Подскажите подробнее дорогу в Крым!

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем Гость, 27.06.08.

1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    SAshock,
    я тоже хотел в Лазаревское, а тут вроде еще пара собралась и я тогда решился, а то в одного боязно, мало ли что с машиной

2. SAshock

SAshock Активный участник

576
    0
    kort,
    грят ДАЙцы свирепствуют на дорогах, сам( лет 5 назад правда) ездил в командировку с водителем, так останавливают в одном месте, и туда и обратно когда ехали, где то перед Донецком, и настаивают что водитель пил, и поехали кровь сдавать или бабки...
    это не пугает?

3. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну вообще-то права не имеют права отбирать, все разборки по месту жительства, у меня друг по работе мотался в Качу часто, говорит все отлично.
    Потом говорят, что в этом году дайцам дали устное указания не очень свирепствовать, т.к. вместо увеличения туристов как они прикидывали на 10-15%, произошел спад аж на 30% и может к следующему году вообще на 40 упасть, а то и больше.вот поэтому и хочу хотя бы доехать с кем-то, не в одного легче возражать, а то вдруг растеряешься.
    А вообще пока сам не съездишь бесполезно, ведь у нас про гаишников тоже слушаешь, ужас какие страсти рассказывают:d

4. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    От Симферополя до Севастополя по дороге (2 раза туда-обратно ездил) не видел ни одного дайца (ни в засаде, ни даже постов нет). В Севастополе удивила вежливость водителей на магистрали аля пр.Жукова при переходе по пешеходному переходу все останавливались как только нога пешехода встала на зебру. Бензин 92-~6,5 гр ~ 35 руб.

5. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    говорят уже 6,9гр

кстати, а с карточкой кто-нибудь ездил туда, а то неохота с наличкой ездить? и есть ли там банкоматы газпромбанка?

6. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    kort, сам не качал ибо неактуально.
    http://ifolder.ru/7265179
    Название: КРЫМ Авто-туристический атлас.pdf
    Размер: 35.63 Мб
    Размещен: 2008-07-08 13:19:46
    Доступен до: 2008-09-06 13:20:13

7. Гость

Гость Гость

Ездил по дороге
    В-д - Лихая - Гуково(Т)- Дебальцево-Донецк-Кременёвка - Бердянск - Мелитополь - Крым
    В гуково таможня с dutyfree - сказка текилы по 400 руб за литрушку и прочее
    После Гуково до Донецка лучше иметь gps ибо трасса не федеральная и легко заблудиться
    Я был в Новом свете под Судаком - завод шампанских вин и отличная бухта

8. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Советы помогли или "сам с усами"? gps однозначно не помешал бы и именно на этом участке - точнее на участке Гуково-Ровеньки-выезд на трассу - дальше как раз всё просто.
    Сколько времени (примерно) ушло на таможне?
    Бухта в НС действительно красивая - подтверждаю. А по окрестным бухтам удалось полазить?

9. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    только сейчас заметил а чем хуже?

10. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    весь маршрут по описанному выше уже проложил. 16-17 августа поеду, посмотрю :d :d

11. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а я послезавтра и никак в бумажном виде карту не найду:shuffle:

12. kort

kort Активный участник

6.390
    0
  13. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0
    Вернулись вчера. Ездили правда в Бердянск. На таможне и туда и обратно провели 1 час 40 мин. В общем приемлемо. Вчера украинскую вообще прошли за 15 минут - даже ничего не смотрели. Наши же продержали больше часа - 12 машин очередь была. Злились.
    После поворота на Зверево - дорога сильно разбита - осторожнее. На подъезде к Бердянску остерегайтесь даишников - уже в третий раз меня там штрафуют. Отдал 300 р.

14. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Через Гуково ехал?
    Бензин? Цену знаю интересует качество и наличие?

Последнее редактирование: 15.08.08
  15. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Да - именно по описанному выше маршруту - через Гуково.
    Бензину навалом, различий в качестве не заметил.

16. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    только что вернулся, все просто супер! Даишники и украинцы милейшие люди, давно не встречал такой доброжелательности и желания помочь, особенно со стороны даишников, их участие меня просто шокировало после наших, украинцы-это ваще ужас:d , подошел в Бердянске к таксистам спросить где банкомат, так минут 20 отойти не мог, и все описали раза 3-4, потом все расспросили про грузинов, выразили свое мнение и т.д., одна женщина с ребенком нам сама начала про все банки рассказывать (где выгодно, а где нет), хотя просто спросили у нее какой банк государственный и т.д. и т.п. Было очень много случаев, где был, повторюсь, удивлен! в постоянном желании помочь. На границе в основном русские понтуются, особенно девочка-блондинка махонькая себя царевной считает, в ту сторону у нас все прошло за час, включая что мы минут 20 никак украинские карточки правильно заполнить не могли и ходили у них полиса на машина оформляли, а сегодня обратно, украинцы-минут 5-7 на наши 2 машины, ну и наши помурыжили минут 15 и все проблем нет. Кстати, бензин подешевел на 10 копеек у них (примерно на 50 по нашему), по сравнению с поездкой туда и с возвратом. Мне больше всего понравился татнефть вроде, забыл название, ну и НК неплохой, а их раскрученная фирма что-то не очень, тяга на серпантине стала явно не та, да и детонация появилась, на татарском машина летит, плюс обслуживание явно лучше:) Сейчас впечатлений море, не знаю даже что рассказывать:d

17. SAshock

576
    0
    kort,
    все рассказывай :)
    по какой дороге ехал. ис колько по времени.
    где отдыхал. сколько что стоит. как природа и море.
    а то я еще не определился на ЮБК или ЧПК ехать.

18. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    SAshock,
    по дороге примерно как Мазай рассказывал, только до Мариуполя не доезжал, а поворачивал направо срезал, заблудился на обоих путях в Донецке, но зато весь пересмотрел, а после него все легко, ехали долго по 25 часов, часто останавливались, то покушать, то умыться, то еще что-нибудь, типа поиск телефона в машине и карточки ТО:d я думаю часов в 20 легко уложиться
    Отдыхал в Симеизе, поначалу постоянно искали голубых:d , сын друга одел шорты задом наперед, так мы прикалывались, что тут так нельзя могут неправильно понять:d
    за жилье платили 1350 на семью, т.к. мы в две семьи, то сняли часть дома, там две комнаты, кухня, прихожая со столом и стульями, душевая (даже стиральная машинка была), и беседка красивая с фонариками и растениями с видом на Ай-Петри
    Отношения отличное, на дорогах полная анархия:d , Балаклава грязная, Ялта и Севастополь шумные очень, а вообще мы вначале в Гурзуф ехали, но нечаянно пролетели:coolz:
    Море было чистое, в отличие от тех же Ялты и Севастополя, я там даже купаться не стал, но в последний день было нашествие медуз. Короче на наше побережье мне больше и ехать не хочется.
    А да потратил чуток больше 45 тыр за все, там и сувениры с жемчужками на серебре и поездки в аквапарки зоопарки и т.д. массаж жене по 400 р на пляжах и т.д. и т.п. Сам сегодня взял в банке распечатку и пересчитал, при этом мы перед отъездом вовсю тратили гривны чтобы с собой не везти, набрали всякую фигню:d
    Ехать долговато, я не столько устал сколько боялся заснуть, особенно на обратном пути в ростовской области уже все-таки на секунды а вырубился, чаще останавливаешь и просто поливаешь себя водой и мокрый дальше, пусть все вокруг мокро-зато живой! А то вон по Камышином семья не доехала с отдыха

19. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0
    kort - рад за вас и что советы пригодились.
    Сегодня на работе сотрудник рассказывал. Тоже в Крым ездил. Туда ехал через Гуково - прошёл таможню за 2 часа. Назад решил съэкономить расстояние - поехал через Новоазовск. Недоезжая таможни - стоят то ли таможенники, то ли гаишники, говорят: "В Новоазовске простоите часов 8 - лучше сделайте крюк на Успенку (где-то км 50)- там за 2 часа пройдёте". Он послушался и простоял там 6 часов. Плюс в Мариуполе оштрафовали на 1000 р за сплошную. Короче ехал почти сутки.
    Но от Крыма всё равно в восторге. Ездил он и в прошлом году - говорил ничего особенного, а в этом - всё равно туда. Что-то есть в нём притягательное.

Так правильно - я так и писал - не доезжая Мариуполя поворачиваем направо на Кременёвку.

Подтверждаю - в Бердянске и в Крыму очень доброжелательные люди, тоже несколько раз обращал внимание. И к русским очень хорошо относятся.

