Ребята, подскажите, кто пользовался такой штукой. Таблетка, которую надо растворить в бачке, чтобы лучше смывались следы от насекомых и прочее. Нет ли негативных последсвий для авто (может отложения какие или агрессия по отношению к шлангам)? И есть ли ощутимый положительный эффект от использования?
По таблетке не скажу, но частенько приезжали с забитыми сеточками насосов просто от частой смены омывателей, на французах , где разделение потоков перед/зад решено клапанами вообще пару литров жесткой воды и насосику звездец.
Xolodok, хммм... Интересно про французов. Я пока заливаю в омыватель жидкость, которую в Перекрестке покупаю. Последствий не будет?
Как у французов не знаю ,на мазде покупал подобные вещи ,от каких то мыло лучше от каких то вообще эффекта ноль ,за 4 года ничего не сломалось ,омыватель работает без нареканий.
Покупаю в Карусели жидкий концентрат в пузырьке с дозатором. Насчет следов от насекомых не знаю, дворниками не тер (жалко), а маслянистый налет вроде отмывает.
Мой рецепт прост- воду не лейте и жидкости по возможности не меняйте, меньше вероятности попасть. Вот тем то они и отличаются что в мелочах надежнее. P.S Х/З почему не знаю, последнее время всего так много и уже грани стираются, и предвзятость пропадает вот думаю как иммунитет к россиским не потерять.
Вы еще спросите где бензин небодяжный продают каждая из выпускаемых жидкостей должна удалять какой-то процент насекомых со стекла. Но 100% удаляемость это ничто иное как очередной миф, производство омываек - вотчина современных алхимиков, обнет мороз по сильнее - шлеп картинку на бачек - с видом Антаркдиды и пошла руда) потом межсезонье, спад покупательской активности, а в жару кто омывайку брать будет? конечно же" кто нам мешает- тот нам поможет" , Все на борьбу с комарами!!! Ребят я такой же потребитель как и вы,пристреляюсь к одной омывайке и использую ее, лишний раз остановлюсь если что , очистителем для стекол воспользуюсь. Так как выбирать средство это лабораторная работа, где нужно будет оценить реакцию таблеток с содержимым бачков, трубочек и распылителей и всего того что там наслоилось.
В последнем ЗР тест летних стеклоомываек. Простая вода показала 76-процентную моющую способность, при норме не менее 80%. Делаем выводы, что простая вода почти норма для летней омывайки. Хотя сам никогда её не лью.
Точно! Сейчас все летние омывайки с уверением на этикетках, что насекомых отмывают минимум на 194%...
что-то я совсем от жизни отстал, а чем в городе простая вода плоха? насекомых вроде не ловлю (не так быстро езжу, как насекомые , или не там)... вода вроде отмывает нормально... да и за зиму от химии устал, что делаю не так? зачем эти летние омывайки?
kort, там обычный на вид пузырек, но когда на него давишь, жидкость поднимается в верхнюю часть. Затем просто опрокидываешь в канистру и не думаешь про кол-во влитого...
WindMan, да как работает я знаю, в Метро видел такие, а в Карусели не заметил ага в ЗР одно пишут, а я прочитал в инете тест, там совсем другое, например что Лавр чуть ли не худшая присадка