещё кому (это на крайний случай если с разрешениями начнут тянуть или вообще откажутся выдавать).


    http://makarychev.ru/fucking_flat_3d.jpg - оно же, только в объёме. Планировка отвратительна.

    Нестоличная штучка, в подъезд не получится (средний этаж). К вентиляции на кухне тащить придётся через половину квартиры. Во сколько обычно масштабная перепланировка выливается? Примерно. В 200-250тыр можно уложиться? И во сколько нынче оцениваются услуги грамотного архитектора? (т.е. посмотреть интересно и на его предложения будет) Может есть какие агентства в городе соответствующие?
     
  17. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    если под тем местом куда переносите жилое помещение - то точно нельзя... если прихожая то не знаю...

    добавлено через 2 минуты
    стандартная планировка )
    если обобщить, из дешевой квартиры в панельном бюджетном доме сделать нечто нестандартное не получится ) нужны навороченные планировки с окнами во всю стену - значит надо ориентироваться и на квартиры в соответствующих домах (Сити к примеру строится вроде бы со стеклами во всю стену почти). Ну или коттедж по собственному проекту :)

    добавлено через 4 минуты
    маловато будет
     
  18. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.384
    1
    colorprint, это без отделки маловато будет? Просто замена проводки и убрать/передвинуть стены + перенести кухню? Рынок кандидата уже во всех областях, *ля :(

    хм.. надеялся уложиться в озвученную сумму :( на какую сумму стоит рассчитывать?

    что коттедж, что элитное жильё -- недоступно это среднему классу. За типовые двушки цены уже давно за 2 млн перекатили, про элитное уж лучше промолчать. В Волгограде, на сколько я осведомлён, самый высокий уровень роста цен на недвижимость по стране (видел на сайте одной из газет графики роста цен на жильё по городам миллионникам).
     
  19. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.416
    4
    не, с отделкой и сантехникой...
    без отделки может и хватит
     
  20. missouri

    missouri Активный участник

    7.916
    3
    Если не предусмотрена электроплита, то проблемно будет - у них не 220, а 380, надо отдельный кабель тянуть...опять же, если разрешат.
    У нас в новостройке люди пытались на электро перейти...решили, что слишком дорого и муторно (хотя вроде небедные...)
     
  21. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.323
    0
    все бытовые плиты на 220, но это не меняет дело.

    Стояк в доме рухнет. И щетчег.

    Кроме того для домов с электроплитой дешевле липиздричество.
     
  22. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.265
    195
    Современные варочные панели можно подключить и к 220 В и к 380В
     
Рекомендуем гипермаркет КНС - apple компьютеры - бесплатная доставка до мкад по промокоду "20 лет" | линзы air optix for astigmatism | как купить сертификат на иви | резина бу на уаз | вцп 7-40 10 1500 об 75 к вт