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    мы бы за 2 часа в сосульки превратились:d мой градусник в машине показывал +9, а местами потом ехали +6, неее мы границу моментом проходили, сами наслушавшись советов и нарывались, а за сплошную нас отпускали с миром, надо к людям оказывается там обращаться по человечески, а не так как у нас, как собаки. Мы объяснили как дело происходит, ребята (даишники) прикалывались и просили быть аккуратнее. А так у нас права раз 20 надо было бы лишать, особенно что мы творили в Донецке заблудившись , я думал меня мент и перехватил когда джип чуть не врезался, но мне деваться некуда было из-за друга, я потом ему матом все высказал:d

21. SAshock

576
    0
    kort,
    спасибо за рассказ.
    но для меня 25 часов, с беременной женой - многовато, все-таки склоняюсь к поездки на ЧПК.

22. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0
    Да, 25 часов - это конечно круто. Я до Бердянска доезжаю за 12 часов с учётом таможни. Это уже 3 раза. От Бердянска до Коктебеля - 5 часов. То есть в Бердянске мы уже начинаем отдыхать. В 7 выезжаем и в 7 - а по ихнему в 6 - уже в море купаемся, правда в Азовском. Проехать зАлпом до Крыма всё-таки тяжело. В 2002-ом ехал из Алушты через Новоазовск. Выехали в 6, приехали в час ночи - 19 часов за рулём. Никогда так не уставал - просто вымотался, тем более тогда ещё 6-ка была. На следующий день заболел. С тех пор только с остановкой ездим.

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    с ума сошел её куда-то возить????? Лучше здесь отдыхайте а то схватить может везде!!!
    У нас началос когда тесть приехал, нафигачились самогона а через час жена вызывай скорую, я еле выполз:d
    Ты лучше не рискуй братан!

24. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Ну мы лично во время беременностей даже и не думали о поездках - ходили пылинки сдували. Но в принципе под Анапой например до сих пор в море рожают. Люди разные...

добавлено через 7 минут

kort - а в Донецк то зачем заезжал? Там такая объездная шикарная.
    Хотя - на ней особенно на обратном пути сделано всё, чтобы людей запутать. Повсеместно стоят указатели "Киев, Харьков, Славянск". Ну не надо нам туда - даже в ту сторону. Я в прошлом году из-за этого раньше времени с неё съехал (побоялся в Харьков уехать) - в результате через Харцизск поехал и массу времени потерял.

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    вот мы и искали объездную как ты говорил, но на магистрали ее трудно найти наверное я еще ехал 160, т.к. устал очень мы из города часа три выезжали, и в конечном счете все равно попадали в Донецк, да фик с ним город большой и красивый ни капельки не пожалели:)
    полностью согласен!

добавлено через 5 минут
    кстати, у меня остались распечатки карты, отличия ПДД и прочее могу безвозмездно отдать!
    Ded Masaj,забыл сказать спасибо за помощь! В следующем году нас уже много собирается туда:d

Последнее редактирование: 23.08.08
  26. SAshock

576
    0
    kort, Ded Masaj
    просто жене очень хочется отдохнуть, самолет сразу отмел, турбазы и дачи надоели, остается только море... ближе всего - Лазаревское или Анапа, т. что все в раздумьях.

27. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    SAshock,
    ну тогда если хочешь чтобы тебе все улыбались то в Крым, но не в Ялту там местные уроды, и езжай как Дед мазай говорил с отдыхом, а то мало ли чего уснуть легко можно, разобьешься еще нафик, будь аккуратнее

28. Ded Masaj

Ded Masaj Участник

266
    0

Ближе всего - Джубга - но её как-то не очень хвалят - а сам не был - ничего не скажу.
    Лазаревское - не советую на машине, после Туапсе тяжёлый серпантин, тем более в вашем положении, на поезде - нормально.
    Анапа - тоже не советую - водоросли, чтобы искупаться - надо метров 200 пройти, песок - тоже на любителя, природы практически никакой.
    Посоветую Дивноморск, правда давно там не был. Доехать легко - можно через Джубгу, можно через Новороссийск. В первом случае - гор побольше - через перевал ехать, во втором - чуть подальше но гор почти нет.
    В Дивноморске много зелени, довольно чистое море, практически все, кто сдаёт жильё ориентированы на автомобилистов.

29. SAshock

576
    0
    Ded Masaj,
    спасибо за советы
    а Дивноморск - совсем деревня или там есть что посмотреть/погулять ?

30. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Геленджик рядом;)