ну и сколько же сколько студенты получают или только что окончившие вуз, допустим прошло 2-3 месяца (т.е. испытательный срок)
Опрос лишен смысла. Для того, чтобы вывести какую-то закономерность, потребуется уточнить целый ряд принципиально важных позиций - какой вуз окончил, по какой специальности, знает ли язык и т.п. Я всегда интересуюсь судьбой своих выпускников и могу сказать, что стартовая зарплата может быть очень и очень разной. Один из студентов (очень грамотный парень, свободно разговаривающий на английском и немецком), не имея никакого опыта работы с ходу устроился в Москве на 2,5 тыс.у.е. Другой, не менее продвинутый, долгое время работал за 10 тыр. у каких-то барыг в Красноармейском районе.
Отсюда вывод, ни вуз, ни специальность, ни тем более преподаватели никакого значения не имеют для последующего "устройства" в жизни Я бы даже сказал что мешают
1777, "... что окончившие вуз, допустим прошло 2-3 месяца (т.е. испытательный срок)..." по закону для тех, кто впервые по профилю устраивается на работу не существует испытательного срока. его можно выгнать только при прохождении аттестации или за другие "косяки"
AlTk, ну студенты могут и не по профилю устраиваться это во-первых, а во-вторых испытательный срок - я привел как пример